Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
-
Разве отнял Господь разум у детей Своих,
или где-нибудь в евангелии написано, что только Крохмаль имеет разум?)))
Ну неразумные могут быть - хотя бы те, кто бездумуно ставит тебе лайки, подписываясь в своем неразумии))Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Читай евангелие - там написано - или даже прочитать что именно написано не в состоянии из-за своих фантазий?
Христос знает все - именно об этом Господь Иисус и говорит в случае с Нафанаилом .Иоан. 1 глава -
47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею. Я ВИДЕЛ ТЕБЯ.
49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Покажите, что было написано на песке.
.Иоан.8 глава - 6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Зачем бы Иисусу нужно было бы бессознательно что-то чертить?))
Христос конкретно писал о каждом присутствовавшем - так что свидетельство о реальной жизни в грехах было начертано на земле.
Иначе бы и не ушли эти "ревнители", а на самом деле - реальные (кстати, не виртуальные))) беззаконники
Если Вы при знаёте Христа явлением Бога во плоти, то какое право имеете делать изображения Бога и поклоняться им???
Удивительно: среди буквалистов более всего наблюдается "специалистов" по антихристам,
Покрывало буквального чтения: Тема "Снимая с Декалога покрывало Моисеево" занимается тем, что показывает, как читать Ветхий Завет, и Декалог в том числе, через его разумение во Христе Иисусе.
и никогда ничем Закон Божий не покрывался - он находился в ковчеге Завета, никто не имел права даже прикасаться к этому ковчегу - а кто нарушал - того поражал Сам Господь.
С чего бы это Крохмалю поручено Господом не только лезть сапогами в этот ковчег, но и топтаться по Заповедям Божьим!???????
Сам Христос исполнил Закон Отца, и только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Спасителя получат небесное царство.
А покрывалом называет Павел законы Моисея - книгу, которая была комментарием Основного Закона, и лежала по правую сторону ковчега, ее и читали каждую субботу и праздники.
В этой книге много прообразов, и самым Главным Прообразом был Господь Иисус, именно на Него указывал Агнец, приносимый в Жертву, особенно в праздник Пасхи, почему Христос и назван Агнцем Божиим.
Никто буквально нарушающий Закон Божий - ни убийца. ни прелюбодей, ни остальные беззаконники - царства Божьего не наследуют.
Или у Вас , Илья , есть сведения, что буквальные убийцы, буквальные прелюбодеи и всякие нечестивцы попадут в небо????Последний раз редактировалось Kitiona; 08 July 2013, 04:28 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Эээээ, Илья... Так ведь для ЭТОГО нужно иметь Любовь В СЕБЕ. Но как она НА НЕБЕ (ибо Бог на небе), то где ж ее взять то? Кто бы сходил на небо, Любовь оттуда свести?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я - говорит Господь - Господь неба и земли.
Значит, Господь не небо и не земля, а Наполняющий всё во всём.
- - - Добавлено - - -
Не разумные братья есть те, кто имеет мозг, но не имеет ума Христова.Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4354111]Читай евангелие - там написано - или даже прочитать что именно написано не в состоянии из-за своих фантазий?
Христос знает все - именно об этом Господь Иисус и говорит в случае с Нафанаилом .Иоан. 1 глава -
47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею. Я ВИДЕЛ ТЕБЯ.
49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
А Вы ради подгонки под ответ, превратили Отца в жулика. Стыд и срам.
Ибо оказывается, Христу не нужно было ничему учиться, ни о чём не думать - так как в Его мозге были записаны все ситуации заранее и Он всё знал.
Вот куда заводит Ваша позорная логика, не побоюсь этого слова.
Сейчас найду..
.Иоан.8 глава - 6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Зачем бы Иисусу нужно было бы бессознательно что-то чертить?))
Христос конкретно писал о каждом присутствовавшем - так что свидетельство о реальной жизни в грехах было начертано на земле.
Вы не показали, но, переплюнув Иоанна, решили написать за него.
Тем самым Вы прибавили к Писанию от своего буквалистского восприятия то, что в нём не написано. Это именуется в Декалоге воровством.
Теперь читаем что реально написано:Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Кто эти старшие и кто эти последние, которые отказались от суда в последнюю очередь?
Речь идёт об уровне сознания: те, кто старшие, имеют зрелое сознание, которое никого не судит.
А кто младшие (имеется в виду духовный возраст внутреннего человека) - те судят и осуждают.
Теперь читаем Ваши рассуждения:Никто буквально нарушающий Закон Божий - ни убийца. ни прелюбодей, ни остальные беззаконники - царства Божьего не наследуют.
Или у Вас , Илья , есть сведения, что буквальные убийцы, буквальные прелюбодеи и всякие нечестивцы попадут в небо???
Счастливого полёта. Может что и наследуете.
А у меня Царствие - внутри, и наследовать его означает соединиться духом с Царём этого Царствия.
Еще раз, Илья, Автором Закона Божиьего или Декалога - является Сам Господь - это Он провозгласил голосом вслух народа Свой Святой Закон, Это Господь Бог начертал Свой Закон Своим Перстом на скрижалях -
и никогда ничем Закон Божий не покрывался - он находился в ковчеге Завета, никто не имел права даже прикасаться к этому ковчегу - а кто нарушал - того поражал Сам Господь.
Внешний смысл Декалога - тьма внешняя. Поэтому гора Синай, на которой он давался, была покрыта мраком и страхом.
"Свет светит во тьме"(Иоан.1:5)
Это внутреннее содержание Декалога - Христос, Логос, в познании Которого наставляет Декалог.
Проповедь исполнения внешнего смысла Декалога как условия вхождения в жизнь вечную есть блуд и ложь.
А то что Вы тычите мне святым перстом Божиим, написавшим Декалог - так это я ваш род хочу спросить: в кого вы превратили Бога?
Кто дал вам право снизводить закон познания Иисуса Христа, Альфы и Омеги Писания, данного лично Богом, до обывательской праведности?
Думаете наследовать царствие, всего-лишь не убивая и не крадя?
Вы не перепутали путь веры с институтом благородных девиц?
Пойдите отрезвитесь, изучите истинное содержание Декалога и не превращайте Бога в попа: http://www.evangelie.ru/forum/t125349.html#post4322049
С чего бы это Крохмалю поручено Господом не только лезть сапогами в этот ковчег, но и топтаться по Заповедям Божьим!???????
Сам Христос исполнил Закон Отца, и только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Спасителя получат небесное царство.
Не внутреннее ли определяет внешнее?
А ваш род хочет омыванием внешности чаши изменить её внутреннее.
А покрывалом называет Павел законы Моисея - книгу, которая была комментарием Основного Закона, и лежала по правую сторону ковчега, ее и читали каждую субботу и праздники.
Вы благополучно избежали на него отвечать.
Теперь добавляю ещё один вопрос: для чего ковчег кропится кровью Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 July 2013, 08:21 AM.Комментарий
-
Внешний смысл Декалога - тьма внешняя. Поэтому гора Синай, на которой он давался, была покрыта мраком и страхом.
"Свет светит во тьме"(Иоан.1:5)
Это внутреннее содержание Декалога - Христос, Логос, в познании Которого наставляет Декалог.
Проповедь исполнения внешнего смысла Декалога как условия вхождения в жизнь вечную есть блуд и ложь.
А то что Вы тычите мне святым перстом Божиим, написавшим Декалог - так это я ваш род хочу спросить: в кого вы превратили Бога?
Кто дал вам право снизводить закон познания Иисуса Христа, Альфы и Омеги Писания, данного лично Богом, до обывательской праведности?
Думаете наследовать царствие, всего-лишь не убивая и не крадя?
Вы не перепутали путь веры с институтом благородных девиц?
Пойдите отрезвитесь, изучите истинное содержание Декалога и не превращайте Бога в попа: http://www.evangelie.ru/forum/t125349.html#post4322049
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:10)
Есть много интересного в этой топике, но есть и заблуждения.
Ну а если принять принять ваше толкование за истину, то вы сами уже поступаете неправильно.
8.Не кради.
1. Уклонение от личного пути познания Христа, пользование именем христианина в долг.
2. Духовное иждивенчество, вожделение духовного имения ближнего, привычка напитываться от внешних источников.
3. Нежелание трудиться внутрь себя.
4. Несоответствие внешней формы внутреннему содержанию. Лицемерие. Показная молитва.
5. Учить тому, что сам не познал и не пережил.
6. Подмена помазания, внешним исполнением буквальных заповедей.
7. И главное: скрывать и уводить души от Единого внутреннего Мужа. Обручать их иным мужьям.
1. Читая эту тему, человек уклоняется от личного познания Христа.
2. Читая эту тему, человек привыкает напитываться от других источников.
3. Атрофируется желание работать внутрь себя.
5. Человек будет пересказывать ваше понимание, которое не познал и не пережил.Комментарий
-
[QUOTE=Prophets;4355022]
Предлагаете блудить и красть? Или как православные благословлять на войну (убийство)?
А Вы что предлагаете?
Бросить всё и ничего не делать?
Заблуждаетесь, не зная Бога. Среди тех, кто спасется будут даже те, кто толком и Писание не знал. Какой-нибудь нищий или бомж которому очень плохо, его пинают люди и глазами которого на все происходящие смотрит Бог.
Как же Вы строчкой выше пишите, что я предлагаю красть и убивать, а здесь пишите, что такие люди спасутся. Будьте последовательны.
Истинным оно будет, если сам Господь откроет человеку. Если же нет, то и от вашей истины толку не будет. Я вас в начале темы предупреждал. Да и не только я предупреждал.
Потому что обнажает срам неверия, когда люди в угоду буквального смысла сознательно отказываются от Христа, будучи не в состоянии не то что гору, а камень сдвинуть и сбросить в море.
Ну а если принять принять ваше толкование за истину, то вы сами уже поступаете неправильно.
1. Читая эту тему, человек уклоняется от личного познания Христа.
2. Читая эту тему, человек привыкает напитываться от других источников.
3. Атрофируется желание работать внутрь себя.
5. Человек будет пересказывать ваше понимание, которое не познал и не пережил.
А что он будет с ним делать - это не от меня зависит.
Моё дело - обручить душу единому внутреннему Мужу, заинтересовать её познанием Христа.
Сеятель сеял семя правды в разные виды почвы, не выбирая что получше. И дальше сама почва о себе свидетельствовала.Комментарий
-
Ссылка.... читать отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t11682...ml#post3985275 ...и далее...
О таких Писание говорит, что они АНТИХРИСТЫ...
1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
...поэтому - читая его сообщения - не упускайте из виду этот факт....
...человек по сути возвещает иное евангелие и иного Христа....
...его сообщения имеют вид глубины Божьей - но по сути ведут к иному Христу...подрывают основы Божьего Евангелия, которым спасается человек.
1Корин. 15:1-3
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
Надеюсь, что Ilia Krohmal неосознанно "льет воду на мельницу антихриста".... в свое время осознает всю глубину своего заблуждения - и искренне покается.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4354386]«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
[QUOTE=Geizer;4355194] КАК читаете? Ответьте.Комментарий
-
Истинно так, именно беззаконники, своими ДЕЛАМИ отрекшиеся от Господа Христа, не могут быть ни с Христом, ни в царстве Его Отца.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Илья, как бы ревнуя за Бога, и оскорбляя оппонента, Вы как бы стараетесь придать вес Вашим фантазиям и откровенному богохульству.
Но это не пройдет.
Придите ко Христу с доверием ребенка, а не матерого учителя, (на самом деле именно дара "учителя" у Вас нет, потому что учитель уважает своих учеников, уча их, Вы же оскорбляете и унижаете)
Нет желания продолжать беседу с Вами, пока Вы не освободитесь от тщеславия и фантазий, которые не только не являются толкованием, но и открытым богохульством.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4355316]Как Вы можете убедиться, прочитывая сообщения этой страницы - братья - не обделенные Богом разумом люди, а истинно дети Божии, читающие и изучающие Священные Писания по слову , завещанному Спасителем - "исследуйте писания".
Нет желания продолжать беседу с Вами, пока Вы не освободитесь от тщеславия и фантазий, которые не только не являются толкованием, но и открытым богохульством.
А оскорбление Духа Святого не прощается и в веке будущем.Комментарий
-
ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ. И ТОЧКА.КОЩУНСТВЕННОЕ И ЦИНИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО ВИДИМ ВОТ ЗДЕСЬ: ЕЩЁ ВОТ ЗДЕСЬ:Комментарий
Комментарий