К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Лука
    Учеников Христос называл братьями и друзьями, лгущих - детьми диавола
    И на "ВЫ"

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Лука
      Христос пришел разделить, но Вы смешиваете ближних и дальних
      Это Шайтан порознь хотел сеять ,аки пшеницу.
      Христос Пытался сделать из двух стад одно стадо.
      Христос никогда не призывал любить всех
      Ну да, только врагов...заклятых.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Лука
        Христос заповедал любить Бога, ближнего, врага, но никого больше.
        Родители не удостоились...ибо написано:

От Луки > Глава 14 > Стих 26:
        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
        Лука вы Йо-ма - йо,как отчебучите чего,так,хоть стой хоть падай.
        Так перекрутить УЧЕНИЕ И.Христа,может только лукавый
        Где вы нашли у Иисуса хоть один случай,обращения на вы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

pranaa

Родители не удостоились...ибо написано:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
          Начали Библию читать? Ну Слава Богу! А теперь поищите объяснение Христа - ПОЧЕМУ Он так сказал и что Он имел ввиду?!

Где вы нашли у Иисуса хоть один случай,обращения на вы.
          Вы круглый год ходите в сандалиях? Не пользуетесь вилкой, ножом, пылесосом, холодильником, общественным транспортом и услугами ЖЭКа? Если хоть на один из этих вопросов Вы честно ответите "Хожу и не пользуюсь" у Вас появится право задавать мне такие вопросы. А пока радуйте нас своим молчаливым присутствием. Это пока лучшее, что Вы можете привнести в общение Христиан.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от неизвестный
            Невозможно очистить душу от лицемерия,не изгнав, из сердца, лицемерное ВЫ,а потому, мира не будет,не тот случай и если ВЫкальщикам,не доступно понятие ВЫлицемерия,то вполне,уже, понятно,мне и судя по постам,не только,мне,а с лицемерством,какое,может быть, "обоюдное согласие"?
            В принципе, я с вами СОГЛАСЕН. Однако, - НЕ «лицемерное «ВЫ» следует изгонять нам из своего сердца», а само ЛИЦЕМЕРИЕ.
            И «согласие» заключается не в договоре по поводу обращения на «ВЫ», а в том, что мы намерились беседовать с желающим этого. Нас же к этому НЕ ПРИНУЖДАЮТ?

;я НЕНАВИЖУ это ВЫ; отравленный,оным с детства и ныне,тяжким трудом избавляясь,от последствий,сей, отравы,не отступлю,вопреки законам,"культурного большинства",ВСЕГДА, Христа отвергающего,ВСЕГДА,ибо с Христом,только остаток,малое стадо и большинству,тут,места нет,не по желанию Бога,а по расположению сердечному,сего,культурного большинства.
            Об этом я уже писал:
            «А человеческой «почтительностью» можно и ПРЕНЕБРЕЧЬ. Люди с «почтительностью» убивают друг друга, предают, обманывают, ненавидят, и так далее. Лицемерие ТРАДИЦИОННО!»

Лично я всегда готов обращаться на "ТЫ", если мне говорят об этом.
            Мне,тоже,твои посты по душе и я согласен,с тобой,что изгонять лицемерие надо,однако духовная жизнь,истинного христианина,вся,состоит из духовной брани с самим собой и сатаной,а в сей, брани,как и во всякой, другой,есть,своя "тактика и стратегия" и ВЫ,по искусству войны,в сей духовной брани,плацдарм,который,надо захватить,в данной теме,непременно,укрепиться и не отдать,а не наступать по всему фронту,потому и весь упор,именно на ВЫ,кое необходимо,сокрушить и уничтожить,на маленьком пятачке,огромного фронта,борьбы со страстями; вся суть не в согласии или не согласии,а именно в борьбе,в которой,наши оппоненты не враги,а спарринг-партнеры,как в боксе,например,где польза и участникам спарринга, и смотрящим(читающим);возможно,кому-то,как,раз и не хватало,нескольких слов ,в сей теме,высказанных,для истинного понимания,описываемой,в теме,проблемы

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от призывник
              Мне,тоже,твои посты по душе и я согласен,с тобой,что изгонять лицемерие надо,однако духовная жизнь,истинного христианина,вся,состоит из духовной брани с самим собой и сатаной,а в сей, брани,как и во всякой, другой,есть,своя "тактика и стратегия" и ВЫ,по искусству войны,в сей духовной брани,плацдарм,который,надо захватить,в данной теме,непременно,укрепиться и не отдать,а не наступать по всему фронту,потому и весь упор,именно на ВЫ,кое необходимо,сокрушить и уничтожить,на маленьком пятачке,огромного фронта,борьбы со страстями; вся суть не в согласии или не согласии,а именно в борьбе,в которой,наши оппоненты не враги,а спарринг-партнеры,как в боксе,например,где польза и участникам спарринга, и смотрящим(читающим);возможно,кому-то,как,раз и не хватало,нескольких слов ,в сей теме,высказанных,для истинного понимания,описываемой,в теме,проблемы
              Борьба с самим собой и сатаной, так борьба, ради Бога, но зачем же объявлять всеобщую мобилизацию на войну с ветряными мельницами?
              Да и вообще, какое это отношение имеет к "Вы" или "Ты"?
              Тыкать к незнакомым людям- это всё равно,образно говоря, что приходить к незнакомым людям в гости без спроса, без стука в двери, и даже не через двери, а через окно, и упрекать людей в том, что они не очень при этом гостеприимны!!!
              Когда кто-то влазит в дом через окно, то ничего удивительно нет в том, что его могут принять за вора. И Бог здесь вообще не при чём. Познакомьтесь с человеком, подружитесь, а тогда можете заходить без стука, но и то желательно через двери.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от elios
                Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
                Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
                Тебе здесь 1000 причин выскажут в защиту "вы". Чтобы утешить своё себялюбие, высокомерие, надменность и т.д.. Меня за это тут не раз называли хамом, только лишь за то, что я обращаюсь на ты. А ведь на иврите на котором общался Иешуа нет обращения на "вы" по отношению к одному человеку. И если бы сейчас на форуме объявился Иешуа он бы стал общаться на ты. И его бы тут огромное большинство обозвало бы хамом. Так, что не удивительно их поведение при их то пороках.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от Лука
                  Еще раз повторяю - сообщите мне как Вы хотите чтобы я обращался к Вам и я выполню Вашу просьбу не зависимо от степени нашей близости.
                  Но считать Вас ближней у меня нет никаких оснований. Пока нет. Вы меня не знаете, я не знаю Вас. Что нас сближает?
                  У вас мирское представление, кто такой "ближний", не библейское. В притче о самарянине хорошо видно, кто же является нашим ближним:
                  29.Но он желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                  30.На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живим.
                  31.По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, пошел мимо.
                  32.Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                  33.Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его сжалился
                  34.и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                  35.а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостинницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                  36.Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  37.Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай также.

Из этой притчи мы видим, что ближний - это тот, кто встречается нам на пути; тот, кто нуждается в нашем внимании и в нашей помощи; тот, кто в данный момент находится рядом с нами.
                  Если я, например, использую такое современное средство, как интернет, который позволяет сократить расстояние, то моим ближним будет тот, с кем я общаюсь на этом форуме.
                  Последний раз редактировалось Larysa; 24 January 2013, 03:48 PM.
                  Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

larysa faith

У вас мирское представление, кто такой "ближний", не библейское.
                    Процитируйте пожалуйста мое определение ближнего и покажите его несоответствие с библейским.

Из этой притчи мы видим, что ближний - это тот, кто встречается нам на пути; тот, кто нуждается в нашем внимании и в нашей помощи; тот, кто в данный момент находится рядом с нами.
                    Ваше определение ближнего - явная подтасовка смысла притчи под нужный Вам. Из притчи прямо следует, что ближний тот, кто нуждается в нашем внимании, в нашей помощи или оказывает нам милость. Но утверждение, что ближний - "это тот, кто встречается нам на пути и в данный момент находится рядом с нами" - подмена понятий ибо рядом с героем притчи оказалось много разных людей, но только самарянин поступил, как ближний. Таким образом, процитированная притча для Вас не руководство к действию, а повод для подтверждения Ваших представлений весьма далеких от Христианских.

Если я, например, использую такое современное средство, как интернет, который позволяет сократить расстояние, то моим ближним будет тот, с кем я общаюсь на этом форуме.
                    Такое определение ближнего в корне противоречит Христианским принципам. На форуме достаточно людей лгущих, насмехающихся над Христианством и Христианскими святынями, пропагандирующих сатанинские ценности, отрицающих истинность Христа, богохульствующих. И всех их Вы считаете ближними и любите, как саму себя?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Лука
                      elios

1. Мои отношения с Господом обсуждаю только с ближними, к коим Вы не принадлежите.
                      2. Только психически неадекватный человек станет требовать от ближнего уважения и поклонения.
                      3. В отличие от Вас, для меня обращение на "ты/Вы" указывает на степень близости с собеседником, а не на то, кто из нас выше. При Вашем подходе обращаясь к человеку на "ты" Вы унижаете его. При моем подходе называя человека на "ты" я приближаю его.
                      4. Вы сделали вид, что не заметили слов Апостола Павла о том, как он действовал проповедуя слово Божие разным категориям людей 1Кор.9. Вы отвергли опыт Ап. Павла потому, что подражать Апостолу Божию Вам не позволяет гордыня, а его методы явно расходятся с Вашим отношением к людям.
                      5. Всякий Христианин в меру сил подражает Господу и его Апостолам. А Господь обращался к людям в зависимости от Своего к ним отношения. Учеников Христос называл братьями и друзьями, лгущих - детьми диавола, книжников и фарисеев - гробами окрашенными полными нечистоты. Но никакого равенства в Его отношении к людям не было ибо Он пришел не примирить грех с праведностью, а разделить.
                      6. Вы поступаете как антихрист, призывая действовать вопреки тому, к чему призывал Христос. Христос пришел разделить, но Вы смешиваете ближних и дальних, христовых и нехристей призывая любить тех, кого Бог ненавидит. Христос заповедал любить Бога, ближнего, врага, но никого больше. Но Христос никогда не призывал любить всех и не призывал к сатанинскому равенству, в котором люди сливаются в "народные массы".
                      Значит Христос заповедал любить Бога, ближнего, врага, но никого больше? И по-твоему никогда не призывал любить всех.
                      Видимо дорогой Лука, ты в идеале исполняешь 10-ю заповедь. Ну-ка смотрим:
                      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Поскольку ты соглашаешься, что необходимо любить Бога, ближнего и врага, то соглашаешься с необходимостью исполнять 10-ю заповедь по отношению к ближнему и врагу. А к дальним по твоим понятиям эта заповедь не имеет никакого отношения. Браво Лука! А я то думаю, почему Лука так страстно разделяет людей на дальних и ближних?
                      7. Своим "тыканием" Вы отталкиваете от себя тех, кто мог бы стать Вам ближним. Но Вы слышите только себя и потому продолжать диалог с Вами нет смысла. Можете продолжать уговаривать себя, но пока Вы перечите Христу и противитесь Его заповедям, ближним Христианам Вы не станете.
                      Всего Вам доброго.
                      Я ж не знал в отличии от тебя, что ближний в 10-й заповеди это не весь список.
                      Последний раз редактировалось elios; 24 January 2013, 03:00 PM.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от нерисса
                        elios,elios ну когда вы перестанете уходить от прямого ответа,я только хочу услышать , с мусульманином на Ты или на Вы,лично ваше обращение к мусульманину,какой там они вопрос узучают меня не интересует ,просто на улице ,вам надо что-то спросить ,а рядом только мусульманин, теперь ясно, если уже теперь не ответишь.............
                        Ну какая разница, мусульманин или кто другой? На ты естественно.
                        а с чем её едят?
                        Безусловную любовь съесть невозможно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

elios

Поскольку ты соглашаешься, что необходимо любить Бога, ближнего и врага, то соглашаешься с необходимостью исполнять 10-ю заповедь по отношению к ближнему и врагу. А к дальним по твоим понятиям эта заповедь не имеет никакого отношения.
                          Эта заповедь не имеет ни малейшего отношения к любви, тем более - к любви Христовой, впрочем, как все заповеди декалога.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от elios
                            Ну какая разница, мусульманин или кто другой? На ты естественно.

Безусловную любовь съесть невозможно.
                            .................вы ЛГУН

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от Лука
                              Процитируйте пожалуйста мое определение ближнего и покажите его несоответствие с библейским.
                              Ваша цитата: "Вы меня не знаете, я не знаю Вас. Что нас сближает?" Из этого следует, что в вашем представлении ближний - это тот, кого вы очень хорошо знаете, а если не знаете - то он не ваш ближний.

Ваше определение ближнего - явная подтасовка смысла притчи под нужный Вам. Из притчи прямо следует, что ближний тот, кто нуждается в нашем внимании, в нашей помощи или оказывает нам милость. Но утверждение, что ближний - "это тот, кто встречается нам на пути и в данный момент находится рядом с нами" - подмена понятий ибо рядом с героем притчи оказалось много разных людей, но только самарянин поступил, как ближний. Таким образом, процитированная притча для Вас не руководство к действию, а повод для подтверждения Ваших представлений весьма далеких от Христианских.
                              По-вашему выходит, что с героем притчи оказалось много людей, но помог ему только самарянин, потому что только он был ближним этому человеку. Нет, те другие - левит и священник, что прошли мимо тоже могли помочь ему, и тогда они бы стали ему ближними. Но они не помогли израненному человеку, который нуждался в их помощи, потому что у них не было сострадания к нему.

Такое определение ближнего в корне противоречит Христианским принципам. На форуме достаточно людей лгущих, насмехающихся над Христианством и Христианскими святынями, пропагандирующих сатанинские ценности, отрицающих истинность Христа, богохульствующих. И всех их Вы считаете ближними и любите, как саму себя?
                              Я считаю их ближними. Разве это не Иисус сказал: "любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
                              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Доця
                                elios, если уж благословлять врагов, любить врагов и тд., так поступай так. А я пока что не вижу проявления твоей любви не только к врагам у твоих постах, а даже любви к ближнему. Врочем может я ошибаюсь, и мне нужно просто протереть очки. Я не говорю о любви и уважении, я говорю о проявлении любви и уважении. Я уверен, что твоё сердце переполнено любовью к ближнему.
                                Но,Павел ради этой любви "всем поработил себя", а Ты не можешь уступить даже в обращении на "Вы" ни к врагу ни к ближнему, если у них так воспитана совесть, чем становишься, на мой взгляд, "соблазном для немощных".
                                Это ж получается не надо было царям израилевым истуканы разбивать. Так ведь совесть была воспитана у тех народов с которыми израильтяне жили.
                                Мне, например, всё равно как ко мне обращаются, лишь бы польза кому-то от этого была. Но мне не всё равно, как обращаться к другим, чтобы никого незаслуженно не унизить и не оскорбить, потому что это не есть проявление любви.
                                До чего люди дошли, что ты - это унижение и оскорбление.
                                Поступай как хочешь, Тыкай кому хочешь согласно своей совести. Но к чему навязывать здесь своё мнение другим, да ещё и использовать перекручивая Писания, да ещё осуждая других, упрекая в чём-то других?? Не по-христиански, на мой взгляд, всё это.
                                А разве по христиански забыть о Господе настолько, что обращение на ты считать хамством и оскорблением? Воспитывать в детях то, что мирское это величие, а духовное низменно? Да любой искренний христианин будет защищать уважение к Богу и с радостью перейдет на ты. Любой человек прекрасно поймет о чем речь и ему останется сделать выбор. И если выбор его падет на свое я, то это прямой отказ от Бога. А после такого сознательного выбора, начнутся крупные перемены в его жизни. И вот тогда он вспомнит тот случай и объязательно пересмотрит ещё раз свои ценности. Тогда он готов будет с легкостью пожертвовать своим "Вы" и поймет, насколько ничтожна эта ценность и насколько огромны последствия из-за придания ей важности. Тогда наконец все те, которые с гордостью и презрением управляют миром в угоду себе, падут со своих тронов. А то простые люди, ищущие Господа, одно лишь и говорят: - почему, почему так? Почему Господь забыт, почему Его слова игнорируют? Доколе? Да просто поставьте человека перед выбором от которого он искусно прячется и придет конец злой системе.
                                Это как навязчивая идея. Ничем её из головы не выковыряешь, если пристала.
                                Эта идея помешает лишь тому, кто свое я ценит прежде всего и ни при каких обстоятельствах не согласен устранить свое "я" ради Господа.
                                Может хоть как-то прислушиваться нужно к мнениям других и слушать не только себя? Никто же здесь не желает зла друг другу. Все уже Тебя услышали, так послушай других пожалуйста без осуждения.
                                Проявление любви,на мой взгляд- это в первую очередь вызывать эти чувства у других людей. Но когда мы обращаемся на Ты к незнакомым людям, то часто вызываем обратные чувства, потому что не учитываем расположения их сердца, их наученную совесть, их мораль, чувство собственно достоинства и тд.
                                А обращение на Ты может приидти со временем, чем сделаем угодное в глазах Бога, чем можем спасти этого человека. А с таким категоричным подходом мы даже приблизиться к человеку никогда не сможем, вызвав в нём только чувство отвращения к нам. Сам убеждался в этом не раз,даже на этом форуме, когда общался с людьми, примеряя к ним свои мерки, без проявления уважения и любви. А для этого нужно сначала научиться любить и уважать, чтобы не было лицемерия. А всегда есть в любом человеке качества достойные этого.
                                Я не говорю с категоричным подходом. Можно просто сказать человеку, что мол, так и так с сегодняшнего дня я вынужден обращаться к вам на ты. Потому что в обратном случае я буду лицемерить, утверждая, что исполняю первую заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                                .................вы ЛГУН
                                Почему ?

Комментарий

Обработка...