К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :)) -
я так понимаю , вы веруете во Христа ,я верую во Христа,ну и вообще все на этом форуме веруют во Христа,мы братья и сестра во Христе,т.е. христиане,
но где вы взяли ,что среди христиан не должно быть различия ,(скажем так)по возрасту,по полу ,разве не надо выказывать уважение к незнакомцу, к старшим по летам, ?
Во Христе мы принадлежим не только Богу, как его дети, но и друг другу, как братья и сестры. Мы принадлежим друг другу таким образом, что обычно разделяющие нас признаки - национальность, пол, возраст, положение - больше не имеют значения.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе". Гал.3:28Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
призывник
Вы ошибаетесь - ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ничего не требует. Он просит или предлагает принятую большинством в обществе форму общения. А его право общаться или не общаться с кем он хочет, не запрещается Богом и охраняется государством.
То-то и оно, что быдлу не наплевать как к нему обращаются. Он ТРЕБУЕТ общения, когда малознакомые собеседники ДОЛЖНЫ общаться ТОЛЬКО НА ТЫ. Требует, а не просит и не предлагает. Быдлу плевать на интересы других людей, поэтому оно будет курить в общественном транспорте, ставить ноги в грязной обуви на скамейку в парке, испражняться на детской площадке и т.д. и т.п.
Христос призвал нас к любви к ближнему как к самому себе. А вы не признаете кесаревых прав четко обозначенных Христом "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Обращение на ВЫ придумал не один, не два и не 10 человек. Это не чей-то выпендреж, а НОРМА принятая в русскоязычном культурном обществе. Подчеркиваю - норма принятая ОБЩЕСТВОМ и нарушающие ее не вправе претендовать на уважение общества. Обращение на ВЫ к дальним и на ТЫ к ближним - КЕСАРЕВА НОРМА, которую призвал уважать Христос. А пустая болтовня о том, за кого распялся Христос, так и останется пустой болтовней ибо Христос пожертвовал Собой за тех, кто внимает Его заповедям, в том числе и об уважении к кесареву.
Что касается быдла, его таковым никто не называл и никто не делал, кроме него самого, его отрицания культуры и этики, но главное, заповеди Христа - уважать правила установленные властями и другие права человека, которые Господь называл "кесаревым".Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 January 2013, 11:37 PM.Комментарий
-
На вопрос должны ли мы выказывать уважение к старшим, отвечу, что да. Но уважение без любви превращается в пустословие. Любовь превыше всего. Для меня обращение на "ты", как раз и является выражением любви к брату или сестре.
Во Христе мы принадлежим не только Богу, как его дети, но и друг другу, как братья и сестры. Мы принадлежим друг другу таким образом, что обычно разделяющие нас признаки - национальность, пол, возраст, положение - больше не имеют значения.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе". Гал.3:28
а вот в остальном,..........вы можите объяснить какдично вы понимаете приведенную вами ссылку,а именно: "нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе"
"Мы принадлежим друг другу таким образом, что обычно разделяющие нас признаки - национальность, пол, возраст, положение - больше не имеют значения."----------с чего вы это взяли ,если пол не имеет ни какого значения, то ................
и с мусульманином и буддистом ..........еще так есть всякие, тоже на ТЫ, если вы скажите что они не братья во Христе,тогда куда от них деваться, они везде и всегда рядом и по стечению обстоятельств вы должны с ними общатся, как вы это делаете?Комментарий
-
Вот Мадярам проще, у ниваще нет такого понятия ,обращаться на вы.
Вот вам сказали здравствуйте , а другой здравствуй,от какого слова вы здоровей бываете ?
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня, как Вы вероятно уже поняли проблема противоположная: прошу друзей говорить мне "ты", а они "Выкают"... Не по-дружески. П-и-ча-аааа-а-а-лька....Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от нерисса
"Любовь превыше всего. Для меня обращение на "ты", как раз и является выражением любви к брату или сестре."---с этим никто не спорит,
ну а насчет здоровья,речь не о нем...если вас кто-то уважает ,а кто-то нет вы же тоже от этого здоровей не будитеКомментарий
-
Твое,супер-пупер предложение,ничто иное,как,твое-же,старое барахло,кое,тебе,хочется продать,как новое,ибо,мне. например, не нужны твои одолжения о коих,тебя никто не просит,как хочешь,так и обращайся,просишь,ты, о том-же и то-же самое,а по этой проблеме,я,уже,все,что надо высказал,ты или не понял или "не заметил",ибо не ответил; добавлю,коли форум ХРИСТИАНСКИЙ,то обращаться буду,как обращался Христос,ибо,для меня, Он-законодатель,а не культурное большинство,Его, отвергнувшее и отвергающее,в большинстве,своем,впрочем,я,уже,о сем писал,ты не ответил,продажей,старого барахла прикрывшись,не прокатитКомментарий
-
Не могу я к тебе на "Вы", потому что Господь более тебя.
На "Вы"и с большой буквы. Явное желание возвыситься.Последний раз редактировалось elios; 23 January 2013, 03:16 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий