Мог ли Иисус не стать Христом?
Свернуть
X
-
-
Вспомните Моисея.Что могло быть с Израилем,если бы Моисей не заступился за него..?Не было бы Израиля.Был бы другой народ от Моисея.
Бог явился во длоти человека Иисуса.А человек имеет свободную волю.
Вот Елена,например,могла бы быть с Богом и служить Ему.Но выбрала другую сторону и добровольно служит дьяволу.
Никто ей в этом не мешает.Это её выбор.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А разве кто то обещал , что будет по другому ? Так было угодно Всевышнему : [Лк.24:16] Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Почему евреи не узнали своего Мессию? Почему для них Иисус не является Христом, если у него это на лбу написано, что он Христос?
- - - Добавлено - - -
[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Тебе осталось только поверить в Его Слова , так же как ты веришь в программу компьютера, но Христос более чем компъютер и весь этот мир !Комментарий
-
Мог отказаться.Иуда был избран апостолом,но отказался им быть.Многие приглашаются на дело Божье,но отказываются.Бог не насильник.Он никого не заставляет что-то делать.Он предлагает и помогает...
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я , пошли меня.
(Ис.6:8)
korablevsergey - а ты способен как Христос , добровольно пойти на распятие и сказать : ...вот я , пошли меня. Или ты горазд только , апостола Божьего Иуду поносить ?
- - - Добавлено - - -
Скорее это - Бог в человеке. Отсюда и вытекает , что человек стал Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус -Бог , сам у Себя у Бога - спрашивал согласие ? Ты не имеешь начала , а берёшься говорить о конце. Возвращайся в начало и открой шыре глаза.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Получается, что Бог сам себя искушал в пустыне через дьявола? А зачем?Комментарий
-
Ну а кто по твоему смог бы заставить плоть поститься 40 дней в пустыне ?
- - - Добавлено - - -
Бог бы уничтожил Землю и создал новую Землю.И всё.Он так и хочет сделать.
Вспомните Моисея.Что могло быть с Израилем,если бы Моисей не заступился за него..?Не было бы Израиля.Был бы другой народ от Моисея.
Бог явился во длоти человека Иисуса.А человек имеет свободную волю.
Вот Елена,например,могла бы быть с Богом и служить Ему.Но выбрала другую сторону и добровольно служит дьяволу.
Никто ей в этом не мешает.Это её выбор.Комментарий
-
По-вашему, получается, что Бог нуждается в экзамене у дьявола??
И потом, если Иисус это Нечеловек, то он только и воскрес. А вы человек, поэтому не воскреснете и не спасётесь, как ни старайтесь...
Вообще говоря, если для вас Иисус это Бог, то зачем же путать народ? Называйте его Иисус Бог, а не Иисус Христос...Комментарий
-
...Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не
можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Получается, что Бог сам себя искушал в пустыне через дьявола? А зачем?
- - - Добавлено - - -
Человек нуждается в примере того , как надо сдавать экзамены диаволу. За меня можешь не пророчить - я тебе не верю. Обо мне пророки уже прорекли в Слове Его - Ему и верю.Комментарий
-
Адамас, ваше общее мнение мне понятно. Иисус нечеловек, поэтому не свободен и не мог отказаться от миссии Христа. В таком подходе я вижу много противоречий (унизительных прежде всего для самого Иисуса), но учитывая ваш "боевой настрой" и грозное размахивание стрелами и цитатами, не вижу особого смысла на них останавливаться...
Давайте послушаем ещё мнение других участников...Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус мог быть только Богом, и не мог быть человеком, то это очевидно означает, что он не имел свободной воли. У него просто не было выбора...
Впрочем, те же самые возражения искушения в пустыне и кровавый пот... Вы полагаете, что это всё было лишь банальной инсценировкой для наивных людей?Комментарий
-
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:12,13)
Будет день злой-война,и надо иметь Силу Святого Духа,чтобы устоять.
- - - Добавлено - - -
- бы , да кабы , да может быть или возле около приблизительно - это у тебя такое возможно как и у Елены. А Бог только помыслил и Его мысль совершила работу и Его Слово исполнилось по всей вселенной . Читай пророков. То что Бог пророчествовал пророками - Бог не отменял , но усовершенствовал и поднял исполнение в плоти на уровень исполнения в Духе и Истине ( чтобы понятнее : в сердце и уме).
Без Своего Слова Бог ничего не делает.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Остынь , дружище ! Моё понимание , тебе на данный момент неподсильно , ибо нет тебя в той силе , в какую меня привёл Господь и Бог всей земли. Ты можешь понимать лишь в меру своей силы , в которой ты находишься.
Иисус нечеловек, поэтому не свободен и не мог отказаться от миссии Христа.
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Теперь сам поразмышляй о своих словах : как Бог может отказаться от самого себя - что Он Бог ?В таком подходе я вижу много противоречий (унизительных прежде всего для самого Иисуса), но учитывая ваш "боевой настрой" и грозное размахивание стрелами и цитатами, не вижу особого смысла на них останавливаться...
Давайте послушаем ещё мнение других участников
- - - Добавлено - - -
В самом деле ! Если всё творение , порождение и создание двигается в верх к совершенству , то чего ради Богу отказываться от своей Божественности ? Разве если только ради чего то большего , чем Бог . Чтобы стать выше Богов.Комментарий
Комментарий