Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    ГП, переведите пожалйста на понятный язык суть слова "Христос".
    Христос это всечеловеческая миссия, которую человек Иисус мог или принять, или отказаться от неё.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Господи помилуй
      Христос это всечеловеческая миссия, которую человек Иисус мог или принять, или отказаться от неё.
      Вам бы прочитать что Иисус о Себе говорил.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Viktor.o
        Вам бы прочитать что Иисус о Себе говорил.
        А что читать-то? "Да будут все едино!" идеал всечеловеческого мирового единства по Замыслу, Небесное Отечество (Отче) за это Иисус и пошёл на крест... И это понятно, без всяких богословий и схоластики.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А что читать-то? "Да будут все едино!" идеал всечеловеческого мирового единства, за это Иисус и пошёл на крест...
          Вы всё прочитайте и всё Евангелие целиком охватите, а не то что там отщипнули и вывод сделали, а потом в другом месте отщипнули и вывод сделали. А потом не клеится ничего у Вас.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            Вы всё прочитайте и всё Евангелие целиком охватите, а не то что там отщипнули и вывод сделали, а потом в другом месте отщипнули и вывод сделали. А потом не клеится ничего у Вас.
            Всё клеится и логично. Всё евангелие вытекает из Замысла, из всечеловеческого единства, из откровения Небесного Отечества Иисусом и Марией. Если вы это поймёте, тогда и сумеете охватить евангелие "целиком", а не по кусочкам. А то так и будете отвергать всё, что не вяжется с вашей спиритуалистической доктриной о "духовном" воскресении...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Всё клеится и логично. Всё евангелие вытекает из Замысла, из всечеловеческого единства, из откровения Небесного Отечества Иисусом и Марией. Если вы это поймёте, тогда и сумеете охватить евангелие "целиком", а не по кусочкам, отвергая те, которые не вяжутся с вашей спиритуалистической доктриной...
              А замысел Творца - сделать человечество единым?

Типа, как замысел директора птицефермы в производстве яиц в том, чтобы яйца собрать в кучу?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Viktor.o
                А замысел Творца - сделать человечество единым?

Типа, как замысел директора птицефермы в производстве яиц в том, чтобы яйца собрать в кучу?
                Замысел Творца (Нас) воплощение во Всечеловечестве (Иисуса и Марии).

Творец это не чужой дядя Бог, не дедушка на облаке...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Замысел Творца (Нас) воплощение во Всечеловечестве (Иисуса и Марии).

Творец это не чужой дядя Бог, не дедушка на облаке...
                  А кому не хочется вечно быть человеком, а хочется дальше развиваться, те - несчастные люди, обречённые вечно быть человеком?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    А кому не хочется вечно быть человеком, а хочется дальше развиваться, те - несчастные люди, обречённые вечно быть человеком?
                    Всечеловек (Иисус и Мария после воскресения в нетленном теле) это совершенное существо, которому не нужно больше развиваться венец эволюции и развития.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Всечеловек (Иисус и Мария после воскресения в нетленном теле) это совершенное существо, которому не нужно больше развиваться венец эволюции и развития.
                      Рождённое от духа есть - дух. а нам должно родиться свыше, т.е. - от духа. И когда родился от духа и стал - дух, то разве это человек? Это должно быть нечто другое, превышающее человека.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o
                        Рождённое от духа есть - дух. а нам должно родиться свыше, т.е. - от духа. И когда родился от духа и стал - дух, то разве это человек? Это должно быть нечто другое, превышающее человека.
                        Правильно. Всечеловек (воскресшие Иисус и Мария) выше просто человека, потому что у него нет ограничений человеческого бытия. Вы можете проходить сквозь стены, управлять своим телом полностью, удерживая его от тления и распада? А всечеловек это может, потому что превышает человеческое состояние, потому что это высшая возможная форма эволюции и жизни.

А вот у бесплотного духа даже тела нет нормального. Он ниже человека по своим возможностям. Поэтому Иисус и говорил ученикам:
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

понимаете, гп, мне совершенно все равно. вот так. я ваще не христианка.а объяснять одно и тоже мне надоело. из темьi ухожу.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от elena88
                            понимаете, гп, мне совершенно все равно. вот так. я ваще не христианка.а объяснять одно и тоже мне надоело. из темьi ухожу.
                            Интересно, если вы не христианка, то как же вы можете браться толковать халкидонский догмат??

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

я бьiвшая христианка.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Понятно, что Христос это не фамилия Иисуса, а скорее почётный титул. Ну, что-то вроде Петра Великого.

Поэтому вопрос была ли у Иисуса возможность не стать Христом? И что бы было в этом случае?
                                А могли бы вы не стать отцом ваших детей?

Комментарий

Обработка...