К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

elios

Не было возможности естественно всему народу присутствовать на проповедях, но весь, которого учил Он, хотел сделать Его царем.
    Вы даже этого доказать не сможете ибо в Библии этого нет. Но какой смысл одну ложь подменять другой?

Человек всегда найдет объяснение чего бы то ни было в угоду себе.
    Именно это Вы убедительно демонстрируете в этой теме. К счастью Христиан интересует истина, а не "объяснение чего бы то ни было в угоду себе".

Наоборот, человек обращением на "Вы" легко маскирует свою настоящую сущность
    Но с чего Вы решили, что Ваши собеседники вообще обязаны демонстрировать Вам свою сущность? "Тыкание" в общении - это маска "своего в доску", которую человек одевает дабы скрыть неуверенность в себе, вторгнутся без спросу в чужое интимное пространство или уравнять себя с тем, кто его явно в чем-то превосходит.

многие решили не только для тела шить костюмы, но и для души придумали.
    Именно таким "костюмом" является фамильярное "ты". О таких на Руси издавна говаривали "Простота хуже воровства".

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Лука
      elios

Вы даже этого доказать не сможете ибо в Библии этого нет. Но какой смысл одну ложь подменять другой?
      В Библи нет? Даже фарисеи понимали это прекрасно:
      Если оставим Его так,
      то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом(Ин.11:48).
      Именно это Вы убедительно демонстрируете в этой теме. К счастью Христиан интересует истина, а не "объяснение чего бы то ни было в угоду себе".
      Само собой христиан интересует истина.
      Но с чего Вы решили, что Ваши собеседники вообще обязаны демонстрировать Вам свою сущность?
      Потому что, если в человеке свет, то он не скрывает его. Так как невозможно скрыть свет.
      "Тыкание" в общении - это маска "своего в доску", которую человек одевает дабы скрыть неуверенность в себе, вторгнутся без спросу в чужое интимное пространство или уравнять себя с тем, кто его явно в чем-то превосходит.
      Фарисеи тоже думали, что явно превосходят многих, но оказалось наоборот.
      Именно таким "костюмом" является фамильярное "ты". О таких на Руси издавна говаривали "Простота хуже воровства".
      Как уже говорилось, некотороые дошли до того, что для них местоимение ты асоциируется с чем-то унизительным, мерзким, грубым и вообще стало воплощением всего плохого.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

elios

В Библи нет?
        Нет. И приведенное Вами ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ фарисеев (Ин.11:48) еще раз подтверждает, что далеко не все хотели видеть Христа царем. Раз солгали, имейте мужество в этом признаться.

Само собой христиан интересует истина.
        В отличие от Христиан Вас интересует "объяснение чего бы то ни было в угоду себе" #269 (4019512).

Потому что, если в человеке свет, то он не скрывает его.
        Но Христос запретил давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями.

Как уже говорилось, некотороые дошли до того, что для них местоимение ты асоциируется с чем-то унизительным, мерзким, грубым и вообще стало воплощением всего плохого.
        Среди моих знакомых и в реале, и на этом форуме я таковых не встречал.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Лука
          elios

Нет. И приведенное Вами ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ фарисеев (Ин.11:48) еще раз подтверждает, что далеко не все хотели видеть Христа царем. Раз солгали, имейте мужество в этом признаться.
          Я сказал, весь народ, а фарисеи прекрасно это понимали.
          В отличие от Христиан Вас интересует "объяснение чего бы то ни было в угоду себе" #269 (4019512).
          Господь рассудит.
          Но Христос запретил давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями.
          Если видишь в незнакомце свинью, то я могу лишь сочувствовать.
          Среди моих знакомых и в реале, и на этом форуме я таковых не встречал.
          В этой теме например, не раз прозвучало, что ты это признак неуважения и пр. И что люди могут побить, если к ним так обратиться.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

elios

Если видишь в незнакомце свинью, то я могу лишь сочувствовать.
            Согласен. Но чтобы понять кто перед тобой - человек или свинья, нужно время и общение на "ВЫ".

В этой теме например, не раз прозвучало, что ты это признак неуважения и пр. И что люди могут побить, если к ним так обратиться.
            Это люди с таким же больным самолюбием, как и те, кто тыкают всякому и готовы назвать братом любого, даже если он окажется свиньей, псои или антихристом. Только такое "братство" дешево стоит.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от elios

Потому что все это лишнее, возрасты, родословие и так д.
              значит вам без разницы кого взять в жены ,молодую или старую ,но сестру во Христе ?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Лука
                elios

Согласен. Но чтобы понять кто перед тобой - человек или свинья, нужно время и общение на "ВЫ".
                А "Вы" это волшебное слово? По разговору нельзя разве определить, хорошие помыслы у человека или наоборот?
                Это люди с таким же больным самолюбием, как и те, кто тыкают всякому и готовы назвать братом любого, даже если он окажется свиньей, псои или антихристом. Только такое "братство" дешево стоит.
                Как раз так думают и в Гремании, где за обращение на ты к полицейскому штраф 600 евро.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от elios
                  Можно выказывать уважение, но в меру. Потому что многие возгордились от чрезмерного выказывания уважения и теперь без него не мыслят общения. Гордыня их воспламеняется от братского общения и бегут они, ища кто бы погасил огонь, пожирающий души их.
                  что с вами elios,в чем вы увидели чрезмерное выказывание уважения, только в том что принято обращаться на ,Вы а некоторые Тычут ,а когда им делаешь замечание, они считают это чрезмерным уважением и не могут перейти на вы, и бегут от братского общения, ища где бы погасить огонь своего безкультурья,пожирающий их души, так как они настолько огрубели ,что не могут слышать о чем их просят ,вот ведь как получается, а делов то .......по крайней мере в любом разговоре можно предложить перейти на ты , но предложить ,а не навязывать ,как вы и ещё ищете этому оправдание

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от нерисса
                    значит вам без разницы кого взять в жены ,молодую или старую ,но сестру во Христе ?
                    Значит я знаю, что это христианский форум, а не сайт знакомств.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от elios
                      А "Вы" это волшебное слово? По разговору нельзя разве определить, хорошие помыслы у человека или наоборот?

Как раз так думают и в Гремании, где за обращение на ты к полицейскому штраф 600 евро.
                      конечно волшебное, как и спасибо,по идее мы должны только Бога благодарить ,а тут вам за что-то говорят спасибо,вы что больше Бога, ну и пожалуйста тоже волшебное и т.д. т.п...........вообще вы знаете эти слова творят чудеса, вы попробуйте и сами убедитесь, вот ведь как получается
                      а насчет Германии что, уже попробовали, но скажу вам прямо невыдумывайте насчет полицейского ты и 600евро, знаете сколько свинства надо сделать ,чтобы вам предъявили штраф в размере 600 евро.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Значит я знаю, что это христианский форум, а не сайт знакомств.
                      ответ не принят ,речь идет о ваших словах, "Потому что все это лишнее, возрасты, родословие и так д." не флудите, а на сайте знакомств возраст имеет для вас значение или нет ,что то вы всегда раздваиваетесь ,как Янус..........

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от нерисса
                        что с вами elios,в чем вы увидели чрезмерное выказывание уважения, только в том что принято обращаться на ,Вы а некоторые Тычут ,а когда им делаешь замечание, они считают это чрезмерным уважением и не могут перейти на вы, и бегут от братского общения, ища где бы погасить огонь своего безкультурья,пожирающий их души, так как они настолько огрубели ,что не могут слышать о чем их просят ,вот ведь как получается, а делов то .......по крайней мере в любом разговоре можно предложить перейти на ты , но предложить ,а не навязывать ,как вы и ещё ищете этому оправдание
                        Сколько уже предлагаю на ты ко мне обращаться и в единственном числе, так нет на вы и только.

Про "вы" и "ты"

«Для того чтобы понять насколько велико значение Слова, и как глубоко извращен Русский язык, а через него сознание русского человека, достаточно разобраться в привычных сегодня обращениях «Ты» и «Вы».
                        На Руси, никогда не обращались друг к другу во множественном числе. Даже к царю и Богу обращались на «Ты», ибо на истотном языке слог «Ты» означает свет. Обращаясь так, обращались к свету, и сами дарили свет. Помните - «Свет ты мой», «Свет мой зеркальце, скажи», а в скольких песнях содержатся слова «свет, ты мой свет».
                        Русич на «Вы» обращался только к врагу, говоря: «Иду на Вы», т.е. он обращался к Тьме такое обращение было отнюдь не бахвальством, оно несло древний сакральный смысл.
                        Современная наука подтвердила уникальную догадку Лукашевича о влиянии звуковых колебаний, на организм человека. Когда говорим друг другу Ты, мы излучаем «светлую» энергию и зажигаем в людях Свет, а когда Вы разрушаем друг друга и отправляем во тьму.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от elios
                          мы излучаем «светлую» энергию и зажигаем в людях Свет,
                          Это в том случае когда этот Свет есть внутри человека а без Его духа это не возможно.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от нерисса
                            конечно волшебное, как и спасибо,по идее мы должны только Бога благодарить ,а тут вам за что-то говорят спасибо,вы что больше Бога, ну и пожалуйста тоже волшебное и т.д. т.п...........вообще вы знаете эти слова творят чудеса, вы попробуйте и сами убедитесь, вот ведь как получается
                            а насчет Германии что, уже попробовали, но скажу вам прямо невыдумывайте насчет полицейского ты и 600евро, знаете сколько свинства надо сделать ,чтобы вам предъявили штраф в размере 600 евро.........
                            В Германии обращение на ты причтили к ругательствам.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	screenshot2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.6 Кб
ID:	10129599
                            ответ не принят ,речь идет о ваших словах, "Потому что все это лишнее, возрасты, родословие и так д." не флудите, а на сайте знакомств возраст имеет для вас значение или нет ,что то вы всегда раздваиваетесь ,как Янус..........
                            Нечего ответить, так не принят.
                            А раздвоились те, кто придумал на "Вы" обращаться. Наверное им вместо одного часто много мерещилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Это в том случае когда этот Свет есть внутри человека а без Его духа это не возможно.
                            Проклинающих вас благословляйте(Мф.5:44; Лк.6:28).
                            Для чего Господь просил об этом? Не для того ли чтобы зажечь свет даже во врагах наших? Но многие часто выбирают обратное.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от elios
                              По разговору нельзя разве определить, хорошие помыслы у человека или наоборот?
                              Вас кто-нибудь звал копаться в своих помыслах? Вы не уважаете право человека на личное пространство и "тыкая" вторгаетесь туда, куда Вас не зовут. Вы и в гости ходите без приглашения? И о своих семейных делах соседей информируете? И молодоженов о первой брачной ночи расспрашиваете?

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от elios
                                В Германии обращение на ты причтили к ругательствам.
                                [ATTACH=CONFIG]35362[/ATTACH]

Нечего ответить, так не принят.
                                А раздвоились те, кто придумал на "Вы" обращаться. Наверное им вместо одного часто много мерещилось.

- - - Добавлено - - -

Проклинающих вас благословляйте(Мф.5:44; Лк.6:28).
                                Для чего Господь просил об этом? Не для того ли чтобы зажечь свет даже во врагах наших? Но многие часто выбирают обратное.
                                было бы хорошо если бы и в России такое ввели ,может и очистился бы русский язык ,а ты и вы тут не причина ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Сколько уже предлагаю на ты ко мне обращаться и в единственном числе, так нет на вы и только.

Про "вы" и "ты"

«Для того чтобы понять насколько велико значение Слова, и как глубоко извращен Русский язык, а через него сознание русского человека, достаточно разобраться в привычных сегодня обращениях «Ты» и «Вы».
                                На Руси, никогда не обращались друг к другу во множественном числе. Даже к царю и Богу обращались на «Ты», ибо на истотном языке слог «Ты» означает свет. Обращаясь так, обращались к свету, и сами дарили свет. Помните - «Свет ты мой», «Свет мой зеркальце, скажи», а в скольких песнях содержатся слова «свет, ты мой свет».
                                Русич на «Вы» обращался только к врагу, говоря: «Иду на Вы», т.е. он обращался к Тьме такое обращение было отнюдь не бахвальством, оно несло древний сакральный смысл.
                                Современная наука подтвердила уникальную догадку Лукашевича о влиянии звуковых колебаний, на организм человека. Когда говорим друг другу Ты, мы излучаем «светлую» энергию и зажигаем в людях Свет, а когда Вы разрушаем друг друга и отправляем во тьму.
                                да не копируйте вы одно и тоже, а то уже по второму или третьему кругу а всё одно,
                                вот сколько вас не просят на ВЫ, так нет ............на ты и только

Комментарий

Обработка...