К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Dhira
    Хотите сказать что ваше наставление, это наставление Христа?
    А Вы в этом сомневались? Есть две точки зрения - Христова и неверная. Догадайтесь из одного раза - какая из этих 2-х принадлежит Вашему собеседнику

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Как-то я стоял в очереди в авиа кассу за билетом. Люди начали что-то спорить и говоря друг другу "на Вы" начали постепенно оскорблять друг друга, продолжая говорить "на Вы". Поэтому говорить "на Вы" человеку не значит уважать.
      Мошенники и мошенницы говорят "на Вы", но их цель - обмануть и завладеть чужими деньгами, драгоценностями, сотовым телефоном, автомобилем, квартирой.

Когда я купил Писания, называемые неевреями Ветхим Заветом, и Письма, называемые неевреями Новым Заветом, то увидел, что даже ко Всесильному иудеи говорили "на Ты" в единственном числе. После того как я это увидел, я стал применять, хотя на меня стали люди странно смотреть и обижаться.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Dhira
        На форуме таких немало, я не буду кого то осуждать и называть конкретные ники, если вы не слепой то увидите, практически в каждой теме сталкиваются противоположные мнения оппонентов, и каждый считает что именно он говорит от имени Бога.
        Оппоненты есть и есть единомышленники.
        Безусловно, но тем не менее лично вы на него не ответили.
        Ответ известен каждому, поэтому задавать такой вопрос не стоит и отвечать тоже.
        А мне показалось что вы пытаете навязать другим свою культуру общения, без уважительного обращения на "вы".
        Как раз навязывание культа поклонения чинам произошло в 1722-м. А в этой теме это раскрывается. Да и не только в этой, я посмотрел в интернете, так там очень многие люди задаются таким же вопросом: -почему к Богу на Ты, а к людям на Вы?
        Так вам самому понятно то что вы пишите, понятно что значит "вникать в себя" ?
        Понятно, но получится отдельная тема.
        Мне интереснее зачем вам, выдавать своё понимание, за повеление Бога ?
        С чего такой вывод?
        Хотите сказать что ваше наставление, это наставление Христа ?
        Хочу сказать, что если понимание человека подтверждается Писанием, то это не его понимание. И это легко проверить, на то и дана Библия. А то частенько вместо слов Писания приводят катехизисы, уранитию и тому п.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• maloni
          Участник

• 19 January 2013
          • 238

Сообщение от Judah
          Мошенники и мошенницы говорят "на Вы", но их цель - обмануть и завладеть чужими деньгами, драгоценностями, сотовым телефоном, автомобилем, квартирой.
          вы искусить Духа Господня..вздумали мадам.
          10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. (Деяния св. Апостолов 5:9,10)
          Тут тоже на вы.
          Вечную жизнь так и не дали женщине , а вот временной лишили ,ну и денежку не малую выручили в "общак малины".
          Последний раз редактировалось maloni; 03 February 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от elios
            Оппоненты есть и есть единомышленники.
            Так вы признаете что не каждый считающий себя учеником Бога, является таковым ?
            Ответ известен каждому, поэтому задавать такой вопрос не стоит и отвечать тоже.
            Мне не известен, не поделитесь известным вам ответом ?
            Как раз навязывание культа поклонения чинам произошло в 1722-м. А в этой теме это раскрывается. Да и не только в этой, я посмотрел в интернете, так там очень многие люди задаются таким же вопросом: -почему к Богу на Ты, а к людям на Вы?
            Библия не учит не уважительному отношению это главное, а ваши исторические измышления по поводу навязывания культа малоинтересные.
            Понятно, но получится отдельная тема.
            Если решите такую открыть киньте ссылку.
            С чего такой вывод?
            Из ваших постов.
            Хочу сказать, что если понимание человека подтверждается Писанием, то это не его понимание. И это легко проверить, на то и дана Библия. А то частенько вместо слов Писания приводят катехизисы, уранитию и тому п.
            Пока что не вижу подтверждения Библией, некоторых из ваших утверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
            на инстинкте самосохранения . Хочешь жить - учись меняться )
            Только сам не уверен до конца , что это путь для всех . Одно достигать своего максимума , другое - чужого . Подразумевается , что максимум богоподобия полного человеку достичь невозможно . Только приблизится в развитии своей части к совершенству .
            Задача верующего не самому стать Богом, а отразить в себе Его красоту и величие. ( картина моря не станет лучше самого моря)
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Лука
              А Вы в этом сомневались? Есть две точки зрения - Христова и неверная. Догадайтесь из одного раза - какая из этих 2-х принадлежит Вашему собеседнику
              Лично для меня пока ясно одно, не всё что пишет elios соответствует учению Христа, может кто то думает по другому, это их право.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Dhira
                Задача верующего не самому стать Богом, а отразить в себе Его красоту и величие. ( картина моря не станет лучше самого моря)
                Развиться в лучшем варианте который заложен в коде человеческой личности среди многообразия многих вариантов и ждет условий своего открытия . Жизнь моря состоит из состояний , одно из которых эта усеченная картина . Если её неудачно написать море будет казаться чем-то чужим , не определяемым
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от DIMA123
                  Развиться в лучшем варианте который заложен в коде человеческой личности среди многообразия многих вариантов и ждет условий своего открытия .
                  А какие могут быть варианты развития ?
                  Жизнь моря состоит из состояний , одно из которых эта усеченная картина . Если её неудачно написать море будет казаться чем-то чужим , не определяемым
                  Так и человек не в силах отобразить в себе всю полноту Бога

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Dhira
                    А какие могут быть варианты развития ?
                    Начиная от варианта саморазрушения . Фатальное развитие . Потолок - личный максимум . Между ними ступени развития - функционирования

Здесь я пытался размышлять

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от DIMA123
                      Начиная от варианта саморазрушения . Фатальное развитие . Потолок - личный максимум . Между ними ступени развития - функционирования

Здесь я пытался размышлять

http://www.evangelie.ru/forum/t86319.html
                      А в идеале
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Не противопоставляю . Размышляю . Об этом же .Упрек ни к чему
                        Последний раз редактировалось DIMA123; 03 February 2013, 10:19 AM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Dhira
                          Так вы признаете что не каждый считающий себя учеником Бога, является таковым ?
                          А этот ответ признает, что есть единомыслящие в Боге.
                          Мне не известен, не поделитесь известным вам ответом ?
                          и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: "мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны";(3 Цар.8:47)
                          (2 Пар.6:37)
                          Всем известен этот способ. Молитва.
                          Библия не учит не уважительному отношению это главное,
                          И учит не возвышаться.
                          а ваши исторические измышления по поводу навязывания культа малоинтересные.
                          Кому интересно, кому нет.
                          Если решите такую открыть киньте ссылку.
                          Ок.
                          Из ваших постов.
                          Пример пожалуйста.
                          Пока что не вижу подтверждения Библией, некоторых из ваших утверждений.
                          Каких?
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от DIMA123
                            Размышляю . Об этом же .
                            Я кстати тоже
                            Упрек ни к чему
                            Даже и не думал упрекать

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от elios
                              А этот ответ признает, что есть единомыслящие в Боге.
                              Безусловно есть
                              и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: "мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны";(3 Цар.8:47)
                              (2 Пар.6:37)
                              Всем известен этот способ. Молитва.
                              Войдут в себя elios, а не вникнут как вы писали, это как бы при молитве, затворить "двери ума" от посторонних мыслей Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
                              И учит не возвышаться.
                              Учит.
                              Кому интересно, кому нет.
                              Интересно наверное историкам, для христиан думаю это не аргумент
                              Пример пожалуйста.
                              К примеру ваше утверждение что Христос якобы своим примером заповедовал всем тыкать, а так же любить всех подряд, номера постов где говорилось подобное к сожалению не помню но смысл приблизительно такой. При желании можно найти ваши высказывания и другие примеры привести, только надо ли, вам было приведено достаточно аргументов и доказательств что это ваше понимание, которое вы пытаетесь выдать за повеление Бога.
                              Каких?
                              Насчёт "ты" и "вы", ближних и дальних, любви и ненависти Бога, это только то что я смог навскидку вспомнить, мог где то ошибиться но если честно не имею желания выискивать все ваши неподтвержденные Писанием заявления.
                              Последний раз редактировалось Dhira; 03 February 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Сообщение от elios
                                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.

Которые написаны по произволу человека, не так, как написали иудеи по повелению Всесильного.
                                Это мудрое замечание твоё пользовательнице Dhira.

И какое-то высказывание мудрого ко спасению человека, а не ко власти над ним и не для обогащения за счёт других. Что толку, если человек станет управлять пятьюдесятью или двумя сотнями верующих в него мужчин и женщин? А люди надмеваются.

Хорошо с детьми общаться - ты к нему в единственном числе обращаешься, и он к тебе - в единственном числе. И радость, и от чистого сердца.
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...