Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Господи помилуй
    Так, интересно, давайте конкретно. Ну вот, Иисус говорит в Гефсимании не твоя воля будет, но моя, не пойду на крест! Что дальше?
    так я ж описала в посте что дальше. дальше троица перестает существовать. у христа кроме фелимьi появляется гноми, и аллес капут. троице.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Так, интересно, давайте конкретно. Ну вот, Иисус говорит в Гефсимании не твоя воля будет, но моя, не пойду на крест! Что дальше?

- - - Добавлено - - -

Ну, понятно, что, по-вашему, Иисус был биороботом, запрограммированным на "путь, истину и жизнь". Но возможны ведь и другие мнения...
      Возможны всякие мнения. И я понимаю почему не устраивает моё мнение, нет места для фантазий... Но :"Чего нет, того нельзя считать" (Еккл.1:15)

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Topaz
        Возможны всякие мнения. И я понимаю почему не устраивает моё мнение, нет места для фантазий... Но :"Чего нет, того нельзя считать" (Еккл.1:15)
        Ваше мнение об Иисусе как биороботе, запрограммированном на "Христа", связано со множество других проблем, которые сейчас не место разбирать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        так я ж описала в посте что дальше. дальше троица перестает существовать. у христа кроме фелимьi появляется гноми, и аллес капут. троице.
        Троице капут, допустим, а что с человечеством?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Ещё можно пофантазировать "а если бы Ангелы пришли легионом, что бы делал Синедрион?", " если Адам дал бы в глаз Еве и не ел плодов дерева, что бы было?".... И так далее.

- - - Добавлено - - -

Ваше мнение об Иисусе как биороботе, запрограммированном на "Христа", связано со множество других проблем, которые сейчас не место разбирать...
          Разве я писал о запрограммированном биороботе? Я писал о "предузнании" Его поступков, потому не подменяйте своим мнением, мои слова. Но ладно, не буду мешать Вашим фантазиям.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Topaz
            Ещё можно пофантазировать "а если бы Ангелы пришли легионом, что бы делал Синедрион?", " если Адам дал бы в глаз Еве и не ел плодов дерева, что бы было?".... И так далее.
            Это не фантазии это трезвая оценка сценариев, исходя из того, что Иисус не был биороботом. Как-то не очень поклоняться биороботу, даже запрограммированному на "путь, истину и жизнь"...

Кстати, по поводу "фамилии". Вот вряд ли кто будет отрицать, что Никита Сергеевич Хрущев. А вот, что Иисус Христос, это отрицают многие миллионы иудеев, например...

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Это не фантазии это трезвая оценка сценариев, исходя из того, что Иисус не был биороботом. Как-то не очень поклоняться биороботу, даже запрограммированному на "путь, истину и жизнь"...
              Вы зациклились на "биороботе", сделайте общую перезагрузку своей системы, почистите трей и удалите "куккисы".

Всё,Всё, я ушёл...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Topaz
                Разве я писал о запрограммированном биороботе?
                Вы писали о биороботе-боксёре, который не может не выйти на ринг, даже если знает, что его там убъют... И сравнивали Иисуса с ним.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Вы писали о биороботе-боксёре, который не может не выйти на ринг, даже если знает, что его там убъют... И сравнивали Иисуса с ним.
                  Нет, нет... Никаких "биороботов", это было образно. Не читайте, не обращайте внимание...Всё будет хорошо, Иисус - Господь. Благословений.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

- - - Добавлено - - -

Троице капут, допустим, а что с человечеством?
                    а человечеству тож капут. человечество ведь живет только благодаря богу. оно существует только по тому, что бог поддерживает его существование. да и всей вселенной капут. она тож существует только в боге.
                    знаете в чем ваша ошибка с богословской т.з.? просто человека христа нет. есть богочеловек.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от elena88
                      а человечеству тож капут. человечество ведь живет только благодаря богу. оно существует только по тому, что бог поддерживает его существование. да и всей вселенной капут. она тож существует только в боге.
                      знаете в чем ваша ошибка с богословской т.з.? просто человека христа нет. есть богочеловек.
                      Что же, получается, что Иисус стал Христом от страха перед "общим капутом"?
                      А что, кстати, страшного в "общем капуте"? Я так понимаю, что это просто состояние до начала творения, не так ли?

Про ошибку не понял... Я же вроде только вопросы задаю.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Что же, получается, что Иисус стал Христом от страха перед "общим капутом"?
                        Про ошибку не понял... Я же вроде только вопросы задаю.
                        он не стал христом, он есть христос. нет человека христа, есть богочеловек. воплощается бог, а не рождается новьiй человек.
                        не знаю, страх или нет.... я описала что б случилось с богословской точки зрения. просто приняв гипотезу о том, что он в последний момент передумал.
                        ( что самое интересное, с богословской т.з. объяснила я, далеко не христианка.)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от elena88
                          он не стал христом, он есть христос. нет человека христа, есть богочеловек. воплощается бог, а не рождается новьiй человек.
                          А как же миллионы иудеев, которые отрицают то, что Иисус это Мессия (Христос)?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

А как же миллионы иудеев, которые отрицают то, что Иисус это Мессия (Христос)?
                            ну так я тоже отрицаю..... и ислам отрицает....и много кто еще отрицает.....я вам просто привела христианскую богословскую точку зрения.и порассуждала, исходя из нее.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

"Путь, истина и жизнь" это, по-вашему, краткое описание программы биоробота Иисуса?
                              Ну, коли у вас жизнь, это - биоробот, тогда Вы биороботом живёте? И ещё, коли жизнь - биоробот, то Вы тогда гайка?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, коли у вас жизнь, это - биоробот, тогда Вы биороботом живёте? И ещё, коли жизнь - биоробот, то Вы тогда гайка?
                                Ну, у вас же "живущий" не имеет свободы выбора, а если нет свободы выбора, то это и значит биоробот. А у моего Иисуса свобода выбора есть, в отличие от вашего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                ну так я тоже отрицаю..... и ислам отрицает....и много кто еще отрицает.....я вам просто привела христианскую богословскую точку зрения.и порассуждала, исходя из нее.
                                И всё-таки, что, по-вашему, страшного во "всеобщем капуте"? Чем он хуже нынешнего безобразия? Может, это и было бы настоящим спасением мира? И на крест никому идти не нужно...

Комментарий

Обработка...