Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
Вообще, ваша версия, что Иисус был вынужден стать Христом как-то не то...Комментарий
-
Если не о судьбе человечества говорить, а о Христе, то чашу мимо пронести мог не Христос, а кто-то, выдающий себя за "Христа". Отец, Сын и Дух Святой, это - одно. А значит и дело - одно, а не то что как лебедь, щука и рак, каждый в свою сторону.Комментарий
-
То есть, по-вашему, Иисус был лишь "пристяжным" в общей тройке, у него не было свободы выбора и его нельзя было вырвать из упряжки? Если Иисус был повязан по рукам и ногам Отцом и Св. Духом, то зачем же его тогда нужно было искушать в пустыне? Для бутафории?Комментарий
-
Вот, например, взять стакан: он имеет форму, материал, размер... . Типа, "троица" - форма, материал, размер, но они вместе - одно - стакан. И Отец, Сын и Дух Святой, тоже - одно - Бог. Как может Бог идти в разногласия в Самом Себе?Комментарий
-
Какой смысл было искушать Троицу в пустыне, если результат известен заранее?Комментарий
-
Комментарий
-
Он - Христос, а из кого Он состоит, если мы - Тело Христово? Не зря Он сказал "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...".Комментарий
-
Вы хотите сказать, что не только Иисус, но и все мы биороботы с зашитой в биосе установкой на "путь, истину и жизнь"?Комментарий
-
Лично я, в отличие от Виктора, считаю, что у Иисуса была свобода выбора и он мог отказаться стать Христом. Потому что если не мог, то он совсем не такой как мы, другой...
Вообще, если вы посмотрите мои темы, то увидите, что есть тема, где я спрашиваю почему Бог не сотворил людей сразу такими как Иисус и Мария, способными преодолеть искушение и предотвратить океан крови и слёз...
То есть, вместо "гнилых" Адама и Евы Бог творит Иисуса и Марию и всё ОК. Думаю, они не только не соблазнились, но ещё и Люцифера уговорили к Богу вернуться обратно...
Это же так просто было сотворить вместо Адама и Евы Иисуса и Марию! И никто бы не страдал, не мучился...Комментарий
-
ну сколько ж раз можно повторять......
НЕ МОГ ИИСУС НЕ УМЕРЕТЬ НА КРЕСТЕ.
НЕТ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА, ЕСТЬ БОГОЧЕЛОВЕК.
человеческая воля подчиняется божественной.
........все таки прежде чем рассуждать, надо хоть минимальную основу о богословии иметь, азьi знать.....Комментарий
-
Или, по-вашему, божеская воля раздавила в Иисусе человеческую и кровавый пот это результат смертельной агонии человеческой воли?
Что касается богословия, то я же уже писал, что это, по большому счёту лженаука (если Бог это Кто-то), и что богословий столько же, сколько и богословов...
То, что мы сейчас делаем в этой теме гораздо выше любого абстрактного школьного богословия по живости мысли и простоте формы...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 22 February 2013, 06:40 PM.Комментарий
Комментарий