Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Господи помилуй
    Странно... Если не знаете, то почему же берётесь утверждать, что Иисус не мог отказаться стать Христом, что у него не было свободы выбора?

Упс, кажется, вы допускаете, что Иисус мог не стать Христом, просто теряетесь в догадках, что бы было в таком случае. Возможно, что и вся затея с творением бы провалилась так?
    Упс - я тебя понял . Ты лицемеришь на этом форуме и сатана через тебя сеет сомнения. Ты взял себе ник якобы уповаешь на милость Господа , а сам и не веришь в Его Господство и Божественность . Лукавый ход .

- - - Добавлено - - -

Если не Творец, то откуда же знаете, что "Иисус имел Свою волю"?
    Имел и Свою волю и волю Отца , так же как имел в себе и Сына и Отца . Отец в Сыне и Сын в Отце. А творил волю-Отца потому что Он Сын и никто другой не смог бы исполнить волю Отца. Никому другому и не дано знать , что делается у Отца :
    [Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Вот ты и говоришь , что видел у отца своего - сомнения и неверие.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Адамас
      А вот апостол Пётр иначе посчитал :
      ...Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      Пётр увидел в Иисусе Сына Бжьего ещё ДО -Его "героической смерти".
      Так это же понятно, что Пётр признал Иисуса Христом авансом, по вере, а не по факту. В этом-то его и заслуга, за это его Иисус и похвалил. А если бы только констатировал факт, прочёл, что у Иисуса было на лбу написано то какая же тут заслуга? Вот я точно так же признаю в вас авансом возможного Христианина, несмотря на ваши явные сатанические и мракобесные выпады.
      Поразмышляй : кто вложил тебе в ум такую мыслишку ?
      А что тут особо размышлять? Дух Свободы и Рассуждения.

Кстати, по моему опыту, первый признак замаскировавшихся сатанистов, что они, подобно вам, крайне фамильярны и постоянно ссылаются на своего кумира. Даже в разговорах о других предметах, о Христе и Боге не могут удержаться, чтобы не вспомнить...

Итак, мнение сатанистов в вашем лице мне понятно Иисус был не в силах отказаться от миссии Христа.

Какие ещё будут мнения?
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 March 2013, 09:40 PM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Потому,что исполняю Его волю.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от korablevsergey
          Потому,что исполняю Его волю.
          А почему тогда не знаете тот вариант, при котором Иисус проявил бы эту свою волю и отказался от миссии Христа?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

А почему тогда не знаете тот вариант, при котором Иисус проявил бы эту свою волю и отказался от миссии Христа?
            Я не Бог,чтобы всё знать.Бог знает всё.И что было и что будет.И будущее Бог никому не навязывает.Он просто знает,что будет.Он вне времени.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

И будущее Бог никому не навязывает.
              Откуда вы это знаете, если вы не Бог и не знаете всего? А может навязывает?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Откуда вы это знаете, если вы не Бог и не знаете всего? А может навязывает?
                Бог не убийца.Если бы навязывал,то все бы спаслись.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Если бы был не убийца, то все бы спаслись. Или вообще отказался бы от соблазна творения...

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Так это же понятно, что Пётр признал Иисуса Христом авансом, по вере, а не по факту.
                    Тьма осветила тебе и тебе стала понятна тьма .
                    Вот тебе Свет :
                    Авансом признавали Иисуса Христом те , кто не видел своими очами Иисуса , это - ученики апостолов. Проповедь апостолов к ученикам , это и есть - аванс. И ученики отработали его и заработали всю зарплату-приняли Христа в себя , сами стали Христами.
                    А по факту : Иисуса признали Христом , Господом , Сыном и Богом - только 12 Его избранных.
                    Не так ли принято в мире , что : аванс раздавать может лишь тот , кто имеет по факту ?

В этом-то его и заслуга, за это его Иисус и похвалил
                    .
                    Ты солгал , потому что светит тебе тьма . Иисус похвалил апостола за то , что : апостол признал человека за Бога.
                    А если бы только констатировал факт, прочёл, что у Иисуса было на лбу написано то какая же тут заслуга? Вот я точно так же признаю в вас авансом возможного Христианина, несмотря на ваши явные сатанические и мракобесные выпады.
                    Кто тебе будет верить , если ты не веришь , что Ииисус - Бог ?

А что тут особо размышлять? Дух Свободы и Рассуждения.
                    Свободы от Ума ? Рассуждения вместо исполнения ?
                    Кстати, по моему опыту, первый признак замаскировавшихся сатанистов, что они, подобно вам, крайне фамильярны и постоянно ссылаются на своего кумира. Даже в разговорах о других предметах, о Христе и Боге не могут удержаться, чтобы не вспомнить...
                    И кто же теперь будет внимать твоему бедному опыту , если ты не единожды подтвердил , что : не почитаешь Иисуса Христом , Сыном Божьим и Богом всей земли ?
                    Итак, мнение сатанистов в вашем лице мне понятно Иисус был не в силах отказаться от миссии Христа.

Какие ещё будут мнения.
                    Я тебя предупреждал , что имею власть наступать на скорпионов , змей и всю вражью власть. Более не позволяю тебе приносить в собрание овец идоложертвенное и полагаю тебя на одр , пока не покаешься.

- - - Добавлено - - -

Тебе korablevsergey за то , что не зарыл талант и стоял твёрдо в Истине - мой Господь И Бог всей земли даст тебе Силу большую и Ум и Премудрость , чтобы подняться выше и окрепнуть и стать камнем.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Адамас
                      Кто тебе будет верить , если ты не веришь , что Ииисус - Бог ?
                      Иисус это человек, совершивший себя через страдания ради Всех и ставший Богочеловеком, то есть Живым Богом. И только сатанист может этого не понимать...
                      Я тебя предупреждал , что имею власть наступать на скорпионов , змей и всю вражью власть. Более не позволяю тебе приносить в собрание овец идоложертвенное и полагаю тебя на одр , пока не покаешься.
                      Иисус победил на кресте дающего вам эту власть князя, поэтому я уже не боюсь вашего высокопарного надувания щёк.

Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 March 2013, 10:00 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Иисус это человек, совершивший себя через страдания ради Всех и ставший Богочеловеком, то есть Живым Богом. И только сатанист может этого не понимать...

Иисус победил на кресте дающего вам эту власть князя, поэтому я уже не боюсь вашего высокопарного надувания щёк.

А человек может прощать грехи другим?

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                        6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                        7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                        8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                        9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                        10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                        11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                        (Мар.2:5-11)

Ведь Он прощал грехи ещё до своего креста...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

А человек может прощать грехи другим?

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                          6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                          7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                          8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                          9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                          10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                          11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                          (Мар.2:5-11)

Ведь Он прощал грехи ещё до своего креста...
                          Не нужно представлять процесс становления Христом как какой-то мгновенный рывок. Это постепенный процесс, связанный со свободной человеческой волей Иисуса. Вы разве не помните, что он сказал Марии на свадьбе в Кане? Ещё не пришёл час мой (творить чудеса)... А если бы Иисус сразу бы был Христом, зачем такое говорить? Почему ангелам приступать к нему только после искушения? Зачем само искушение?

Иисус стал Христом добровольно, а не по принуждению, как считают сатанисты или богословы...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Не нужно представлять процесс становления Христом как какой-то мгновенный рывок. Это постепенный процесс, связанный со свободной человеческой волей Иисуса. Вы разве не помните, что он сказал Марии на свадьбе в Кане? Ещё не пришёл час мой (творить чудеса)... А если бы Иисус сразу бы был Христом, зачем такое говорить? Почему ангелам приступать к нему только после искушения? Зачем само искушение?

Иисус стал Христом добровольно, а не по принуждению, как считают сатанисты или богословы...
                            А кто сказал,что по принуждению?Я этого не говорил.

Если Иисус постепенно стал Христом,то сколько времени надо вам,чтобы стать христианином?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

А кто сказал,что по принуждению?Я этого не говорил.
                              А вы разве сатанист (см. выше посты повелителя скорпионов и змей) или богослов?
                              Если Иисус постепенно стал Христом,то сколько времени надо вам,чтобы стать христианином?
                              Христиане разные бывают. Если вы имеете ввиду формальным (православным), то нужно просто в церковь зайти, покреститься, получить справку и поставить свечку... Думаю пару часов хватит.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

А вы разве сатанист (см. выше посты повелителя скорпионов и змей) или богослов?

Христиане разные бывают. Если вы имеете ввиду формальным (православным), то нужно просто в церковь зайти, покреститься, получить справку и поставить свечку... Думаю пару часов хватит.
                                Не должны ли мы поступать как Иисус?Сколько времени Ему надо,чтобы простить...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...