К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Лука
    Духовным братьям условий не ставят. Их просят и спрашивают. Вы же меня не о чем не просили и ни о чем не спрашивали. Потому Ваша готовность - это демонстрация не веры, а гордыни и снисхождения.
    На этом форуме есть много верующих, с которыми мы обращаемся друг к другу на ты. Но среди них нет ни одного, который бы такое общение навязывал другим.
    И чем я вас обидел? Ума не приложу! Уважаемые форумчане, вам же со стороны виднее - неужто так моя гордыня видна, как Луке? Я же ему совершенно ничего не навязываю, только предлагаю духовное братство и только! Вот если я буду "просить"- на что это будет похоже? Ведь я даже не знаю его возраст! А вдруг это юнец? Вот будет картина!!! Старик просит у юнца! Ведь вы же Лука засекретились по полной.
    Ну, не хотите признавать меня духовным братом - не надо. Бог с вами.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Виктор*

И чем я вас обидел?
      Абсолютно ничем. Разве я писал, что Вы меня обидели?

неужто так моя гордыня видна, как Луке?
      Гордыня в том, что Вас интересует кого Вы избрали духовным братом, а мнение о Вас избранного Вас не интересует.

предлагаю духовное братство и только!
      Разве духовное братство рождается из предложений?

Вот если я буду "просить"- на что это будет похоже?
      НА СМИРЕНИЕ!

Ведь я даже не знаю его возраст! А вдруг это юнец? Вот будет картина!!! Старик просит у юнца!
      Это и есть ГОРДЫНЯ с духовным братством не совместимая. Разве духовное братство считается с возрастом? Разве не могут быть братьями во Христе юнец и старик?

Ну, не хотите признавать меня духовным братом - не надо.
      Дайте основания - признаю. А пока одни претензии.

Бог с вами.
      Даже не сомневайтесь
      Последний раз редактировалось Лука; 12 February 2013, 09:49 AM.

Комментарий

• Арабелла
        Участник

• 29 November 2012
        • 261

Сообщение от Лука
        Даже не сомневайтесь
        Si Deus Nobiscum quis contra nos?

«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
        «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Арабелла
          Si Deus Nobiscum quis contra nos?
          Ab imo pectore

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Дар
            Он же не перестаёт быть ближним после своего требования,просто заблудший ( двуногий ) ближний.
            У меня есть некий жизненный опыт и я видел желание людей, что бы их называли на вы, когда им не исполнилось ещё и 15. Я могу называть человека на вы который старше меня и я его уважаю, НО очень не люблю когда мне выкают, не люблю ситуацию, которая сложилась, что человеку приходится мне говорить ВЫ, но не в коей мере не человека. Просто хочется, что бы всегда было как бы "по домашнему", где просто, сообща и без особых усилий решается любая проблемма.
            Бывают просто заблудшие, а бывают "не заблудшие". Заблудший за несколько раз поймёт, в чём его заблуждение исправит и станет ближним, а "незаблудший" - по природе таков. На них жизнь не стоит тратить, не выровняешь то, что создано кривым.

Комментарий

• maloni
              Участник

• 19 January 2013
              • 238

Сообщение от Олег2008
              Вы о чем?
              Иисус говорил на иврите, и общался с людьми - в рамках тех правил, которые были в этом древнейшем языке заложены.
              в ИВРИТЕ нет обращения ни на ты, ни на вы..
              Выходит по вашему ,Иисус обращался к брату или Отцу в среднем роде -оно

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от larysa faith
                Если обращаться к человеку на ВЫ из-за жалости к нему, то это уже не будет по любви. Но с другой стороны, если он может из-за этого умереть, то лучше уступить.
                На счёт "умереть" ты меня не правильно поняла, я говорил о духовной смерти, потому что ОНИ, своё, годами выращеное "ВЫ", вкладывают во всё, с чем только не прикасаются по плоти и по духу. У них с рождения вложено доминировать над другими, что в конечном итоге ведёт к страданию последних. А жалость только от того, что знаешь кончину носителей гордыни.
                Но с другой стороны, если он может из-за этого умереть, то лучше уступить.
                Пророки, Иисус и Апостолы не гнулись под гордыней и нам не должно.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от maloni
                  Выходит по вашему ,Иисус обращался к брату или Отцу в среднем роде -оно
                  Прежде чем писать глупость - набрали бы в гугле.....средний род в иврите.
                  И узнали бы, что в иврите среднего рода просто нет.
                  И лезть с мерками русского языка, которому 1000 лет от силы - и что-то сравнивать с ивритом, которому под 5 тысяч лет - негодная практика.
                  Рекомендую - не пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления....
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 12 February 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Сообщение от Александр_З.
                    На счёт "умереть" ты меня не правильно поняла, я говорил о духовной смерти, потому что ОНИ, своё, годами выращеное "ВЫ", вкладывают во всё, с чем только не прикасаются по плоти и по духу. У них с рождения вложено доминировать над другими, что в конечном итоге ведёт к страданию последних. А жалость только от того, что знаешь кончину носителей гордыни.
                    Я все правильно поняла. Но ведь из-за инфаркта тоже можно умереть, переживая за себя любимого.
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

.... потому что ОНИ, своё, годами выращеное "ВЫ", вкладывают во всё, с чем только не прикасаются по плоти и по духу. У них с рождения вложено доминировать над другими, что в конечном итоге ведёт к страданию последних. А жалость только от того, что знаешь кончину носителей гордыни.
                      Какую чушь вы городите.....
                      Все интеллигентные люди России - в царской России - типа Тургенева, Чернышевского, Лобачевского, Гоголя, Чехова, Толстого, Бестужева, Пушкина, и прочая прочая прочая, в современной - Станиславский, Пастернак, Михалков, Щепкин, Ильф и Петров и прочая прочая прочая - вашим бредом просто оскорбляются..
                      Кончину носителей - они де знают.
                      Эти имена и тысячи иных - просто воспитанных людей, не пролетариат 17 -го года - знали и знать будут все.
                      Вас - никто......

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Олег2008
                        Какую чушь вы городите.....
                        Все интеллигентные люди России - в царской России - типа Тургенева, Чернышевского, Лобачевского, Гоголя, Чехова, Толстого, Бестужева, Пушкина, и прочая прочая прочая, в современной - Станиславский, Пастернак, Михалков, Щепкин, Ильф и Петров и прочая прочая прочая - вашим бредом просто оскорбляются..
                        Кончину носителей - они де знают.
                        Эти имена и тысячи иных - просто воспитанных людей, не пролетариат 17 -го года - знали и знать будут все.
                        Вас - никто......
                        Они не требовали к себе ТОЛЬКО на ВЫ, потому что понимали, что ВСЁ, за что их ценили люди дано им было свыше и в любой момент могло быть отнято и отдано другому.
                        А теперь назови столько же известных людей языковой группы Иисуса, его сверстников и старших лет на сто, НЕ РОЯСЬ ЧАСАМИ В ИНТЕРНЕТЕ.
                        Не назовёшь, а Иисуса помнят, потому он своё последнее отдавал НИЩИМ и по плоти и по духу. Может кто то из преведённых тобою примеров вмещал в себя Христа и поступал как Он ? Я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ хочется, что бы тебя на ВЫ звали как перечисленных тобою. Есть за что? Если нет то привыкни к кротости и живи одним днём. Или ты думаешь, что все тобою названные определены для Рая ?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Они не требовали к себе ТОЛЬКО на ВЫ, потому что понимали, что ВСЁ, за что их ценили люди дано им было свыше и в любой момент могло быть отнято и отдано другому.
                          А теперь назови столько же известных людей языковой группы Иисуса, его сверстников и старших лет на сто, НЕ РОЯСЬ ЧАСАМИ В ИНТЕРНЕТЕ.
                          Не назовёшь, а Иисуса помнят, потому он своё последнее отдавал НИЩИМ и по плоти и по духу. Может кто то из преведённых тобою примеров вмещал в себя Христа и поступал как Он ? Я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ хочется, что бы тебя на ВЫ звали как перечисленных тобою. Есть за что? Если нет то привыкни к кротости и живи одним днём. Или ты думаешь, что все тобою названные определены для Рая ?
                          Очередное бескультурное хамлотыкало.
                          В игнор.
                          И сколько их ???
                          Сообщение от Лаодикиец
                          Молодой человек, не быдлите. Не заставляйте после определения ваших умственных способностей сомневаться в наличии хотя бы мизера моральных качеств.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Олег2008
                            Очередное бескультурное хамлотыкало.
                            В игнор.
                            И сколько их ???
                            Привыкай. Христос во второе пришествие выкать тебе и никому другому не будет, а будет тихо делать своё дело и в гораздо большем почёте у него совсем другие имена, нежели у тебя. Ни поэты, артисты, ни учёные хранят мир, а святые. Не будет святых, даже неизвестных в миру, всё превратится в Содом и Гомору (что сейчас и происходит). Так что старайся так жить, что бы с Землёй не произошло то, что с Содомом и Гоморой, а сочинения тобою уважаемых не использовали для приготовления еды и обогрева, что бы выжить в холоде и голоде. Дело делай, а не жди что бы тебя отчеством ласкали...

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Олег2008
                              Еще раз - для тех кому непонятно - в ИВРИТЕ нет обращения ни на ты, ни на вы..
                              Не надо догмы своего языка и принятого общения - сравнивать с ивритом......
                              Вы = (атем / атен в зависимости от рода)
                              Ты = (ата / ат в зависимости от рода).
                              Слово "атем / атен" используется только по отношению к группе людей.
                              Слова "ата / ат" используют только по отношению к единому аппоненту, без связи с его статусом / возрастом и т.д.

Вежливое обращение на "Вы", присущее некоторым другим языкам, в том числе и русскому, в иврите отсутствует. Да и вообще практически нет жёстких правил этикета. Во всяком случае, формы с "Вы" нет, а к каждому обращаются на "ты".

Кроме того, и совершенно чужих людей называют просто по имени. В окнах банка, на дверях или столах учреждений на табличках можно увидеть только имя, без фамилии. Источник.
                              Вот это люди не зациклены на уважении к себе.
                              Страшно представить, что о них думает Олег.
                              Последний раз редактировалось elios; 12 February 2013, 04:26 PM.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от виктор*
                                И чем я вас обидел? Ума не приложу! Уважаемые форумчане, вам же со стороны виднее - неужто так моя гордыня видна, как Луке? Я же ему совершенно ничего не навязываю, только предлагаю духовное братство и только! Вот если я буду "просить"- на что это будет похоже? Ведь я даже не знаю его возраст! А вдруг это юнец? Вот будет картина!!! Старик просит у юнца! Ведь вы же Лука засекретились по полной.
                                Ну, не хотите признавать меня духовным братом - не надо. Бог с вами.
                                Суть в том, что Лука хочет, чтобы его упрашивали и чуть ли на колени перед ним не становились, чтобы получить разрешение на братство. И он обвиняет в том, что кого человек посчитает ближним, у того отбирает свободу выбора. Мол как он смеет назначать человека ближним. Оказывается самарянин из притчи не имел права назначать ближним человека, которому помог. Наверное Лука придерживается позиции священника и левита, прошедших мимо пострадавшего. Понятное дело, как они смели назначать того ближним? Но у меня вопрос: Как Лука смеет назначать человека дальним? У того человека тоже нет выбора.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...