К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от larysa faith
    Все только то и делают, что ТРЕБУЮТ чего-то от других. Требуют к себе уважения, требуют к себе поклонения, требуют обращения на Вы. Это неправильно. Это хождение вне любви, потому что "любовь не превозносится, не гордится, не ищет своего". 1Коринф.13
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Когда многие отвергли Всесильного и Сына Его и поверили Владимиру Ульянову, лжецу, развратнику, убийце, тогда любовь презиралась. Но претерпевшие до конца спасутся.
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от Judah
      Когда многие отвергли Всевышнего и Сына Его и поверили Владимиру Ульянову, лжецу, развратнику, убийце, тогда любовь презиралась. Но претерпевшие до конца спасутся.
      Согласна с тобой, брат.

Как-то я стоял в очереди в авиа кассу за билетом. Люди начали что-то спорить, и говоря друг другу "на Вы", начали постепенно оскорблять друг друга, продолжая говорить "на Вы". Поэтому говорить "на Вы" человеку не значит уважать.
      Далеко ходить не надо. Даже на этом форуме такие встречаются, при этом называют себя христианами. Для них обращение на "Вы" - это не уважение, а ограждение себя от других и непризнание их своими ближними. Они могут оскорблять других, и даже не извиниться. И тогда, это обращение на "Вы" становится фальшивым, неискренним, пустым. В нем нет любви - библейской любви. А уважение без любви - просто-напросто пустословие.
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Dhira
        Безусловно есть

Войдут в себя elios, а не вникнут как вы писали, это как бы при молитве, затворить "двери ума" от посторонних мыслей Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
        Вникнут в себя, войдут в себя, а комната здесь не при чем. Сказано в себя.
        Интересно наверное историкам, для христиан думаю это не аргумент
        А что, христиане историю не любят? Ветхий Завет это же целая история. Так что если бы не любили, то наверное и не читали бы.
        К примеру ваше утверждение что Христос якобы своим примером заповедовал всем тыкать, а так же любить всех подряд, номера постов где говорилось подобное к сожалению не помню но смысл приблизительно такой. При желании можно найти ваши высказывания и другие примеры привести, только надо ли, вам было приведено достаточно аргументов и доказательств что это ваше понимание, которое вы пытаетесь выдать за повеление Бога.
        Я спрашивал, почему Он на ты обращался. Поэтому лучше уж найти такое сообщение, а не выдумывать.
        А на счет любить всех, то что-то Он не учил кого не любить. Это во-первых, а во-вторых, почему это не пожелать чужого, означает любить ближнего:
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя(Рим.13:9).
        Насчёт "ты" и "вы", ближних и дальних, любви и ненависти Бога, это только то что я смог навскидку вспомнить, мог где то ошибиться но если честно не имею желания выискивать все ваши неподтвержденные Писанием заявления.
        Первое на счет "ты" и "вы":
        в Писании написано не возвышаться, а "Вы" это возвышение, особенно когда его требуют и штрафуют как в Германии.
        Второе о допустимой ненависти к дальним по-вашему с Лукой мнению:
        дело в том, что ненавидят только врага, а Господь учил любить врага. Поэтому о ненависти к дальним и речи быть не может, иначе они становятся врагами. А Господь учил любить их. Так что сами себе противоречите.
        Сообщение от Judah
        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.
        Приветствую тебя любовью Сына Божия и Отца Небесного.
        Которые написаны по произволу человека, не так, как написали иудеи по повелению Всесильного.
        Это мудрое замечание твоё пользовательнице Dhira.
        Все что не от Бога, сгорает в сердцах верующих дотла.
        И какое-то высказывание мудрого ко спасению человека, а не ко власти над ним и не для обогащения за счёт других. Что толку, если человек станет управлять пятьюдесятью или двумя сотнями верующих в него мужчин и женщин? А люди надмеваются.
        Тленную наживу оценили выше своего первородства.
        Хорошо с детьми общаться - ты к нему в единственном числе обращаешься, и он к тебе - в единственном числе. И радость, и от чистого сердца.
        И никаких наставлений, мол ты должен ко мне обращаться на "Вы", потому что я старше и так д. Должен это уже не из любви и не от чистого сердца.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от elios
          Вникнут в себя, войдут в себя, а комната здесь не при чем. Сказано в себя.
          Как это не при чём когда о ней сказал Христос, или в вашем внутреннем доме нет такой комнаты ? А может буквальное понимание Писание не даёт вам понять образ вложенный в это слово ?
          А что, христиане историю не любят? Ветхий Завет это же целая история. Так что если бы не любили, то наверное и не читали бы.
          Библия духовное пророческое слово от Бога, история материальная наука от людей, как говорится почувствуйте разницу.
          Я спрашивал, почему Он на ты обращался.
          Нет, вы просили привести пример того в чём ваше понимание не соответствует Писанию, а обращался на ты потому что обращения на вы не было в языке того времени, так же как ездили на лошадях и верблюдах потому что машин в то время не было.
          А на счет любить всех, то что-то Он не учил кого не любить. Это во-первых,
          Очередной сбой в ваших логических построениях. Христиане исполняют то чему Он учил, как исполнять то чему Он не учил, можно понять только имея ваше потрясающее умение подгонять Писание под себя.
          а во-вторых, почему это не пожелать чужого, означает любить ближнего:
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя(Рим.13:9).
          Потому что заповеди это закон для верующего, а любовь есть исполнение закона.
          в Писании написано не возвышаться, а "Вы" это возвышение,
          Нет, это проявление УВАЖЕНИЯ.
          Второе о допустимой ненависти к дальним по-вашему с Лукой мнению:
          дело в том, что ненавидят только врага, а Господь учил любить врага. Поэтому о ненависти к дальним и речи быть не может, иначе они становятся врагами. А Господь учил любить их. Так что сами себе противоречите.
          Да кто это вас учил ненавидеть дальних, не помню что бы я или Лука вас к этому призывали. Ближних должно любить, но если я не люблю кого то это не значит что я его ненавижу, вам разве не понятно что отношения между людьми строятся не только на любви и ненависти.

elios вы в очередной раз показали как ловко вы пытаетесь подгонять Писание под уровень своего понимания, на данном этапе дальнейшее общение считаю бесперспективным.
          Последний раз редактировалось Dhira; 06 February 2013, 12:16 AM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Фил.2:3 "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Побеждающая
              Фил.2:3 "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."
              Оказывается без "Вы" в то время можно было почитать один другого высшим себя. В любви люди смирялись друг перед другом, а сейчас штрафуют за обращение на "ты".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Dhira

elios вы в очередной раз показали как ловко вы пытаетесь подгонять Писание под уровень своего понимания, на данном этапе дальнейшее общение считаю бесперспективным.
                Вы приняли правильно решение. Обсуждение любого серьезного вопроса имеет смысл при соблюдении минимум 4-х условий:
                - когда собеседник тебя слышит,
                - когда собеседник готов общаться только на языке аргументов и фактов,
                - когда для собеседника недопустима ложь,
                - когда собеседник готов изменить свою точку зрения на более логичную и обоснованную.
                В данном случае не выполняется ни одно из этих условий. А причина следующая:

В течение многих лет наблюдения я заметил интересную закономерность. Склонность навязывать общение на "ты" присуща людям с болезненным самолюбием, для которых сама мысль о возможном унижении невыносима. Поэтому входя в контакт, они как можно быстрее стремятся установить безопасный статус в отношениях, при котором они не могут быть унижены. А для этого используется фамильярная форма обращения. Но такая форма общения лжива ибо является видимостью близости, которой реально не существует. А выдавание обращения на "ты" за любовь к ближнему - уже не маскировка, а ложь явная.
                Обращение на "ты" нормально для близких людей, а близость в один день не рождается и общением на "ты" не обеспечивается. Так в чем причина готовности лгать и быть обманутым? Для указанной выше категории, скорейший переход на "ты" - это не способ достижения близости, а анестезия для собственного комплекса неполноценности. Отстаивая свое "тыкание" они сражаются не с высокомерием собеседника, а со своим собственным. И пока они этого не поймут сами, доказывать им что-либо бессмысленно т.к. цель их - не поиск истины, а защита безопасности своего ЭГО.
                Следовательно, продолжение обсуждения данной темы бесперспективно.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от elios
                  Оказывается без "Вы" в то время можно было почитать один другого высшим себя. В любви люди смирялись друг перед другом, а сейчас штрафуют за обращение на "ты".

И вот из-за этого весь сыр-бор?! Вас тоже эти штрафы касаются? Так лучше быть законопослушным гражданином...

Скажу немного по-другому: 1 Коринфянам 9:19-22 "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."

Мне нравится это место Писания, Павел говорил, что он мог общаться с людьми на их уровне и на их языке, чтобы приобрести по крайней мере некоторых для Христа. Обращение уважения на "вы" я думаю может вполне войти в этот список....

Да и я не понимаю, в чем смысл этой темы, хотите вы "тыкать", "тыкайте", если вам позволят, или вы это обращение на "ты" в форму закона ввести хотите, чтобы "белыми воронами" с неуважением к людям не выглядеть?
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от elios
                    Так ты в чужом монастыре, а не среди братии с Христом.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Побеждающая
                      И вот из-за этого весь сыр-бор?! Вас тоже эти штрафы касаются? Так лучше быть законопослушным гражданином...
                      Я не говорю, чтобы быть не законопослушным, а до чего дошли люди со своим высокомерием. И никакого сыра с бором нет. А просто спрашивается, неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты? Создал эту тему чтобы поинтересоваться, что скажут. Оказалось, что даже здесь некоторые христиане не готовы общаться на ты. Я понимаю люди не верующие и так д., но христианин по идее говорит: -нет проблем брат, сестра, я рад(а) перейти на ты. И даже и не спрашивает почему на ты, но без вопросов откликается. Это от гордости человек может молчать дожидаясь когда к нему обратятся на "Вы".

Скажу немного по-другому: 1 Коринфянам 9:19-22 "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, -- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."

Мне нравится это место Писания, Павел говорил, что он мог общаться с людьми на их уровне и на их языке, чтобы приобрести по крайней мере некоторых для Христа. Обращение уважения на "вы" я думаю может вполне войти в этот список....
                      Полностью согласен, но чтобы свобода не была поводом к угождению плоти(Гал.5:13).

Да и я не понимаю, в чем смысл этой темы, хотите вы "тыкать", "тыкайте", если вам позволят, или вы это обращение на "ты" в форму закона ввести хотите, чтобы "белыми воронами" с неуважением к людям не выглядеть?
                      Смысл темы описан в первом ответе этого сообщения. А на счет закона, это было бы уже не по братски. Каждый имеет право выбора. Но главное рассказать о таком явлении, а если человек не согласится и потребует обращения на "Вы", то этим лишь подтвердит нежелание быть как учил Иисус. Который умыл ученикам ноги и не возвысился перед Отцом. И наблюдаю как большинство детишек спокойно без задних мыслей обращаются ко мне на ты. Да и здесь на форуме немало людей с радостью и без упреков откликнулись на ты.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

А что мешает погуглить?
                        Этикет общения
                        В иврите нет обращения на вы.

Аналогом такого обращения является редко употребляемое обращение в третьем лице, напр. «Эйфо адони гар». Так к вам будут обращаться в полиции (если вас привели туда не под конвоем).

Применяется также обращение вежливое обращение «кводо» (типа «ваше превосходительство»). Обязательно оно при обращении к равину - «кводо а рав», судье - «кводо а шофет», высшим государственным чиновникам («кводо а сар» - г-н министр ). В обыденной жизни обращение «кводо» воспринимается как выпендреж. Даже к генеральному директору вашей фирмы нужно обращаться адон менагель (господин директор), а лучше по фамилии (адон Рабинович).
                        Общепринятое обращение - адони, гвирти (моя господин, моя госпожа). Широко распространенное среди русских «адон» применяется лишь в третьем лице. Обращение к мужчинам с именем или фамилием - мар (Мар Рабинович).
                        Вполне допустимо обращение хавер (товарищ). Фамильярное обращение - «хабуб», «хабиби» (аналогичное грузинскому «паслушай дарагой» с похлопыванием по плечу). Ироническое - «ахи», «ахоти» - брат мой, сестра моя.
                        Это все вопрос внутренней скажем так, этической культуры и, как ни странно, самоуважения.
                        Я боле 40 лет как преподаватель вуза.
                        И за все эти годы - я ни одному студенту - не тыкал.
                        И не буду - никогда.
                        Воспитали меня так.....в СССР......
                        Здесь мы имеем дело не с евреизмом, а со славянизмом.....
                        Почитайте русскую классику - Островского к примеру - там дети к родителям на ВЫ обращаются....
                        Культура однако - а не кабацкое "Ты меня уввввввважаешь?"
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 06 February 2013, 03:44 PM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от pranaa
                          Так ты в чужом монастыре, а не среди братии с Христом.
                          Можно и так сказать, хотя встречаются и свои.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Dhira
                            Как это не при чём когда о ней сказал Христос, или в вашем внутреннем доме нет такой комнаты ? А может буквальное понимание Писание не даёт вам понять образ вложенный в это слово ?
                            Зачем при таком глубоком понимании слова спрашивать было, что такое вникать в себя?

Библия духовное пророческое слово от Бога, история материальная наука от людей, как говорится почувствуйте разницу.
                            Особенно чувствуется разница между духовным уважением и мертвым культом от людей.

Нет, вы просили привести пример того в чём ваше понимание не соответствует Писанию, а обращался на ты потому что обращения на вы не было в языке того времени, так же как ездили на лошадях и верблюдах потому что машин в то время не было.
                            Машины приносят только вред окружающей среде. И сейчас во многих языках нет обращения на вы.

Очередной сбой в ваших логических построениях. Христиане исполняют то чему Он учил, как исполнять то чему Он не учил, можно понять только имея ваше потрясающее умение подгонять Писание под себя.
                            Как раз Лука с тобой пытается понять как исполнить то, чему Господь не учил, а именно любить не всех.

Потому что заповеди это закон для верующего, а любовь есть исполнение закона.
                            Любовь всеобъемлюща, поэтому для нее не существует дальних, чужих и так д. От нее могут разве что отказываться.
                            Нет, это проявление УВАЖЕНИЯ.
                            Это уважение придумали те, которые привыкли, чтобы им ласкали уши приятными словами. И так уже некоторые привыкли к ним, что насаждают с помощью штрафов. Это просто энергетический вампиризм. Таким насаждением пытаются восполнить нехватку энергетики.

Да кто это вас учил ненавидеть дальних, не помню что бы я или Лука вас к этому призывали. Ближних должно любить, но если я не люблю кого то это не значит что я его ненавижу, вам разве не понятно что отношения между людьми строятся не только на любви и ненависти.
                            Если не любить кого-то, то любовь такая не безусловна и может проявиться только при определенных условиях. А любовь Господа и тех, кто подражает Ему не перестает. К такой любви Он и призывает нас.

Приятно было общаться.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от elios
                              Машины приносят только вред окружающей среде.
                              Каменный век рулит
                              Как раз Лука с тобой пытается понять как исполнить то, чему Господь не учил, а именно любить не всех.
                              Напишите своё евангелие, чему Господь не учил и проповедуйте его в той палате куда вас после написания такового положат, а не людям имеющим здравый смысл. Господь не учил не говорить на арамейском, не учил не писать пером, так что же вы тут мне по русски да ещё на клавиатуре стучите.
                              Любовь всеобъемлюща, поэтому для нее не существует дальних, чужих и так д. От нее могут разве что отказываться.
                              Вы хотите сказать что всеобъемлюще любите террористов, убийц, насильников и воров, то есть они вам ближние ? Таких вразумлять надо как написано
                              Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.(Иез.3:19)
                              Что бы не оказаться им вне спасения
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)

Это уважение придумали те, которые привыкли, чтобы им ласкали уши приятными словами.
                              А воз и ныне там
                              А любовь Господа и тех, кто подражает Ему не перестает. К такой любви Он и призывает нас.
                              Выделение заметили ?
                              Приятно было общаться.
                              И вам всего хорошего. И очень прошу больше в этой теме мне не писать, проявите свою любовь на деле, исполнив мою просьбу.
                              Различия религий не простираются до небес.
                              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от elios
                                Можно и так сказать, хотя встречаются и свои.
                                Спасибо за тему,друг; многое,было высказано, внимательным,Божье,человеческому, предпочитающих, на пользу

Комментарий

Обработка...