К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

    • 09 October 2012
    • 1301

    #451
    Сообщение от elios
    Я искренне рад.

    Зачем перекручивать смысл моего ответа. Я имел ввиду не искать совершенства в человеке, потому что всегда найдешь в нем недостаток. А это может привести к разочарованию.И это не означает, что я не приму наставлений от других. С радостью приму и обличения и поддержку.
    Искать совершенство в человеке никто не призывает, а вот наставник для тех кто ещё не возрос в духе необходим, только к выбору духовного учителя нужно подходить очень осмотрительно, поскольку есть множество лжеучителей извративших Писания для личной выгоды, и не исполняющих того о чём сами же проповедуют.
    Не отвечу я тебе на этот вопрос.
    Не отвечайте, но примите совет, если не являетесь святым не стоит одежды святого к себе примерять, и всем рассказывать о всемирной любви и братстве, в следствии которых можно наплевать на культуру остальных людей и обращаться к ним не в соответствии с их культурными традициями, а так как хочется вам.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #452
      Dhira

      Как интересно повернулась тема. Оказывается за уравниванием всего человечества через простецкое обращение на "ты" стоит дьявольски изощренная цель - подмена смысла Библии и искажение ее смысла. Хотите проверить? Вы пишите:

      elios примите совет, если не являетесь святым не стоит одежды святого к себе примерять, и всем рассказывать о всемирной любви и братстве, в следствии которых можно наплевать на культуру остальных людей и обращаться к ним не в соответствии с их культурными традициями, а так как хочется вам.
      А теперь поговорим не об этике, а о слове Божием Библии и о том, как дети диавола умело искажают ее содержание. Цитирую elios :

      самарянин, оказав милость, совершенно незнакомому человеку, признал его ближним. Вот подтверждение: Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Лк.10:36,37).
      А теперь прочитаем внимательно текст Библии и сопоставим с выводом elios.
      Иисус говорит о том, кто был ближний попавшемуся разбойникам. Ему отвечают "оказавший ему милость". Христос подводит итог - иди, и ты поступай так же. Вывод очевиден - хочешь СТАТЬ кому-то ближним, поступай как самарянин оказавший милость нуждающемуся.
      elios выворачивает смысл ответа Христа с точностью до наоборот и называет ближним не того, кто оказал милость, а того, кому оказали милость. Оказывается не мы, оказывая милость, даем основания людям считать нас ближними, а мы сами, оказывая милость, выбираем себе ближних.
      Интересный поворот?
      Но тема лицеприятия Бога оказалась куда интереснее. Библия учит, что Бог нелицеприятен, но не в отношении к людям, а В СУДЕ ибо Он - СУДИЯ СПРАВЕДЛИВЫЙ и ОБЪЕКТИВНЫЙ. Чтобы это понять, нужно прочитать изложенную в Библии мысль полностью:
      "И поставил судей на земле по всем укрепленным городам Иудеи в каждом городе, и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и [Он] с вами в деле суда. Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства." (2Пар.19:5-7)
      То же подтверждает неканоническая Книга Сираха "ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия (Сир.36:12)
      То же подтверждает Апостол Павел "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:11,12)
      Мысль во всех цитатах одна - БОГ СУДЬЯ - НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ И НЕПОДКУПНЫЙ. Все! Ничего более о лицеприятии Бога не сказано. Но что же такое лицеприятие? Обратимся к новейшему справочнику русского языка:
      "
      Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. 2000
      А теперь читаем Библию "доброхотно дающего любит Бог". (2Кор.9:7) Вторая цитата "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". (Пс.10:5)

      А теперь ответьте, положа руку на сердце - является ли любовь к одному и ненависть к другому признаками
      лицеприятия т.е. "пристрастного отношения к кому либо; предпочтением одного лица другому"?

      И что же делает
      elios? Он берет не мысль целиком, а вырывает из нее нужный себе фрагмент:
      Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно,
      ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства(2Пар.19:7).

      ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия(Сир.35:12)
      Ибо
      нет лицеприятия у Бога(Рим.2:11).


      Вырывая куски из библейских мыслей и, таким образом, подтасовывая Библию под нужный ему смысл, elios публикует фрагменты якобы подтверждающие полное нелицеприятие Бога т.е. равенство перед ним всех, а, значит, отсутствие... ближних и дальних для человека. Не стану подчеркивать гнусность использования такого приема для доказательства своей правоты. Уверен - Суд Божий нелицеприятен.
      Согласно данного выше определения, любовь и ненависть однозначно являются признаками лицеприятия. И если Бог вообще не лицеприятен, значит нет для него ни тех, кого Бог любит, ни тех, кого Бог ненавидит, что противоречит Священному Писанию. А т.к. Бог любит и ненавидит, следовательно, Бог лицеприятен в отношении к людям, но не лицеприятен, как Судия. Именно это прямо следует из текста Библии.

      А теперь просьба к Вам. Если Вы в моих рассуждениях нашли что-либо не логичное или противоречащее слову Божьему - напишите с аргументами и я с благодарностью приму любую конструктивную критику
      Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2013, 04:35 AM.

      Комментарий

      • fyra
        Ветеран

        • 17 April 2009
        • 4894

        #453
        Сообщение от elios
        Как раз наоборот. С прописной ко множественному, а с заглавной к единственному.
        Прописной буквой,является заглавная буква,которая отличается размером,изучайте грамматику Русского языка.
        Как многим подсунули возвеличивание человека,
        Никто не кому ничего не подсунул,просто Ваша(моя) прабабка вкусила плодов в Эдеме непотребных и стала считать себя богом,а от сюда и требования людей к себе как к богам.
        Человек молится, получает благодать от Господа, потом на работе общается с шефом и благодать перешла ему.
        Неужели Вы верите в эту чушь!!!Ну если верите,то по вере Вашей да будет с Вами так,как верите.
        Подойти к человеку и сказать ему: - "Друг, я вот прочитал Библию и главная заповедь в том, чтобы любить Бога и ближнего своего. Но на первом месте Бог. А если я обращаюсь к людям на "Вы" то ставлю их на первое место. Поэтому позволь мне обращаться к тебе на ты".
        А вот я прочитал Писание и увидел что Лот среди гомосеков,приступивших к его дому,назвал их:"братьями!".Не странно...!
        А в новом завете прочитал Христа умаленного пред людьми,который смирился и смирился до смерти крестной,и которого Бог превознес выше всех.И те кто требует к ним обращаться на"Вы",да без разницы.Если Вы для себя так решили и Вы так понимаете,что если обратитесь к кому нибудь на "Вы" то лишаетесь благодати и Бога оскорбляете этим,то поступайте так как совесть Ваша говорит.Только знайте что совесть бывает чистая а бывает порочная,и не всегда верная,иногда фанатичность мешает здравому смыслу.Многие паспорта считали кодом дьявола,а кто-то страну СССР,страной дьявола в которой жить было смертельно грешно и те ктожил в ней считались теми кто покинул,сынами дьявола и получившими знак зверя на чело свое.
        Одному брату в голову вошла мысль,что если он будет здороваться рукопожатием,с кем либо из неверующих на протяжении всей жизни,будь-то на работе,в общении и т.д.,то нечистый дух входит в того человека через руку и перестал вообще с кем либо здороваться.
        Поэтому Бог Вам на встречу,живите теми правилами,какие Вам кажутся правильными,чтобы с теми выдуманными мыслями не грешить в совести своей.
        Последний раз редактировалось fyra; 29 January 2013, 03:03 AM.

        Комментарий

        • pranaa
          Отключен

          • 25 August 2010
          • 4815

          #454
          Сообщение от fyra
          Одному брату в голову вошла мысль,что если он будет здороваться с кем либо из неверующих,то нечистый дух входит в того человека и перестал вообще с кем либо здороваться.
          Глава 10 > Стих 4:
          Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.

          Комментарий

          • fyra
            Ветеран

            • 17 April 2009
            • 4894

            #455
            Сообщение от pranaa
            Глава 10 > Стих 4:
            Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
            Аминь.Вот когда кого пошлет Господь на определенную миссию,то будучи идя по дороге не имея ничего кроме одежды на себе,пусть исполнит это написанное слово.Согласитесь,если у тебя часы,кошелек,обувь на ногах,еще и машина и т.д.то как тот исполнит слово?

            Комментарий

            • pranaa
              Отключен

              • 25 August 2010
              • 4815

              #456
              Сообщение от fyra
              Аминь.Вот когда кого пошлет Господь на определенную миссию
              Вас посылал...меня нет.Может среди ваших знакомых есть такие,кого посылал .

              Комментарий

              • Иваныч2
                Ветеран

                • 24 March 2011
                • 1046

                #457
                Сообщение от elios
                Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
                Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
                Всё зависит от близости осознания своего Отца. И Христос говорил Отцу на *Ты* И учил молиться на *Ты*, тем самым приближая сынов к Отцу в сердечном отношении семейного положения. А людей на вы-это наша культура из древних времён.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                Комментарий

                • pranaa
                  Отключен

                  • 25 August 2010
                  • 4815

                  #458
                  Сообщение от Иваныч2
                  на вы-это наша культура из древних времён.
                  Так, выбирайте ,быть носителем культурных традиций или подражать Христу .

                  Комментарий

                  • Иваныч2
                    Ветеран

                    • 24 March 2011
                    • 1046

                    #459
                    Сообщение от pranaa
                    Так, выбирайте ,быть носителем культурных традиций или подражать Христу .
                    Я что-то сомневаюсь, что вы когда зайдёте к прокурору, или к мэру на приём и обратитесь на *ты*. Просто, чтобы нести слово и благую весть Христа необходимо быть в той культуре, в какой вы находитесь. Даже на форуме в основном все требуют обращений на *вы* И это правильно.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                    Комментарий

                    • pranaa
                      Отключен

                      • 25 August 2010
                      • 4815

                      #460
                      Сообщение от Иваныч2
                      необходимо быть в той культуре, в какой вы находитесь.
                      Даже на форуме в основном все требуют обращений на *вы* И это правильно.
                      Не взирая т.с.на Заповеди Всвыщнего.

                      Комментарий

                      • Иваныч2
                        Ветеран

                        • 24 March 2011
                        • 1046

                        #461
                        Сообщение от pranaa
                        Не взирая т.с.на Заповеди Всвыщнего.
                        А разве есть на этот счёт какие-либо заповеди? Что-то я не знаю, или не припомню. Пожалуйста припомните, если есть такое?
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                        Комментарий

                        • Dhira
                          Ветеран

                          • 09 October 2012
                          • 1301

                          #462
                          Сообщение от Лука
                          Dhira

                          Как интересно повернулась тема. Оказывается за уравниванием всего человечества через простецкое обращение на "ты" стоит дьявольски изощренная цель - подмена смысла Библии и искажение ее смысла. Хотите проверить?
                          Для меня очевидно что идея уравнивания идёт не от Бога, не понимая этого, кое кто провозглашает идею равенства, но мы не равны в своём предназначении. У нас индивидуальные склонности, предпочтения, уровни культурного, духовного и умственного развития. Как же мы можем жить одинаково? В равенстве есть некоторая проблема, состоящая в том, что равенство требуется для того, чтобы избрать представителей мира якобы равных и дать им права, отличающиеся от всех остальных. Согласитесь ведь права тех кого избрали, скажем президента явно отличаются от прав тех, кто их избирал, и где же тут равенство. Считать всех равными это не просто непонимание мироустройства - это абсолютный маразм, пусть тот кто считает всех равными для начала попробует объявить равенство и демократию в своей семье где право принимать решение будет одновременно у всех, и хорошо подумает что будет если сделать равенство в детском саду, в армии, или в школе, где хороший учитель не относится ко всем одинаково, а имеет к каждому индивидуальный подход в зависимости от способностей ученика и его поведения.
                          Может быть в духовном мире есть равенство ? Но и там есть иерархия (ангелы, архангелы)и Христос говорил что "Отец Мой более Меня".
                          А теперь прочитаем внимательно текст Библии и сопоставим с выводом elios.
                          Иисус говорит о том, кто был ближний попавшемуся разбойникам. Ему отвечают "оказавший ему милость". Христос подводит итог - иди, и ты поступай так же. Вывод очевиден - хочешь СТАТЬ кому-то ближним, поступай как самарянин оказавший милость нуждающемуся.
                          elios выворачивает смысл ответа Христа с точностью до наоборот и называет ближним не того, кто оказал милость, а того, кому оказали милость. Оказывается не мы, оказывая милость, даем основания людям считать нас ближними, а мы сами, оказывая милость, выбираем себе ближних.
                          Интересный поворот?
                          Это ведь так удобно, самому назначить ближнего.

                          Но тема лицеприятия Бога оказалась куда интереснее. Библия учит, что Бог нелицеприятен, но не в отношении к людям, а В СУДЕ ибо Он - СУДИЯ СПРАВЕДЛИВЫЙ и ОБЪЕКТИВНЫЙ. Чтобы это понять, нужно прочитать изложенную в Библии мысль полностью:
                          "И поставил судей на земле по всем укрепленным городам Иудеи в каждом городе, и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и [Он] с вами в деле суда. Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства." (2Пар.19:5-7)
                          То же подтверждает неканоническая Книга Сираха "ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия (Сир.36:12)
                          То же подтверждает Апостол Павел "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:11,12)
                          Мысль во всех цитатах одна - БОГ СУДЬЯ - НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ И НЕПОДКУПНЫЙ. Все! Ничего более о лицеприятии Бога не сказано. Но что же такое лицеприятие? Обратимся к новейшему справочнику русского языка:
                          "
                          Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. 2000
                          А теперь читаем Библию "доброхотно дающего любит Бог". (2Кор.9:7) Вторая цитата "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". (Пс.10:5)

                          А теперь ответьте, положа руку на сердце - является ли любовь к одному и ненависть к другому признаками
                          лицеприятия т.е. "пристрастного отношения к кому либо; предпочтением одного лица другому"?

                          У проявления любви или ненависти есть определённые объективные причины, не просто же так Бог возлюбил одних и возненавидел других, пристрастное как я понимаю это предвзятое то есть не объективное к кому либо отношение. Бог же судья праведный (объективный) потому думаю, лицеприятием проявление его любви или ненависти назвать нельзя.
                          Насчёт любви и ненависти Бога можно долго размышлять и рассуждать, например как Бог который есть любовь может ненавидеть, но это выходит за рамки данной темы.

                          И что же делает elios? Он берет не мысль целиком, а вырывает из нее нужный себе фрагмент:
                          Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно,
                          ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства(2Пар.19:7).

                          ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия(Сир.35:12)
                          Ибо
                          нет лицеприятия у Бога(Рим.2:11).


                          Вырывая куски из библейских мыслей и, таким образом, подтасовывая Библию под нужный ему смысл, elios публикует фрагменты якобы подтверждающие полное нелицеприятие Бога т.е. равенство перед ним всех, а, значит, отсутствие... ближних и дальних для человека. Не стану подчеркивать гнусность использования такого приема для доказательства своей правоты. Уверен - Суд Божий нелицеприятен.
                          Согласно данного выше определения, любовь и ненависть однозначно являются признаками лицеприятия. И если Бог вообще не лицеприятен, значит нет для него ни тех, кого Бог любит, ни тех, кого Бог ненавидит, что противоречит Священному Писанию. А т.к. Бог любит и ненавидит, следовательно, Бог лицеприятен в отношении к людям, но не лицеприятен, как Судия. Именно это прямо следует из текста Библии.

                          А теперь просьба к Вам. Если Вы в моих рассуждениях нашли что-либо не логичное или противоречащее слову Божьему - напишите с аргументами и я с благодарностью приму любую конструктивную критику
                          Да собственно нечего добавить к уже вышесказанному мною по вопросу лицеприятия, остальное всё предельно ясно и понятно вами изложено, и никакой нелогичности в изложенном вами, я не нахожу. Единственно хочу сказать что не не думаю что сам elios и его сторонники намеренно искажают Библию, скорее "заблудились" в её понимании. Дай Бог нам всем разумения.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 29 January 2013, 07:51 AM.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                          Комментарий

                          • maloni
                            Участник

                            • 19 January 2013
                            • 238

                            #463
                            Сообщение от Лука
                            В момент Рождества Христова.
                            С момента рождения он сам был отдан под суд... Ироду.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #464
                              Dhira

                              А давайте все-таки уточним вопрос с лицеприятием.

                              У проявления любви или ненависти есть определённые объективные причины, не просто же так Бог возлюбил одних и возненавидел других, пристрастное как я понимаю это предвзятое то есть не объективное к кому либо отношение.
                              Вы правы - у любой субъективной оценки (любви или ненависти) есть объективные причины. Но объективные причины оцениваются всегда субъективно т.е. лицеприятно.

                              Бог же судья праведный (объективный) потому думаю, лицеприятием проявление его любви или ненависти назвать нельзя.
                              Если бы любовь и ненависть были не субъективными (предвзятыми), мы все любили бы одно и то же и ненавидели бы одно и то же. Любовь и ненависть субъективны (предвзяты) в 100 случаях из 100. Судья может быть объективен в суде, но это не исключает его лицеприятия в жизни, что подтверждается его любовью и ненавистью.

                              Насчёт любви и ненависти Бога можно долго размышлять и рассуждать, например как Бог который есть любовь может ненавидеть, но это выходит за рамки данной темы.
                              Думаю, именно в данной теме разговор о лицеприятии (любви и ненависти) вполне уместен.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от maloni
                              С момента рождения он сам был отдан под суд... Ироду.
                              Вас обманули. Есть такая книга - Библия. Почитайте и поймете всю глубину Ваших иллюзий. Ирод судил Судию. Но не в момент Его рождения, а через 33 года.

                              Комментарий

                              • Dhira
                                Ветеран

                                • 09 October 2012
                                • 1301

                                #465
                                Сообщение от Лука
                                Dhira

                                А давайте все-таки уточним вопрос с лицеприятием.
                                Вы правы - у любой субъективной оценки (любви или ненависти) есть объективные причины. Но объективные причины оцениваются всегда субъективно т.е. лицеприятно.

                                Согласен
                                Если бы любовь и ненависть были не субъективными (предвзятыми), мы все любили бы одно и то же и ненавидели бы одно и то же. Любовь и ненависть субъективны (предвзяты) в 100 случаях из 100. Судья может быть объективен в суде, но это не исключает его лицеприятия в жизни, что подтверждается его любовью и ненавистью.
                                Всё логично если говорить о человеке и мерить всё человеческими мерками понимания, но можно ли говорить о лицеприятии когда речь идёт о Боге ? Если честно то ответа я не знаю.
                                Думаю, именно в данной теме разговор о лицеприятии (любви и ненависти) вполне уместен.
                                Мне вот что интересно, в Библии сказано
                                как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(Рим.9:13)
                                то есть мы видим что Бог может как любить так и ненавидеть так ? Но так же сказано
                                Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)
                                И как это понимать в свете вышесказанной цитаты, как из одного источника (Бог), может происходить и любовь и ненависть ? Хотелось бы услышать ваше понимание.
                                Различия религий не простираются до небес.
                                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                                Комментарий

                                Обработка...