К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Как-то я стоял в очереди в авиа кассу за билетом. Люди начали что-то спорить и говоря друг другу "на Вы" начали постепенно оскорблять друг друга, продолжая говорить "на Вы". Поэтому говорить "на Вы" человеку не значит уважать.
Мошенники и мошенницы говорят "на Вы", но их цель - обмануть и завладеть чужими деньгами, драгоценностями, сотовым телефоном, автомобилем, квартирой.
Когда я купил Писания, называемые неевреями Ветхим Заветом, и Письма, называемые неевреями Новым Заветом, то увидел, что даже ко Всесильному иудеи говорили "на Ты" в единственном числе. После того как я это увидел, я стал применять, хотя на меня стали люди странно смотреть и обижаться.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Оппоненты есть и есть единомышленники.
Ответ известен каждому, поэтому задавать такой вопрос не стоит и отвечать тоже.Безусловно, но тем не менее лично вы на него не ответили.
Как раз навязывание культа поклонения чинам произошло в 1722-м. А в этой теме это раскрывается. Да и не только в этой, я посмотрел в интернете, так там очень многие люди задаются таким же вопросом: -почему к Богу на Ты, а к людям на Вы?А мне показалось что вы пытаете навязать другим свою культуру общения, без уважительного обращения на "вы".
Понятно, но получится отдельная тема.Так вам самому понятно то что вы пишите, понятно что значит "вникать в себя" ?
С чего такой вывод?Мне интереснее зачем вам, выдавать своё понимание, за повеление Бога ?
Хочу сказать, что если понимание человека подтверждается Писанием, то это не его понимание. И это легко проверить, на то и дана Библия. А то частенько вместо слов Писания приводят катехизисы, уранитию и тому п.Хотите сказать что ваше наставление, это наставление Христа ?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
вы искусить Духа Господня..вздумали
мадам. Тут тоже на вы.10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. (Деяния св. Апостолов 5:9,10)
Вечную жизнь так и не дали женщине , а вот временной лишили ,ну и денежку не малую выручили в "общак малины".
Последний раз редактировалось maloni; 03 February 2013, 08:04 AM.Комментарий
-
Так вы признаете что не каждый считающий себя учеником Бога, является таковым ?
Мне не известен, не поделитесь известным вам ответом ?Ответ известен каждому, поэтому задавать такой вопрос не стоит и отвечать тоже.
Библия не учит не уважительному отношению это главное, а ваши исторические измышления по поводу навязывания культа малоинтересные.Как раз навязывание культа поклонения чинам произошло в 1722-м. А в этой теме это раскрывается. Да и не только в этой, я посмотрел в интернете, так там очень многие люди задаются таким же вопросом: -почему к Богу на Ты, а к людям на Вы?
Если решите такую открыть киньте ссылку.Понятно, но получится отдельная тема.
Из ваших постов.С чего такой вывод?
Пока что не вижу подтверждения Библией, некоторых из ваших утверждений.Хочу сказать, что если понимание человека подтверждается Писанием, то это не его понимание. И это легко проверить, на то и дана Библия. А то частенько вместо слов Писания приводят катехизисы, уранитию и тому п.
- - - Добавлено - - -
Задача верующего не самому стать Богом, а отразить в себе Его красоту и величие. ( картина моря не станет лучше самого моря)на инстинкте самосохранения . Хочешь жить - учись меняться )
Только сам не уверен до конца , что это путь для всех . Одно достигать своего максимума , другое - чужого . Подразумевается , что максимум богоподобия полного человеку достичь невозможно . Только приблизится в развитии своей части к совершенству .Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
-
Развиться в лучшем варианте который заложен в коде человеческой личности среди многообразия многих вариантов и ждет условий своего открытия . Жизнь моря состоит из состояний , одно из которых эта усеченная картина . Если её неудачно написать море будет казаться чем-то чужим , не определяемымИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А какие могут быть варианты развития ?
Так и человек не в силах отобразить в себе всю полноту БогаЖизнь моря состоит из состояний , одно из которых эта усеченная картина . Если её неудачно написать море будет казаться чем-то чужим , не определяемымРазличия религий не простираются до небес.
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А в идеалеНачиная от варианта саморазрушения . Фатальное развитие . Потолок - личный максимум . Между ними ступени развития - функционирования
Здесь я пытался размышлять
http://www.evangelie.ru/forum/t86319.html
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)Различия религий не простираются до небес.
-
-
А этот ответ признает, что есть единомыслящие в Боге.
и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: "мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны";(3 Цар.8:47)Мне не известен, не поделитесь известным вам ответом ?
(2 Пар.6:37)
Всем известен этот способ. Молитва.
И учит не возвышаться.Библия не учит не уважительному отношению это главное,
Кому интересно, кому нет.а ваши исторические измышления по поводу навязывания культа малоинтересные.
Ок.Если решите такую открыть киньте ссылку.
Пример пожалуйста.Из ваших постов.
Каких?Пока что не вижу подтверждения Библией, некоторых из ваших утверждений.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Безусловно есть
Войдут в себя elios, а не вникнут как вы писали, это как бы при молитве, затворить "двери ума" от посторонних мыслей Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: "мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны";(3 Цар.8:47)
(2 Пар.6:37)
Всем известен этот способ. Молитва.
Учит.И учит не возвышаться.
Интересно наверное историкам, для христиан думаю это не аргументКому интересно, кому нет.
К примеру ваше утверждение что Христос якобы своим примером заповедовал всем тыкать, а так же любить всех подряд, номера постов где говорилось подобное к сожалению не помню но смысл приблизительно такой. При желании можно найти ваши высказывания и другие примеры привести, только надо ли, вам было приведено достаточно аргументов и доказательств что это ваше понимание, которое вы пытаетесь выдать за повеление Бога.Пример пожалуйста.
Насчёт "ты" и "вы", ближних и дальних, любви и ненависти Бога, это только то что я смог навскидку вспомнить, мог где то ошибиться но если честно не имею желания выискивать все ваши неподтвержденные Писанием заявления.Каких?Последний раз редактировалось Dhira; 03 February 2013, 12:25 PM.Различия религий не простираются до небес.
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.
Которые написаны по произволу человека, не так, как написали иудеи по повелению Всесильного.
Это мудрое замечание твоё пользовательнице Dhira.
И какое-то высказывание мудрого ко спасению человека, а не ко власти над ним и не для обогащения за счёт других. Что толку, если человек станет управлять пятьюдесятью или двумя сотнями верующих в него мужчин и женщин? А люди надмеваются.
Хорошо с детьми общаться - ты к нему в единственном числе обращаешься, и он к тебе - в единственном числе. И радость, и от чистого сердца.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий

Комментарий