Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
Так, интересно, давайте конкретно. Ну вот, Иисус говорит в Гефсимании не твоя воля будет, но моя, не пойду на крест! Что дальше?
- - - Добавлено - - -
Ну, понятно, что, по-вашему, Иисус был биороботом, запрограммированным на "путь, истину и жизнь". Но возможны ведь и другие мнения...
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Троице капут, допустим, а что с человечеством?Комментарий
-
Ещё можно пофантазировать "а если бы Ангелы пришли легионом, что бы делал Синедрион?", " если Адам дал бы в глаз Еве и не ел плодов дерева, что бы было?".... И так далее.
- - - Добавлено - - -
Разве я писал о запрограммированном биороботе? Я писал о "предузнании" Его поступков, потому не подменяйте своим мнением, мои слова. Но ладно, не буду мешать Вашим фантазиям.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Кстати, по поводу "фамилии". Вот вряд ли кто будет отрицать, что Никита Сергеевич Хрущев. А вот, что Иисус Христос, это отрицают многие миллионы иудеев, например...Комментарий
-
Всё,Всё, я ушёл...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
знаете в чем ваша ошибка с богословской т.з.? просто человека христа нет. есть богочеловек.Комментарий
-
а человечеству тож капут. человечество ведь живет только благодаря богу. оно существует только по тому, что бог поддерживает его существование. да и всей вселенной капут. она тож существует только в боге.
знаете в чем ваша ошибка с богословской т.з.? просто человека христа нет. есть богочеловек.
А что, кстати, страшного в "общем капуте"? Я так понимаю, что это просто состояние до начала творения, не так ли?
Про ошибку не понял... Я же вроде только вопросы задаю.Комментарий
-
не знаю, страх или нет.... я описала что б случилось с богословской точки зрения. просто приняв гипотезу о том, что он в последний момент передумал.
( что самое интересное, с богословской т.з. объяснила я, далеко не христианка.)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И всё-таки, что, по-вашему, страшного во "всеобщем капуте"? Чем он хуже нынешнего безобразия? Может, это и было бы настоящим спасением мира? И на крест никому идти не нужно...Комментарий
Комментарий