Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Вы странный человек. В приведённом вами отрывке нет указания на то, что Лука не был очевидцем. Это во-верных.
    Странный это вы, если не вникаете в смысл того, что пишет Лука -

Как уже многие начали составлять повествованияо совершенно известных между нами событиях,
    как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами ...

ГП, я всё больше убеждаюсь в неадекватности вашего мышления. Вы видите всегда своё и понимаете всё по-своему там, где сказано совершенно ясно и недвусмысленно.

Евангелие Луки было принято официально и вошло в канон.
    Как составлялся канон вам было бы неплохо поинтересоваться. Хотя многое из тех событий покрыты мраком веков, и не подлежат всеобщему обсуждению, но кто способен мыслить самостоятельно тот понимает, что религия - это политика и к духовным знаниям имеет весьма отдалённое отношение.
    Вы вообще понятия не имеете о том, что утверждаете.

Если вы считаете, что в Библии есть ложные книги, то зачем же тогда постоянно её цитируете? Ведь любая ваша цитата может оказаться подделкой в конечном счёте...
    ГП, вы извините меня за откровенность, но вы точно - тупой. Вам сто раз говорю о том, что я не согласен с теми местами описания событий Лукой, которые противоречат другим ученикам, например Иоанну, который являлся любимым учеником Иисуса, и был свидетелем всех событий, в отличии от других учеников.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47857

Понятно, что Христос это не фамилия Иисуса, а скорее почётный титул. Ну, что-то вроде Петра Великого.

Поэтому вопрос была ли у Иисуса возможность не стать Христом? И что бы было в этом случае?

================================================== ==========================
      ЭТО Петр начал однажды =да не будет с тобой Господи этого

мыслишь не о том что Божье ==== форум пример как мыслить не отом что Божье

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        Странный это вы, если не вникаете в смысл того, что пишет Лука -

Как уже многие начали составлять повествованияо совершенно известных между нами событиях,
        как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами ...

ГП, я всё больше убеждаюсь в неадекватности вашего мышления. Вы видите всегда своё и понимаете всё по-своему там, где сказано совершенно ясно и недвусмысленно.
        Неадекватны вы, потому что домысливаете. "Нам" может означать "общине христиан", а не самому Луку. Он же пишет "нам", а потом сразу же "мне"... Ну, в смысле, что другие уже написали свой "отчёт", а он ещё не успел.
        Как составлялся канон вам было бы неплохо поинтересоваться. Хотя многое из тех событий покрыты мраком веков, и не подлежат всеобщему обсуждению, но кто способен мыслить самостоятельно тот понимает, что религия - это политика и к духовным знаниям имеет весьма отдалённое отношение.
        Вы вообще понятия не имеете о том, что утверждаете.
        Повторю, тогда любая из обильно цитируемых вами цитат из Писаний может оказаться ложной. Зачем же вы тогда их цитируете постоянно?
        ГП, вы извините меня за откровенность, но вы точно - тупой. Вам сто раз говорю о том, что я не согласен с теми местами описания событий Лукой, которые противоречат другим ученикам, например Иоанну, который являлся любимым учеником Иисуса, и был свидетелем всех событий, в отличии от других учеников.
        То, что описания Луки якобы "противоречат" другим это же вы кому-то поверили с чужих слов. Вы же не были сами лично знакомы с Лукой и он не признавался вам, что подделал своё евангелие не так ли?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

"Явиться в славе" и "воскреснуть в своём теле" это разные вещи. Что значит "явиться в славе" точно я не знаю, да это и не так важно.
          Не знаете потому, что не знаете писания, а там об этом говорится ясно. Не важно для вас, поскольку это разбивает в прах всю вашу фантазию, а для думающих и рассуждающих очень важно.

Важно, что нет ни тела, ни мощей ни Иисуса, ни Марии, хотя они должны быть ВЕЛИЧАЙШИМИ христианскими реликвиями, если бы существовали. Хранимыми НАМНОГО БЕРЕЖНЕЙ, чем сейчас туринская плащаница или пояс богородицы.

Лука мне не любимый, вы же знаете, что я вообще опираюсь не на книжки и легенды, а на Логику (Всеобщий Замысел). А по Логике Иисус и Мария должны были воскреснуть, в случае успешного выполнения ими своей миссии. И воскреснуть не "духовно", призрачно а телесно, во плоти.
          Если вам евангелие не указ, хотя бы в общем, то на чём вы строите свои утверждения? На своих примитивных понятиях? Откуда вам знать мысли (замысел) Творца, если вы даже манную кашу разжевать не можете, не смешите народ.
          Иначе весь мировой процесс теряет смысл.
          Для вас - да, теряет смысл, поскольку вы понимаете, что оказавшись вне тела, в духе, вы обречены на страдания из-за отсутствие плоти, с которой вы связываете все свои надежды. Но -

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Ибо
          живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть
          , а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему
          живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот
          и не Его.
          (Рим.9)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
          Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
          (Фил.3:18)

Короче, вы ищите своей смерти, поскольку не будет у вас никакого бессмертного вечного плотского тела, а фантазии ваши не стоят и ломанного гроша.

И вариант отказа от миссии Исусом и Марией тоже предусмотрен в Замысле, кстати.
          ГП, вы - идиот, больше мне не чего вам сказать. Можете пожаловаться модератору на оскорбление, но другого слова я не могу найти для вас.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

voyageur, ГП ничего не примет из написанного Вами. Стоит ли так много ему писать?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              ГП, вы - идиот, больше мне не чего вам сказать. Можете пожаловаться модератору на оскорбление, но другого слова я не могу найти для вас.
              Не буду жаловаться, потому что вы одержимы страстями. Иначе откуда такая неадекватная реакция на мою попытку вернуться к теме?

Вообще, если вам так нравится верить, что Иисус воскрес не по-настоящему, а "в духе", то есть призрачно, то верьте на здоровье. Только зачем же других путать? Ведь само слово "воскресение" означает воскресение плоти. Дух же плоти и костей не имеет и потому и воскреснуть не может...

Вы произвольно и натянуто толкуете евангелия и это видно невооружённым взглядом...

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Не буду жаловаться, потому что вы одержимы страстями.
                я контролирую себя, и осознанно поступаю, хотя и не корректно, но другого слова для вас просто не могу подобрать.

Вообще, если вам так нравится верить, что Иисус воскрес не по-настоящему, а "в духе", то есть призрачно, то верьте на здоровье. Только значит же других путать? Ведь само слово "воскресение" означает воскресение плоти. Дух же плоти и костей не имеет и потому и воскреснуть не может...
                Потому что и Христос, ... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Это не мои слова, а Петра.

Вы произвольно и натянуто толкуете евангелия и это видно невооружённым взглядом...
                Для вас постоянно использую цитаты, чтобы дурь ваша была видна всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                voyageur, ГП ничего не примет из написанного Вами. Стоит ли так много ему писать?
                Да я уже давно это понял, хотя вижу, что он понимает, местами, но упёрто стоит на своём, ничто ему не указ, своё мнение он ставит превыше всего.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Господи помилуй , среди всех учеников, Иисус дал пророчества Иоанну (Откровение), Петру (2Пет 3), Иакову (Иак. 5:1-3) и Павлу (2Фес.2), а прочие не имели подобного дара.
                  Одно это должно заставить задуматься многих.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Потому что и Христос, ... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Это не мои слова, а Петра.
                    А вот слова Иисуса:
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                    Кому нужно верить больше Петру или Иисусу?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

А вот слова Иисуса:

Кому нужно верить больше Петру или Иисусу?
                      Это записал Лука, а не слова Иисуса. А Лука не был учеником Иисуса.
                      Вы всё время приводите одну и ту же цитату Луки. Об этом всё уже было сказано ранее, больше в этой теме мне делать нечего .

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        Это записал Лука, а не слова Иисуса. А Лука не был учеником Иисуса.
                        Вы всё время приводите одну и ту же цитату Луки. Об этом всё уже было сказано ранее, больше в этой теме мне делать нечего .
                        А что Матфей разве не записал слова Иисуса? А Марк? Или вы представляете, что они сидят как на лекции и конспектируют? Смешно...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

voyager, я понимаю ваше желание в угоду вашим спиритуалистическим наклонностям отрицать одно из четырёх канонических евангелий. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь и если вы признаёте авторитет Писаний, то вам придётся с этим смириться...
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                          Хотя, конечно, по сравнению с Всеобщим Замыслом авторитет любой книги или предания может быть подвергнут сомнению. В этом и преимущество Замысла, что он не опирается ни на какие внешние свидетельства, но только на Логику и на Нас.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Вот, кстати, ещё один важный и интересный нюанс к вопросу:

Умер ли бы Иисус, если бы не стал Христом?

Если Иисус совершил себя и стал Христом только на кресте, то по идее в случае отказа от миссии Христа он должен был умереть как обычный человек через некоторое время...

Версия о том, что он мог умереть только насильственной смертью кажется мне весьма неубедительной.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 22 February 2013, 02:50 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

... стал Христом только на кресте,...
                              Вы это сами придумали, или помогал кто-то?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                                Вы это сами придумали, или помогал кто-то?
                                Вы не смотрели фильм "Последнее искушение Христа"? Там эта тема наглядно разбирается... Иисус сходит с креста, женится, рожает детей и доживает до разорения Иерусалима.

Или вы полагаете, что если бы Иисус сошёл с креста, то он всё равно остался бы Христом и воскрес после естественной смерти?

Или полагаете, что Иисус шёл "по рельсам" и не мог уклониться от креста даже при желании?

Комментарий

Обработка...