Странный это вы, если не вникаете в смысл того, что пишет Лука -
Как уже многие начали составлять повествованияо совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами ...
ГП, я всё больше убеждаюсь в неадекватности вашего мышления. Вы видите всегда своё и понимаете всё по-своему там, где сказано совершенно ясно и недвусмысленно.
Как составлялся канон вам было бы неплохо поинтересоваться. Хотя многое из тех событий покрыты мраком веков, и не подлежат всеобщему обсуждению, но кто способен мыслить самостоятельно тот понимает, что религия - это политика и к духовным знаниям имеет весьма отдалённое отношение.
Вы вообще понятия не имеете о том, что утверждаете.
ГП, вы извините меня за откровенность, но вы точно - тупой. Вам сто раз говорю о том, что я не согласен с теми местами описания событий Лукой, которые противоречат другим ученикам, например Иоанну, который являлся любимым учеником Иисуса, и был свидетелем всех событий, в отличии от других учеников.
Как уже многие начали составлять повествованияо совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами ...
ГП, я всё больше убеждаюсь в неадекватности вашего мышления. Вы видите всегда своё и понимаете всё по-своему там, где сказано совершенно ясно и недвусмысленно.
Евангелие Луки было принято официально и вошло в канон.
Вы вообще понятия не имеете о том, что утверждаете.
Если вы считаете, что в Библии есть ложные книги, то зачем же тогда постоянно её цитируете? Ведь любая ваша цитата может оказаться подделкой в конечном счёте...
Комментарий