Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от elena88
    не надоело лбом об стенку?
    поставлю ка я вас в игнор...
    Не знаю, кто лбом об стенку я просто вопросы задаю... А вы вот только щёки надуваете.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, и что же было бы в этом случае, по-вашему? Расскажите, мне это действительно интересно.
      Бог бы уничтожил Землю и создал новую Землю.И всё.Он так и хочет сделать.
      Вспомните Моисея.Что могло быть с Израилем,если бы Моисей не заступился за него..?Не было бы Израиля.Был бы другой народ от Моисея.
      Бог явился во длоти человека Иисуса.А человек имеет свободную волю.
      Вот Елена,например,могла бы быть с Богом и служить Ему.Но выбрала другую сторону и добровольно служит дьяволу.
      Никто ей в этом не мешает.Это её выбор.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Если так, то почему же иудея и мусульмане не признают Иисуса Христом?
        А разве кто то обещал , что будет по другому ? Так было угодно Всевышнему : [Лк.24:16] Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
        Почему евреи не узнали своего Мессию? Почему для них Иисус не является Христом, если у него это на лбу написано, что он Христос?
        Мессия пришёл далеко не к евреям . Он пришёл к погибшим овцам дома Израилева , вот они то и увидели , что у него на лбу написано , а другие ходят с закрытыми глазами.

- - - Добавлено - - -

Ну так весь же вопрос в том, зашита ли миссия Христа в "биосе" у Иисуса или он был свободен от неё отказаться?
        Раз сказано , что Отец в Сыне , то "миссия" уже в биосе по умолчанию :
        [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Тебе осталось только поверить в Его Слова , так же как ты веришь в программу компьютера, но Христос более чем компъютер и весь этот мир !

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от korablevsergey
          Мог отказаться.Иуда был избран апостолом,но отказался им быть.Многие приглашаются на дело Божье,но отказываются.Бог не насильник.Он никого не заставляет что-то делать.Он предлагает и помогает...

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я , пошли меня.
          (Ис.6:8)
          korablevsergey - это ты можешь отказаться , а совершенный Сын не изменяется. Иуда был апостолом , им и остался - у этого апостола своя работа , и не тебе судить , дорасти хотя бы до Иуды. Бог конечно не насильник , но никто не сможет вырвать из Его руки избранных Его.
          korablevsergey - а ты способен как Христос , добровольно пойти на распятие и сказать : ...вот я , пошли меня. Или ты горазд только , апостола Божьего Иуду поносить ?

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что Богочеловек это человек ставший Богом.
          Скорее это - Бог в человеке. Отсюда и вытекает , что человек стал Богом.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Интересно, а почему же он не сделал этого после восстания Денницы или после "грехопадения" Адама и Евы? Тогда бы он предотвратил появление океана крови и слёз, в том числе Иисуса и Марии...

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

И это вочеловечение Бога требовало согласия человека Иисуса. О чём и говорят искушения в пустыне и кровавый пот. Без согласия Иисуса Бог не смог бы вочеловечиться в нём. Или вы полагаете, что Иисус был просто куском безвольной плоти?
              Согласие Иисуса ???!!!!!!!!!!!!!!!!! ......Сам Бог явился во плоти ....

Иисус -Бог , сам у Себя у Бога - спрашивал согласие ? Ты не имеешь начала , а берёшься говорить о конце. Возвращайся в начало и открой шыре глаза.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Адамас
                Тебе осталось только поверить в Его Слова , так же как ты веришь в программу компьютера, но Христос более чем компъютер и весь этот мир !
                Если Иисус был биороботом, а мы свободные люди, то нам никогда не повторить того, что сделал он. Как бы мы не старались, ничего не получится... Помешает свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                Согласие Иисуса ???!!!!!!!!!!!!!!!!! ......Сам Бог явился во плоти ....

Иисус -Бог , сам у Себя у Бога - спрашивал согласие ? Ты не имеешь начала , а берёшься говорить о конце. Возвращайся в начало и открой шыре глаза.
                Получается, что Бог сам себя искушал в пустыне через дьявола? А зачем?

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

А кого же тогда искушал дьявол в пустыне? Бога в человечьем облике?
                  Ну а кто по твоему смог бы заставить плоть поститься 40 дней в пустыне ?

- - - Добавлено - - -

Вспомните Моисея.Что могло быть с Израилем,если бы Моисей не заступился за него..?Не было бы Израиля.Был бы другой народ от Моисея.
                  Бог явился во длоти человека Иисуса.А человек имеет свободную волю.
                  Вот Елена,например,могла бы быть с Богом и служить Ему.Но выбрала другую сторону и добровольно служит дьяволу.
                  Никто ей в этом не мешает.Это её выбор.
                  korablevsergey - бы , да кабы , да может быть или возле около приблизительно - это у тебя такое возможно как и у Елены. А Бог только помыслил и Его мысль совершила работу и Его Слово исполнилось по всей вселенной . Читай пророков. То что Бог пророчествовал пророками - Бог не отменял , но усовершенствовал и поднял исполнение в плоти на уровень исполнения в Духе и Истине ( чтобы понятнее : в сердце и уме).

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Адамас
                    Ну а кто по твоему смог бы заставить плоть поститься 40 дней в пустыне ?
                    По-вашему, получается, что Бог нуждается в экзамене у дьявола??

И потом, если Иисус это Нечеловек, то он только и воскрес. А вы человек, поэтому не воскреснете и не спасётесь, как ни старайтесь...

Вообще говоря, если для вас Иисус это Бог, то зачем же путать народ? Называйте его Иисус Бог, а не Иисус Христос...

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Если Иисус был биороботом, а мы свободные люди, то нам никогда не повторить того, что сделал он. Как бы мы не старались, ничего не получится... Помешает свобода.
                      Это у тебя не получится , а кто верит и знает - у того всё получится:
                      ...Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не

можете делать ничего.
                      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Получается, что Бог сам себя искушал в пустыне через дьявола? А зачем?
                      А по твоему диавол -не под контролем ?

- - - Добавлено - - -

По-вашему, получается, что Бог нуждается в экзамене у дьявола??

И потом, если Иисус это Бог, то он только и воскрес. А вы не Бог, поэтому не воскреснете и не спасётесь, как ни старайтесь...
                      Человек нуждается в примере того , как надо сдавать экзамены диаволу. За меня можешь не пророчить - я тебе не верю. Обо мне пророки уже прорекли в Слове Его - Ему и верю.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Адамас, ваше общее мнение мне понятно. Иисус нечеловек, поэтому не свободен и не мог отказаться от миссии Христа. В таком подходе я вижу много противоречий (унизительных прежде всего для самого Иисуса), но учитывая ваш "боевой настрой" и грозное размахивание стрелами и цитатами, не вижу особого смысла на них останавливаться...

Давайте послушаем ещё мнение других участников...

Комментарий

• dobrynya
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 261

Понятно, что Христос это не фамилия Иисуса, а скорее почётный титул. Ну, что-то вроде Петра Великого.

Поэтому вопрос была ли у Иисуса возможность не стать Христом? И что бы было в этом случае?
                          Иисус Христос имел и имеет свободную волю

но может ли Бог не быть Богом

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от dobrynya

Если Иисус мог быть только Богом, и не мог быть человеком, то это очевидно означает, что он не имел свободной воли. У него просто не было выбора...

Впрочем, те же самые возражения искушения в пустыне и кровавый пот... Вы полагаете, что это всё было лишь банальной инсценировкой для наивных людей?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Интересно, а почему же он не сделал этого после восстания Денницы или после "грехопадения" Адама и Евы? Тогда бы он предотвратил появление океана крови и слёз, в том числе Иисуса и Марии...
                              Не знаю.Я думаю,что восстания ещё не было.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                              (Еф.6:12,13)

Будет день злой-война,и надо иметь Силу Святого Духа,чтобы устоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                              - бы , да кабы , да может быть или возле около приблизительно - это у тебя такое возможно как и у Елены. А Бог только помыслил и Его мысль совершила работу и Его Слово исполнилось по всей вселенной . Читай пророков. То что Бог пророчествовал пророками - Бог не отменял , но усовершенствовал и поднял исполнение в плоти на уровень исполнения в Духе и Истине ( чтобы понятнее : в сердце и уме).
                              Так не написано.Бог не мысль посылает исполнять Свои желания,а Слово Своё.Это Слово может быть принято для исполнения тем,кому послано.Или Ангелом,или человеком.
                              Без Своего Слова Бог ничего не делает.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Адамас, ваше общее мнение мне понятно. ...
                                Остынь , дружище ! Моё понимание , тебе на данный момент неподсильно , ибо нет тебя в той силе , в какую меня привёл Господь и Бог всей земли. Ты можешь понимать лишь в меру своей силы , в которой ты находишься.
                                Иисус нечеловек, поэтому не свободен и не мог отказаться от миссии Христа.
                                Вот это и есть твоё посильное или вернее сказать бессильное понимание о Миссии Христа . Я же , тебя не раз обращал к Слову и ещё раз обращу :
                                ...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                Теперь сам поразмышляй о своих словах : как Бог может отказаться от самого себя - что Он Бог ?
                                В таком подходе я вижу много противоречий (унизительных прежде всего для самого Иисуса), но учитывая ваш "боевой настрой" и грозное размахивание стрелами и цитатами, не вижу особого смысла на них останавливаться...
                                Не-а , дорогуша моя , стрелочник из тебя некудышный . Если ты увидел противоречия , то только в себе . А во мне тебя нету и носу твоего и глаза. Разбирайся внутри себя , как ты допустил сатане унизить Иисуса.
                                Давайте послушаем ещё мнение других участников
                                Ты себя лучше слушай .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya

В самом деле ! Если всё творение , порождение и создание двигается в верх к совершенству , то чего ради Богу отказываться от своей Божественности ? Разве если только ради чего то большего , чем Бог . Чтобы стать выше Богов.

Комментарий

Обработка...