Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Деян.1:13,26)
Где вы видите в перечисленных Луку?
Вам что, всё евангелие здесь надо пересказать?Комментарий
-
Ну, у вас же "живущий" не имеет свободы выбора, а если нет свободы выбора, то это и значит биоробот. А у моего Иисуса свобода выбора есть, в отличие от вашего...
- - - Добавлено - - -
И всё-таки, что, по-вашему, страшного во "всеобщем капуте"? Чем он хуже нынешнего безобразия? Может, это и было бы настоящим спасением мира? И на крест никому идти не нужно...Комментарий
-
Ваш Иисус - ваша фантазия, поскольку вы же не читали евангелие, или не помните, что характерно для вашей памяти.
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
То же самое касается Петра, который не смог не отречься от Христа -
Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
Иисус знал свою судьбу, и то, что Он не мог избежать её, потому исполнял то, что ему было предначертано.
Поэтому вы, ГП, не знаете своей судьбы, т.к. не готовы принять её в смирении, а избежать предопределённого всё равно не сможете.Комментарий
-
Евангелие Википедия
Евангелия входят в состав книг Нового Завета. Наиболее ранними источниками, упоминающими четыре канонические Евангелия, являются Апостольские правила(IV век) и деяния Лаодикийского собора (364 год). В этих сочинениях по именам авторов называются четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Tексты исходно были анонимными и авторство каждого Евангелия было согласовано только в начале второго века. В XVIII веке решение об авторстве впервые было поставлено под сомнение.
Первые три текста содержат немало параллельных мест, и именуютсясиноптическими (от греч. синопсис обозрение) с XVIII века, после того как Иоганн Якоб Грисбах издал их в 1776 году в виде Синопсиса, то есть параллельными столбцами. Евангелие от Иоанна существенно отличается от синоптических как по композиции, так и по содержанию. Оно было написано на несколько десятков лет позже книг других Евангелистов с целью дополнить их. Текст Иоанна Богослова представляет теологическое описание Иисуса Христа как вечного Слова и уникального Спасителя человечества.
С конца II века н. э. для указания на то, что различия между Евангелиями не нарушают единства христианского вероучения, священномученик Ириней Лионский говорит о них, как о едином Евангелии, данном христианам в четырех видах.
Интересно, почему в канон не вошли евангелия других учеников Иисуса, а евангелие человека не видевшего Его сочли авторитетным? Я вообще удивляюсь, почему евангелие от Иоанна вошло в канон, когда оно явно "не соответствует" тому, что хотели выделить отцы, составители канона. А евангелия Матфея, Марка, Луки написаны так, как будто они списывали друг у друга, или их хорошо подредактировали те же отцы, что имеет место быть.Комментарий
-
Я вам уже предлагал прочитать евангелие и не задавать тех вопросов, на которые есть ответ. О учениках -
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. (Деян.1:13,26)
Где вы видите в перечисленных Луку?
Вам что, всё евангелие здесь надо пересказать?
- - - Добавлено - - -
По поводу "богословской точки зрения". Она у меня вызывает скептическое отношение, как, впрочем, и богословие вообще. Обычно "богословием" называют сочинения людей, которые довольно нахально берутся рассуждать от имени Бога, наивно забывая, что по их же собственной вере Бог это Кто-то и никто не может знать истинные желания, мысли и чувства этого Кого-то. Чужая душа потёмки... Если Бог это Кто-то, то никто не мешает ему "прикидываться" добрым во внушаемых книжках и легендах, а на самом деле быть совсем недобрым...
Поэтому в каком-то смысле богословие можно назвать лженаукой, хотя, конечно, нельзя отрицать некоторой нравственной пользы от подобных рассуждений и утверждений...
- - - Добавлено - - -
Интересно, почему в канон не вошли евангелия других учеников Иисуса, а евангелие человека не видевшего Его сочли авторитетным? Я вообще удивляюсь, почему евангелие от Иоанна вошло в канон, когда оно явно "не соответствует" тому, что хотели выделить отцы, составители канона. А евангелия Матфея, Марка, Луки написаны так, как будто они списывали друг у друга, или их хорошо подредактировали те же отцы, что имеет место быть.
Возможно, всё дело тут в вашей явной склонности к спиритуализму? Отсюда и назойливое желание считать воскресшего Иисуса лишь бесплотным духом, призраком...Комментарий
-
не может. по той простой причине, что самоуничтожение не может бьiть заложено в сущность бога. иначе он просто не бог. бог является первпричиной бьiтия, даже в самом себе. следовательно, или он не первопричина, или самоуничтожение не есть сущность бога.
насчет богословия- ваше право. только вот богопознание без богословия нонсенс.Комментарий
-
насчет богословия- ваше право. только вот богопознание без богословия нонсенс.Комментарий
-
Это вы всё говорите с чужих слов. Почему же вы им доверяете больше, чем евангелию Луки, вещь вы же не были лично знакомы с Лукой и он не признавался вам, что выдумал слова Иисуса?
Это же всё чужие слова, чужие рассуждения почему вы им так доверяете? Вы же не были лично знакомы с Лукой и он не говорил вам, что додумал слова Иисуса в своём евангелии...
Возможно, всё дело тут в вашей явной склонности к спиритуализму? Отсюда и назойливое желание считать воскресшего Иисуса лишь бесплотным духом, призраком...Комментарий
-
А зачем, по-вашему, Богу понадобилось творить мир? Так же было всё спокойно до этого... Ни страдания, ни слёз...
- - - Добавлено - - -
Разве не очевидна ваша предвзятость? По-моему, шита белыми нитками...
Если вам, по каким-то причинам, нравится видеть в воскресшем Иисусе только бесплотного духа, призрака, то видьте на здоровье. Но зачем это выдавать за общепригодную истину, тем более, что это противоречит Логике и здравому смыслу? Как можно явление бесплотного духа называть "воскресением", если он и умереть-то толком не может?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 February 2013, 03:06 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Причём здесь ваш спиритуализм? я привёл вам всем известные факты о Луке, а вы опять за своё. О Христе приводил цитаты Петра и Павла, но вам больше нравится мнение Луки, поскольку оно потакает вашим фантазиям. Да верьте вы во что хотите, после смерти тела сами увидите что есть что, но пойте ли, это большой вопрос.Комментарий
-
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил (Лук.1:1-3)
Как видите Лука пишет, что уже были написаны евангелия другими учениками, и он решил не отставать от них, и записал то со слов других - очевидцев, о чём здесь ясно говорится. Но почему то очевидцы, с чьих слов он записал, не писали того, что записал Лука. Здесь Лука ясно пишет, что сам он ничего не видел и пишет сопоставляя разные мнения.
ГП, ваши утверждения просто смешны и нелепы. Вы хотя бы прочтите евангелие, прежде чем что то утверждать. Вам надо в первый класс, сначала изучить предмет, а затем уже фантазировать, тогда может быть и найдётся некто доверчивый и наивный, поверит вашим бредовым идеям.
Комментарий
-
Евангелие от Луки это общепризнанное в христианстве евангелие. Вы отвергаете его подлинность, говорите, что Лука выдумал некоторые важные события и слова Иисуса... Я бы ещё понял, если бы другие общепризнанные евангелия указывали на то, что Лука (не наш, местный) лжёт или заблуждается. Или вы бы лично были знакомы с Лукой и он вам сказал по секрету, что придумал историю с воскресшим Христом (ну, например, чтобы попасть в канон)... Но этого же нет! Поэтому вы в вашем отрицании евангелия Луки опираетесь только на чужие слова и ваши истолкования этих слов...
Разве не очевидна ваша предвзятость? По-моему, шита белыми нитками...
Если вам, по каким-то причинам, нравится видеть в воскресшем Иисусе только бесплотного духа, призрака, то видьте на здоровье. Но зачем это выдавать за общепригодную истину, тем более, что это противоречит Логике и здравому смыслу? Как можно явление бесплотного духа называть "воскресением", если он и умереть-то толком не может?
Вам вопрос, в каком теле явились Моисей и Илия?
И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лука 9:29_33)
Если вы утверждаете, что Иисус и Мария первыми из первых воскресли в своих физических телах, то в каком теле воскресли Моисей и Илия, если о них сказано вашим любимым Лукой, что явились они во славе?
Что то не складывается у вас с телами и воскресшими, получается Иисус был не первым кто воскрес.
Интересно, что вы придумаете на это, чтобы объяснить такое?Комментарий
-
Как видите Лука пишет, что уже были написаны евангелия другими учениками, и он решил не отставать от них, и записал то со слов других - очевидцев, о чём здесь ясно говорится. Но почему то очевидцы, с чьих слов он записал, не писали того, что записал Лука. Здесь Лука ясно пишет, что сам он ничего не видел и пишет сопоставляя разные мнения.
- - - Добавлено - - -
Если вы утверждаете, что Иисус и Мария первыми из первых воскресли в своих физических телах, то в каком теле воскресли Моисей и Илия, если о них сказано вашим любимым Лукой, что явились они во славе?
Что то не складывается у вас с телами и воскресшими, получается Иисус был не первым кто воскрес.
Интересно, что вы придумаете на это, чтобы объяснить такое?
Лука мне не любимый, вы же знаете, что я вообще опираюсь не на книжки и легенды, а на Логику (Всеобщий Замысел). А по Логике Иисус и Мария должны были воскреснуть, в случае успешного выполнения ими своей миссии. И воскреснуть не "духовно", призрачно а телесно, во плоти. Иначе весь мировой процесс теряет смысл.
И вариант отказа от миссии Исусом и Марией тоже предусмотрен в Замысле, кстати.Комментарий
Комментарий