Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И в чём вы меня укоряете когда тыкаете? То что это невежливо, вы так не считаете, а оказывается этим вы меня в чём то укоряете. чтобы я исправился и вернулся на путь истинный, я вас правильно понял?Комментарий
-
Да ты ко всему еще и изрядно глуп, ты что, с кем общаешься на ты, тех ты этим укоряешь и упрекаешь? Нормальный человек до этого не додумался бы.Комментарий
-
Что должен был понять нормальный человек из ваших слов? Как не то что вы мне не хотите льстить, и потому в чём то меня укоряете, чтобы я исправился. Ну так в чём вы меня укоряете, не глупый вы человек?Комментарий
-
Возможно я и глуп. Но что я должен был понять, коли вы не считаете невежливое обращение к другим, хамством? И при этом написали мне:-Истинны укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего. Целованием предаешь Сына человеческого?
Что должен был понять нормальный человек из ваших слов? Как не то что вы мне не хотите льстить, и потому в чём то меня укоряете, чтобы я исправился. Ну так в чём вы меня укоряете, не глупый вы человек?Комментарий
-
Закон Моисея Евангелие отменяет (именно Евангелие, потому что благодать, вряд ли несет в себе законодательные функции):
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр 7:18,19).
Как и отмечается в тексте выше, при этом, вводится лучшая надежда - закон Христов (закон свободы, см. Иак 1:25, 2:12), посредством которого верующий может достигать совершенства:
"... кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25).
Именно на ЭТОТ закон Христов (закон свободы) и будут уповать (и уповают) остова и не только.
При этом, верующие будут судимы именно по этому закону свободы во Христе:
"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак 2:12).Комментарий
-
Выполнение закона (в т.ч., и закона свободы Христа), в т.ч., требует определенных дел (дел, определенных Евангелием).
Не делающий (а только слушающий) то, что Евангелие велит делать - вредит самому себе (см. Мф 7:21-27).
Поэтому, Ап. Иаков и говорит, что вера без дел мертва (Иак 2:20,26)...
Тот, кто "кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале" (Иак 1:23,24).
Важнейший труд верующего состоит в том, чтобы исправлять себя..., умерщвляя свою порочность (Кол 3:5, Гал 5:24).
Бывает так, что верующий, через слышание слова Евангелия, видит свою порочность..., но, как только отходит от чтения слова, сразу забывает, что читал - то есть, таковой не ДЕЛАЕТ ничего, чтобы услышанное слово реализовать в практических делах своего преображения..., своего качественного улучшения..., как и написано:
"он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он".
То есть, он услышал слово Божье (которое надлежит выполнять), но на самом деле, на "услышании" для него все и заканчивается, так как ВЫПОЛНЯТЬ он не хочет..., или не научен..., или не может...
Такой подход очень опасен - ведь при этом верующий СЛУШАЕТ повеления Христа, но НЕ ВЫПОЛНЯЕТ их (см. Мф 7:21-27). При этом, накапливая познания (не желая при этом исполнять повеления Евангелия), верующий рискует получить еще большее осуждение, чем незнающий (см. Лк 12:47).
Да не будет этого с нами, Господи..., уже помилуй нас, открой нам очи, дай силы и умения ВЫПОЛНЯТЬ все то, что Ты велишь в Евангелии.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
А как ты считаешь, десять заповедей на горе Моисею дал Христос или сатана?
- - - Добавлено - - -
Если я Хам, то ты Едом, только я наготы отца не открывал, а вы все проданы за красную похлебку.Комментарий
Комментарий