Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal

В Откровении Содома выражена как пять царей, которые пали; Иерусалима как царь который есть, и Самария как царь, который прийдёт.
    Согласен.
    18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
    (Иоан.4:18)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Ты написал не ТРИО, а тандем.
      Трио - это вера, надежда, любовь.
      А 1,2,3 - это другое ТРИО: это истина, премудрость и любовь.
      Причём имеется в виду, что Истина выражатся в премудрой любви.
      В Писании цифры вовсе не цифры, как ты имел возможность убедиться.
      Я написал ТРИ слова: "Вера действует Любовью". Это словосочетание неделимо, как вера, так и действие и Любовь сами по себе мертвы, однако в этом ТРИО образуют ПреМудрость.
      О том, что мы пишем нет смысла спорить, ибо у нас так не принято. Надеюсь, ты это знаешь. У нас принято ПРИНИМАТЬ Братьев в Любви.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Scia
        Добавление к

О сыновьях Адама, о Авеле/Гевель, Сифе/Шет и Еносе/Энош

http://www.evangelie.ru/forum/t12417...ml#post4300672
        Прочитал.
        Толкователи образов не удосужились связать мать с мудростью, хотя в самом Писании неоднокоратно даётся это истолкование.
        Соответственно, её дочери - это мудрые мысли.

Если же мать блудная, как часто у пророков пишется, то и дочери блудные. Отсюда мудрость душевная бесовская (Иак.3:15) и мысли плотские (Рим.8:6).
        Вот для Вас изыскания, которые я сделал: http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4088236

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

..
          Покрывало Моисеево - буквальное чтение писаний Моисея и всего Ветхого Завета, - снимается Иисусом Христом.
          Как читали его буквально, подобно подзаконным сынам Израилевым, так и читают.

Что происходит?
          "ибо Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."(Иоанн 1:17)

«И по причине умножения без-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

Обрезание ничто ...всё в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12:13)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."
          (1Ин.5:3)

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса
          Христа". (Откр.12:17)

Итак, Давид называет Иисуса Христа своим Господом.
          Не смешите народ!

Псалмопевец поёт своему царю Давиду!

Псалом для(ле) Давида.Сказал Яхве господину(адони) моему
          :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ

Ну и где тут о иудейском проповеднике Иисусе Галилеянине?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            По Христу надо определять духовный смысл Закона и Писаний. А вот чтобы понять конкретное слово, достаточно толкового словаря.
            "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от rabi

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ

Матфея 22:41-46.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Матфея 22:41-46.
                Так никто и не спорит с тем, что греки-евангелисты или церковные редакторы Евангелий, кривили (по злому умыслу или по скудоумию) истинные слова иудея Иисуса под свои богопротивные догмы.Или Вы может хотите предьявить Иисусу не знание Святого Писания или не знание иврита или заведомо лживое трактование слов единобожника Давида? Тогда не называйте себя последователем Иисуса!Те кто пытаються предьявить Иисусу все возможные грехи, включая и смертные,- скорее антихристы не желающие снять покрывало с глаз, чем его последователи...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rabi
                  Так никто и не спорит с тем, что греки-евангелисты или церковные редакторы Евангелий, кривили (по злому умыслу или по скудоумию) истинные слова иудея Иисуса под свои богопротивные догмы.Или Вы может хотите предьявить Иисусу не знание Святого Писания или не знание иврита или заведомо лживое трактование слов единобожника Давида? Тогда не называйте себя последователем Иисуса!Те кто пытаються предьявить Иисусу все возможные грехи, включая и смертные,- скорее антихристы не желающие снять покрывало с глаз, чем его последователи...
                  Христос как Господь, рассматривается как составляющая внутренней Иерархии человека: жене (душе) глава - муж (дух), мужу (духу) - глава Христос, Христу глава - Бог (1-е Кор.11:3).
                  Господь Господа - это Христу в нас, Господу нашему, Отец - Господь.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от rabi

Речь тут не "о иудейском проповеднике" , а Том, Кто пришел во плоти человека по имени Иисус.
                    О Котором все Писание свидетельствует.
                    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                    (Пс.2:7)
                    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                    6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    (Ис.53:2-10)
                    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                    (Пс.2:11,12)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Христос как Господь, рассматривается как составляющая внутренней Иерархии человека: жене (душе) глава - муж (дух), мужу (духу) - глава Христос, Христу глава - Бог (1-е Кор.11:3).
                      Господь Господа - это Христу в нас, Господу нашему, Отец - Господь.
                      Ну и какое отношение эта пёрла имеет к сути Святого Писания?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от лонди
                        Речь тут не "о иудейском проповеднике" , а Том, Кто пришел во плоти человека по имени Иисус.
                        По Святому Писанию, во плоти человека приходит прах земной..

О Котором все Писание свидетельствует.
                        Не знаю ни одного...

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
                        Так в этом Псалме речь о помазании на царство Давида.Именно поэтому Всевышний называет царя поставленного Им над Сионом, Своим сыном.Ведь царём над Сионом был Давид. Иисус Галилеянин не был царём ни минуты...

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;(Ис.53:2-10)
                        А это вообще об Израеле, который взошёл как росток после Вавилонского плена.

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:11,12)
                        Служите Яхве Богу в страхе и радуйтесь в трепете. (12) Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него! (Пс.2:11,12)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Финал.
                          Две важнейшие заповеди закона и Декалог без покрывала Моисеева.

1. "Слушай, Израиль: Господь,Бог наш, Господь един есть;возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"(Марка 12:29,30 - по Втор.6:5)

Слушай, народ Божий во Христе!
                          Господь наш Иисус Христос есть Логос, Наполняющий всё во всём, внутри и вовне тебя, и содержащий всё словом силы.
                          Возлюби Сына, Господа Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.

2."Возлюби ближнего твоего, как самого себя"(по Левит.19:18)

Возлюби Ближнего твоего, Христа в тебе, упование славы, как самого себя, по вере в Сына Божия. Тогда возлюбишь внешнего ближнего любовью Христовой.

Декалог (по Втор.5:6-21)

1. "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          да не будет у тебя других богов перед лицем Моим"

Я, Христос, Господь Бог твой, который призвал тебя в ученики и вывел тебя из плотского служения и поклонения Богу, из дома рабства букве Писания; да не будет у тебя в сердце прежних представлений обо Мне перед лицем Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не придавай Мне никакого образа в сердце своём; не облекай Моё божество в небесное представление, уподобляя Меня жителю неба, удалённому от своего творения; не облекай Моё божество в земное представление, уподобляя Меня человеку; не облекай Моё божество в подводное представление, уподобляя Меня жителю, сокрытому в глубоких водах и недоступному к познанию.

Не поклоняйся и не служи ложным представлениям обо Мне, соединяясь с ними духом.
                          Ибо твой блудный дух становится отцом превратного ума (сыновей) и ложных помыслов (дочерей).

Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

Я наказываю сих сыновей и дочерей за вину их отцов, и предаю человека, отторгающего Меня, его превратному уму и ложным помыслам, и удаляю от Себя до третьего-четвёртого рода заблуждений.
                          И Я множественно творю милость любящим Меня и хранящим заповеди Мои.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Не прилагай вечное имя Иисуса Христа, выраженное в законе и учении, на тщетное. Не облекай закон и учение, данное для познания Христа и жизни вечной, в преходящий человеческий смысл.

4.Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Наблюдай субботнее состояние безмыслия и безмолвия, чтобы свято хранить его, покуда внешний твой человек пребывает в познании Бога, устраняя тьму внешнюю в твоём сознании.
                          Будучи господином субботы, входи в это состояние всякий раз, как того требует твой дух.

Тогда, да упокоятся твои дела богопознания: пусть покоится ум твой и молчат мысли твои (сыновья и дочери),
                          покоятся члены тела твоего (рабы и рабыни): мышление и устремления, мотивы и намерения, видение и слышание, внимание и чувства, пусть покоится душа твоя (вол или иной скот) и дух твой (осёл) от дел постижения Писания и служения, покоится твой пришелец как неудовлетворённость и искание истины.

Пусть отдыхает и покоится внутреннее твоё.

Помни, что ты был рабом буквального чтения Писания и плотского восприятия Бога и служения Ему: твоё внутреннее тело намерений, помышлений и решений было в рабстве у вещественных начал мира.

И посему Бог вывел тебя силою оттуда. И ныне Он повелел тебе субботствовать, дабы внутреннее тело твоё освобождалось от рабства тьме внешней, покуда не устранишь её совсем и не войдёшь в покой Его навсегда.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Почитай Отца твоего небесного и Его Премудрость, матерь твою, которые содержат всё сущее под главою Христа и устрояют твой жизненный путь к свободе славы сынов Божиих. И тогда будешь постоянен в движении в познании Бога и будет тебе хорошо на духовной земле Богопознания.

6.Не убивай.

1. Ненависть, которая выражается в исторжении из сердца образа брата по духу, как сына Божия, и предание его забвению во тьме внешней.

2. Умерщвление внутреннего человека, духа, понуждением к служению Богу по плоти. Насильственное наязывание буквального смысла в качестве основы восприятия и служения Богу.

3. Умерщвление внутреннего человека (новообращённого) брата давлением ума и сильного духа.

4. Умерщвление внутреннего человека брата пустым учением или ересью (образ ереси - яд).

5. Умерщвление внутреннего человека брата глубокими знаниями, толкованиями, премудростью, которые он не вмещает.

6. Воскрешение нераспятого Иисуса Христа в сердце, и Его повторное распятие самим собою. Попытка зрелого христианина избавиться от недолжного состояния не через труд бодрствования, а через повторное возложение грехов на Христа.

7.Не прелюбодействуй.

1. Прелюбодеяние души (жены, женщины, внешнего человека), по отношению к её Единому внутреннему Мужу - Иисусу Христу в нас, - с Его ложным восприятием.

Выражается в нарушении второй заповеди - уподоблению Христа-Логоса безучастному и удалённому от своего творения небожителю; уподоблению Его жителю земли, мыслящему как человек; уподоблению жителю вод, непознаваемому и сокрытому от своего творения в бездне.

2. Прелюбодеяние с иной плотью (Содомия).

Попытки внутреннего человека (духа) через соединение с другими внутренними человеками (духами) достичь духовного роста и усиления духовности без участия Духа Святого и внешнего человека (души). Псевдодуховность. Коллективные и индвидуальные трансовые практики. Совокупление духа с тайными знаниями, не имеющими связи с учением Христовым, либо с тайнами Царствия, минуя познание начатков учения Христова.

3. Незаконное соитие духа с душою внутри человека (всякий мужчина, смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своём).

Выражается в попытках внутреннего человека соединиться с душою без участия Духа Святого для зачатия духовного плода.

Приводит к тому, что человек влюбляется в измышления внешнего ума, принимая их за истину.
                          В результате, рождаются дети блуда: превратный духовный ум (сыны) и ложные духовные помышления (дочери).

8.Не кради.

1. Уклонение от личного пути познания Христа, пользование именем христианина в долг.

2. Духовное иждивенчество, вожделение духовного имения ближнего, привычка напитываться от внешних источников.

3. Нежелание трудиться внутрь себя.

4. Несоответствие внешней формы внутреннему содержанию. Лицемерие. Показная молитва.

5. Учить тому, что сам не познал и не пережил.

6. Подмена помазания, внешним исполнением буквальных заповедей.

7. И главное: скрывать и уводить души от Единого внутреннего Мужа. Обручать их иным мужьям.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не лжесвидетельствуй против Христа, Ближнего своего, называя Его Господом, в то время как служишь и поклоняешься иному христу: который далеко на небе, отдалённый во времени и пространстве; который земной исторический христос по плоти, подобный человекам; или уподобленный в представлениях такому, который ниже земли в безднах вод - непознаваемый, безразличный, таинственный и живущий своей жизнью.

10.Не желай 1.жены ближнего твоего и не желай 2.дома ближнего твоего, 3.ни поля его, 4.ни раба его, ни рабы его, 5.ни вола его, 6.ни осла его, 7.ни всего, что есть у ближнего твоего.

Ты являешься учеником Иисуса Христа, Бога живого.

Не вожделей 1. ни поклонения личности ближнего, ни подчинения личности ближнего, не вожделей 2. духовного тела ближнего (тела намерений, помышлений и решений), данного ему Свыше,

не вожделей 3. жизненного пути ближнего, не вожделей 4. духовных членов тела ближнего (видения, слышания, воли, языка исповедания, деяний духа и души, целей и устремлений),

не вожделей 5. его труда в постижении Писания, не вожделей 6. его духовного разумения Писания, не вожделей 7. всего, что приобрёл ближний в личных отношениях со Христом.

У тебя - твоя душа, твоя личность, твои отношения со Мной; твой уникальный жизненный путь; твоё духовное тело помышлений, намерений и решений, данное тебе Свыше; твои члены внутреннего тела; твоё индивидуальное постижение учения, Писания и жизненных уроков; твой опыт духовного разумения Писания и жизненных уроков; твоё единственное и неповторимое духовное имение, которое ты приобретаешь в познании Иисуса Христа.

Ибо ты движешься в предопределённое от начала место в Теле Христовом, которое никто другой занять не может.

Ибо в соответствии с этим местом, Бог строит твой жизненный путь (поле), воспитание и духовный рост.

Слава Господу нашему, Иисусу Христу, камню краеугольному, живому и Единственному, данному человекам, Альфе и Омеге Писания!

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2013, 03:21 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Друзья мои во Христе!

Перед Вами - Декалог без покрывала Моисеева, который есть наставление к ученику Иисуса Христа, ориентирующий его в Богопознании.

Кто считает возможным и полезным для Царствия, прошу давать ссылки на эту тему на разных форумах и распространять текст Декалога без покрывала Моисеева в среде христиан.

Пасторам и учителям номинальных церквей эта тема необходима в первую очередь.
                            Чуть позже я для удобства соберу все ссылки на посты в той последовательности, как они идут в теме.

На этом мы не заканчиваем, и продолжим разбирать Декалог как закон познания Христа, для чего снимем второй слой разумения, дабы воссоединить третье небо с Вечным Евангелием.
                            Слава Господу! Всех благодарю за поддержку!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Для удобства чтения, привожу ссылки на посты темы, относящиеся к разбору Декалога, в той последовательности как они шли.

1. http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
                              2. http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030593

3. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4031577
                              4. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4033606

5. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4033637
                              6. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4034122

7. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4035458
                              8. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4035472

9. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4038134
                              10. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4041603

11. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4042555
                              12. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4045291

13. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4047292
                              14. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4051291

15. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4056424 (два поста)
                              16. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4060868

17. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4064737
                              18. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4066395

19. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4072154
                              20. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4075924

21. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4076976
                              22. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4081582

23. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4088236
                              24. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4090600

25. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4092747
                              26. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4097334 (два поста)

27. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4097334 (два поста)
                              28. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4108564

29. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4112606
                              30. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4116320

31. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4119423
                              32. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4123353

33. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4128784
                              34. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4131417 (два поста)

35. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4133072
                              36. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4137368 (два поста)

37. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4139801
                              38. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4150115

39. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4158275
                              40. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4158278

41. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4163722
                              42. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4163756

43. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4171564 (3 поста)
                              44. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4184242 (3 поста)

45. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4191969 (3 поста)
                              46. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4197888

47. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4202423 (2 поста)
                              48. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4222746 (2 поста)

49. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4226594
                              50. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4232477 (2 поста)

51. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4239842
                              52. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4239871

53. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4253153
                              54. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4261701

55. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4269859 (2 поста)
                              56. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4273031

57. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4276680
                              58. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4289874 (3 поста)

59. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4296563
                              60. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4302170 (2 поста)

61. http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4316693
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2013, 06:48 AM.

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Scia
                                Добавление
                                О сыновьях..
                                Re: Христиане у "Стены плача"

Комментарий

Обработка...