Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[/QUOTE]
    Сколько унылых букв вместо конкретного ответа на простой вопрос что бы было, если бы Иисус добровольно отказался от миссии Христа?[/QUOTE]
    если бы отказался Иисус, был бы другой, готовый исполнить волю Пославшего. Свято место пусто не бывает. ИМХО...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Господи помилуй
      Я не понял вашего ответа на вопрос мог или не мог? Кстати, Иисуса не было до его рождения Марией, иначе мы дойдём до абсурда...
      Он (Иисус Назарянин) предназначен был быть Христом.
      Как это не было ?
      У Него спросили : кто же Ты ?
      Он (Иисус) ответил : от Начала Сущий.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

То есть, если бы Иисус отказался выполнять миссию Христа, то он всё равно бы остался Христом? Это, что же, по-вашему, родовая фамилия Мессия?

Опишите конкретно почему кранты и как кранты? Бог разозлился и начал бы мстить людям за отказ Иисуса, так что ли? Метеорит послал на землю?

Нет, Христос это не фамилия, не родовое клеймо Иисуса, а миссия стать Мессией.
        Он выполнял Свою Миссию, потому что Он есть - Христос. Сколько раз говорить одно и тоже? Вы там хоть записывайте, что ли, коли память дырявая.

Про кранты уже тоже говорил.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сколько унылых букв вместо конкретного ответа на простой вопрос что бы было, если бы Иисус добровольно отказался от миссии Христа?
          Это тема вообще унылая. А вопрос расчитан чисто на тупость.
          У voyager так прямо мания спамить мои темы картинками, а вы-то что с него берёте пример?
          Без картинок вообще мрачная тема. Хотелось хоть как-то приукрасить. Но как не украшай, а как раз такими темами уже целый форум заспамлен. Взять хотя бы тему "Почему падает яблоко". Чисто пофлудить наверное захотелось вот и спросил ты почему падает яблоко. Кинул кость, пусть грызут. Только люди сразу видят, что это кость и мертвая, а не хлеб живый. Вот и эта тема мертва, ни хлеба, ни воды.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

А мне с вашим спиритуализмом было ясно с самого начала, почему вы Луку из евангелистов увольняете...
            Я не сказал, что всё евангелие от Луки неверно, но та часть, которая относится к воскрешению Христа, именно с этим описанием я не согласен, поскольку свидетелем этого Лука не был.

что бы было, если бы Иисус добровольно отказался от миссии Христа?
            Бессмысленный вопрос незнающего человека.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.(Книга тайн Еноха)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

ГП, "если бы, да кабы, то росли во рту бобы ...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Сколько раз говорить одно и тоже? Вы там хоть записывайте, что ли, коли память дырявая.
            Привет Виктор!
            У ГП явно что то с памятью случилось -

http://youtube - "доктор, у меня это ....."

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Семон
              если бы отказался Иисус, был бы другой, готовый исполнить волю Пославшего. Свято место пусто не бывает. ИМХО...
              Ну, наконец-то, первая продуктивная и конструктивная версия среди хора унылых нравоучений! Интересно. И что же, в этом случае была бы своя Мария и другое непорочное зачатие? И того, другого, тоже бы звали Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              Он (Иисус Назарянин) предназначен был быть Христом.
              Предназначен не значит обречён. Разве не так?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от voyageur

Привет Виктор!
                У ГП явно что то с памятью случилось -

http://youtube - "доктор, у меня это ....."
                Привет, Посланник! А ГП всегда такой.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Viktor.o
                  Он выполнял Свою Миссию, потому что Он есть - Христос. Сколько раз говорить одно и тоже? Вы там хоть записывайте, что ли, коли память дырявая.
                  Я же совсем про другой случай спрашиваю. Я спрашиваю была ли у Иисуса возможность отказаться от миссии Христа и если да, то что бы было с человечеством в таком случае?
                  Про кранты уже тоже говорил.
                  Ничего конкретного вы не сказали про "кранты". Только вокруг да около... Непонятно кто бы убил человечество? Потому и спрашиваю.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

на пальцах......
                    если христос бог, как бог он мог передумать перед голгофой? и что б тогда произошло.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      Я не сказал, что всё евангелие от Луки неверно, но та часть, которая относится к воскрешению Христа, именно с этим описанием я не согласен, поскольку свидетелем этого Лука не был.
                      А разве вы не с чужих слов знаете, что Лука не был свидетелем слов воскрешённого Иисуса? Почему же верите чужим словам, а не евангелисту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                      на пальцах......
                      если христос бог, как бог он мог передумать перед голгофой? и что б тогда произошло.
                      Это вы у кого спрашиваете? Вообще-то принято считать, что Иисус был свободным человеком, да и сам он себя очень любил называть Сын Человеческий. А любой свободный человек, как известно, вправе отказаться от предложенной ему кем-то миссии. Поэтому-то и непонятно, почему некоторые унылые участники этой темы отрицают у него свободу выбора...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Я же совсем про другой случай спрашиваю. Я спрашиваю была ли у Иисуса возможность отказаться от миссии Христа и если да, то что бы было с человечеством в таком случае?

Ничего конкретного вы не сказали про "кранты". Только вокруг да около... Непонятно кто бы убил человечество? Потому и спрашиваю.
                        Похоже, у Вас путанница в голове между распятием и Христом.

А что толку говорить? Если это никак не доходит, то другое тем более не дойдёт.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже, у Вас путанница в голове между распятием и Христом.
                          При чём тут "распятие и Христос"? Я спрашиваю конкретно:

была ли у Иисуса возможность отказаться от миссии Христа и если да, то что бы было с человечеством в таком случае?

Если у вас нет ответа на этот вопрос, то лучше просто помолчите... По сравнению с вашим унылым надуванием щёк, версия Семона выглядит весьма конструктивно...

Я лично не вижу никаких разумных оснований для Бога уничтожать человечество за то, что Иисус отказался от миссии Христа. Поэтому и спрашиваю у вас почему вы так думаете?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

А разве вы не с чужих слов знаете, что Лука не был свидетелем слов воскрешённого Иисуса? Почему же верите чужим словам, а не евангелисту?

- - - Добавлено - - -

Это вы у кого спрашиваете? Вообще-то принято считать, что Иисус был свободным человеком, да и сам он себя очень любил называть Сын Человеческий. А любой свободный человек, как известно, вправе отказаться от предложенной ему кем-то миссии. Поэтому-то и непонятно, почему некоторые унылые участники этой темы отрицают у него свободу выбора...
                            дак я перевела на религиозньiй с нормального. иначе не понимають.
                            христа считают богом, тем более не понятно почему бог не может поменять свою же идею. он вроде всемогущ....или нет? в вз постоянно меняет свои же идеи, а в нз уже не может? в вз постоянно с кем то там спорит, и в конце соглашается с оппонентами....а в нз вдруг раз, решил так и все тут....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

При чём тут "распятие и Христос"? Я спрашиваю конкретно:

была ли у Иисуса возможность отказаться от миссии Христа и если да, то что бы было с человечеством в таком случае?

Если у вас нет ответа на этот вопрос, то лучше просто помолчите... По сравнению с вашим унылым надуванием щёк, версия Семона выглядит весьма конструктивно...
                              Ну и что что Вы конретный вопрос спрашиваете? Он хоть и конкретный, но всё равно нелепый.

А насчёт того что если Себя не отдал бы в жертву, то отвечал уже. В блокноте поищите у себя. Надеюсь, записали чтобы не забыть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                              ...
                              Вот, Елену послушайте. Может ей удастся разжевать Вам.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от elena88
                                христа считают богом, тем более не понятно почему бог не может поменять свою же идею. он вроде всемогущ....или нет? в вз постоянно меняет свои же идеи, а в нз уже не может? в вз постоянно с кем то там спорит, и в конце соглашается с оппонентами....а в нз вдруг раз, решил так и все тут....
                                Они "не понимают", потому что никак не могут выкрутиться из дилеммы, что, с одной стороны у Иисуса была свобода выбора, а с другой совершенно не могут представить себе последствий реализации Иисусом этой свободы в виде его отказа от миссии Христа. Вот и начинают надувать щёки, переходить на личности, писать фельетоны, придираться к евангелистам и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Ну и что что Вы конретный вопрос спрашиваете? Он хоть и конкретный, но всё равно нелепый.
                                Во-во. Легче всего уйти от трудного вопроса, обозвав его "нелепым". Только на специальные, "лепые" вопросы и умеют отвечать...

Комментарий

Обработка...