К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Олег2008
    Так ТЫ - не Христос......не забудь об этом......
    Надо подражать Христу, а не человеку.
    PS
    Любое тыкало, претендующее на Иисуса Христа, для меня неприемлемо - вне зависимости от конфессиональной принадлежности или отсутствия оной.
    Так что и вы - в игнор.
    Как раз сторонник "Вы", претендует на роль Творца. Особенно, требующий к себе обращения на Вы, как babay.
    PS2
    Именно из таких как вы - ислам вытесняет христианство в Европе и в мире.
    У них вежливое обращение и почитание старших в крови.
    Пить меньше надо.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от elios
      Надо подражать Христу, а не человеку.
      Не ТАМ - подражаете.
      И подражаете - как бабуины - а не люди......

Как раз сторонник "Вы", претендует на роль Творца. Особенно, требующий к себе обращения на Вы, как babay.
      Ну что на вас время тратить........

Это правильная ссылка.
      Пьянство - губит Россию.
      И все пьяные - как и вы - тыкают "Ты меня уважаш??"

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Олег2008
        Не ТАМ - подражаете.
        И подражаете - как бабуины - а не люди......
        И Библию перевели так?
        Ну что на вас время тратить........
        Сообщение от babay
        Я прошу Вас обращаться ко мне на "Вы".
        Благословений.
        Да, тут уже трать не трать, а добавить нечего.
        Это правильная ссылка.
        Пьянство - губит Россию.
        И все пьяные - как и вы - тыкают "Ты меня уважаш??"
        Даже они превзошли гордость.

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от elios
          Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
          Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
          Есть элементарное чувство такта и этикета,-совесть в конце концов.Если перед Вами стоит дед-вы ему будите ..тыкать?...

тему не читал-простите если..было уже..

Комментарий

• -*Владимир*-
            Участник

• 26 February 2013
            • 459

Такое же мнение ,уважение к другому человеку это не возвеличивание ,а просто нормальное отношение к человеку ,если мы не знакомы с этим человеком или он нас старше .Бог по другому на это смотрит ,насколько я понимаю ,сколько не обращайся к Нему словами уважительными и ласковыми ,но не от чистого сердца ,этим мы тыкаем Ему на человеческий лад.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Anatolii64
              Есть элементарное чувство такта и этикета,-совесть в конце концов.Если перед Вами стоит дед-вы ему будите ..тыкать?...

тему не читал-простите если..было уже..
              Сколько знаю дедушек и бабушек, к которым внуки на ты обращаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -*Владимир*-
              Такое же мнение ,уважение к другому человеку это не возвеличивание ,а просто нормальное отношение к человеку ,если мы не знакомы с этим человеком или он нас старше .Бог по другому на это смотрит ,насколько я понимаю ,сколько не обращайся к Нему словами уважительными и ласковыми ,но не от чистого сердца ,этим мы тыкаем Ему на человеческий лад.
              Этот незнакомый человек думаю, знаком с Богом и он мог бы уступить место уважения Ему и сказать: - Друг, брат, сынок, я не больше Господа, можешь ко мне обращаться на ты.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Олег2008
                Так ТЫ - не Христос......не забудь об этом......

PS
                Любое тыкало, претендующее на Иисуса Христа, для меня неприемлемо - вне зависимости от конфессиональной принадлежности или отсутствия оной.
                Так что и вы - в игнор.
                PS2
                Именно из таких как вы - ислам вытесняет христианство в Европе и в мире.
                У них вежливое обращение и почитание старших в крови.
                В игнор Тыкальщиков,кои,для тебя,ВСЕ,неприемлимы?,ну,что-же,это,твой выбор; ты отрекся,от 17-ти векового поколения христиан,начиная с 1-го века,по 17-й,которые,ВСЕ, ТЫкали,совершенно,не считая,сие,хамством,неуважением,друг,ко другу и ко всем,в независимости,ни от каких статусов, возраста и пола; значит,для тебя,"настоящее","приемлимое"христианство началось,только,с 17-го века,когда стали вводить в обращение,чванливо-"уважительное" ВЫ,так?, да,мирская наука и в христианство,новые технологии ввела,так,что,даже не на песке,а на воздухе,стены,ньюхристианской церкви возводятся;до 17-го века-ТЫкающее ничто в игноре,а с 17-го,века-Выкающее ,всеуважительное благолепие,из ни откуда в никуда

Комментарий

• -*Владимир*-
                  Участник

• 26 February 2013
                  • 459

Вот когда скажет так ,незнакомый человек ,тогда уже другое дело.Почему бы тогда людей всех на ты ,а Его на Вы.Здравый смысл ,некто не отменял ,давайте отменим и будем всем тыкать ,из уважения к Нему.Не того Он от нас ждёт.Или ты думаешь ,что Он ,не может постоять за себя ,прекрасно знаешь ,что может и не было бы Ему так угодно Он бы это исправил.Посмотрите по сторонам ,что вокруг происходит ,как люди живут.А ты рассуждаешь :ты ,вы.И написали бы в писаниях ,как надо обращаться.Зачем в мирскую жизнь лезть с этим.А кто так скажет,на Вы как ты ответил ,тот брат тебе ,как и написано ,все мы братья и сёстры.А когда незнакомому человеку который старше скажешь ты ,а он ,в ответ постыдит тебя.Какова твоя реакция ,объяснять и спорить с ним или до рукоприкладства дойдёт.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от -*Владимир*-
                    Вот когда скажет так ,незнакомый человек ,тогда уже другое дело.Почему бы тогда людей всех на ты ,а Его на Вы.Здравый смысл ,некто не отменял ,давайте отменим и будем всем тыкать ,из уважения к Нему.
                    На Вы Ему? Никакого здравого смысла. Это язычество тогда получится, многобожие. Вот и к человеку так, если на Вы. Все это в духе язычников, поклоняющихся всяким божествам у которых две, а то и больше голов, шесть рук и т.п.
                    Не того Он от нас ждёт.Или ты думаешь ,что Он ,не может постоять за себя ,прекрасно знаешь ,что может и не было бы Ему так угодно Он бы это исправил.
                    Мог постоять когда распинали Его. И до ныне делают то же самое.
                    Посмотрите по сторонам ,что вокруг происходит ,как люди живут.А ты рассуждаешь :ты ,вы.
                    Да, живут, пряча один от другого сердца, за стенами гордости с надписью "правила этикета".
                    И написали бы в писаниях ,как надо обращаться.Зачем в мирскую жизнь лезть с этим.
                    Из тех слов прекрасно все понятно как надо обращаться.
                    А кто так скажет,на Вы как ты ответил ,тот брат тебе ,как и написано ,все мы братья и сёстры.А когда незнакомому человеку который старше скажешь ты ,а он ,в ответ постыдит тебя.Какова твоя реакция ,объяснять и спорить с ним или до рукоприкладства дойдёт.
                    Постыжу его, сказав, что к Господу на Ты обращаемся и Он выслушивает нас в молитвах. Потому что любовь Его к нам неизмерима. Наша же очерствела настолько, что за простое ты, готовы отвернуться друг от друга.

Комментарий

• -*Владимир*-
                      Участник

• 26 February 2013
                      • 459

Мир вам братья.Что спорить ,очерствела вера ,да очерствела ,многие вообще не верят ,другие верят в силу и деньги.Крестят детей своих с малолетства ,крестики на груди носят ,а творят дурное ,как обряд ,положено по крестили и забыли. Это Бог постоять не может за себя ,сотворивший всё сущее на земле ,заблуждающихся наставляет на путь истинный ,человек в свободной воле ,на что руку прострёт свою.Давайте ходить ,стыдить людей ,что не так живут ,что воруют и пьянствуют ,губят души невинные ,занимаются непотребствоми.Что в ответ услышите ,от того кто грешен и горд и грехов своих ,за грехи не считает ,кому ты как кость ,в горле ненасытном ,что сделает он с вами(вами тоже отменить-тобой).И начнется истребление обличающих и погонят их и будут убивать их ,так как ненавистна правда для греха ,но Бог ,укроет и спасёт и поможет в испытаниях их.Да и согласитесь ,многие слепы ,на твои нраваучения ,в лучшем случае посмеются ,а в худшем и до греха не далеко.Богу суд ,Он воздаст.И рассудит ,кто прав.Бог с тобой брат.
                      Последний раз редактировалось -*Владимир*-; 01 March 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от elios
                        Сколько знаю дедушек и бабушек, к которым внуки на ты обращаются.

- - - Добавлено - - -

Я говорил о другом.Жаль что не поняли.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от pranaa
                          А в Венгерском не по ВЫкаешь и что Давайте подражать Иисусу...не ужели и это так трудно дается.
                          Согласен. Иисус учил любить, а не разделять на "вычек" и "тычек". Если брат огорчается из-за мелочей, ты уже не по любви поступаешь, ведь так?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Anatolii64
                            Я говорил о другом.Жаль что не поняли.
                            Я тоже. И я уже писал не раз, понятно что не к любому сразу на ты в нынешнее время можно перейти. Можно завести беседу о том, что тот дедушка думает насчет того, чтобы обращаться на ты друг к другу по причине того, что к Гоосподу на Ты обращаемся. Рассказать историю возникновения формы обращения на "Вы" и так д.
                            Но взять к примеру нас, здесь на форуме. Почему бы нам братьям и сестрам во Христе на ты не обращаться один к другому?

Комментарий

• -*Владимир*-
                              Участник

• 26 February 2013
                              • 459

Сообщение от elios
                              Я тоже. И я уже писал не раз, понятно что не к любому сразу на ты в нынешнее время можно перейти. Можно завести беседу о том, что тот дедушка думает насчет того, чтобы обращаться на ты друг к другу по причине того, что к Гоосподу на Ты обращаемся. Рассказать историю возникновения формы обращения на "Вы" и так д.
                              Но взять к примеру нас, здесь на форуме. Почему бы нам братьям и сестрам во Христе на ты не обращаться один к другому?
                              С этим совершенно согласен )

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Дорогие друзья, в примере из Мф.18:2,3 видим, что Царство Небесное открыто для тех, которые в сердцах своих как дети. А дети друг к другу, разве не на ты обращаются? Разве нам учиться у детей? Но похоже, что так. Они превзошли многих мудрецов своей сердечной простой и открытостью.

Комментарий

Обработка...