Вы разберитесь для начала кто ваши домашние по духу, я вот своих допустим знаю, похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская это они мои враги, а не близкие мне люди. Какой нормальный человек возненавидит и будет считать врагами своих плотских родителей, жену, братьев и сестёр ?
К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Вы разберитесь для начала кто ваши домашние по духу, я вот своих допустим знаю, похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская это они мои враги, а не близкие мне люди. Какой нормальный человек возненавидит и будет считать врагами своих плотских родителей, жену, братьев и сестёр ?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Так вы их уже возненавидели и считаете врагами как написано ?
И если (к примеру) мой отец - примет мусульманство - то по Духу он мне враг - а по плоти отец, корого я должен почитать и любить в быту.
Плотская любовь и духовная - разные чувства, и порой одна мешает другой.
Вот по этому Христос и сказал, что Он пришел не мир принести но меч и разделить мать с дочерью и отца с сыном.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Так вы их уже возненавидели и считаете врагами как написано ?
Вы готовы считать врагом человека другой духовной культуры, тогда наверное и христиане разный конфессий тоже друг друга врагами должны считать. Тут нам с вами не по пути.
Плотская любовь это вожделение, а духовная о которой писал Павел это уже не просто чувство это "сила" через которую обретают спасение, её (любви) нужно достигать, любовь это исполнение закона.
Христос по вашему приходил плотских родственников разделить между собой и сделать их врагами ?
3
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.ФОРУМ
Комментарий
-
А это? Тоже пустословие?
Биография "Вы"
я не знаю почему,поэтому и задала вопрос,честно без всяких подковырок, может в Библии что про это есть,напишите ,
только не надо вопросом на вопрос, если знаете ответьте
Поэтому спрошу, неужели 20-ти летний отрок не может быть братом во Христе старику или старушке?
а ответ мой был совсем не "категоричным" а нормальным, если молодой человек имеет сан священника ,то ему можно так обращатьтся, но не каждому встречному тыкать мне да еще с Божьей помощью,этот номер не проходит,грубость -она везде грубость и Божьи слова её не прикрывают,и вам советую не забывать "Не вспоминай имя Господа в суе"
И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!(Руфь.2:4)
и вообще не понятно почемувы связали простые слова и местоимения с именем Бога,от некоторых сектантов только и слышишь этого нет в Библии ,того нет, значит это язычество или возвышение над Богом ,
да кто вы чтоб судить вспомните притчу о талантахЦарствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Ключевые слова все. Сказано, что кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня.
А теперь подумаем. Обращение на "Вы" не проявление большего уважения чем на "ты"?
Вы постоянно подчеркиваете, что любите Бога больше, чем любого человека.
Но, в таком случае, Вы не вправе обращаться к Богу и людям одинаково. Следовательно, если к Богу Вы обращаетесь на ТЫ, то как следует обращаться к людям?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Каким образом Вы(извините, ты) дадите знать человеку к которому обращаетесь, что "ты" с маленькой буквы, а если обращаетесь к Богу, то "Ты" с большой буквы?
Будете каждый раз, обращаясь к человеку или к Богу, записки передавать? Или будете всё время при обращении оговаривать: Эй, ты, что с маленькой буквы...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мои домашние - те кто в одном доме со мной (семья). И если (к примеру) мой отец - примет мусульманство - то по Духу он мне враг - а по плоти отец, корого я должен почитать и любить в быту. Плотская любовь и духовная - разные чувства, и порой одна мешает другой. Вот по этому Христос и сказал, что Он пришел не мир принести но меч и разделить мать с дочерью и отца с сыном.
- - - Добавлено - - -
Могу ответить словами Христа Пилату -
3
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.Комментарий
-
отвечу в вашем цитирование ,между строк ,
А это? Тоже пустословие?
Биография "Вы"
ответ :у нас много кое-чего пришло оттуда и если это хорошо и культурно почему это непринять,а не возвращаться к безкультурию и варварству,на вашем примере
Очень странно. Ведь вот твои слова:
Вот мол ты говоришь, что как ни крути, но 20-летний отрок никак не может быть братом или сестрой седому старику или старушке.
Поэтому спрошу, неужели 20-ти летний отрок не может быть братом во Христе старику или старушке?
ответ: первая строка моя, вторая подчеркнутая не моя, и не вводите в заблуждение и не путайте цитаты
Как положительный? Ведь благословить человека по-твоему приказ Господу. Тогда нет разницы на вы или на ты обратишься. Нельзя получается благословлять один другого, а только священнику дозволено это. У него только лицензия на благословение, а тут какой-то простолюдин без лицензии решил раздавать благословения.
Значит жнецы поблагословив Вооза нарушили заповедь.
И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!(Руфь.2:4)
ответ: тут понимай и поступай как хочешь,всё равно никого не послушаешь,хотя вы уже сказали что сами так бы не сделали,
Жнецы тоже значит были сектанты. Понятно. Вобщем все вроде было отлично, только эта тема расскрыла многих. В ком Господь на первом месте, а в ком вместо Господа "Вы" является ядром души. Вот какие жалкие ценности человек готов лелеять и исповедывать вместо Творца. Вот кто для него на самом деле бог. Так с виду вроде ничего, христиание, а оказывается вместо Иисуса Христа в глубине сердца "Вы"под правилами этикета захватило трон. Христос лишь на поверхности. Как только на ты обратишься, сразу оскал: - как ты посмел да меня "Вы"(мое величество)назвать как себя "ты"! Ну что сказать? Человек раскрыт и ему это не понравилось. А почему? А потому что стыдно за то, что не сумел скрыть своё поклонение "Вы".
во-первых как мы видим из текста ,жнецов было много и Вооз сказал жнецам: Господь с вами!,
ответом было " да благословит тебя Господь" если вы прочтете текст от начала ,а не будите вырывать частями то поймете что жнецы работали на поле Вооза,значит они были знакомы
читайте "Она пошла, и пришла, и подбирала в поле колосья позади жнецов. И случилось, что та часть поля принадлежала Воозу, который из племени Елимелехова."
а если знакомы,как мы уже говорили,то можно и на тыКомментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Можно! Если на этом ограничиваются любовные способности индивидума.
Но когда стоит вопрос о любви к близким и о любви к Богу - то тут даже трудно представить то, что может произойти. И Господь, зная то, предупреждал:
Но это предупреждение относится к не самому сложному для человека - это к относится к духовной любви, к преданности учению Христа и отречению от Христа. Но когда встает вопрос в собдюдении Заповедей (закона) - здесь дело обстоит намного сложнее!34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Когда ваши близкие или родные (не дай Бог) оказываются в заложниках и их жизни есть реальная угроза - как вы поступите? Сохраните душу для близких, или для Христа? Выполните ли заповедь - закон "Не убей?" Безусловно на этот вопрос я не требую ответ, потому что и сам о себе не знаю, вернее знаю, что на данный момент не смогу не защитить своих близких и не нарушить заповедь Христа:
Так что сопреники Богу близкие стоят в очень даже приближенных весовых категориях!Комментарий
-
Могу ответить словами Христа Пилату -
3
Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.Комментарий
Комментарий