К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Лука
    5. Людей на ближних и дальних разделил Христос. .
    Кто для нас ближний, а кто дальний - мы должны решать сами и это подтверждается притчей о милосердном самарянине

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

виктор*

А кто вам дал право считать, что незнакомые вам люди сынами Бога не являются?
      Основание - Библия, где нет даже намека на то, что все люди - сыны Бога. Так будут ответы на мои вопросы или продолжите выкручиваться?

Кто для нас ближний, а кто дальний - мы должны решать сами и это подтверждается притчей о милосердном самарянине
      А Вы уверены, что тот, кого Вы произвольно избрали в ближние, считает ближним Вас? А может он просто обязан относиться к Вам так, как Вам хочется?
      В притче о самаритянине Христос учит - хочешь чтобы тебя считали ближним? Поступай так, как самаритянин.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Лука
        Основание - Библия, где нет даже намека на то, что все люди - сыны Бога.
        Любой человек признающий богоотцовство и, обретённое через веру, богосыновство всех людей, а также выполняющий волю Отца Небесного, является вероисповедным, рождённым в духе, сыном Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Поступай так, как самаритянин.
        Однако, перешёл на ты

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

виктор*

Любой человек признающий богоотцовство и, обретённое через веру, богосыновство всех людей, а также выполняющий волю Отца Небесного, является вероисповедным, рождённым в духе, сыном Бога.
          И Вы можете подтвердить этот бред Библией или догматом Вселенского Собора?
          А где ответы на мои вопросы? Повторяю:
          1. Покажите в Писании указание Господа считать братьями и сестрами еретиков, иноверцев, сатанистов, богохульников, атеистов и т.д. и т.п.
          2. На каком основании я должен считать братом незнакомого человека, с которым у меня общего только присутствие на одной виртуальной конференции?
          3. Кто дал Вам право за Бога решать кто является Его сыновьями?
          4. На каком основании Христиане должны принимать на себя придуманные вами обязательства?
          5. Людей на ближних и дальних разделил Христос. Но кто Вы такой чтобы упразднять решения Господа?

Однако, перешёл на ты
          Увы - не с Вами. Я пересказываю рассказ Христа и обращаюсь не к конкретному человеку, а к любому, для кого Христос Господь. Бог один и потому к Нему обращаются на ТЫ, а людей много - отсюда обращение на ты и на Вы.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            виктор*

А Вы уверены, что тот, кого Вы произвольно избрали в ближние, считает ближним Вас?
            А мне неважно, что ОН считает, важно то, что я считаю его ближним; и пусть правая рука не знает то, что делает левая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Увы - не с Вами. Я пересказываю рассказ Христа и обращаюсь не к конкретному человеку, а к любому, для кого Христос Господь. Бог один и потому к Нему обращаются на ТЫ, а людей много - отсюда обращение на ты и на Вы.
            Однако, открестился, но я не обижаюсь.
            Я немного дополнил пост №599. Что-то вам ответил, а что нет - не обессудьте.
            Спорить с вами не собираюсь, ибо это бесполезно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от виктор*
              А мне неважно, что ОН считает, важно то, что я считаю его ближним
              Что и требовалось доказать.
              Всего Вам самого доброго

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Лука
                виктор*

И Вы можете подтвердить этот бред Библией или догматом Вселенского Собора?
                А где ответы на мои вопросы? Повторяю:
                1. Покажите в Писании указание Господа считать братьями и сестрами еретиков, иноверцев, сатанистов, богохульников, атеистов и т.д. и т.п.
                2. На каком основании я должен считать братом незнакомого человека, с которым у меня общего только присутствие на одной виртуальной конференции?
                3. Кто дал Вам право за Бога решать кто является Его сыновьями?
                4. На каком основании Христиане должны принимать на себя придуманные вами обязательства?
                5. Людей на ближних и дальних разделил Христос. Но кто Вы такой чтобы упразднять решения Господа?

Скажите,а братья и сёстры в вере и ближнии для Вас одно и тоже?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дар
                  Скажите,а братья и сёстры в вере и ближнии для Вас одно и тоже?
                  Не совсем, но почти. А по-Вашему Христос учил разделять ближних на тех, кто ближе и кто дальше?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Лука
                    Не совсем, но почти. А по-Вашему Христос учил разделять ближних на тех, кто ближе и кто дальше?
                    Заметила,что Вы делите,,потому и спросила.Для меня ближний любой " двуногий",если так можно выразится,а вот братья и сёстры,это немного другое.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от pranaa
                      Всегда или только когда к вам обращается священник на исповеди
                      "сын мой" СКАЖИ
                      ,когда согрешил и как часто, тыкал мясом в мясо ?
                      Нда, и у этого моральный уровень ниже плинтуса......

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дар

Для меня ближний любой " двуногий",если так можно выразится
                        И страус? И пингвин? И насильник? И убийца?

а вот братья и сёстры,это немного другое.
                        По-моему я написал то же. А в чем проблема?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE=Лука;4060795]Дар
                          И страус? И пингвин? И насильник? И убийца?
                          Прос страусов это Вы загнули конечно,а вот насчёт убийц,дв,ближний.
                          По-моему я написал то же. А в чем проблема?
                          [Нет проблем,просто как то делите,хотелось это понять.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Дар
                            Нет проблем,просто как то делите,хотелось это понять.
                            Спрашивайте. Смогу - отвечу.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Александр1517
                              Елиос и Лариса, пусть вас обоих Бог благословит!
                              Ничуть не сомневаюсь в вашей искренности, но не горячитесь вы! Я не читал тему сначала, вообще случайно её заметил и сильно удивился, что такой простейший вопрос вызвал разногласия. Ведь это даже не вопрос доктрин. Оставайтесь при своём - тыкайте. Ну, что с вами поделать!))
                              И тебя пусть благословит Господь. Спасибо тебе, что отнесся с пониманием. С самого начала было понятно, что будут разногласия. Суть очень глубоко спрятана. Казалось бы действительно простейший вопрос, а столько шума. Не выгодно противникам Божьим обращение на "ты" ни при каких обстоятельствах, даже между братьями и сестрами во Христе. Ведь если начнут отказываться от "Вы" ради Господа, тогда Господь весьма будет укрепляться в их сердцах. Ведь внимание сконцентрировано особенно на высокопоставленых людях. И вдруг внимание сконцентрируется более на Боге, чем на них. Вот он момент глубоко зарытый. Вот из-за чего защищают "Вы". Внимание человека будет более направлено к Богу, а не к человеку. Ведь стьараются сделать так, чтобы человек слушался более человека, нежели Бога. Вот поэтому с помощью штрафов в свое время и заставляли обращаться на "Вы" к высокопоставленным. Да еще в письме ввели с большой буквы как к Богу. Штрафы почему-то не действовали, если обычные люди друг к другу на "ты" обращались. Задумано то все ради порабощения сознания простых людей. Знаю, что многие в теме защищали "Вы" от чистого сердца, но не все, потому что некоторые прекрасно знают суть всего этого. Вот такая история.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Насчет иврита уже пояснял - там нет формы "ВЫ"
                                А что им мешает завести эту форму.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...