К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Viktor.o
    Тут:И не надо кричать крупными буквами. я не глухой.
    Я сказал, и Дух и плоть, но не сказал, что Дух - это плоть.
    Значит не лгите, и никто кричать не будет, разговор окончен.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
      Я сказал, и Дух и плоть, но не сказал, что Дух - это плоть.
      Значит не лгите, и никто кричать не будет, разговор окончен.
      Если Христос - Дух, то коли Дух, то Дух плоти и костей не имеет. По этому не может Он быть и дух и плоть.

Не доходит что ли никак?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Жалейте себя, Вы в обмане
        А,ты,измысливший КЛЕВЕТУ и на основании,оной,сделавший,"выводы",значит в истине?,впрочем,ослепленный,светом,своей "истины",ты и не заметил,наверное,что,оклеветал

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Но Христос воскрес в плоти, имея и плоть и кости, ведь Он сказал, дух плоти не имеет.
          Странно вы как-то мыслите.
          Если Иисус воскрес - во плоти - так это Он воскрес для земных людей в таком виде. Иначе бы или Его не видели, и не слышали, и шугались как от чего......
          Так и Ангелы Божьи материализуются иногда (если есть необходимость) именно в человеческом теле, физическом и материальном. А потом пшик - и испарились...
          На Небесах нет физической, материальной плоти, о которой вы говорите постоянно.
          Это - другое измерение, духовное......и там наших железок нет..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Не мню, а вижу.
          Великий боксер 20-го века тоже имел свое мнение по этому поводу:
          Я не всегда понимаю, о чем говорю, но всегда уверен, что я прав.
          (с) Мухаммед Али

И вообще, народ - на 5-ти!!! страницах - только ваши ники, только вы бодаетесь и замусориваете базу данных форума. Перешли бы в личку - и там выясняли...

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Viktor.o
            Если Христос - Дух, то коли Дух, то Дух плоти и костей не имеет. По этому не может Он быть и дух и плоть.

Не доходит что ли никак?
            Коли не коли, а написано, что имеет: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
            В Кого Вы верите, и во что вообще
            , если для Вас Христос не воскрес, то тщетна вера ваша, а Христос воскрес из мертвых.
            Это Вам не доходит никак.
            Христос воскрес Духом, то есть Дух Святой воскресил Тело Христа, и Христос есть плоть, только прославленная, которая может есть хлеб и фрукты, и Он есть Дух, потому что Его плоть может де-материализоваться в Духа, и исчезать, и сквозь стены проходить.
            Вам хочется верить в вечную душу, которая выходит из тела и живет сама по себе, верьте, но нет никакой такой души, душа - это кровь; и Писание не перекручивайте, и меня не вините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
            А,ты,измысливший КЛЕВЕТУ и на основании,оной,сделавший,"выводы",значит в истине?,впрочем,ослепленный,светом,своей "истины",ты и не заметил,наверное,что,оклеветал
            Эй, любвеобильный, я с тобой вообще не хочу разговаривать, твоя любовь как тень, только на словах.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Отписываюсь от этой темы, так как нет толку с Виталий Гладкий спорить. Как оно на самом деле будет, то придёт тот день и всё покажет.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Viktor.o

Не доходит что ли никак?
                одно другое не исключает.

Сам Дух не имеет, но у Духа вполне может быть в распоряжении его плоть.

Так же как у вас самого:
                Вы-это и есть ваш дух, но у вас есть в распоряжении ваша плоть.

На вопрос "кто" ответ - дух.
                на вопрос "что"-ответ - плоть

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sewenstar
                  одно другое не исключает.

Сам Дух не имеет, но у Духа вполне может быть в распоряжении его плоть.

Так же как у вас самого:
                  Вы-это и есть ваш дух, но у вас есть в распоряжении ваша плоть.

На вопрос "кто" ответ - дух.
                  на вопрос "что"-ответ - плоть
                  Отписался уже, но ответить захотелось.

Вот и именно что плоть у Духа - в распоряжении, а не то что Он - плоть.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Олег2008
                    Странно вы как-то мыслите.
                    Если Иисус воскрес - во плоти - так это Он воскрес для земных людей в таком виде. Иначе бы или Его не видели, и не слышали, и шугались как от чего......
                    Так и Ангелы Божьи материализуются иногда (если есть необходимость) именно в человеческом теле, физическом и материальном. А потом пшик - и испарились...
                    На Небесах нет физической, материальной плоти, о которой вы говорите постоянно.
                    Это - другое измерение, духовное......и там наших железок нет..........

- - - Добавлено - - -

Великий боксер 20-го века тоже имел свое мнение по этому поводу:
                    (с) Мухаммед Али

И вообще, народ - на 5-ти!!! страницах - только ваши ники, только вы бодаетесь и замусориваете базу данных форума. Перешли бы в личку - и там выясняли...
                    Не странно Друг, а истинно.
                    Христос во плоти, ибо плоть не осталась в гробу.
                    Ангелы материализуются, из духа в плоть, а воскресший Христос плотью, может из плоти де-материализоваться в Дух.
                    Ведь Он сказал, что по воскресению, будут подобны ангелам.
                    Когда Христос преобразился, при Моисее и Илии, то Он стал подобен Ангелу, а потом опять стал плотью.
                    Мелхиседек - это Иисус Христос, то есть одна и та же Личность, и Он разговаривал с Авраамом в плоти, но Он не перестал быть Духом.
                    Христос вознесся на Небо в прославленной плоти, а прославленная плоть, это тленное, получило тело нетленное, то есть бессмертное, но оно тело, ибо ест хлеб и фрукты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Отписываюсь от этой темы, так как нет толку с Виталий Гладкий спорить. Как оно на самом деле будет, то придёт тот день и всё покажет.
                    Да я с Вами и не спорю, а ради Вас, Вам и говорю, чтобы Вы знали правду, ибо я абсолютно точно знаю.
                    Я Вам желаю жизни, и потому с Вам разговаривал о правде.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 March 2013, 08:28 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Viktor.o
                      Эта плоть получила бытие от Духа и в эту плоть влилась нетварная энергия Духа, см. Фаворский свет, нераздельная с естеством Духа.

И Вы же должны наконец-то понять, что для того, чтобы явился (воссиял) невещественный Дух, необходим вещественный сосуд, способный принять откровение (во времени) Духа Святого. Вспомните притчу о десяти девах.
                      4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.(Мф 25:4)
                      cм. О стяжании благодати Святого Духа

И в отличие от несозданной славы (сияния), еще есть созданная слава, см. Шхина,
                      которая может светить независимо от людей.
                      21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь,
                      а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.(Исх 13:21)
                      Читать подробнее: Патай ИУДЕЙСКАЯ БОГИНЯ. Шехина

В Сыне Человеческом сияет не Божеское естество, а нетварная энергия Божеского естества, см. Фаворский свет
                      Читать подробнее: , [Pagez.ru]
                      цит: г) Явление по энергии есть общее "дело" Святой Троицы и совершается от Отца через Сына в Духе Святом.
                      д) "Бог и бытие (υπαρξις) Бога не обращено к другому (προς ετερον) и не дается никому; оно и беспричинно, имея своей причиной лишь Того, из Кого и получило свою беспричинность, и не существует ради какой-либо цели (δι'αιτίαν)" [69].
                      е) Откровение же и явление троической энергии совершается ради цели (δι'αιτίαν); оно есть явление Бога твари "во времени". Эта энергия, будучи общей всей Святой Троице, превечно истекая из общей триипостасной сущности, предсуществует своему Откровению твари как преизобильное вечное богатство троического единосущного Божества.
                      Через это богословское раскрытие послание Святого Духа во времени от Отца через Сына "или и от Сына", отличное от Его превечного исхождения от одного Отца, получает

необычайную глубину, богословскую четкость и обоснованность.
                      Это различие особенно важно для разрешения проблемы Филиокве.

В глазах святого Григория это настолько существенно, что тот, кто не принимает этого двоякого образа существования Святого Духа на основании различия между сущностью и энергией, неизбежно должен прийти к Филиокве, поскольку он автоматически отождествляет
                      беспричинное существование Бога и Его "причинное" (δι'αιτίαν) Откровение.
                      Это означает тождество превечного образа бытия Святой Троицы и образа Его явления, то есть тождество богословия и домостроительства.

Это и произошло на Западе.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Да я с Вами и не спорю, а ради Вас, Вам и говорю, чтобы Вы знали правду, ибо я абсолютно точно знаю.
                        Я Вам желаю жизни, и потому с Вам разговаривал о правде.
                        Вашу абсолютную точность можете к себе и применять. А мне не надо её навязывать. Я вижу что я не тело, и это лучше, чем не видя, умом представлять, и представления считать точными.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Viktor.o

Друг, Христос воскрес из мертвых?
                          Ангелы изначально духи, но могут быть плотью.
                          Человеки изначально плоть, но могут быть духом, как Владыка и показал по воскресению Своему.
                          Для кого Бог насадил обилие фруктов, для плоти или духа?
                          Зачем Бог создал мужчину и женщину, мог бы однополого бесполого Адама создать да и все, но Он создал мужчину и женщину.
                          А если бы Адам не пал, жил бы он вечно, да, а если бы жил вечно, то и плодил бы детей и фрукты ел бы, это ПЛАН Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Вашу абсолютную точность можете к себе и применять. А мне не надо её навязывать. Я вижу что я не тело, и это лучше, чем не видя, умом представлять, и представления считать точными.
                          Ладно, я верю, что когда-то, Вы познаете о чем я говорю.
                          Но, а если нет, то главное Любовь, ибо только Она, нас на Крыльях Своих вознесет на Небо.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Кто говорит что он что то знает тот ничего не знает как должно знать.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Друг, Христос воскрес из мертвых?
                              Ангелы изначально духи, но могут быть плотью.
                              Человеки изначально плоть, но могут быть духом, как Владыка и показал по воскресению Своему.
                              Для кого Бог насадил обилие фруктов, для плоти или духа?
                              Зачем Бог создал мужчину и женщину, мог бы однополого бесполого Адама создать да и все, но Он создал мужчину и женщину.
                              А если бы Адам не пал, жил бы он вечно, да, а если бы жил вечно, то и плодил бы детей и фрукты ел бы, это ПЛАН Бога.
                              Ну, живите, как хотите, и верьте, как оно у Вас верится. Только не надо навязывать свою веру в то "как оно есть" другим. Другие свою веру не к умственным фантазиям о прочитанном применяют, а к живым действиям, от которых открывается живой результат и которому они - живые свидетели.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от alexey957
                                Кто говорит что он что то знает тот ничего не знает как должно знать.
                                Продолжение: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
                                Если Вы не знаете, то это не значит, что никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, живите, как хотите, и верьте, как оно у Вас верится. Только не надо навязывать свою веру в то "как оно есть" другим. Другие свою веру не к умственным фантазиям о прочитанном применят, а к живым действиям, от которых открывается живой результат и которому они - живые свидетели.
                                Мы же общались, и каждый свое говорил, за что же Вы так.
                                Вы наверное чуть не поверили, что говорите: только не надо навязывать, а я и не навязываю, я говорю как есть.

Комментарий

Обработка...