К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
А, что тебя в этом удивляет????? Народ не желает быть слугами друг другу. Он желает ходить господами перед друг другом.
Хотя Иешуа призывал к тому, чтобы быть слугами друг другу. Но кто ему верит?????????? Он ведь сказал: приду на Землю найду ли веру????????????
Но как же по всей Земле столько верят в него. Но не ему самому.
- - - Добавлено - - -
Какое лицемерие обращение на "вы" это "уважение" к другому. Я честно скажу в мире мне приходиться обращаться на "вы". Но в большинстве случаев я при этом не имею никакого уважения к тому к кому обращаюсь. В особенности это относится к начальству.
Так как и ко мне нет такого же уважения со стороны начальства. Мне не нужно панибратство. Мне нужно, чтобы ко мне относились как к человеку, а не как к скоту.
Так, что обращение на "вы" это не показатель "уважения".Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Но для особо требовательных:
То есть не гордость ваша, но ваше жалкое самодовольство. (с)Комментарий
-
Заповеди любви поглотили заповеди декалога (закон), "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
Именно так. Это не мои фантазии, это - реальная жизнь, в которой, кроме ближних есть тысячи иных категорий людей и тысячи нюансов отношений, кроме любви и ненависти. Но для "простых" все это слишком сложно.
Вы не крадете потому, что Бог запретил, а если бы не запретил, то крали бы?
А я не краду не потому, что запрещено, а потому, что любовь к ближнему как к самому себе, автоматически ведет к исполнению всех заповедей декалога.
И никакая философия мне для этого не нужна, достаточно веры. В Библии об этом много написано. Почитайте. Ну очень интересная книга.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" (Ис.45:9)
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.(Ис.9)
Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер.23:20)
Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер.30:24)
Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? (Ис.37)Комментарий
-
maloni
Это если КАЯЛСЯ человек,
- - - Добавлено - - -
elios
Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука.
Оказываешь лицеприятие таким образом.
Ты все знаешь о сердцах людей.
Некоторые, прочитав Библию думают, что легко смогут подстроить слова как угодно и с этим спокойно жить. Но приходит последнее время, когда такой человек не в силах больше вести борьбу в себе со словами Писания.Комментарий
-
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)
У Творца составлен план от начала времён и до конца, если такой предвидится (конец этого мира не есть конец всего). Даже то, что Иоана считал отменой Бога, не есть отмена Его воли, но часть Его же плана, чего ум человека не способен вместить.Комментарий
-
Как же именуют они предмет гордости своей? Они называют его "культурой", которая, по их словам, отличает их от пастухов.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Значит такого человека вы не знаете, понятно.
Невозможно любить сердцем всех? Как его запрограммировать таким оно и будет. Нет ничего невозможного.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexey957; 27 January 2013, 08:09 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей ...
За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут ...Комментарий
-
Бескультурье - это искать в окружающих недостатки, не уважать мнение других, вести себя так как хочется мне не учитывая желания других, таким образом, выставляя себя на первое место, на роль "бога".Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Значит считаешь это невозможным.
Я не сказал что невозможно, я спросил лично вы любите всех людей в мире включая убийц, насильников, наркоманов, террористов ?
Ненависть - это страх и желание смерти другому. Убийца в глазах человека обычно асоциируется с тем, кто может отнять самое дорогое. Но в ком любовь в том нет страха потерять жизнь. И убийца видит это. Он видит, что перед ним нет опасности и он не причинит тому зла. Он причинит тому, кто видит в нем опасность. Кто ненавидит его. Такой замкнутый круг. Ненавидящий убивает ненавидящего. И этот круг разрывает Божественная любовь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Культура это умение искать в другом человеке положительное, она защищает наше развитие, держит сознание под контролем
Бескультурье - это искать в окружающих недостатки, не уважать мнение других, вести себя так как хочется мне не учитывая желания других, таким образом, выставляя себя на первое место, на роль "бога".
(2Тим.4:2)Хорошее увидят а вот грехи или заблуждения через которые враг имеет доступ не всегда открываются сразу, открыто то надо говорить не зависимо от того нравится это кому то или нет.Другое дело что должно быть с любовью...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий