Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Адамас
    Теперь сам поразмышляй о своих словах : как Бог может отказаться от самого себя - что Он Бог ?
    Да понял я вас давно уже понял! Не мог Иисус отказаться быть Христом не было у него свободы выбора... Другой бы кто смог отказаться, а Иисус нет, потому что шёл "по рельсам" и другого выхода у него не было.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Господи помилуй
      Если Иисус мог быть только Богом, и не мог быть человеком....
      Тебе какая такая сатана напела , что Бог не мог быть человеком , а ?
      [2 Кор.6:16] ......... вселюсь в них и буду ходить [в них];
      [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

то это очевидно означает, что он не имел свободной воли. У него просто не было выбора...
      Какой может быть ещё выбор у того , кто уже Избран ? И накой Избранному Божьему , ещё какое то "избрание" ?
      Впрочем, те же самые возражения искушения в пустыне и кровавый пот... Вы полагаете, что это всё было лишь банальной инсценировкой для наивных людей?
      Это для сатаны так было как ты говоришь , а для Избранных Его - это пример для подражания и Путь Спасения :
      ...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
      Ещё раз призываю тебя встать на страже своего дома и не допускать те мысли что вкладывает сатана . Тебе не хватает Его пророчеств .

- - - Добавлено - - -

Да понял я вас давно уже понял! Не мог Иисус отказаться быть Христом не было у него свободы выбора... Другой бы кто смог отказаться, а Иисус нет, потому что шёл "по рельсам" и другого выхода у него не было.
      Ты подтверждаешь бессилие своего ума . Ещё раз поясняю : Иисус - Бог . Бог шёл по рельсам и Бог не меняется .
      [1 Ин.4:15] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Скажи дружище , а ты сам то веришь , что Иисус есть Сын Божий и Христос и Бог ?

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Понятно, что Христос это не фамилия Иисуса, а скорее почётный титул. Ну, что-то вроде Петра Великого.

Поэтому вопрос была ли у Иисуса возможность не стать Христом? И что бы было в этом случае?
        слово "Бог" у Бога - мысль, так? а мысль - это образ?

====

Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
        (Послание к Филиппийцам 2:6)

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
        (Послание к Колоссянам 1:15)

3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
        (Послание к Евреям 1:3)

...Слово есть именно тот Первообраз, по Которому мы были созданы...

...Иоанн Мейендорф. Новая жизнь во Христе: спасение в православном богословии...

" "..

...ИИСУС ХРИСТОС ... ЕСТЬ МЫСЛЬ ОТЦА...

Священномученик Игнатий Богоносец (I - нач. II в.)

Послание к ефесянам,
        3 глава.
        Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам

Слово ... Образ ... Мысль ...

Бог - нематериальный Человек .... у Него мысленная (ноэматическая, греч. νόημα «мысль»; прил. «ноэматический») природа, безсоставная природа то есть ... Иисус снимок нематериального Человека во плоти .... Святой Дух - снимок сознания (вездеприсутствия, дыхания) нематериального Человека в свете , т. е. Гавриил ...

Всевышний Бог един по существу и единичен в Лице ....

Видеть Всевышнего Бога возможно только духовно, в духе, в сознании ... сон наяву ...

Нет Всевышнего Бога, кроме Отца.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

- - - Добавлено - - -

Нет Всевышнего Бога, кроме Отца.

Был Отец и не было никого, ничего. Аминь.

Бог есть Абсолютный Дух (Сознание).

ангельское, человеческое, джинское сознание - свойство высокоорганизованной материи (тонкой и грубой).

Всевышний Бог - ноэматический Человек .... у Него мысленная (ноэматическая, греч. νόημα «мысль»; прил. «ноэматический») природа, безсоставная природа то бишь ... Иисус снимок нематериального (ноэматического) Человека во плоти .... Святой Дух - снимок сознания (вездеприсутствия, дыхания) нематериального Человека в свете , т. е. Гавриил ...

Видеть Всевышнего Бога возможно только духовно, в духе ... сон наяву ... духовное видение ноэматического Образа Божия!

Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и духа (сознания) от Себя во плоти... Святой Дух - сотворение Богом духа (сознания) от Себя в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26).

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Абсусаллами, а где ваш ответ на вопрос темы?

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Абсусаллами, а где ваш ответ на вопрос темы?
            А где твои ответы на мои вопросы ?
            Ты почитаешь Иисуса Христом , Богом и Сыном Божьим ?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Адамас
              А где твои ответы на мои вопросы ?
              Ты почитаешь Иисуса Христом , Богом и Сыном Божьим ?
              Я же уже писал, что считаю Иисуса человеком, который стал Богом через героическую смерть на кресте ради Всех. Если бы отказался, то не стал бы Богочеловеком...

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Я же уже писал, что считаю Иисуса человеком, который стал Богом через героическую смерть на кресте ради Всех. Если бы отказался, то не стал бы Богочеловеком...
                Если бы отказался,то Отец дал бы 12 легионов ангелов,чтобы защитить Сына.Так написано.

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                (Матф.26:53,54)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от korablevsergey
                  Если бы отказался,то Отец дал бы 12 легионов ангелов,чтобы защитить Сына.Так написано.

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                  (Матф.26:53,54)
                  И что бы стали делать эти легионы ангелов? Скрутили бы Иисусу руки и потащили его на крест?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

И что бы стали делать эти легионы ангелов? Скрутили бы Иисусу руки и потащили его на крест?
                    Бог знает,что было бы.Я не знаю.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Бог знает,что было бы.Я не знаю.
                      Странно... Если не знаете, то почему же берётесь утверждать, что Иисус не мог отказаться стать Христом, что у него не было свободы выбора?

Упс, кажется, вы допускаете, что Иисус мог не стать Христом, просто теряетесь в догадках, что бы было в таком случае. Возможно, что и вся затея с творением бы провалилась так?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Странно... Если не знаете, то почему же берётесь утверждать, что Иисус не мог отказаться стать Христом, что у него не было свободы выбора?
                        Я так не говорил.Я ,как раз, говорил,что Иисус имел Свою волю.И Его воля не хотела идти на крест.Но Он был послушен Отцу и сказал.что пусть будет воля Отца.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:5-11)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Я так не говорил.Я ,как раз, говорил,что Иисус имел Свою волю.
                          Да, я уже поправил пост. И затея с творением мира в случае отказа Иисуса бы провалилась так?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Да, я уже поправил пост. И затея с творением мира в случае отказа Иисуса бы провалилась так?
                            Я не знаю.Я не Творец.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Я не знаю.Я не Творец.
                              Если не Творец, то откуда же знаете, что "Иисус имел Свою волю"?

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

А вот апостол Пётр иначе посчитал :
                                ...Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                Пётр увидел в Иисусе Сына Бжьего ещё ДО -Его "героической смерти".

Подобно тому и другой апостол говорит , что в Иисусе Бог пришёл ещё , ДО того как вознёсся во славе.
                                [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Теперь видишь разницу в вере : между тобой и апостолами Божьими ? Вера от Бога . Если не можешь верить так как верили апостолы , то проси у Бога , чтобы тебе иметь такую же веру.
                                Хотя ....... то , что ты посчитал , это есть - неверие.

- - - Добавлено - - -

От чего такая куцая фантазия , меньше чем у насекомого ? Поразмышляй : кто вложил тебе в ум такую мыслишку ?

Комментарий

Обработка...