К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maloni
    Участник

• 19 January 2013
    • 238

Сообщение от Лука
    maloni

Бог многократно менял свои решения в связи с изменениями человека.

Это если КАЯЛСЯ человек,дабы его амнистировали или хотя бы отсрочить исполнение приговора,лет эдак на 25
    Но в вопросах исполнения 10ти заповедей (декалог) такой поблажки не наблюдалось.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Krug
      А, что тебя в этом удивляет????? Народ не желает быть слугами друг другу. Он желает ходить господами перед друг другом.
      Хотя Иешуа призывал к тому, чтобы быть слугами друг другу. Но кто ему верит?????????? Он ведь сказал: приду на Землю найду ли веру????????????
      Но как же по всей Земле столько верят в него. Но не ему самому.

- - - Добавлено - - -

Какое лицемерие обращение на "вы" это "уважение" к другому. Я честно скажу в мире мне приходиться обращаться на "вы". Но в большинстве случаев я при этом не имею никакого уважения к тому к кому обращаюсь. В особенности это относится к начальству.
      Так как и ко мне нет такого же уважения со стороны начальства. Мне не нужно панибратство. Мне нужно, чтобы ко мне относились как к человеку, а не как к скоту.
      Так, что обращение на "вы" это не показатель "уважения".
      Это показатель колючей проволоки, через которую общаются теперь многие люди. Но как эту проволоку насаждали известно.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от elios
        Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
        Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
        Так Бог ведь в нас пребывает, потому к Нему на Ты, как к Отцу. А внешнее вроде как отделено от нас, хотя и не заслуживает столь возвышенного - Вы.
        Но для особо требовательных:

То есть не гордость ваша, но ваше жалкое самодовольство. (с)

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Лука
          elios

Ближние - это ближние, а дальние - это дальние. Ближних Бог велел любить, как самого себя. Дальние - вне любви до тех пор, пока не станут либо ближними, либо врагами.
          Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука.
          Заповеди любви поглотили заповеди декалога (закон), "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)
          Именно так. Это не мои фантазии, это - реальная жизнь, в которой, кроме ближних есть тысячи иных категорий людей и тысячи нюансов отношений, кроме любви и ненависти. Но для "простых" все это слишком сложно.
          Оказываешь лицеприятие таким образом.
          Вы не крадете потому, что Бог запретил, а если бы не запретил, то крали бы?
          Ты все знаешь о сердцах людей.
          А я не краду не потому, что запрещено, а потому, что любовь к ближнему как к самому себе, автоматически ведет к исполнению всех заповедей декалога.
          Да сколько там у тебя ближних? Родня и несколько знакомых?
          И никакая философия мне для этого не нужна, достаточно веры. В Библии об этом много написано. Почитайте. Ну очень интересная книга.
          Некоторые, прочитав Библию думают, что легко смогут подстроить слова как угодно и с этим спокойно жить. Но приходит последнее время, когда такой человек не в силах больше вести борьбу в себе со словами Писания.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от maloni
            Сообщение от Лука
            Библия подтверждает, что Бог многократно менял свои решения .
            Бог не человек,что бы ему меняться ,подстраиваясь под человека,упраздняя Истину.
            Совершенно верно, о том говорится в писании:

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" (Ис.45:9)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.(Ис.9)

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер.23:20)

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер.30:24)

Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? (Ис.37)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

maloni

Это если КАЯЛСЯ человек,
              Главное, Библия свидетельствует, что Бог менял Свои решения.

- - - Добавлено - - -

elios

Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука.
              Значит "Один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить". Народная мудрость

Оказываешь лицеприятие таким образом.
              Безусловно лицеприятие.

Ты все знаешь о сердцах людей.
              Не все, но очень многое.

Некоторые, прочитав Библию думают, что легко смогут подстроить слова как угодно и с этим спокойно жить. Но приходит последнее время, когда такой человек не в силах больше вести борьбу в себе со словами Писания.
              Очевидно, что Вы сейчас оказались именно в таком положении. Самое время задуматься о причинах.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

У Творца составлен план от начала времён и до конца, если такой предвидится (конец этого мира не есть конец всего). Даже то, что Иоана считал отменой Бога, не есть отмена Его воли, но часть Его же плана, чего ум человека не способен вместить.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от voyageur
                  Так Бог ведь в нас пребывает, потому к Нему на Ты, как к Отцу. А внешнее вроде как отделено от нас, хотя и не заслуживает столь возвышенного - Вы.
                  Но для особо требовательных:

То есть не гордость ваша, но ваше жалкое самодовольство. (с)
                  Как же именуют они предмет гордости своей? Они называют его "культурой", которая, по их словам, отличает их от пастухов.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от elios
                    Стучите и отворят вам, ищите и найдете, стремитесь и достигните.
                    Значит такого человека вы не знаете, понятно.
                    Невозможно любить сердцем всех? Как его запрограммировать таким оно и будет. Нет ничего невозможного.
                    Я не сказал что невозможно, я спросил лично вы любите всех людей в мире включая убийц, насильников, наркоманов, террористов ?
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• maloni
                      Участник

• 19 January 2013
                      • 238

Сообщение от Лука
                      maloni

Главное, Библия свидетельствует, что Бог менял Свои решения.
                      Вы уверены,что Бог отменил исполнение 5й заповеди декалога

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от elios
                        К Богу на Ты, а к людям на Вы...
                        "если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф..."
                        Последний раз редактировалось alexey957; 27 January 2013, 08:09 AM.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от elios
                          Как же именуют они предмет гордости своей? Они называют его "культурой", которая, по их словам, отличает их от пастухов.
                          И гордятся этим, хотя некоторые пастухи (пророки) видели их будущее, причём весьма "не привлекательное".

Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
                          В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей ...
                          За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
                          И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут ...

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от elios
                            Культура это умение искать в другом человеке положительное, она защищает наше развитие, держит сознание под контролем
                            Бескультурье - это искать в окружающих недостатки, не уважать мнение других, вести себя так как хочется мне не учитывая желания других, таким образом, выставляя себя на первое место, на роль "бога".
                            Различия религий не простираются до небес.
                            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Dhira
                              Значит такого человека вы не знаете, понятно.
                              Значит считаешь это невозможным.
                              Я не сказал что невозможно, я спросил лично вы любите всех людей в мире включая убийц, насильников, наркоманов, террористов ?
                              Мы судим по себе. Оцениваем других согласно своих знаний, чувств и так д. Такой вопрос не был бы задан, если бы ты был уверен, что человек сегодня способен на это. Но не ищи такого человека, чтобы укрепиться в вере. Держись за Господа. А с Ним это возможно.
                              Ненависть - это страх и желание смерти другому. Убийца в глазах человека обычно асоциируется с тем, кто может отнять самое дорогое. Но в ком любовь в том нет страха потерять жизнь. И убийца видит это. Он видит, что перед ним нет опасности и он не причинит тому зла. Он причинит тому, кто видит в нем опасность. Кто ненавидит его. Такой замкнутый круг. Ненавидящий убивает ненавидящего. И этот круг разрывает Божественная любовь.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Dhira
                                Культура это умение искать в другом человеке положительное, она защищает наше развитие, держит сознание под контролем
                                Бескультурье - это искать в окружающих недостатки, не уважать мнение других, вести себя так как хочется мне не учитывая желания других, таким образом, выставляя себя на первое место, на роль "бога".
                                проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                                (2Тим.4:2)Хорошее увидят а вот грехи или заблуждения через которые враг имеет доступ не всегда открываются сразу, открыто то надо говорить не зависимо от того нравится это кому то или нет.Другое дело что должно быть с любовью.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...