Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
Не надо ля-ля! Кто написал первым про то, что я бы написал в евангелиях про вечное тело?
Да, видел! А почему нет? Почему вы верите чужим словам, если с самим Лукой не были знакомы?Скажите, Лука видел воскрешение Иисуса?
Это написано с чужих слов, вы сами не были знакомы с Лукой. И вообще, почему врач не мог видеть воскресшего Иисуса?
Если мнения этих ваших "учеников" расходятся с мнением самого евангелиста Луки значит, они не правы.Если слова Луки расходятся со словами других учеников в принципиальном вопросе, то значит Лука был не прав.Комментарий
-
Могло, если бы кто-то заранее попросил. Но вряд ли. Вот напимер попрошу закрыть эту тему и что? Случится это? Сомневаюсь. Помему? Потому что для тебя это важно.
А кто думает о таком, тот начинает воображать себе о выигравшем лукавом и тот постепенно проникает в него. Поэтому тема эта именно с таким намерением и создана, чтобы под невинным вопросом лукавого подставлять в красивой обертке.А вот что, по-вашему, случилось бы, если бы Иисус отказался от миссии Христа?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А мне с вашим спиритуализмом было ясно с самого начала, почему вы Луку из евангелистов увольняете...
- - - Добавлено - - -
Сколько унылых букв вместо конкретного ответа на простой вопрос что бы было, если бы Иисус добровольно отказался от миссии Христа?Могло, если бы кто-то заранее попросил. Но вряд ли. Вот напимер попрошу закрыть эту тему и что? Случится это? Сомневаюсь. Помему? Потому что для тебя это важно.
А кто думает о таком, тот начинает воображать себе о выигравшем лукавом и тот постепенно проникает в него. Поэтому тема эта именно с таким намерением и создана, чтобы под невинным вопросом лукавого подставлять в красивой обертке.
У voyager так прямо мания спамить мои темы картинками, а вы-то что с него берёте пример?Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы со Странником флудите не по теме, картинки вклеиваете, вот и шесть страниц.
А выяснили только, что Иисус МОГ отказаться от миссии Христа, что у него БЫЛА такая возможность.
А вот что было бы, если бы он отказался, никто так и не смог ответить. Вы сказали, что человечество бы вымерло, но почему не сказали...
Тимофей (да благословит его Аллах и приветствует) вообще какие-то лозунги прокричал и исчез... Да и другие не лучше.Комментарий
-
Христос сказал "Я есмь - путь и истина и жизнь", Поясните, как может жизнь от себя отказаться, как может путь перестать быть путём, и как истина передумала быть истиной и стала ложью?Это вы со Странником флудите не по теме, картинки вклеиваете, вот и шесть страниц.
А выяснили только, что Иисус МОГ отказаться от миссии Христа, что у него БЫЛА такая возможность.
А вот что было бы, если бы он отказался, никто так и не смог ответить. Вы сказали, что человечество бы вымерло, но почему не сказали...
Тимофей (да благословит его Аллах и приветствует) вообще какие-то лозунги прокричал и исчез... Да и другие не лучше.
Иначе у Вас что от мороженного отказаться, что от Христа, это - одно и тоже.Комментарий
-
Я не понял, вы что на попятную? Отрицаете, что Иисус мог отказаться от миссии Христа? Не мог, не было другого выхода?
Если не отрицаете, то напишите общий сценарий в случае отказа... Вымирание человечества от горя звучит как-то неубедительно.
Комментарий
-
Это Вы коли допускаете такую возможность, то и опишите её. Иисус есть - Христос, а Христос есть - путь, истина и жизнь. Вот и опишите процесс отказа пути, истины и жизни от самой себя.Комментарий
-
Ну, понятно, значит по-вашему, Иисус не мог отказаться стать Христом. И у него не было другого выхода, кроме как отправится по рельсам прямиком на крест... Ваша позиция понятна.Комментарий
-
Как Он откажется стать Христом, если Он Им не становился, а был всегда?
А идти на крест Он мог отказаться и даже Сам не хотел идти, но сказал "впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Но если бы не пошёл, то человечеству были бы кранты.
- - - Добавлено - - -
Вопрос "мог ли Иисус отказаться быть Христом", такой же нелепый, как если б спросил "может ли вода отказаться быть мокрой".
Комментарий
-
То есть, если бы Иисус отказался выполнять миссию Христа, то он всё равно бы остался Христом? Это, что же, по-вашему, родовая фамилия Мессия?
Опишите конкретно почему кранты и как кранты? Бог разозлился и начал бы мстить людям за отказ Иисуса, так что ли? Метеорит послал на землю?Но если бы не пошёл, то человечеству были бы кранты.
Нет, Христос это не фамилия, не родовое клеймо Иисуса, а миссия стать Мессией.Вопрос "мог ли Иисус отказаться быть Христом", такой же нелепый, как если б спросил "может ли вода отказаться быть мокрой".
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 February 2013, 08:17 PM.Комментарий

.......
Комментарий