Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от svitok
    А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
    (Ам.5:10)
    Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
    (Иер.6:19)
    С каких пор невоспитанность и хамство стало истиной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    Как не льстил, так и не буду льстить, не надейся.
    С каких пор вежливое обращение к ближнему стало лестью?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      С тех пор как сатана обольстил Еву. Или правда в этом мире принимается на "ура"?
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Истинны укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего. Целованием предаешь Сына человеческого?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от svitok
          С тех пор как сатана обольстил Еву. Или правда в этом мире принимается на "ура"?
          Понятно. Потому вы и решили быть невежливым, в противовес сатане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
          Истинны укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего. Целованием предаешь Сына человеческого?
          И в чём вы меня укоряете когда тыкаете? То что это невежливо, вы так не считаете, а оказывается этим вы меня в чём то укоряете. чтобы я исправился и вернулся на путь истинный, я вас правильно понял?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

И в чём вы меня укоряете когда тыкаете? То что это невежливо, вы так не считаете, а оказывается этим вы меня в чём то укоряете. чтобы я исправился и вернулся на путь истинный, я вас правильно понял?
            Да ты ко всему еще и изрядно глуп, ты что, с кем общаешься на ты, тех ты этим укоряешь и упрекаешь? Нормальный человек до этого не додумался бы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от manofGod
              Да ты ко всему еще и изрядно глуп, ты что, с кем общаешься на ты, тех ты этим укоряешь и упрекаешь? Нормальный человек до этого не додумался бы.
              Возможно я и глуп. Но что я должен был понять, коли вы не считаете невежливое обращение к другим, хамством? И при этом написали мне:-Истинны укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего. Целованием предаешь Сына человеческого?
              Что должен был понять нормальный человек из ваших слов? Как не то что вы мне не хотите льстить, и потому в чём то меня укоряете, чтобы я исправился. Ну так в чём вы меня укоряете, не глупый вы человек?

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Возможно я и глуп. Но что я должен был понять, коли вы не считаете невежливое обращение к другим, хамством? И при этом написали мне:-Истинны укоризны от любящего и лживы поцелуи ненавидящего. Целованием предаешь Сына человеческого?
                Что должен был понять нормальный человек из ваших слов? Как не то что вы мне не хотите льстить, и потому в чём то меня укоряете, чтобы я исправился. Ну так в чём вы меня укоряете, не глупый вы человек?
                Будь проще, к тебе люди потянутся.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от svitok
                  Закон Моисея Евангелие отменяет (именно Евангелие, потому что благодать, вряд ли несет в себе законодательные функции):
                  "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр 7:18,19).

Как и отмечается в тексте выше, при этом, вводится лучшая надежда - закон Христов (закон свободы, см. Иак 1:25, 2:12), посредством которого верующий может достигать совершенства:
                  "... кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25).

Именно на ЭТОТ закон Христов (закон свободы) и будут уповать (и уповают) остова и не только.
                  При этом, верующие будут судимы именно по этому закону свободы во Христе:
                  "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак 2:12).

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Выполнение закона (в т.ч., и закона свободы Христа), в т.ч., требует определенных дел (дел, определенных Евангелием).
                    Не делающий (а только слушающий) то, что Евангелие велит делать - вредит самому себе (см. Мф 7:21-27).

Поэтому, Ап. Иаков и говорит, что вера без дел мертва (Иак 2:20,26)...
                    Тот, кто "кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале" (Иак 1:23,24).
                    Важнейший труд верующего состоит в том, чтобы исправлять себя..., умерщвляя свою порочность (Кол 3:5, Гал 5:24).
                    Бывает так, что верующий, через слышание слова Евангелия, видит свою порочность..., но, как только отходит от чтения слова, сразу забывает, что читал - то есть, таковой не ДЕЛАЕТ ничего, чтобы услышанное слово реализовать в практических делах своего преображения..., своего качественного улучшения..., как и написано:
                    "он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он".
                    То есть, он услышал слово Божье (которое надлежит выполнять), но на самом деле, на "услышании" для него все и заканчивается, так как ВЫПОЛНЯТЬ он не хочет..., или не научен..., или не может...

Такой подход очень опасен - ведь при этом верующий СЛУШАЕТ повеления Христа, но НЕ ВЫПОЛНЯЕТ их (см. Мф 7:21-27). При этом, накапливая познания (не желая при этом исполнять повеления Евангелия), верующий рискует получить еще большее осуждение, чем незнающий (см. Лк 12:47).
                    Да не будет этого с нами, Господи..., уже помилуй нас, открой нам очи, дай силы и умения ВЫПОЛНЯТЬ все то, что Ты велишь в Евангелии.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok
                      Если любовь есть исполнение закона то о каком ещё законе речь?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от alexey957
                        Об этом. http://www.evangelie.ru/forum/t121385.html
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от manofGod
                          Будь проще, к тебе люди потянутся.
                          Что то мне не хочется чтобы такие как вы хамы ко мне тянулись.
                          Уж лучше пусть к вам.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от alexey957
                            О том, который Христос дал Моисею на Синае и который евреи не исполнили по Духу. Тот Закон, который исполнил Христос и всем последующим за Ним велел его исполнять.

Ибо мы знаем, что закон духовен (Рим.7:14)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от svitok
                              и на закон Его будут уповать острова.[/B][/U][/I][/COLOR]
                              (Ис.42:1-4)
                              ...Закон Божий вы каким считаете, Закон Моисеевна, или закон Христов?
                              Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Ястреб.
                                ...Закон Божий вы каким считаете, Закон Моисеевна, или закон Христов?
                                А как ты считаешь, десять заповедей на горе Моисею дал Христос или сатана?

- - - Добавлено - - -

Что то мне не хочется чтобы такие как вы хамы ко мне тянулись.
                                Уж лучше пусть к вам.
                                Если я Хам, то ты Едом, только я наготы отца не открывал, а вы все проданы за красную похлебку.

Комментарий

Обработка...