К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

    • 24 August 2012
    • 3102

    #961
    Сообщение от Олег2008
    Надо это понимать так - что Вы в жизни ни разу не прочли ни слова из Библии (ВЗ+НЗ)?
    Любого - перевода или оригинала?
    Любопытно.
    В 3-ем тысячелетии это звучит как дремучий анахронизм....
    Такого быть не может - ибо вера от слышания (чтения в том числе).
    Откуда же у Вас вера то взялась?

    Не понимаю ни одного слова - что такое - непознанный перевод??? не утвержденный перевод???
    Где штемпсель ставят - на утвержденный?
    И кто?
    И где найти такой???
    "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2-е Петра 1:19-21).

    "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1-е Коринфянам 2:11).

    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимофею 3:16).

    "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям" (2-е Петра 3:3).

    Комментарий

    • Олег2008
      Ветеран

      • 11 January 2008
      • 5491

      #962
      Эклектический набор цитат, демонстрирующий откровенно демагогическую попытку спрятаться за буквой Писания.
      Незачот, однако.
      Впрочем, ваше право.
      Всего хорошего..........

      Комментарий

      • Виталий Гладкий
        Ветеран

        • 24 August 2012
        • 3102

        #963
        "........что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".
        Сердце познает и утверждает, только вот сердце чистое, как мехи новые, и в него потечет Вино новое.
        Без новых мехов, и новое Вино не приобретете, потому-то многие и ходят в пустоте сердца и истинной мало наполняются.
        Вот многие ищут, ищут истину, а без чистого сердца, ничего не находят, кроме лжи и ереси, и тешатся ими, думая вот истину нашел, но приходит время, и разочаровываются в том, что нашли, или так во лжи и прибывают.
        Вот Вы говорите, со знаком вопроса, что я не читал ВЗ+НЗ, но это ваше мнение, а не правда.
        Да, многие читают Библию, но не многие находят, без чистого сердца, хоть Бог с Неба скажет, все равно не поверят.
        Искать надо с верой в то, что Библия есть истина и правда, а не испытывать Ее, ища в Ней противоречия или доказательство, или спорит о Ней.
        Только тогда, искреннему сердцу Бог начнет открывать тайны, ведь все что я пишу, это малая часть, ведь Бог запрещает мне говорить больше, только о главном.
        Когда же читаешь Библию, и с искренним сердцем ищешь правду жизни, и сокрушением и покаянием приобретаешь мехи новые от Бога, то в чистое сердце и Бог является.
        Но есть но, не слушать никого, только Библию и жаждать познание истины.
        И по вере и верности слову Божьему, Бог является Сам, и утверждает в сердце, что истинно познал.
        Когда же веришь Богу, тогда Бог говорит, и истинно Голос Его слышишь, а бывает и без слов, сердце понимает, и исполняется то.
        Когда же непознанный вопрос из Писания для меня был закрыт, я просил Бога, говоря Ему: Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты знаешь, я всем сердцем за Тебя, и если доверяешь мне, открой истину и правду Твою, если угодно Тебе во исполнение Воли Твоей.
        И вдруг, через малое мгновение, за ушами своими слышу Голос говорящий мне ответ из Писания.
        Так было и начиналось в начале моего рождения свыше, теперь же, Бог говорит и утверждает Сам.
        Поверьте, никто, ни одна голова, не разберется в Писании, ибо получат знания только те, кто любит Бога, и изначально верил Ему как дитя.
        Не будет никогда такого, чтобы кто Богу сказал, Боже открой истину, и я поверю в Тебя/Тебе, истинно говорю: не будет.
        Много я переводов читал, и сравнивал то, что Бог мне открыл, то самые близкие переводы к истине, - это синодальный и канонический.
        Верите, не верите, но это так.

        В этих переводах есть малые изъяны, но они не замешивают закваску ереси.
        Друг, если Вы искренне и всем сердцем за Бога Отца, и Бога Сына - Иисуса Христа, и ищите Их и Их правду, то Бог научит всему, и Духом Своим откроет все, ибо Он Великий Учитель Жизни и Любви.











        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 March 2013, 05:32 PM.

        Комментарий

        • Олег2008
          Ветеран

          • 11 January 2008
          • 5491

          #964
          Сообщение от Виталий Гладкий
          "..
          Вот Вы говорите, со знаком вопроса, что я не читал ВЗ+НЗ, но это ваше мнение, а не правда.

          Ага, значит читали.
          Так по какому праву вы запрещаете мне читать то?
          Какие такие непознанные и неутвержденные???
          Не пишите такой белиберды, пожалуйста.
          К каждому слову, которое вы публикуете в своем посте, надо относиться с максимальным вниманием и пониманием.


          Поверьте, никто, ни одна голова, не разберется в Писании, ибо получат знания только те, кто любит Бога, и изначально верил Ему как дитя.
          Не будет никогда такого, чтобы кто Богу сказал, Боже открой истину, и я поверю в Тебя/Тебе, истинно говорю: не будет.
          Много я переводов читал, и сравнивал то, что Бог мне открыл, то самые близкие переводы к истине, - это синодальный и канонический.
          Верите, не верите, но это так.

          В этих переводах есть малые изъяны, но они не замешивают закваску ереси.
          Друг, если Вы искренне и всем сердцем за Бога Отца, и Бога Сына - Иисуса Христа, и ищите Их и Их правду, то Бог научит всему, и Духом Своим откроет все, ибо Он Великий Учитель Жизни и Любви.
          Спасибо за назидания и тд и тп.
          Но я не первый год с Богом - и имею много свидетельств о Нем и Его благодати и любви внутри себя - и вокруг себя.
          Благословений...








          Комментарий

          • Stigmat
            Участник

            • 24 March 2017
            • 1

            #965
            Преамбула.
            Не удержался и зарегистрировался на форуме только ради вот этой темы. Можно сказать, случайно решил погуглить на предмет "ты-вы", а тут такое.

            Я, в общем-то, человек неверующий. Верней выразиться, я верю больше в подачу бога, как вселенского разума, который реально существует в виде торсионного поля, нежели в том соусе, как его подают нынешние религиозные конфессии. Однако, это не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме, но может помочь в понимании того, откуда у меня растут ноги (читать: берутся такие мысли) ;-)

            Вот как вы обращаетесь к начальнику на работе? "Марина Ивановна, вызывали меня?" А как большинство начальства обращается к работнику? Если он молод, скорей всего будет "Да, Виктор. Сделай то, сходи сюда, позвони туда". Если он старше, то скорей всего будет "Да, Виктор Александрович. Сделай то, сходи сюда, позвони туда". При этом, даже будь работник намного старше, чем руководитель, он всё равно обратится к нему на "вы", а в ответ будет "ты". Есть исключения, не спорю, но они лишь доказывают правило и показывают, что есть руководители получше большинства.
            Однако, о чем это говорит? Разве об уважении к старшим? Отнюдь. Такая форма общения выражает именно то, что ты подчиняешься кому-то, а он тобой командует.
            На всех работах, где работал и где сейчас работаю, всегда к своим коллегам (не важно, какой возраст у них) обращаюсь на ты. Леша, Леха, Юрь Иваныч, Семеныч, Коль Колич и так далее. Они все старше меня, но никто из них никогда не пытался высказаться мне в том плане, что я его не уважаю. Тем более, что это неправда, и, обращаясь так к ним, я их не перестаю уважать. Но любой начальник подразумевает к нему обращение по форме "вы", если сам не обозначит иного.
            Так при чем тут уважение к старшим, спрашивается? Или при чем тут уважение к малознакомым тебе людям? Вы думаете, я все их знаю отлично? Да ничего подобного. Они просто коллеги, никакие не близкие мне люди или те, кому я доверяю.

            Детей с детства учат уважать старших, а не уважать начальников, но в ином значении "старший" и есть начальник. Однако, я уверен в том, что выканье начальству произрастает именно из их требования воздать им должное, их статусу в обществе и в рабочем коллективе.

            В интернетах всегда обращаюсь ко всем на "ты", потому что для меня интернет-общение - это форма вербальной неформальной обстановки, где ты свободен от некоторых условностей, навязанных обществом. Поэтому люди так легко сговариваются меж собой тут, находят точки соприкосновения, встречаются даже и женятся. Моя жена - плод моего и её интернет-общения. Разумеется, оно начиналось без всяких выканий =) По этой же причине люди здесь легко ругаются: нет условностей реального мира, в котором ты можешь понести ответственность. Впрочем, никогда не считал интернет, игры и все остальное местом, где стоит всерьез относиться к оскорблениям, недопонимаю и так далее. Ну вы знаете, фраза "Я тебя по айпи вычислю" не с потолка взята. Некоторые особи человеческого вида слишком уж сильно проецируют виртуал в реальность.

            Но есть интересная особенность между теми, кто намекает о тыкании в интернете и в реальной жизни: они всегда говорят фразу типа "А мы с вами уже на "ты" перешли?" Зачастую они используют эту форму тогда, когда им не угодны точки зрения или поступки того, кто тыкает. То есть, если я поздравлю кого-нибудь с днем Рождения и подарю ему денег, он не обратит внимания на то, что я ему при этом тыкнул. Но если это произойдет в споре, он непременно этой фразой воспользуется. Это попытка поставить оппонента на место, показать сверчку, где его шесток. И фраза эта "А мы с вами уже на "ты" перешли?" звучит так лицемерно и так отвязана от предмета спора, что все софисты в гробу переворачиваются, а лизоблюды кипят от негодования.
            И здесь я увидел тоже самое местами. Попытки указать человеку на его воспитание тем, что он тыкает, тем самым принизив, что его, что его аргументы. Это как навесить ярлык в споре, за которым наблюдает малознакомое или вообще незнакомое общество людей, крикнув: "Да он "голубой"!". И будь человек, хоть трижды ярый натурал, он вынужден будет доказывать перед толпой незнакомцев, что его оппонент лжет. А тем временем предмет спора будет забыт, зарастет всякими ненужными мыслями и текстами, ну и так далее. Надеюсь, вы знаете, как называются в интернете топики, в которых уже забыли, с чего, собственно, всё начиналось.

            Автор начал с того, что "вы" - это лицемерие. Пусть он мотивирует это богом, у него свои аргументы. Но я с самим тезисом не согласиться я не могу. Зачастую "вы" - самое натуральное лицемерие. Когда я говорю начальнику "Вызывали, Марина Ивановна", то вовсе его не уважаю, а лишь подчиняюсь общественной норме. Я также считаю, что она придумана именно теми, кто хотел, чтобы им подчинялись.
            Тут кто-то говорил о примере сопляка, наступившего на ногу. А вот мне дедульки и бабульки наступали на ногу и даже не извинялись. А когда некоторым из них я замечал, что неплохо бы это сделать, используя "вы" (якобы выражая им этим уважение), то получал в ответ моральных оплеух, разумеется, в тыкающей форме. Так что пример с сопляком вовсе не к месту, ибо люди разные бывают. Потому что в таком случае этой дедульке лучше всего бы пришлась фраза "Да вы, батенька, свинья". Ну вы понимаете, что в этой ситуации "вы" как нельзя лучше выражает ваше неуважение как раз ;-)

            Автор говорит, что к богу на ты, так давайте все и будем тыкать.
            А вот отмотайте назад, до христианства. До его насаждения повсеместно по русской земле, имхо. Кому все поклонялись? Солнцу, свету - РА. К-ра-сота - стремление к свету. Но-ра - под светом, ра-но - еще нет света. Ра-дость - достать свет. Ра-дуга - дуга света. Ра-душный - человек светлой души.

            У-ра! - ра нам помогает, свет нам помогает, мы у него. Обратное ура - увы. Вы - это тьма, горе. Не зря же говорят "увы". Сожалеют, горюют. Также по некоторым источникам Вый, Вий, Вiй - это вообще создание из ада.

            Я не берусь утверждать, что эти данные - догма, однако, как по мне, они вполне объясняют происхождение местоимения "вы". В форме обращения к одному человеку оно появилось относительно недавно и, сдается мне, появилось именно, как выражение подобострастия раба перед господином, воспитывая в нем послушание и беспрекословие.

            Сей опус мой ни в коем случае не отменяет уважительное отношение обращение к людям на "вы", но как часто мы этим "вы" лицемерим? =) Однако, интернет как был для меня местом, где я должен отдыхать без вранья, формальностей и прочих невкусняшек, так и будет. Всем добра.

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #966
              Сообщение от Stigmat
              А вот отмотайте назад, до христианства. До его насаждения повсеместно по русской земле, имхо. Кому все поклонялись? Солнцу, свету - РА. К-ра-сота - стремление к свету. Но-ра - под светом, ра-но - еще нет света. Ра-дость - достать свет. Ра-дуга - дуга света. Ра-душный - человек светлой души.
              У-ра! - ра нам помогает, свет нам помогает, мы у него. Обратное ура - увы. Вы - это тьма, горе. Не зря же говорят "увы". Сожалеют, горюют. Также по некоторым источникам Вый, Вий, Вiй - это вообще создание из ада.
              Вы поклонник Задорнова?

              Комментарий

              • pranaa
                Отключен

                • 25 August 2010
                • 4815

                #967
                Сообщение от elios
                Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
                Апостолыо и Иисус
                обращались к себе и людям на "ты" их так учили.
                Наше поколение научено не в духе Христа.

                Комментарий

                Обработка...