Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
Возможны всякие мнения. И я понимаю почему не устраивает моё мнение, нет места для фантазий... Но :"Чего нет, того нельзя считать" (Еккл.1:15)Так, интересно, давайте конкретно. Ну вот, Иисус говорит в Гефсимании не твоя воля будет, но моя, не пойду на крест! Что дальше?
- - - Добавлено - - -
Ну, понятно, что, по-вашему, Иисус был биороботом, запрограммированным на "путь, истину и жизнь". Но возможны ведь и другие мнения...
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ваше мнение об Иисусе как биороботе, запрограммированном на "Христа", связано со множество других проблем, которые сейчас не место разбирать...
- - - Добавлено - - -
Троице капут, допустим, а что с человечеством?Комментарий
-
Ещё можно пофантазировать "а если бы Ангелы пришли легионом, что бы делал Синедрион?", " если Адам дал бы в глаз Еве и не ел плодов дерева, что бы было?".... И так далее.
- - - Добавлено - - -
Разве я писал о запрограммированном биороботе? Я писал о "предузнании" Его поступков, потому не подменяйте своим мнением, мои слова. Но ладно, не буду мешать Вашим фантазиям.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это не фантазии это трезвая оценка сценариев, исходя из того, что Иисус не был биороботом. Как-то не очень поклоняться биороботу, даже запрограммированному на "путь, истину и жизнь"...
Кстати, по поводу "фамилии". Вот вряд ли кто будет отрицать, что Никита Сергеевич Хрущев. А вот, что Иисус Христос, это отрицают многие миллионы иудеев, например...Комментарий
-
Вы зациклились на "биороботе", сделайте общую перезагрузку своей системы, почистите трей и удалите "куккисы".
Всё,Всё, я ушёл...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
а человечеству тож капут. человечество ведь живет только благодаря богу. оно существует только по тому, что бог поддерживает его существование. да и всей вселенной капут. она тож существует только в боге.
знаете в чем ваша ошибка с богословской т.з.? просто человека христа нет. есть богочеловек.Комментарий
-
Что же, получается, что Иисус стал Христом от страха перед "общим капутом"?а человечеству тож капут. человечество ведь живет только благодаря богу. оно существует только по тому, что бог поддерживает его существование. да и всей вселенной капут. она тож существует только в боге.
знаете в чем ваша ошибка с богословской т.з.? просто человека христа нет. есть богочеловек.
А что, кстати, страшного в "общем капуте"? Я так понимаю, что это просто состояние до начала творения, не так ли?
Про ошибку не понял... Я же вроде только вопросы задаю.Комментарий
-
он не стал христом, он есть христос. нет человека христа, есть богочеловек. воплощается бог, а не рождается новьiй человек.
не знаю, страх или нет.... я описала что б случилось с богословской точки зрения. просто приняв гипотезу о том, что он в последний момент передумал.
( что самое интересное, с богословской т.з. объяснила я, далеко не христианка.)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, у вас же "живущий" не имеет свободы выбора, а если нет свободы выбора, то это и значит биоробот. А у моего Иисуса свобода выбора есть, в отличие от вашего...
- - - Добавлено - - -
И всё-таки, что, по-вашему, страшного во "всеобщем капуте"? Чем он хуже нынешнего безобразия? Может, это и было бы настоящим спасением мира? И на крест никому идти не нужно...Комментарий

Комментарий