Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А знаешь какая мне тема интересна? Думаю, с тобой можно об этом поговорить.
Тема о праведности. В римлянах говориться, что праведность - это правда Божия о прощении греха. То есть, во Христе явилась правда Божия в прощении грехов. Во Христе явилось прощение грехов. Христос является первым, в ком явилось прощение. Прощая, считаешься праведным. Не зависимо от дел, которые делал Иисус, имея прощение грехов, Он считается праведником. Принимая прощение грехов к себе и к окружающим - это означает принятие праведности Христа. Ты становишься таким же праведным, как и Он, не зависимо от дел. В связи с этим открывается в человеке излившаяся в него Любовь БОжия, Которая будет вести человека по новому пути, на котором будут вершиться дела на Ее основании. Любые промахи - это дела в не ЕЕ - только лишь будут объясняться Ею, как бестолковые. И это лишь будет лишний раз вести к Ее прославлению. Любовь все делает во Славу Свою. Она объясняет вам, получая прославления от вас. Понимая Ее, лучшего прославления Ей не бывает.
И еще о Христе. В Христе явлена Любовь БОжия. Любовь выше прощения. Кто Любит, в том прощение уже заложено. Иисусу не нужно качество прощения. Он никогда не обижался, чтоб прощать. По-этому, открывшаяся Любовь БОжия в человеке более не ведет разговоры о прощении. Но без принятия прощения, Любовь Божия никак не может открыться. Получается, что прощение нужно для тех, кто не знаком с Нею. Получается, что Богу, чтоб познакомить человека с Его Любовью, нужно чтоб человек принял прощение за свои грехи. Это и есть камень преткновения. Правда Божия, которая во Христе, о прощении грехов - это и есть принять Христа. Невозможно принять Христа без принятия правды Его о прощении грехов.
Форум насыщен самоисправлением. А Бог предлагает принять прощение. Правда Божия во Христе не тронута и не воспринимается. Все смотрят на дела Христа, на то, что Он не нарушил закон, но не на прощение грехов, которое было в Нем. Многие пытаются достичь праведности путем правильных дел. Как можно достичь прощения грехов путем правильных дел? Абсурдное предложение и жизнь по этому высказыванию. Типа, я буду стараться делать правильные дела, чтобы достичь прощение грехов. На этом абсурде основаны все конфессии.
Думаю, что вы сильны понять суть того, что написал. Не торопитесь читать, чтоб не сделат неверные выводы от прочитанного.
Христианин, принявший прощение грехов не должен больше грешить, разве что по неведению, как некоторые ошибки: накричал на кого-то, прогневалсяи т.п. Такие ошибки сразу выявляет ему Дух и он приходит к покаянию, в следующий раз он просто не станет вникать, чтобы не ошибиться опять. Дух ему даст путь для выхода из ситуации.
Ежели ты считаешь (как многие харизматы), что можешь теперь грешить и тебе все спишется, то ты глуБоко ошибаешься, ты просто напросто еще не христианин. (это я говорю не столько And55555, но КАЖДОМУ читающему)
Я так вижу, что это только начало разговора. И оно очень даже не из приятных. Дальше будет легче, если это уяснили и согласны. (наверное уже завтра) Ведь христианство направлено не в гроб, а в ВЕЧНУЮ Жизнь в телах ваших на преображенной вами же земле.
да, и не препирайся с Херувимусом, это не ведет к миру. Просто в игнор его отправь. Так легче для тебя.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
пустословие = сквернословию
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам,И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вступление.
Декалог является наиболее популярным сводом заповедей и, в то же время, самым запущенным в плане истинного понимания их содержания.
Его буквальный смысл, остающийся неизменным со времён каменных скрижалей, настолько пленил умы и сердца христиан, что они совершенно не замечают того факта, что подпали под определение Апостола Павла:
Покрывало Моисеево - буквальное чтение писаний Моисея и всего Ветхого Завета, - снимается Иисусом Христом.
Этот очевидный факт, тем не менее, не нашёл никакого воплощения в чтении Декалога.
Как читали его буквально, подобно подзаконным сынам Израилевым, так и читают.....
И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
(Исх.32:15)Комментарий
-
А к чему Вы это? Мне интересен ход Ваших мыслей, побудивший Вас сделать такое предложение Илье."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ты тут столько поднял ТОНКИХ вещей, что так сразу и не ответишь. Вот главный вопрос, за который цепляются все буквоеды: "Бог предлагает принять прощение". ЭТОГО В ЗАКОНЕ НЕТ!!! Вот и претыкаются. Еще они извращают вот это Слово: "Иди и ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ" + "Все согрешили и лишены правды Божией". В их глазах это несовместимо. Они просто ОБЯЗАНЫ грешить, ибо Слово Божие их к этому принуждает(2), поэтому они не могут исполнить закон Христов(1). Вот и попались в капкан к диаволу, который создал это ВЕЧНЫЙ капкан. Вызволяет из этого капкана только Христос ПРОЩЕНИЕМ грехов ПРОШЛЫХ!!! а не будущих, как им нашептывает диавол. Потому что будущие грехи - это уже хула на Духа, об этом Павел пишет (о произвольном грехе), что в этом случае не осталось уже жертвы за грех. Это основная причина того, что христиане ФИЗИЧЕСКИ вымирают.
Христианин, принявший прощение грехов не должен больше грешить, разве что по неведению, как некоторые ошибки: накричал на кого-то, прогневалсяи т.п. Такие ошибки сразу выявляет ему Дух и он приходит к покаянию, в следующий раз он просто не станет вникать, чтобы не ошибиться опять. Дух ему даст путь для выхода из ситуации.
Ежели ты считаешь (как многие харизматы), что можешь теперь грешить и тебе все спишется, то ты глуБоко ошибаешься, ты просто напросто еще не христианин. (это я говорю не столько And55555, но КАЖДОМУ читающему)
Я так вижу, что это только начало разговора. И оно очень даже не из приятных. Дальше будет легче, если это уяснили и согласны. (наверное уже завтра) Ведь христианство направлено не в гроб, а в ВЕЧНУЮ Жизнь в телах ваших на преображенной вами же земле.
да, и не препирайся с Херувимусом, это не ведет к миру. Просто в игнор его отправь. Так легче для тебя.
Будущих грехов вообще не бывает. Грех - это уже что-либо сделанное человеком действие. Если не сделано еще, чего прощать то?
Еще раз. После принятия прощения, открывается излитая прежде Любовь Божия в человеке. Вы начинаете жить по новому, Ею. О грехе речи более нет. С Ней о грехе незачем разговаривать.
Если человек, принявший прощение за действия настоящего времени, в ком открылась излитая в него Любовь Божия, не хочет жить Ею, то он живет не Ею. А жизнь не Ею и есть грех. Что не по Любви - грех. Вот из-за того более жертвы за грех не остается.Комментарий
-
Изменять посты можно только в течение суток.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Прошу прощения за четырёхдневное отсутствие в теме; перенастраивали интернет.
Мы продолжим рассматривать Декалог во Христе.
Илья. Если Вам не сложно, добавьте эти строки в самое первое сообщение этой темы.
И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
(Исх.32:15)
Но прежде нужно истолковать этот образ.
- Во-первых, две скрижали;
- Во-вторых, в левой и правой руке;
- В-третьих, передняя и задняя сторона исписаны письменами.Комментарий
-
Нам ничто не мешает его разместить в конце, когда воссоединим все заповеди в закон Христов.
- В-третьих, передняя и задняя сторона исписаны письменами."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нам ничто не мешает его разместить в конце, когда воссоединим все заповеди в закон Христов.
- В-третьих, передняя и задняя сторона исписаны письменами.
Одно другого не отвергает.Комментарий
Комментарий