Кто от кого откололся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Виталич
    В истории, если Писание читать не хотите -прочтите историю.По вере каждого дано будет каждому.
    И Иисус Христос - Спаситель всех.
    Вы с собой разберитесь вначале ,а потом будете судить о заблуждениях других.
    вот и Вам кратенький тест для самопознания:
    1) кто такие христиане;
    2)чему призвал Христос учиться у него его ученикам;
    3) какое высокое звание он велит присвоить самому себе тому, кто это обучение осилит в совершенстве.
    3 кратких цитаты из Писания- осилите?
    Или слабо?
    Если будет трудновато, предполагаю такой сценарий - спросите у Алексей707070, он уже третий час Писание штудирует, наверное - уже знает.)))
    послушайте, если вы не можите ответить человеку,тогда не мешайте, каждый высказывает то что знает ,а вы наезжаете на него, зачем?,
    это ваш девиз, заткнуть человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Нет, не пойдёт...даже близко ибо его величество контекст...речь о закваске души...ведь апостол говорит "что бы быть ВАМ новым тестом" и потом, жуткое противоречие вы не замечаете?...как же так, иудеи праздновали только с опресноками, а апостол говорит о старой ЗАКВАСКЕ!!!...вывод очевиден - речь не о хлебе, а именно о душе...Это что касается писания...Но, самое главное, первые-то 1000 лет служили католики на КВАСНОМ хлебе...это значит что? Церковь ошибалась? И католики вместе с ней? А как же - Церковь - столп и утверждение истины?)))

- - - Добавлено - - -

Ну вот, такие проблемы с этим папизмом, что и сейчас ваши богОсловы не знают как её решить)))
    ладно давайте пока оставим пресный хлеб,вот вы скажите ,где в Библии говорится о квасном хлебе, может я что пропустила?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от And55555
      Вам то, что с этого?
      Узнать, на чем они основываются.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Адамас
        нерисса

ПЦ откололась от КЦ - это и есть раскол. Потом КЦ колонулась и на лютеранство , протестантизм и т. д......., а вот Божья и не так и не эдак и никак не колется.
        у КЦ один Папа а у ПЦ патриархов -пруд пруди, то что протестанты откололись так они и не католики , а вот то что сама ПЦ в себе делится ,и каждая имеет своего патриарха ,ну и т.д ,ну а вообще весь раскол от сатаны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rainbow5
        Нерисса,
        я прочитала, выделенное Вами. Но с чего вы взяли, что папа имел официальное право одним посланием уничтожить решение любого епископского суда? Златоуст дальше в письме говорит: "Обсудив все это и от господ моих, благочестивейших братии наших, упомянутых епископов, подробнее разузнав все, постарайтесь подать нам возможную с своей стороны помощь".
        , . , .3, .2.
        Просто помощь. Авторитет штука важная. Думаю, и к другому влиятельному патриарху Златоуст с той же просьбой мог обратиться.
        (Чтобы убрать патриарха Никона русский царь обращался к другим восточным патриархам).
        да ладно ,считайте как понимаете ,

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62502

Сообщение от нерисса
          у КЦ один Папа а у ПЦ патриархов -пруд пруди
          КЦ - это одна поместная церковь, потому вполне логично, что у нее есть только один папа (патриарх, блюститель, отец). Так и у каждой отдельной поместной православной церкви есть свою патриарх (блюститель, отец, и если хотите, папа). Нашли на чем преткнуться.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от gamer66
            Жаль архимандрита Августина...он вероятно как-то невнимательно читал Митрополита Дроздова...но мы исправим это момент - "«Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».....Боюсь Святитель не согласен с Архимандритом Августином
            а гдеж оно распадается,расподается-то православная церковь

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от нерисса
              у КЦ один Папа а у ПЦ патриархов -пруд пруди, то что протестанты откололись так они и не католики , а вот то что сама ПЦ в себе делится ,и каждая имеет своего патриарха ,ну и т.д ,ну а вообще весь раскол от сатаны

Даже и не мечтай , что буду спорить с твоим пониманием. Кто жаждет , тот и видит . А в ком нет жажды , тому и видеть рано. Раскол "У" сатаны.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Степняк
                Узнать, на чем они основываются.
                Хороший основательный вариант - прочитать какую-нибудь серьезную более менее объективную литературу по истории церкви. Если Вам настолько это нужно, что готовы потратить много времени.
                Неплохая в плане объективности - подробности - все тот же Поснов "История христианской церкви" (там как раз основная тема - раскол). Довольно тяжелая книга - созерцать такое христианство - морально тяжело, трудно найти положительных героев. Но зато там все очень скурпулезно и аккуратно. Неплохо передает ту эпоху.
                Неплохая история у Хусто Л. Гонсалеса, он старается более менее объективно оценивать события, без "рвания рубашек и махания шашкой", что в общем как раз признак хорошей литературы, но там собственно по Вашей теме немного.
                Протестантско-популярных "историков" типа Миллера, и, наверное (?), Санникова, категорически не советую. И везде где начинаются рассказы про то, что "всегда были евангельские верующие, которые веруют как мы и они противостояли официальной церкви" - таких избегать, если нужна объективность. В общем есть литература, а есть конфессиональные агитки...

Потому что тема обширная и "политическая" на форуме кроме кучи-малы ничего не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                КЦ - это одна поместная церковь, потому вполне логично, что у нее есть только один папа (патриарх, блюститель, отец).
                Да уж. Поместная церковь на весь земной шар... Апостолам такое и не снилось...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Sleep
                  1) Ученики ....
                  2) Кротости и....
                  3) рабы ....
                  Спаси Господи, брат.
                  очень неконкретно.
                  Совершенно конкретно.
                  Очень.
                  Прости -нет.
                  Мы с вами прихожане конкретного прихода - у Вас свой, у меня - свой.
                  У нас есть сов. конкретный пастырь и этот пастырь говорит также как и все те люди которых я Вам перечислил.
                  Церковь из людей, как ни крути.
                  Факт.
                  Благодарю.
                  Прошу учесть и Господь среди нас.
                  Как и обещал 2000 лет назад
                  .Люди говорят.
                  Да.
                  Но Церковь - учит, лечит и спасает и так все 2000 лет и до скончания века.
                  До второго приществия Господа.
                  Разное говорят. В православии тоже очень разное.
                  Это лишь так кажется из вне.
                  Я Вам приводил Поснова. Он говорит СОВСЕМ не то, что говорите Вы.
                  Дай Бог ему здоровья, но он мне не авторитет.
                  И пока я с ним , нуууу хоть так как с Вами не не поговорю , я воздержусь называть его братом.
                  Он - православный.
                  Вы - сказали.
                  Я не спорю.
                  В Православии есть правило: в главном - единство, в прочем - свобода и во всём -любовь.
                  Образованный православный, учитель.
                  Чему, Вы говорите - он учит?
                  И -кого?
                  Вы отделались словом "экумения", но этого недостаточно.
                  Не т. простите -нет, не отделался, но так -понял Ваш пост.
                  Или Вы не об объединении говорили?
                  Поправьте , прошу -могу ошибаться.
                  Речь не об экумении, речь о том, что Поснов утверждает, что все было немного не так как Вы говорите.
                  Папа не анафематствовал?
                  И вины католицизма в расколе собственно нет.
                  Ему судить.
                  Или не будем спешить а разберёмся с историей?
                  Вы тоже не свое говорите, хоть сами Вы и маленький.
                  )))
                  Именно.
                  Мизерный,я б даже сказал.
                  Т.е. внутри вашей православной церкви по тому вопросу, который Вы рассматриваете есть диаметрально противоположные мнения.
                  Может быть. может быть.
                  но в чём же Вы не согласны конкретно?
                  Причем каждое поддерживаемо достаточно большим количеством адекватных верующих, пастырей, учителей...
                  Есть такая тема: Господь поставил одних проророками, других ......продолжите , пожалуйта цитату , чёй-то память стала подводить...ага...годы знаете ли...

После это Вы мне говорите, что "Церковь говорит"
                  Именно.
                  Благодарю за понимание.
                  и пытаетесь уверить, что отвечаете конкретно.
                  Совершенно верно : мне говорит Церковь: устами моего настоятеля,у которого есть -епископ, у того - митрополит, и далее см. пост выше.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  1) Ученики
                  2) Кротости и смирению
                  3) рабы
                  Благодарю Вас.
                  вы пожалуй первый из моих собеседников кто спокойно и уверенно , кратко и своими словами дали именно то о чём я спрашивал.
                  Я Ваш -должник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  считайте как хотите ,но с этим вы не поспорите:

>Главенство римских епископов .......................
                  Нате вам всем .......................................от папства приветик))))))
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Виталич
                    вы пожалуй первый из моих собеседников кто спокойно и уверенно , кратко и своими словами дали именно то о чём я спрашивал.
                    Разве "своими словами"? Ссылки не дописал, но это прямые цитаты, разве что падеж поменял. Когда так строго спрашивают, иначе нельзя.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Адамас
                      Так это со всеми происходит и с ПЦ тоже.
                      А вы чей будете, сэр Робин Гуд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Разве "своими словами"? Ссылки не дописал, но это прямые цитаты, разве что падеж поменял. Когда так строго спрашивают, иначе нельзя.
                      Благодарю, брат)).
                      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62502

Сообщение от Sleep
                        Да уж. Поместная церковь на весь земной шар... Апостолам такое и не снилось...
                        Я думаю, тот факт, что папа (отец, патриарх, блюститель) возжелал все держать под своим контролем, вместо того, чтобы КЦ могла создавать независимые поместные церкви по всему земному шару (со своими папами, патриархами, блюстителями, отцами), равночестными с римским престолом, - это следствие системы внутреннего устройства католичества в целом. Я не говорю сейчас, что такая система плохая или хорошая (не даю ей оценочного определения вообще), а просто указываю на то обстоятельство, что она просто отличается от православной системы (опять же, не уточняя, чья система лучше или хуже).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от нерисса
                          "....КЦ так не дробится как ПЦ
                          Это лишь в Ваших фантазиях.
                          Мечтания у Вас такие )))))
                          ......чьё?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Адамас
                            Даже и не мечтай , что буду спорить с твоим пониманием. Кто жаждет , тот и видит . А в ком нет жажды , тому и видеть рано. Раскол "У" сатаны.
                            да я с вами не спорю, чего размечтались -то, просто понравилось ваша цитата из Библии, но я вас не цитировала как вы видите ,а просто скопировала цитату, хотя можно было и в другом месте скопировать, а вы уже невесть что подумали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            Это лишь в Ваших фантазиях.
                            Мечтания у Вас такие )))))
                            а вы мечтаете об ином, эт и понятно , но увы факты говорят за себя, с историей не поспоришь

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Sleep
                              Период Отцов церкви закончился задолго до раскола.
                              А когда отцы расходились во мнениях (а они расходились), то что-то объявлялось "частным мнением отца".
                              Весь вопрос в том, кто определяет, что частное мнение, а что "мнение церкви".

Читая серьезную православную литературу и сравнивая ее с теми высказываниями, которые пишете Вы и т.п. прихожу к выводу, что серьезная православная литература - это частное мнение, а православие - это вот высказывания геймеров на форуме, по какой то счастливой случайности освоивших линукс...

Мирянин полуправославный судит православных настоящих,
                              Как Вы определяете настоящий или нет?
                              что они не по отцам думают...
                              Чудеса да и только...
                              ))) чудеса лишь то, что мы бъяснить -не в состояниии)

- - - Добавлено - - -

Потому как более авторитарно. Авторитарные системы устойчивее относительно демократических...
                              А вот нет в Православии того , что мир называет авторитарностью.
                              Нет.
                              И Вы Православия значит -не знаете,простите - но Вы сами так и только что - сказали.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2013, 01:12 PM.
                              ......чьё?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Виталич
                                Нате вам всем .......................................от папства приветик))))))
                                да пжалста, не жалко,Папа всех любит

Комментарий

Обработка...