Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    Вот как увидите что рано разбили, заодно узнаете что тело снимать тоже рано.
    А вот Иисус, в отличии от вашей братии, не снимал, а наоборот вернул себе своё тело после воскресения.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Господи помилуй
      А вот Иисус, в отличии от вашей братии, не снимал, а наоборот вернул себе своё тело после воскресения.
      Я тоже не снимал плоть

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Мог ли "Господи помилуй" не зарегистрироваться на этом форуме, не завести этой темы и не взять себе такой псевдоним?
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
          записал это Лука, ученик Павла, который не видел при жизни Христа. Никто из учеников не утверждал подобного. Вам, ГП, видимо виднее, что там и как там было на самом деле .

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            Я тоже не снимал плоть
            Вам это ещё предстоит. А вот получите ли вы её, как Иисус, обратно при ваших взглядах это под большим вопросом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
            записал это Лука, ученик Павла, который не видел при жизни Христа. Никто из учеников не утверждал подобного. Вам, ГП, видимо виднее, что там и как там было на самом деле .
            Вы тоже не видели Луку при жизни, но тем не менее берётесь развязно говорить, что этот уважаемый человек придумывал небылицы в своём евангелии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
            Мог ли "Господи помилуй" не зарегистрироваться на этом форуме, не завести этой темы и не взять себе такой псевдоним?
            Да, мог...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Вы тоже не видели Луку при жизни, но тем не менее берётесь говорить, что он фантазировал...
              Есть свидетели событий, другие ученики, а Лука не был свидетелем, так что данное описание он делал с чужих слов, это истинно.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Есть свидетели событий, другие ученики, а Лука не был свидетелем, так что данное описание он делал с чужих слов, это истинно.
                С чужих это со слов Люцифера, что ли, по-вашему?

Вообще, какая выгода была Луке передавать чужое враньё, по-вашему? Где мотив?

А вот вам как раз, при вашем откровенном спиритуализме, есть явное основание катить бочку на Луку...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

С чужих это со слов Люцифера, что ли, по-вашему?
                  О том, с чьих слов писал Лука, не говорится.

Вообще, какая выгода была Луке передавать чужое враньё, по-вашему? Где мотив?
                  Вы же верите в собственные фантазии о том, что воскреснете в физическом, а главное в вечном теле? будь вы в то время, то представляю как бы всё изложили .

- - - Добавлено - - -

А вот вам как раз, при вашем откровенном спиритуализме, есть явное основание катить бочку на Луку...
                  Сначала узнайте значение слова, которое используете.
                  И какое отношения я имею к вашему ярлыку, который вы вешаете на меня?

Спиритуализм духовность:

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Да, мог...
                    И почему же этого не случилось?
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      О том, с чьих слов писал Лука, не говорится.
                      Ну, вы же не были лично знакомы с Лукой, как же вы можете говорить, что он не видел при жизни Христа? Вы только с чужих слов можете это утверждать, а это неправильно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Это вполне могло бы случиться и темы просто не было. А вот что, по-вашему, случилось бы, если бы Иисус отказался от миссии Христа?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от elios
                        Да, мог...
                        Ничего он не мог бы, поскольку является -

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Кто во что, если нечего ответить а voyager на личности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Сначала узнайте значение слова, которое используете.
                          И какое отношения я имею к вашему ярлыку, который вы вешаете на меня?
                          Вы считаете воскресшего Христа духом, бесплотным призраком, вопреки его однозначным словам ученикам...
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Ну, вы же не были лично знакомы с Лукой, как же вы можете говорить, что он не видел при жизни Христа? Вы только с чужих слов можете это утверждать, а это неправильно...
                            Самое смешное то, что вы начинаете спорить о том, что известно всем -

Лука́ (ивр.לוקא‎, греч.Λουκᾶς) апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, христианский святой, почитаемый как автор одного из четырёх Евангелий и Деяний святых апостолов. Был врачом (Кол.4:14), возможно судовым.
                            Был сподвижником святого апостола Павла и принял участие во втором миссионерском путешествии Павла, и с тех пор они были неразлучны.
                            В Библии ничего не сказано о происхождении Луки, предание же говорит, что апостол происходил родом из просвещённой греческой среды и, возможно, был единственным автором Нового Завета нееврейского происхождения. По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы и стал первым иконописцем, его авторству приписывается несколько иконБогородицы, в том числе Владимирская «Богоматерь»

Лука (евангелист) Википедия
                            Если Лука начал писать иконы, то он точно не мог быть последователем Христа.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Если Лука начал писать иконы, то он точно не мог быть последователем Христа.
                              Ну, вы же не были лично знакомы с Лукой, как же вы можете говорить, что он придумал эти слова Иисуса из его евангелия? Как вы можете доверять чужим словам в таком важном вопросе?? А вдруг это всё специально придумано и про врача, и про иконы?

Вот если бы вы были сами лично знакомы с Лукой и он бы вам признался по секрету, что выдумал слова Христа в своём евангелии тогда, конечно, другое дело...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Кто во что, если нечего ответить а voyager на личности...
                                на личности перешли именно вы, назвав меня спиритуалистом. Потому с вами я поступил вашим же методом, дабы видели себя, хотя бы иногда со стороны.
                                Вы считаете воскресшего Христа духом, бесплотным призраком, вопреки его однозначным словам ученикам...
                                Если Пётр пишет -

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

то значит так оно и есть. А Пётр был очень близок к Иисусу, как и Иоанн. И Павел совершенно определённо утверждает и даже подчёркивает -

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор.12:3)

- - - Добавлено - - -

Ну, вы же не были лично знакомы с Лукой, как же вы можете говорить, что он придумал эти слова Иисуса из его евангелия?
                                Скажите, Лука видел воскрешение Иисуса?
                                И вообще, кто из учеников был тому свидетелем?

Как вы можете доверять чужим словам в таком важном вопросе?? А вдруг это всё специально придумано и про врача, и про иконы?
                                ГП, вы хотя бы прочтите евангелие полностью -
                                Был врачом (Кол.4:14), возможно судовым.
                                Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.

Вот если бы вы были сами лично знакомы с Лукой и он бы вам признался, что выдумал слова Христа в своём евангелии тогда, конечно, другое дело...
                                Если слова Луки расходятся со словами других учеников в принципиальном вопросе, то значит Лука был не прав.

Комментарий

Обработка...