К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус воскрес - во плоти - так это Он воскрес для земных людей в таком виде. Иначе бы или Его не видели, и не слышали, и шугались как от чего......
Так и Ангелы Божьи материализуются иногда (если есть необходимость) именно в человеческом теле, физическом и материальном. А потом пшик - и испарились...
На Небесах нет физической, материальной плоти, о которой вы говорите постоянно.
Это - другое измерение, духовное......и там наших железок нет..........
- - - Добавлено - - -
Великий боксер 20-го века тоже имел свое мнение по этому поводу:
Я не всегда понимаю, о чем говорю, но всегда уверен, что я прав.(с) Мухаммед Али
И вообще, народ - на 5-ти!!! страницах - только ваши ники, только вы бодаетесь и замусориваете базу данных форума. Перешли бы в личку - и там выясняли...Комментарий
-
В Кого Вы верите, и во что вообще, если для Вас Христос не воскрес, то тщетна вера ваша, а Христос воскрес из мертвых.
Это Вам не доходит никак.
Христос воскрес Духом, то есть Дух Святой воскресил Тело Христа, и Христос есть плоть, только прославленная, которая может есть хлеб и фрукты, и Он есть Дух, потому что Его плоть может де-материализоваться в Духа, и исчезать, и сквозь стены проходить.
Вам хочется верить в вечную душу, которая выходит из тела и живет сама по себе, верьте, но нет никакой такой души, душа - это кровь; и Писание не перекручивайте, и меня не вините.
- - - Добавлено - - -
Эй, любвеобильный, я с тобой вообще не хочу разговаривать, твоя любовь как тень, только на словах.Комментарий
-
Сам Дух не имеет, но у Духа вполне может быть в распоряжении его плоть.
Так же как у вас самого:
Вы-это и есть ваш дух, но у вас есть в распоряжении ваша плоть.
На вопрос "кто" ответ - дух.
на вопрос "что"-ответ - плотьКомментарий
-
Вот и именно что плоть у Духа - в распоряжении, а не то что Он - плоть.Комментарий
-
Странно вы как-то мыслите.
Если Иисус воскрес - во плоти - так это Он воскрес для земных людей в таком виде. Иначе бы или Его не видели, и не слышали, и шугались как от чего......
Так и Ангелы Божьи материализуются иногда (если есть необходимость) именно в человеческом теле, физическом и материальном. А потом пшик - и испарились...
На Небесах нет физической, материальной плоти, о которой вы говорите постоянно.
Это - другое измерение, духовное......и там наших железок нет..........
- - - Добавлено - - -
Великий боксер 20-го века тоже имел свое мнение по этому поводу:
(с) Мухаммед Али
И вообще, народ - на 5-ти!!! страницах - только ваши ники, только вы бодаетесь и замусориваете базу данных форума. Перешли бы в личку - и там выясняли...
Христос во плоти, ибо плоть не осталась в гробу.
Ангелы материализуются, из духа в плоть, а воскресший Христос плотью, может из плоти де-материализоваться в Дух.
Ведь Он сказал, что по воскресению, будут подобны ангелам.
Когда Христос преобразился, при Моисее и Илии, то Он стал подобен Ангелу, а потом опять стал плотью.
Мелхиседек - это Иисус Христос, то есть одна и та же Личность, и Он разговаривал с Авраамом в плоти, но Он не перестал быть Духом.
Христос вознесся на Небо в прославленной плоти, а прославленная плоть, это тленное, получило тело нетленное, то есть бессмертное, но оно тело, ибо ест хлеб и фрукты.
- - - Добавлено - - -
Я Вам желаю жизни, и потому с Вам разговаривал о правде.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 March 2013, 08:28 AM.Комментарий
-
И Вы же должны наконец-то понять, что для того, чтобы явился (воссиял) невещественный Дух, необходим вещественный сосуд, способный принять откровение (во времени) Духа Святого. Вспомните притчу о десяти девах.
4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.(Мф 25:4)
cм. О стяжании благодати Святого Духа
И в отличие от несозданной славы (сияния), еще есть созданная слава, см. Шхина,
которая может светить независимо от людей.
21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь,
а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.(Исх 13:21)
Читать подробнее: Патай ИУДЕЙСКАЯ БОГИНЯ. Шехина
В Сыне Человеческом сияет не Божеское естество, а нетварная энергия Божеского естества, см. Фаворский свет
Читать подробнее: , [Pagez.ru]
цит: г) Явление по энергии есть общее "дело" Святой Троицы и совершается от Отца через Сына в Духе Святом.
д) "Бог и бытие (υπαρξις) Бога не обращено к другому (προς ετερον) и не дается никому; оно и беспричинно, имея своей причиной лишь Того, из Кого и получило свою беспричинность, и не существует ради какой-либо цели (δι'αιτίαν)" [69].
е) Откровение же и явление троической энергии совершается ради цели (δι'αιτίαν); оно есть явление Бога твари "во времени". Эта энергия, будучи общей всей Святой Троице, превечно истекая из общей триипостасной сущности, предсуществует своему Откровению твари как преизобильное вечное богатство троического единосущного Божества.
Через это богословское раскрытие послание Святого Духа во времени от Отца через Сына "или и от Сына", отличное от Его превечного исхождения от одного Отца, получает
необычайную глубину, богословскую четкость и обоснованность.
Это различие особенно важно для разрешения проблемы Филиокве.
В глазах святого Григория это настолько существенно, что тот, кто не принимает этого двоякого образа существования Святого Духа на основании различия между сущностью и энергией, неизбежно должен прийти к Филиокве, поскольку он автоматически отождествляет
беспричинное существование Бога и Его "причинное" (δι'αιτίαν) Откровение.
Это означает тождество превечного образа бытия Святой Троицы и образа Его явления, то есть тождество богословия и домостроительства.
Это и произошло на Западе.Комментарий
-
Вашу абсолютную точность можете к себе и применять. А мне не надо её навязывать. Я вижу что я не тело, и это лучше, чем не видя, умом представлять, и представления считать точными.Комментарий
-
Ангелы изначально духи, но могут быть плотью.
Человеки изначально плоть, но могут быть духом, как Владыка и показал по воскресению Своему.
Для кого Бог насадил обилие фруктов, для плоти или духа?
Зачем Бог создал мужчину и женщину, мог бы однополого бесполого Адама создать да и все, но Он создал мужчину и женщину.
А если бы Адам не пал, жил бы он вечно, да, а если бы жил вечно, то и плодил бы детей и фрукты ел бы, это ПЛАН Бога.
- - - Добавлено - - -
Но, а если нет, то главное Любовь, ибо только Она, нас на Крыльях Своих вознесет на Небо.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Друг, Христос воскрес из мертвых?
Ангелы изначально духи, но могут быть плотью.
Человеки изначально плоть, но могут быть духом, как Владыка и показал по воскресению Своему.
Для кого Бог насадил обилие фруктов, для плоти или духа?
Зачем Бог создал мужчину и женщину, мог бы однополого бесполого Адама создать да и все, но Он создал мужчину и женщину.
А если бы Адам не пал, жил бы он вечно, да, а если бы жил вечно, то и плодил бы детей и фрукты ел бы, это ПЛАН Бога.Комментарий
-
Продолжение: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
Если Вы не знаете, то это не значит, что никто.
- - - Добавлено - - -
Ну, живите, как хотите, и верьте, как оно у Вас верится. Только не надо навязывать свою веру в то "как оно есть" другим. Другие свою веру не к умственным фантазиям о прочитанном применят, а к живым действиям, от которых открывается живой результат и которому они - живые свидетели.
Вы наверное чуть не поверили, что говорите: только не надо навязывать, а я и не навязываю, я говорю как есть.Комментарий
Комментарий