К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

    • 09 October 2012
    • 1301

    #496
    Думаю можно сказать что любовь Бога ко всем людям проявляется в том что Он никому не желает зла потому что благ и хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Но Бог так же может ненавидеть и жестоко наказывать. Тут важно понимать что цель такого наказания не причинить страдания и погубить, а для того что бы спасти.
    Я встречал много людей которые после уверования продолжали интенсивно грешить, после вопросов мол как же так, нередко получал ответ мол разве ты не знаешь что Бог есть любовь он всё простит главное верить, спрашивал почему не боретесь со своими пороками, а в ответ нам самим ничего делать не надо Христос уже всё за нас сделал главное верить. Вот и приходится таких верующих страхом и наказаниями спасать от их заблуждений.
    Последний раз редактировалось Dhira; 31 January 2013, 08:21 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

    Комментарий

    • Larysa
      Участник

      • 07 December 2012
      • 357

      #497
      Сообщение от Лука
      Мне нравится как Вы аргументируете свою позицию и если останетесь честной до конца, мы придем к общему знаменателю.
      Это хорошо, что ты так считаешь, но придти мы должны к истине.

      Как видим из приведенной Вами цитаты Бог ненавидит и грех, и грешника, хоть и не всякого. А теперь ответьте себе на вопрос - [B]любит ли Бог всех если есть те, кого Он ненавидит? И можно ли назвать любовь и ненависть беспристрастным отношением к человеку?
      Еще раз посмотрим внимательно:
      "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы..."
      Откуда такое утверждение, что в приведенной цитате Бог ненавидит и грех, и грешника.
      Глаза гордые, язык лживый, сердце злое - это человеческие пороки. Тут не сказано человек гордый, но глаза гордые, т.е. гордость.

      Заметьте - Иоанн и Павел говорят о любви Бога, но не ко всем, а только к своим ученикам. И это подтверждает, что Бог любит не всех и не призывает человека любить всех.
      Как раз наоборот - они говорят о любви ко всем:
      "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он волюбил нас и послал Сына Своего в умилостивение за грехи наши". 1Ин.4:10[
      Иоанн говорит, что Бог возлюбил нас, прежде, чем мы познали Его, когда мы были еще грешниками, и послал Сына Своего уплатить за наши грехи.
      "Но Бог богатый милостью по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас мертвых по преступлениям оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены". Еф.2
      Павел говорит, что Бог возлюбил нас, когда мы были еще мертвые по преступлениям нашим.

      Чем Вы докажите, что Вы не грешница, если Екклесиаст сказал "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) По-Вашему он лжет? Приведенная Вами цитата 2Коринф.5 Вашего безгрешия не подтверждает.
      Екклесиаст говорит правильно. Нет праведного человека. Это наша человеческая праведность. Но когда рождаемся свыше, мы становимся новым творением во Христе Иисусе. И Бог дает нам Свою праведность, которую нельзя заработать. Мы получаем ее верою.
      "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его дается в праведность". Римл.4:5

      Бог любит выборочно и нам предлагает то же через Своего Сына Иисуса Христа называя это любовью к ближнему, а не к людям и уж тем более не ко всем людям.
      Иисус дал заповедь любви не всем людям, а только своим ученикам. И не повелел, а предложил. И когда Иоанн говорит НАМ, он имеет ввиду себя и других учеников Христа, а не все человечество.
      "Но Бог Свою любовь к нам ДОКАЗЫВАЕТ тем, что Христос умер, когда мы были еще грешники" Римл.5:8.
      Бог возлюбил человека ВЕЛИКОЮ любовью, и ДОКАЗАЛ это, послав Своего Сына на смерть. НЕТ БОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ, чем эта любовь. Богу пришлось доказывать Свою любовь к людям, чтобы у них была уверенность, чтоб они не сомневались в Его любви.
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #498
        larysa faith

        Еще раз посмотрим внимательно:"Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы..." Откуда такое утверждение, что в приведенной цитате Бог ненавидит и грех, и грешника. Глаза гордые, язык лживый, сердце злое - это человеческие пороки. Тут не сказано человек гордый, но глаза гордые, т.е. гордость.
        Кастрацию библейского высказывания Вы называете "Еще раз посмотрим внимательно"? Из цитаты Вы изьяли существенную часть: "лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" - это по-Вашему грех или грешник? У приличных людей такое называется "подтасовкой".

        Как раз наоборот - они говорят о любви ко всем:
        На это нет даже намека.

        Иоанн говорит, что Бог возлюбил нас, прежде, чем мы познали Его, когда мы были еще грешниками, и послал Сына Своего уплатить за наши грехи.
        А теперь докажите Библией, что МЫ - это все люди, а не только ученики Христа, и что Бог любит всех людей. Если Бог действительно любит всех, почему в Библии нет НИ ОДНОГО об этом упоминания? Подчеркиваю - ни одного!

        Павел говорит, что Бог возлюбил нас, когда мы были еще мертвые по преступлениям нашим.
        Но "нас" не означает "всех людей".

        когда рождаемся свыше, мы становимся новым творением во Христе Иисусе. И Бог дает нам Свою праведность, которую нельзя заработать. Мы получаем ее верою.
        Верой мы не получаем безгрешия. Грешат даже очень верующие люди.

        Бог возлюбил человека ВЕЛИКОЮ любовью, и ДОКАЗАЛ это, послав Своего Сына на смерть. НЕТ БОЛЬШЕЙ ЛЮБВИ, чем эта любовь.
        Это ИСТИНА. Но Бог не возлюбил всех людей и Библия прямо указывает на тех, кого Бог Не возлюбил.

        Богу пришлось доказывать Свою любовь к людям, чтобы у них была уверенность, чтоб они не сомневались в Его любви.
        У меня впечатление, что Вы не вникаете в то, что пишите. Вам не кажется, что словосочетание "Богу пришлось доказывать", мягко говоря, смешно и нелепо, а грубо говоря - богохульно? Вам известно что означает слово "пришлось"? Вы считаете, что что-то или кто-то может вынудить Бога что-то делать против своей воли?

        Комментарий

        • Larysa
          Участник

          • 07 December 2012
          • 357

          #499
          Лука, вместо того, чтобы ответить, ты принялся за оскорбления. Если тебе нечего ответить, то признался бы честно. Это только доказывает, что можно обращаться на "Вы" и при этом хамить. На этом закончим. Благословений тебе!
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

          Комментарий

          • elios
            светлячок

            • 15 September 2008
            • 3190

            #500
            Сообщение от Лука
            elios

            Писание эти примеры приводит, но Вы их не видите в упор. Повторить?

            Втор.23:5 Господь Бог твой любит тебя.

            Ос.3:1 любит Господь сынов Израилевых

            2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
            __________________________________

            Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

            Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

            Притч.6:16-19 "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями".

            Еще раз повторить?

            Именно это подтверждает Библия. Но Бог нелицеприятен только в Суде. А вне Суда он людей любит и ненавидит, что однозначно указывает на его лицеприятие.
            Столько примеров и ни слова о лицеприятии. Но вот один из многих, подтверждающий совершенное отсутствие лицеприятия у Творца:
            Ибо нет лицеприятия у Бога(Рим.2:11).
            Это раз. А во-вторых, пора тебе осознать, что если сказано, что Бог праведного любит, а грешника ненавидит, то это и есть судебный процесс. Так что все правильно, Бог судия праведный и нелицеприятен.

            Если любовь и ненависть не являются крайними, самыми яркими и выразительными признаками лицеприятия, то Вам пора сесть за словари и разобраться со смыслом большинства слов русского языка, а особенно слова лицеприятие Словари и энциклопедии на Академике. Но уже очевидно, что Бог Истинный, любящий и ненавидящий, Вам не нужен ибо явно лицеприятен и четко своим отношением отделяет тех, кого любит, от тех, кого ненавидит.
            Посмотрел я словари и там даже в синонимах слова "лицеприятие" не упоминается о ненависти или любви. Так что не надо выдумывать.

            И тем более Лука, пора бы ещё одно осознать, что если к примеру взять лицеприятного судью, то если он даже будет испытывать чувство ненависти к кому-то, кого будет судить и тот ему хорошенько заплатит, то судья тот, не смотря на ненависть, оправдает его. И наоборот, если любит кого судья и тот попал в беду и обратился в суд, то опять таки аналогично. Если виновник хорошо проспонсирует судью, то судья естественно не обратит внимание на любовь.
            Поэтому лицеприятие ничего общего с любовью или с ненавистью не имеет.

            А, главное, вопреки лицемерам, Бог не призывает любить всех без разбору, а только Бога, ближнего и врага.
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя(Рим.13:9).
            Как видно в слове любить ближнего, заключается не пожелать чужого, потому что он ближний.
            Если бы он не был ближним, то не заключен был бы в слове люби ближнего твоего.
            Так что Лука все что ты писал просто напросто пустые вымыслы.
            Царствие Божие не от мира сего.

            Комментарий

            • elios
              светлячок

              • 15 September 2008
              • 3190

              #501
              Сообщение от Dhira
              Это из соседней темы, думаю вам полезно будет изучить.

              "Необходим ли наставник христианину, что бы спастись? Какие отношения у наставника и наставляемого заповедуются в Библии?
              НАСТАВНИК ХРИСТИАНИНА ученик Иисуса, назначенный руководителями Церкви (2Тим.2:2) и взявший ответственность перед Богом за своего духовного брата (сестру), что бы довести его до небес (Евр.13:17, Иоан.10:10-15), уча исполнять все, что заповедовал Иисус (Матф.28:19-20), имея цель сделать его похожим на Иисуса в мыслях, чувствах, и действиях (1-е Иоан.2:6, Гал.4:19, Фил.2:5). Наставник не просто учит, а учит исполнять учение Иисуса (Матф.28:20), то есть ожидает, что бы Библия воплощалась в жизни христианина в полной мере (Матф.7:21-27, Иак.2:10, Деян.20:27). Основой отношений наставляемый-наставник является удивительно близкие духовные взаимоотношения (1Фес.2:7-13), которые поддерживаются каждый день (Евр.3:13) и имеют частые (в практике МХЦ еженедельные) глубокие индивидуальные разговоры и наставления (Деян.20:31). Наставник является слугой наставляемого (Матф.23:11-12), готов отдать за него собственную жизнь (Иоан.10:11, 1-е Иоан.3:16), и показывает собственным примером, как исполнять учение Иисуса в полной мере (1Пет.5:3)."
              Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему(Иак.1:5).
              Апостолы оставили после себя учеников, духовных "детей"
              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
              Но как я понял пророческий путь Писания не для вас, вы сразу напрямую к Христу пришли это так ?
              Пришел я так:
              проповедовали слово Божие с целью заманить меня как и многих в свою деноминацию. К счастью Библия есть у каждого и именно через слово написанное в Писании, а так же через молитвы, Господь показал мне истинный путь. Так что:
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5).
              Силу имеет говорящий, а цитировать Библию может любой грамотный человек.
              Надо ещё понимать, что цитируешь. К тому же Господь тоже цитировал, когда искушаем был в пустыне. А с Него следует брать пример.
              Царствие Божие не от мира сего.

              Комментарий

              • Божий раб
                Завсегдатай

                • 25 September 2006
                • 854

                #502
                Вся проблема брат Луки в том, что брат, вероятно, достаточно знает текст Библии, но НЕ знает ЖИВОГО БОГА!!!
                НЕ Знает Отца.
                Потому для брата Луки Бог как некий ПОСТОРОННИЙ строгий судья.
                Но вот пусть брат Лука представит, что ему- брату Луке надо судить СВОИХ детей(родных и близких) за их ошибки.
                Детей, которых брат Лука любит более чем самого себя.
                Они(дети) все разные, кто-то послушлив, кто-то не очень, а кто-то - озорник...
                Но любит их брат Лука всех ОДИНАКОВО, хотя кто-то приносит Луке радость, а кто-то -печаль.
                Как брат Луа Будет судить СВОИХ детей?
                Неужели выбросит из сердца своего любовь к детям своим?
                Неужели будет судить, как это делает бездушный компьютер, выставляя оценку на экзамене?
                Неужели так трудно понят, что именно из-за ЛЮБВИ к согрешющим во всех поколениях и всех народах Христос отдал Свою жизнь за тех КОГО предстоит судить...
                Бог прежде всего ОТЕЦ наш!!!!
                И кто НЕ ощутил ЭТОГО на себе опытно, тому даже невозможно представить любовь Отца к нам, Его детям.
                И тот кто ощутил, тот упорно, даже если все будут против, будет стоять на том, в чем его утвердил Бог - Отец есть ЛЮБОВЬ.
                Последний раз редактировалось Божий раб; 01 February 2013, 12:17 AM.

                Комментарий

                • Judah
                  Завсегдатай

                  • 08 November 2011
                  • 575

                  #503
                  Сообщение от elios
                  Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
                  Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
                  Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                  Один грузинский православный патриарх был вызван к главному коммунисту СССР Иосифу Джугашвили по кличке Сталин. Пришёл православный поп, объятый страхом, в гражданской одежде, сняв с себя православные одежды. Главный коммунист СССР посмотрел на него, ухмыльнулся и сказал: "Мэня боишься, а Бога нэ боишься?"

                  От неверия люди говорят друг другу "на Вы".

                  Один харизмат-пятидесятник, когда зашёл его религиозный начальник, стоял перед ним и все предложения свои начинал: "Пастор, а как Вы думаете, вот такое место как объяснить? Пастор, посмотрите... Пастор... Пастор..." Начальник харизматов-пятидесятников сидел и отвечал ему.

                  Одна женщина в группе харизматов-пятидесятников учила быть "миллионерами" харизматов-пятидесятников. Учила словами и пожеланиями богатства. Поведение её было несколько развязно и неприятно мне. Я сказал ей, что это не иудейское учение, потому что не можете служить богатству и Всесильному. Она не согласилась со мной, стояла на своём. Я не стал с ней больше ни о чём говорить, потому что она не могла понять, да и поведение её было неприятно мне. Через некоторое время харизмат-пятидесятник говорит мне среди харизматов-пятидесятников, показывая на ту учительницу богатства, и говорит в лицо ей: "А это матушка наша, жена пастора нашего", - подходит к ней, обнимает её и улыбается ей. Она, конечно, тоже улыбается ему и обнимает его.

                  Всё это ложь, заискивание и лицемерие. Это от неверия во Всесильного и в посланного Им Сына Своего.

                  Ты говоришь человеку "на ты"?
                  Последний раз редактировалось Judah; 01 February 2013, 12:00 AM. Причина: Увеличил расстояние между абзацами.
                  Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #504
                    larysa faith

                    Если тебе нечего ответить, то признался бы честно.
                    Теперь совершенно очевидно, что Вам нужны не аргументы и факты, а собственная правота любой ценой. И Вы, и и elios применяете гнусные приемы:
                    - отрываете от библейской мысли окончание и, таким образом, искажаете содержание Библии в угоду собственным интересам;
                    - вопреки слову Божьему утверждаете, что Бог любит всех людей, на что в Библии нет даже намека;
                    - утверждаете, якобы Бог вынужден кому-то что-то доказывать т.е. действовать вопреки своей воле.

                    На этом закончим.
                    Правильное решение подтверждающее, что аргументы у Вас закончились.


                    elios

                    Столько примеров и ни слова о лицеприятии.
                    Все приведенные мною примеры подтверждают фактами лицеприятие Бога. Согласно энциклопедическим определениям. лицеприятие - это предвзято позитивное и предвзято негативное отношение к человеку. Любовь и ненависть - лицеприятие в крайней степени выражения. Приведенные цитаты говорят прямо, что одних людей Бог любит, других ненавидит. Из этого следует:
                    - Бог любит не всех;
                    - Бог лицеприятен, в отношении к людям, хоть и не ко всем, кроме суда.

                    Но вот один из многих, подтверждающий совершенное отсутствие лицеприятия у Творца: Ибо нет лицеприятия у Бога (Рим.2:11)
                    Вот урезанная Вами мысль из Рим.2 полностью:
                    "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога". (Рим.2:1-11)

                    Как видим здесь прямо говорится о недопустимости лицеприятия в суде и только в суде. Вы оторвали концовку от целостной мысли и таким образом исказили саму мысль. А о таковых "исказителях" в писании сказано: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19) Примите к сведению.

                    Посмотрел я словари и там даже в синонимах слова "лицеприятие" не упоминается о ненависти или любви.
                    ЛИЦЕПРИЯТИЕ предубеждение, необъективность, предвзятость, пристрастие, пристрастность

                    ЛЮБОВЬ
                    (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, ...страсть, пристрастие....

                    НЕНАВИСТЬ
                    противоположность любви; антипатия, доходящая до аффекта, до страсти.

                    Если Вы читали словари, то прекрасно понимаете, что если лицеприятие - это пристрастие, а любовь и ненависть - это полюса страсти, то любовь и ненависть являются проявлениями лицеприятия. Вы этого признавать не хотите потому, что правда Вам не нужна. Есть ли смысл после этого пытаться что-то Вам доказать?

                    если к примеру взять лицеприятного судью, то если он даже будет испытывать чувство ненависти к кому-то, кого будет судить и тот ему хорошенько заплатит, то судья тот, не смотря на ненависть, оправдает его. И наоборот, если любит кого судья и тот попал в беду и обратился в суд, то опять таки аналогично. Если виновник хорошо проспонсирует судью, то судья естественно не обратит внимание на любовь.
                    ....Как видно в слове любить ближнего, заключается не пожелать чужого, потому что он ближний.
                    Вы привели три примера, из которых прямо следует, что ДЕНЬГИ для Вас выше и сильнее и ЛЮБВИ, и НЕНАВИСТИ.
                    Ваши методы ведения дискуссии, Ваша логика и система ценностей подтверждают, что продолжать диалог с Вами нет никакого смысла.
                    Всего Вам доброго.
                    Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2013, 12:58 AM.

                    Комментарий

                    • Смирна
                      бывает в жизни всякое...

                      • 03 October 2010
                      • 16332

                      #505
                      Не разбирают ЛЮБОВЬ по "косточкам" : беда будет... (живой она быть перестанет)

                      Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #506
                        Божий раб

                        Вы совершаете большую ошибку фантазируя о том, чего не понимаете и придумывая ситуации, в которых можете оказаться сами. Никого не сужу и не собираюсь этого делать впредь.

                        Неужели так трудно понят, что именно из-за ЛЮБВИ к согрешющим во всех поколениях и всех народах Христос отдал Свою жизнь за тех КОГО предстоит судить...
                        Вы ошибаетесь. Христос отдал Свою жизнь дабы раскаявшиеся и служащие Господу на суд не приходили. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
                        Но главное, чего Вы не понимаете - Бог нелицеприятен и беспристрастен в Своем Суде, но милосерден в выборе и исполнении наказания. Именно по милости Бога раскаявшийся грешник обретает возможность спасения. Но только искренне раскаявшийся грешник.

                        Комментарий

                        • elios
                          светлячок

                          • 15 September 2008
                          • 3190

                          #507
                          Сообщение от Лука
                          elios

                          Все приведенные мною примеры подтверждают фактами лицеприятие Бога. Согласно энциклопедическим определениям.
                          Так вот оказывается как ты пришел к своим выводам. На Писание смотришь сквозь энциклопедические определения. Отсюда и искажения истинного слова. Попробуй через манускрипты племени Майя, может еще что придумаешь.
                          лицеприятие - это предвзято позитивное и предвзято негативное отношение к человеку. Любовь и ненависть - лицеприятие в крайней степени выражения.
                          Это из какого словаря вычитал?
                          Если обычный судья способен проявить лицеприятие к человеку ради выгоды, не смотря на любовь к нему (1. книжн. пристрастное отношение к кому-либо, чему-либо, предпочтение одного лица другому из-за родственных отношений, личных связей, выгоды), то это лишь подтверждает, что у любви с лицеприятием нет ничего общего.
                          Приведенные цитаты говорят прямо, что одних людей Бог любит, других ненавидит. Из этого следует:
                          - Бог любит не всех;
                          - Бог лицеприятен, в отношении к людям, хоть и не ко всем, кроме суда.
                          Твои выводы говорят прямо кому ты служишь.
                          Вот урезанная Вами мысль из Рим.2 полностью:
                          "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога". (Рим.2:1-11)

                          Как видим здесь прямо говорится о недопустимости лицеприятия в суде и только в суде.

                          Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну(Ин.5:22).
                          И если кто услышит Мои слова и не поверит,Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день(Ин.12:47,48).Так что ни о каком лицеприятии Творца не может быть и речи. Никакие словари тебе не помогут.
                          Вы оторвали концовку от целостной мысли и таким образом исказили саму мысль. А о таковых "исказителях" в писании сказано: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19) Примите к сведению.
                          Вся та мысль свидетельствует о том же, что по-твоему мнению является концовкой. Лучше почитай предшествующий стих тому, который ты привел из Откр.22:19. И подумай, стоит ли примерять энциклопедии к Писанию.
                          ЛИЦЕПРИЯТИЕ предубеждение, необъективность, предвзятость, пристрастие, пристрастность

                          ЛЮБОВЬ
                          (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, привязанность, ...страсть, пристрастие....

                          НЕНАВИСТЬ
                          противоположность любви; антипатия, доходящая до аффекта, до страсти.
                          Любовь к брату, к родителям, к ребенку и т.д. Так и пристрастие разное. Бывает например к сигаретам и бывает к добрым делам. Так что не путай. К тому же посмотри внимательней и увидишь, что у слова лицеприятие даже в синонимах, коих там аж 11 и близко нету слова любовь. Даже словарь свидетельствует против тебя.
                          Если Вы читали словари, то прекрасно понимаете, что если лицеприятие - это пристрастие, а любовь и ненависть - это полюса страсти, то любовь и ненависть являются проявлениями лицеприятия. Вы этого признавать не хотите потому, что правда Вам не нужна. Есть ли смысл после этого пытаться что-то Вам доказать?

                          Вы привели три примера, из которых прямо следует, что ДЕНЬГИ для Вас выше и сильнее и ЛЮБВИ, и НЕНАВИСТИ.
                          Ваши методы ведения дискуссии, Ваша логика и система ценностей подтверждают, что продолжать диалог с Вами нет никакого смысла.
                          Я привел пример, против которого твоя философия бессильна и не найдя что ответить, ты прибег к оскорблению. Ведь логика твоя пришла в тупик.
                          Сообщение от Лука
                          Всего Вам доброго.
                          Сообщение от Лука
                          На том и закончим.
                          Сообщение от Лука
                          Всего Вам доброго.
                          Этим показываешь отсутствие аргументов для своих фантазий. Я бы сказал, спасаешься бегством. Потому что три раза, а может и больше это явное бегство.
                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Смирна
                          Не разбирают ЛЮБОВЬ по "косточкам" : беда будет... (живой она быть перестанет)

                          Мир
                          Лука уже и определение любви вывел, мол это один из полюсов лицеприятия. Для этого он использует энциклопедический словарь.
                          Последний раз редактировалось elios; 01 February 2013, 03:18 PM.
                          Царствие Божие не от мира сего.

                          Комментарий

                          • Dhira
                            Ветеран

                            • 09 October 2012
                            • 1301

                            #508
                            Сообщение от elios
                            Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему(Иак.1:5).
                            Здесь многие считают что лично Богом научены, только возникает вопрос почему научены настолько разному что друг друга за "чубы таскают" с регулярным постоянством ? Как такое может быть, или бог у них не один и тот же ?
                            Пришел я так:
                            проповедовали слово Божие с целью заманить меня как и многих в свою деноминацию. К счастью Библия есть у каждого и именно через слово написанное в Писании, а так же через молитвы, Господь показал мне истинный путь. Так что:
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5).
                            То есть был человек который проповедовал, а после Бог лично вас стал обучать это так ? Если да то ответьте на выше поставленный вопрос и почему когда евнух сказал
                            Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.(Деян.8:31). Филипп в ответ на его просьбу не сказал что Бог наставит его и будет лично учить, а отверз уста свои и, благовествовал ему.

                            "
                            Безусловно, спасение подается Богом и от Бога. Но подает Он то спасение через людей. Почему и Апостол Павел много раз пишет: "не спасу ли некоторых" (Рим.11:14); "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)
                            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
                            "

                            Так почему вы решили, что через других Бог не может спасать, а может elios вам гордость не позволяет принять наставника рангом ниже Бога, ведь это не так почётно как быть личным учеником Господа ?
                            Надо ещё понимать, что цитируешь.
                            Согласен
                            К тому же Господь тоже цитировал, когда искушаем был в пустыне.
                            Он имел силу, и хорошо понимал о чём говорит.
                            А с Него следует брать пример.
                            Безусловно.
                            Последний раз редактировалось Dhira; 02 February 2013, 08:24 AM.
                            Различия религий не простираются до небес.
                            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                            Комментарий

                            • Kitano
                              Участник

                              • 04 January 2008
                              • 182

                              #509
                              В теме, на ряду с обсуждением "ты", да "вы" было обсуждение кто есть "ближние" и "дальние". Лука высказал свой взгляд. Странный, как мне кажется.
                              Читаем декалог и что это? Если ближние - это не все люди, а те, что не "дальние", то будем на них (дальних) лжесвидетельствовать и жену дальнего возжелаем, т.к. не возбраняется. Урий для Давида был дальним или ближним? Бог Давида, вспомним, наказал.


                              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

                              Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.


                              Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #510
                                Сообщение от Kitano
                                Если ближние - это не все люди, а те, что не "дальние", то будем на них (дальних) лжесвидетельствовать и жену дальнего возжелаем, т.к. не возбраняется.
                                Поговорим о странностях. Скажите пожалуйста - Вы не крадете, не убиваете, не насилуете потому что делать это запрещено или потому, что совесть не позволяет?
                                Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2013, 11:03 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...