Мог ли Иисус не стать Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от korablevsergey
    А человек может прощать грехи другим?

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
    7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
    9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
    10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
    11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
    (Мар.2:5-11)

Ведь Он прощал грехи ещё до своего креста...
    Отлично сказано, korablevsergey ! Чудеса и знамения сопровождали Иисуса с самого Его рождения. Будучи ещё в пеленах от прикосновения к Нему исцелилась старая женщина с высохшей рукой. Это есть в апокрифах-Евангелие детства и т. д.

- - - Добавлено - - -

А кто сказал,что по принуждению?Я этого не говорил.

Если Иисус постепенно стал Христом,то сколько времени надо вам,чтобы стать христианином?
    Верно мыслишь korablevsergey ! Бог Иисус христос не меняется никогда , а вот человеку надо много времени , чтобы разглядеть Бога . И если этот человек не видит в себе Сына Его и не исповедует Иисуса Христа в своей плоти , то такой ещё слеп и не имеет в себе семени , чтобы Оно открыло ему глаза и веру.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Не должны ли мы поступать как Иисус?Сколько времени Ему надо,чтобы простить...
      Именно так : всякий сомневающийся высказывает сомнения находящиеся в нём самом , а не в Иисусе . Сомневающийся не имеет в себе Его Слова и Семени. Потому и сомневается , что не имеет . А кто имеет , в том сомнения нет , в том Иисус Христос пребывает.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Что-то я не понимаю, какое отношение всё сказанное выше имеет отношение к предмету темы:

Мнение сатаниста мне понятно. Его Иисус был биороботом. А вот мнение Кораблёва двоится и пока неясно...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Господи помилуй
          Что-то я не понимаю, какое отношение всё сказанное выше имеет отношение к предмету темы:

Мнение сатаниста мне понятно. Его Иисус был биороботом. А вот мнение Кораблёва двоится и пока неясно...
          Иисус есть Душа Бога.Бог может делать всё,чего желает Его Душа.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Иисус есть Душа Бога.Бог может делать всё,чего желает Его Душа.
            А зачем "Душе Бога" понадобилось искушение от дьявола? И если выдержать искушения смогла только Душа Бога (да и то с кровавым потом), то простому смертному куда дёргаться? И пытаться не стоит, вы же не Душа Бога...

Разве не лучше было Богу удержаться от соблазна творения, если спасётся только его Душа, да и то с огромным трудом?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

А зачем "Душе Бога" понадобилось искушение от дьявола? И если выдержать искушения смогла только Душа Бога (да и то с кровавым потом), то простому смертному куда дёргаться? И пытаться не стоит, вы же не Душа Бога...
              Бог даёт нам Свою Душу,в крещении Святым Духом.В Ней есть Сила и только крещённый Святым Духом может устоять в искушении.Ему в этом помогает Душа Бога-Иисус,живущий в верующем и приходящий в него в Духе Святом при крещении Святым Духом.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              (Кол.1:27)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (Рим.8:9,10)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Бог даёт нам Свою Душу,в крещении Святым Духом.
                (Рим.8:9,10)
                Да это понятно. Непонятен ваш ответ на вопрос:

И если мог, то что бы было с человечеством и миром в таком случае?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Да это понятно. Непонятен ваш ответ на вопрос:

И если мог, то что бы было с человечеством и миром в таком случае?
                  Иисус всегда был Христом -Мессией.И Он всегда спасал души людей.

И Израиль Он всегда защищал и спасал.И мёртвых воскрешал,ещё в Старом Завете.И исцелял.Да и в Евангелиях описано,что Он прощал грехи людям.А где нет греха,там нет и преступления.
                  Иисус не стал Христом на кресте.Он им был всегда.И заклан Он был ещё до создания мира.
                  Поэтому Иисус всегда был Христом.Он Бог и всегда был и есть и будет Спасителем и Мессией.
                  На Землю пришёл Спаситель и Мессия.Так сказано в Писании

10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                  11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                  (Лук.2:10-12)

Он отречься Себя не мог.

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                  26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                  27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                  28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                  (Евр.7:24-28)
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 04 March 2013, 09:28 AM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Мы живём в мире, где Иисус стал-таки Христом. Это свршившийся факт, и что толку от рассуждений, мог ли Он им не стать?

Вы бы лучше себя спросили:

"Могу ли я стать Христом? И если нет - почему?"

И что будет, если станете.
                    И что будет, если не станете.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Иисус всегда был Христом -Мессией.И Он всегда спасал души людей.
                      В таком случае зачем нужно было искушать Мессию в пустыне? Ведь у него не было выбора. Какое же это было "искушение"? Так, инсценировка... Да и воскреснуть, получается по-вашему, может только Мессия, а простым смертным никакое воскресение и не светит, как ни старайся...

Иисус был Мессией, а мы простые смертные, куда нам воскреснуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                      Мы живём в мире, где Иисус стал-таки Христом. Это свршившийся факт, и что толку от рассуждений, мог ли Он им не стать?
                      Да, но если Иисус был биороботом, с зашитой в биосе установкой на спасение, то как же он може спасать тогда кого-то ещё? Ведь мы же не биороботы, а живые люди... И путь биоробота спасения нам не по силам.

И как, по-вашему, объяснить кровавый пот у биоробота Иисуса? Или он тоже был зашит у него в биосе?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

В таком случае зачем нужно было искушать Мессию в пустыне? Ведь у него не было выбора. Какое же это было "искушение"? Так, инсценировка... Да и воскреснуть, получается по-вашему, может только Мессия, а простым смертным никакое воскресение и не светит, как ни старайся...

Воскреснете в первом воскресении,если будете иметь Залог Святого Духа в себе.Его можно получить в крещении в Святом Духе,со знамением иных языков.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                        (Деян.10:44-48)

9 Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:9-11)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Ой!

если Иисус был биороботом...
                          Иисус не был биороботом. Биороботы - те, кто не стремится к тому, чтобы по праву сказать: "Я и Отец - одно". Иными словами, не желает стать Христом.

Ничего личного.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Иисус не был биороботом.
                            Если вы считаете, что Иисус не был биороботом и мог отказаться от миссии Христа, то скажите, что было бы в этом случае с миром и человечеством?

Вот представим, что он говорит в молитве: "Не Твоя воля, но Моя да будет!" и не идёт на крест, а скрывается от преследователей вместе с учениками в глухом месте. Что дальше?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Если вы считаете, что Иисус не был биороботом и мог отказаться от миссии Христа, то скажите, что было бы в этом случае с миром и человечеством?
                              Иисус призывает (меня, Вас, его, её...) не фигнёй заниматься, а быть совершенными, как Отец. Зачем распыляться?

Что дальше?
                              Станете Христом - узнаете. Не станете - какая Вам разница?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Иисус призывает (меня, Вас, его, её...) не фигнёй заниматься, а быть совершенными, как Отец. Зачем распыляться?
                                При чём тут распыляться? Если, по-вашему, Иисус был биороботом, запрограммированным на волю "Отца", то как же мы можем ему следовать? Как он мог кого-то спасти в таком случае?

А если вы считаете, что Иисус не был биороботом и мог отказаться от миссии Христа, то скажите, что было бы в этом случае с миром и человечеством?

Комментарий

Обработка...