Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от elena88
    вьi перестали пить коньяк по утрам?
    То, что я пью коньяк по утрам это лишь ваша фантазия. А я исхожу из факта, что Иисус стал Христом, просто спрашиваю была ли у него возможность отказаться от этой миссии?.. То есть, было ли для него выполнение миссии Христа добровольным или же принудительным.

Если добровольным, то что бы было, если бы Иисус отказался стать Христом?

Если принудительным, то как объяснить искушения в пустыне и кровавый пот?

Для ответов на эти вопросы совсем не нужно схоластически раздваивать или растраивать Иисуса...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 February 2013, 07:59 PM.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Господи помилуй
      А как тогда объяснить искушения в пустыне и кровавый пот? Или это всё было декоративным, игрушечным?...
      Христос воплотился и духом царствовал над плотью. Для того и пришёл в мир , чтобы показать как надо бороться Духом до крови .

Понимаете, кровавый пот это признак сильной, неигрушечной внутренней борьбы с неизвестным исходом (как в любой серьёзной борьбе).
      Это для неверующего исход -неизвестен. А Сыну и Христу всё известно , что Отец пророчествовал о Его победе :
      [Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Если вы не верите мне, то можете спросить у врачей... Если бы у Христа не было выхода, кроме как стать Христом, то такая борьба была бы просто невозможна
      Тебе я само собой - не верю , потому что ты не верен Отцу , как верен Ему Сын. И врачи о Христе ничего не скажут , ведь они смотрят в плоть. И Христу не нужен никакой -выход . Он сам и есть -выход и вход , для избранных Его. Он Христос - для того и пришёл , чтобы вступить в борьбу и победить мир.
      И победа Его не только в кровавом поту , но и в том когда был на кресте пригвождённый , с проткнутым боком и пролитой на землю кровью и водой. Он победил ещё до того как пришёл в мир .Ещё прорками Отец сказал задолго до пришествия Христа : Мой Сын придёт , чтобы много пострадать и на заклание себя отдать.
      Последний раз редактировалось Адамас; 26 February 2013, 12:03 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Адамас
        Христос воплотился и духом царствовал над плотью.
        Если так, то почему же иудея и мусульмане не признают Иисуса Христом? Почему евреи не узнали своего Мессию? Почему для них Иисус не является Христом, если у него это на лбу написано, что он Христос?

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Если так, то почему же иудея и мусульмане не признают Иисуса Христом? Почему евреи не узнали своего Мессию? Почему для них Иисус не является Христом, если у него это на лбу написано, что он Христос?
          Мусульмане признают Иисуса Христом!

Я знаю где вы ошиблись: "Христос" не означает "Бог".
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Marchisio
            Мусульмане признают Иисуса Христом!
            И как же звучит "Христос (Мессия)" по-мусульмански?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Они не признают,что Иисус Сын Божий.Ведь это главное в Евангелии.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              (Иоан.20:31)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от korablevsergey
                Они не признают,что Иисус Сын Божий.Ведь это главное в Евангелии.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                (Иоан.20:31)
                Ну так весь же вопрос в том, зашита ли миссия Христа в "биосе" у Иисуса или он был свободен от неё отказаться?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Ну так весь же вопрос в том, зашита ли миссия Христа в "биосе" у Иисуса или он был свободен от неё отказаться?
                  Мог отказаться.Иуда был избран апостолом,но отказался им быть.Многие приглашаются на дело Божье,но отказываются.Бог не насильник.Он никого не заставляет что-то делать.Он предлагает и помогает...

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                  (Ис.6:8)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

То, что я пью коньяк по утрам это лишь ваша фантазия. А я исхожу из факта, что Иисус стал Христом, просто спрашиваю была ли у него возможность отказаться от этой миссии?.. То есть, было ли для него выполнение миссии Христа добровольным или же принудительным.

Если добровольным, то что бы было, если бы Иисус отказался стать Христом?

Если принудительным, то как объяснить искушения в пустыне и кровавый пот?

Для ответов на эти вопросы совсем не нужно схоластически раздваивать или растраивать Иисуса...
                    вам разница между стал и есть понятна? а разница между человеком и богочеловеком? нет, не понятна. совершенно.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от korablevsergey
                      Мог отказаться.
                      Ну, и что же было бы в этом случае, по-вашему? Расскажите, мне это действительно интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                      а разница между человеком и богочеловеком?
                      Я так понимаю, что Богочеловек это человек ставший Богом. В случае Иисуса через крестный подвиг, что и было задачей Мессии (Христа). А вы как-то по-другому понимаете?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Ну, и что же было бы в этом случае, по-вашему? Расскажите, мне это действительно интересно.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что Богочеловек это человек ставший Богом. В случае Иисуса через крестный подвиг, что и было задачей Мессии (Христа). А вы как-то по-другому понимаете?
                        неправильно понимаете. нет человека, ставшего богом.есть воплотившийся бог.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от elena88
                          неправильно понимаете. нет человека, ставшего богом.есть воплотившийся бог.
                          Мне кажется, вы неточно понимаете воплощение Бога. Бог не просто уплотнился (материализовался), он вочеловечился. И это вочеловечение Бога требовало согласия человека Иисуса. О чём и говорят искушения в пустыне и кровавый пот. Без согласия Иисуса Бог не смог бы вочеловечиться в нём. Или вы полагаете, что Иисус был просто куском безвольной плоти?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Мне кажется, вы неточно понимаете воплощение Бога. Бог не просто уплотнился (материализовался), он вочеловечился. И это вочеловечение Бога требовало согласия человека Иисуса. О чём и говорят искушения в пустыне и кровавый пот. Без согласия Иисуса Бог не смог бы вочеловечиться в нём. Или вы полагаете, что Иисус был просто куском безвольной плоти?
                            человека иисуса не существует в природе.
                            и все.
                            а если вам более по душе адопционизм, или учение ептифия, или несториазм, ваше дело. только зачем же приставать к тем, длп кого ети учения ересь? читайте полемику с ними, и все.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от elena88
                              человека иисуса не существует в природе.
                              и все.
                              А кого же тогда искушал дьявол в пустыне? Бога в человечьем облике?

Про ереси это всё унылая схоластика. Давайте по-простому, без зауми.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

А кого же тогда искушал дьявол в пустыне? Бога в человечьем облике?

Про ереси это всё унылая схоластика. Давайте по-простому, без зауми.
                                не надоело лбом об стенку?
                                поставлю ка я вас в игнор...

Комментарий

Обработка...