К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от elios
    Реакция такова:
    Не могу я к тебе на ты, потому что Господь более тебя.

На "Вы"и с большой буквы. Явное желание возвыситься.
    Кто из мужиков требует обращения к себе на "ВЫ" коплексует...солидности добирает.

Тщеславие налицо.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от дочь Победителя
      Лука: "...Буду обращаться к Вам не так, как удобно мне, а так, как удобно Вам..."
      Получается, главное как удобно человеку, а не как Богу.
      Так вот я что хотела сказать-то. А то, что мне и-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о неудобно говорить человеку "ты", если только он или она не возраста моих младших дочери и сына, в особенности, когда ко мне обращаются на "Вы". Я пыталась объяснить это Лене и Жене. Безрезультатно. Я бы даже так выразилась: б-е-з-о-т-в-е-т-н-о. Знаете, их слова об уважении были неубедительны. Потому что помимо уважения между нами завязывались близкие дружеские отношения и
      мне очень мешало их пренебрежение моим предпочтением общаться на равных, а не как младшие со старшими.
      Вот, на жизненном примере подтвержадется какое действие на самом деле оказывает "Вы". Нет искренности, невозможно на неё перейти. Никакого уважения, а просто забор из колючей проволоки под названием"Вы".
      В конце-то концов, я - мать троих детей, они - родители троих детей, все люди взрослые. В чём проблема? У меня возникло н-е-п-р-е-о-д-о-л-и-м-о-е желание вернуться с ними к диалогу на "Вы". Я поняла, что они меня не слышат и не считают такой близкой, какой я могла бы стать, если бы мы пошли друг другу навстречу.
      Конец истории: я прекратила посещать эту семью.

Тут коментарии излишни.
      Мальчик звонил. Лена, встретив меня на улице спрашивала: почему я не захожу к ним. А причина проста: дружеские и любые близкие взаимоотношения можно и дОлжно строить с двух сторон одновременно и никак не иначе. Уважение уважением, а шаги навстречу друг другу делать необходимо. Думаю, когда придёт время встретиться, обязательно буду обращаться к каждому из них на "Вы". То есть уважительно.

Да, "Вы" - это уважительно в кавычках.
      А дружба - это другое.

Это быть услышанным, понятым и принятым близко к сердцу. Они ею как бы пренебрегли.
      Имеют право. По-видимому просто не приняли меня близко к сердцу. Близко к сердцу = на "ты". Уважение при этом ни в коей мере не может пострадать. Только выигрывает: уважение + близость = дружба.
      Правильно. А с "Вы" как раз наоборот. Неуважение замаскированное под "Вы"+ недоверие+неприятие+деление на своих и чужих+легкое презрение=возвышение над кем-либо.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от pranaa
        Кто из мужиков требует обращения к себе на "ВЫ" коплексует...солидности добирает.

Тщеславие налицо.
        И главное мысль, что оно кому-то вредит.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от Лука
          Интересно другое. Как только поступило мое предложение основанное на заповеди любви к ближнему, все супер-пупер-христиане как воды в рот набрали. И соглашаться не хочется, и отказаться вроде бы нет оснований. Тупик, однако...
          Зачем придумывать какие-то свои предложения, основанные на заповеди любви. Не лучше ли взять саму заповедь «возлюби ближнего твоего, как самого себя» и применить ее к другим.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

Сообщение от нерисса
            вы можите объяснить какдично вы понимаете приведенную вами ссылку,а именно: "нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе"
            ----------с чего вы это взяли ,если пол не имеет ни какого значения, то ................
            и с мусульманином и буддистом ..........еще так есть всякие, тоже на ТЫ, если вы скажите что они не братья во Христе,тогда куда от них деваться, они везде и всегда рядом и по стечению обстоятельств вы должны с ними общатся, как вы это делаете?
            Различия такие, как национальность, пол, возраст, положение и другие, обычно разделяют людей. Говоря о том, что Христос отменил эти различия, я имею в виду не то, что их не существует, а то, что для нас они не имеют значения. Различия никуда не делись, но они больше не являются преградой в нашем общении. Мы признаем друг друга равными, сестрами и братьями во Христе, "ибо все мы одно во Христе Иисусе".
            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от elios
              И главное мысль, что оно кому-то вредит.
              Мне не вредит - называть ни старого ни малого на ,,вы,,... если эти люди далеки от меня.

Возможно в моем подсознании ,,вы,, - это обращение для малознакомых мне людей ... и в ,,вы,, создается незримая дистанция от человека.

Но проблема решается легко - нужно познакомиться с человеком и эта дистанция уменьшиться - он станет на ,,ты,, - думаю так.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Валерий К
                Мне не вредит - называть ни старого ни малого на ,,вы,,... если эти люди далеки от меня.

Возможно в моем подсознании ,,вы,, - это обращение для малознакомых мне людей ... и в ,,вы,, создается незримая дистанция от человека.

Но проблема решается легко - нужно познакомиться с человеком и эта дистанция уменьшиться - он станет на ,,ты,, - думаю так.
                именно так ,об этом уже 22 страницы исписано ,а воз и ныне там

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от larysa faith
                  Различия такие, как национальность, пол, возраст, положение и другие, обычно разделяют людей. Говоря о том, что Христос отменил эти различия, я имею в виду не то, что их не существует, а то, что для нас они не имеют значения. Различия никуда не делись, но они больше не являются преградой в нашем общении. Мы признаем друг друга равными, сестрами и братьями во Христе, "ибо все мы одно во Христе Иисусе".
                  ну хорошо могу согласиться с вами что вы в своем собрании близких людей обращаетесь на Ты ,это ваше дело,но вы же доказываете что так надо поступать всегда и везде, так продолжите пожалуйста свою мысль, а вернее цитату ,которую вы привели, по поводу национальности, пола,возраста, если для вас возраст не имеет значение,значит старшим и не надо место в обществ. транспорте уступать, и женщинам также, ведь для вас это не имеет значения, и напомню пожста как вы обратитесь к человеку другого исповедание, например мусульманину

- - - Добавлено - - -

Зачем придумывать какие-то свои предложения, основанные на заповеди любви. Не лучше ли взять саму заповедь «возлюби ближнего твоего, как самого себя» и применить ее к другим.
                  некоторые вообще ею не пользуются, разбрасываются ТЫканием налево и направо ,не слыша собеседника и доказывают ,что это любовь к ближнему,не зависимо ,хочет ли собеседник такой любви, эт какое то насилие впихивается вместо любви

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от elios
                    Реакция такова:

На "Вы"и с большой буквы. Явное желание возвыситься.
                    И кто больший лицемер .... тот кто говорит всем уважительно не зная - ,,вы,,

или тот кто утверждает что для его все ... на ,,ты,, = а когда увидит своего начальника в корридоре - начинает ,,выкать,, ?

Если вам к примеру легко всем тыкать - может вас просто мама в детстве не научила - различению своих от чужих ... и близких от далёких :?

... близость с собеседником может устранить эту гнать от ,,вы,, к ,,ты,, - а если беспардонно - это хамство ... и не более.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы правы. Именно эту заповедь я и предложил реализовать всем участникам. Ученики Христа согласились. Противники воспротивились ибо жаждут не смирения и любви Христовой, а своего удобства и потому пытаются навязать свои правила другим. Так что, все развивается как и должно.
                      Правила общения устанавливает общество и только явный эгоист и ярый индивидуалист им не подчинится. Представьте, что ТЫкальщик оказался в одном из европейских городов, но принципиально отказывается говорить на любом языке, кроме русского. Чем все закончится? Отведут сердешного в полицейский участок и депортируют.
                      Вопиющим лицемерием является ссылка в вопросах этики на Христа и Его учеников. В Израиле вообще не знали обращения на ВЫ и не известно как был повел Себя Господь если бы такое правило существовало. А вот что по этому поводу писал Ап. Павел "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23) А теперь представьте, что было бы, если бы проповедуя Евангелие Павел вел себя, как местные ТЫкальщики и навязывал свои правила общения?

Весьма показательно, что иногда Бог учит жестоковыйных их же устами, но помимо их воли. Например:

Сообщение от elios
                      Внимательно прочитали? ТЫкальщик утверждает, что он НЕ МОЖЕТ обращаться ко мне на ТЫ, но при этом обращается именно на ТЫ. Но если бы НЕ МОГ, то и не обращался бы на ТЫ
                      Вот так Бог обличает неправду устами говорящего неправду.
                      Последний раз редактировалось Лука; 23 January 2013, 01:38 AM.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от призывник
                        коли форум ХРИСТИАНСКИЙ,то обращаться буду,как обращался Христос,ибо,для меня, Он-законодатель,а не культурное большинство,Его, отвергнувшее и отвергающее,в большинстве,своем,впрочем,я,уже,о сем писал,ты не ответил,продажей,старого барахла прикрывшись,не прокатит
                        А почему вы тогда на языке этого общества говорите, а не на языке на котором Христос говорил, и в котором обращения на вы не было, а может быть вы по его примеру исцеляете, и мёртвых воскрешаете ?
                        Различия религий не простираются до небес.
                        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

А вообще-то, если хочешь изменить мир, начни с себя - истина старая и верная...

Сообщение от Лука
                          Интересно другое. Как только поступило мое предложение основанное на заповеди любви к ближнему, все супер-пупер-христиане как воды в рот набрали. И соглашаться не хочется, и отказаться вроде бы нет оснований. Тупик, однако...
                          Дык (как говаривает один из моих друзей-форумчан) может, они просто не читали Вашего предложения. Такое бывает.

А вообще-то, если хочешь изменить мир, начни с себя - истина старая и верная как этот самый мир, который та-а-ааа-а-ак хочется изменить к лучшему!..
                          Ирина, дочь Победителя:
                          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Dhira
                            А почему вы тогда на языке этого общества говорите, а не на языке на котором Христос говорил, и в котором обращения на вы не было, а может быть вы по его примеру исцеляете, и мёртвых воскрешаете ?
                            Обращению на ТЫ, тысячи лет и сие обращение увековечано устами Христа,ибо сказал:..небо и земля прейдут,а слова,мои, не прейдут...,а ВЫ, в России,например,с 18в. и замена,сия,не от Бога,а от,как,Лука,говорит, культурного большинства,впрочем по истории,от Петра 1,ломавшего,весь быт России; так,вот,предпочитаю Бога слушать,а не человека,хоть и кесаря,покусившегося на Божье...слова мои не прейдут...; что до подражания Христу во всем,то, в чем могу,в том и подражаю,до чего достиг,тем и живу;стремлюсь,к большему,а достигну-ли,то Бог знает,а твое,"а может быть",похоже,на призыв,вообще, ни в чем не подражать,если во всем не можешь,так что-ли?; да и насчет языка современного общества,так Христос послал апостолов не языку ,народы мира,учить,а Евангелие проповедать и о даре языков,на сей случай, позаботился.
                            Последний раз редактировалось духовный турнир; 23 January 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Думаю, что все хорошо знают эти стихи, просто иногда забываем их смысл:

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу,
                              явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать
                              Его,
                              3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                              4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                              5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем,
                              которым был препоясан.
                              6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не
                              имеешь части со Мною.
                              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                              10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты,
                              но не все.
                              11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                              12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что
                              Я сделал вам?
                              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше
                              пославшего его.
                              17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

от Иоанна гл.13
                              Как видно,это не то что мы сейчас не можем найти общий язык в отношении "Ты" или Вы", а даже ноги мы должны умывать друг другу. На сколько это больше, чем обратиться к человеку на Вы?
                              Понятно что может это и не буквально сказано, но смысл-то ясен. Здесь фактически Христос "поклоняется ученикам", служит им, как бы обращается к ним на "Вы", образно говоря, то тем более нам нужно служить друг другу. И это должно выражаться , на мой взгляд, не в требовании к другим, чтобы мыли мне ноги,например, или чтобы обращались ко мне на "Вы", или наоборот, только на "Ты", или упрекать кого-то, что требует обращения на "Вы". Это должно исходить из глубины сердца в желании любить и помогать друг другу во всём, ради Христа, во ВЗАИМНОМ согласии. Т.е. во мне должно быть такое желание для других, правда не всегда получается. Но хоть стараться что ли.
                              И если кто-то вдруг обратится на Ты, то тоже, мне кажется, не стоит из этого делать Бог его знает что. Просто нужно терпеть ради этих людей. Это часть служения Богу...

А так скоро кому-то может покажется, что и благодарить друг друга в чём-то- это идолопоклонство, и превратимся мы в примитивных дикарей, которые не умеют ни поздороваться друг с другом, ни проявить любви и уважения, ни благодарности... От куда тогда любовь к Богу возмётся??

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от призывник
                                Обращению на ТЫ, тысячи лет и сие обращение увековечано устами Христа,ибо сказал:..
                                Такова была культура того времени, и вполне естественно что Христос общался соответственно той культурной среде в которой пребывал.
                                вот,предпочитаю Бога слушать,а не человека,
                                А Он учил поступать с другим вопреки их желания, то есть обращаться к нему так как хочется вам, а не собеседнику.
                                что до подражания Христу во всем,то, в чем могу
                                Так говорите на арамейском, ездите на осле вместо машины, одевайтесь в одежды тех времен вы же исцелять, по воде ходить, и проповедовать Слово со властью не можете, остаётся только в тыкании подражать не понимая что этим вы ничего кроме не другов не приобретаете.
                                Различия религий не простираются до небес.
                                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

Обработка...