Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
Я про Иисуса говорю, а не про его титул. А если бы он передумал человечество спасать? Ну, выбрал бы, чтобы чашу мимо пронесли... Или не мог? Откуда же тогда кровавый пот, если выбора не было?
Вообще, ваша версия, что Иисус был вынужден стать Христом как-то не то...Комментарий
-
Если не о судьбе человечества говорить, а о Христе, то чашу мимо пронести мог не Христос, а кто-то, выдающий себя за "Христа". Отец, Сын и Дух Святой, это - одно. А значит и дело - одно, а не то что как лебедь, щука и рак, каждый в свою сторону.Комментарий
-
То есть, по-вашему, Иисус был лишь "пристяжным" в общей тройке, у него не было свободы выбора и его нельзя было вырвать из упряжки? Если Иисус был повязан по рукам и ногам Отцом и Св. Духом, то зачем же его тогда нужно было искушать в пустыне? Для бутафории?Комментарий
-
Вот, например, взять стакан: он имеет форму, материал, размер... . Типа, "троица" - форма, материал, размер, но они вместе - одно - стакан. И Отец, Сын и Дух Святой, тоже - одно - Бог. Как может Бог идти в разногласия в Самом Себе?Комментарий
-
Какой смысл было искушать Троицу в пустыне, если результат известен заранее?Комментарий
-
Комментарий
-
Он - Христос, а из кого Он состоит, если мы - Тело Христово? Не зря Он сказал "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...".Комментарий
-
Вы хотите сказать, что не только Иисус, но и все мы биороботы с зашитой в биосе установкой на "путь, истину и жизнь"?Комментарий
-
Лично я, в отличие от Виктора, считаю, что у Иисуса была свобода выбора и он мог отказаться стать Христом. Потому что если не мог, то он совсем не такой как мы, другой...
Вообще, если вы посмотрите мои темы, то увидите, что есть тема, где я спрашиваю почему Бог не сотворил людей сразу такими как Иисус и Мария, способными преодолеть искушение и предотвратить океан крови и слёз...
То есть, вместо "гнилых" Адама и Евы Бог творит Иисуса и Марию и всё ОК. Думаю, они не только не соблазнились, но ещё и Люцифера уговорили к Богу вернуться обратно...
Это же так просто было сотворить вместо Адама и Евы Иисуса и Марию! И никто бы не страдал, не мучился...Комментарий
-
ну сколько ж раз можно повторять......
НЕ МОГ ИИСУС НЕ УМЕРЕТЬ НА КРЕСТЕ.
НЕТ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА, ЕСТЬ БОГОЧЕЛОВЕК.
человеческая воля подчиняется божественной.
........все таки прежде чем рассуждать, надо хоть минимальную основу о богословии иметь, азьi знать.....Комментарий
-
Так ведь вопрос-то в том, свободно ли это подчинение человеческой воли или нет? Если подчинение свободное, то это означает, что Иисус мог не стать Христом, отказаться от миссии Христа...
Или, по-вашему, божеская воля раздавила в Иисусе человеческую и кровавый пот это результат смертельной агонии человеческой воли?
Что касается богословия, то я же уже писал, что это, по большому счёту лженаука (если Бог это Кто-то), и что богословий столько же, сколько и богословов...
То, что мы сейчас делаем в этой теме гораздо выше любого абстрактного школьного богословия по живости мысли и простоте формы...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 22 February 2013, 06:40 PM.Комментарий

Комментарий