К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от maloni
    Вы уверены,что Бог отменил исполнение 5й заповеди декалога
    Я уверен, что Бог заповедей декалога не отменял. Я также уверен, что ни один из обозначенных Богом грехов не отменен и остается грехом для Христиан. Но я уверен что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от Лука
      Я уверен, что Бог заповедей декалога не отменял. Я также уверен, что ни один из обозначенных Богом грехов не отменен и остается грехом для Христиан.
      Ну, слава Те Г-споди .
      Уфф Все слышали !?
      Но я уверен что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22)
      Когда отдал ?

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от elios
        Значит считаешь это невозможным.
        Нет не считаю, о чём писал ранее.
        Такой вопрос не был бы задан, если бы ты был уверен, что человек сегодня способен на это.
        Святой способен, вы святой ?
        Но не ищи такого человека, чтобы укрепиться в вере.

То есть вам наставник не нужен, вы уже напрямую у Бога учитесь так ? Вы уже не первоклассник на духовном пути и вам простой учитель не нужен, вам академика в учителя подавай, видимо вы уже переросли тех к кому были обращены эти слова.
        Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
        Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(Евр.13:24)
        30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
        31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Держись за Господа. А с Ним это возможно.

Аминь
        Ненависть - это страх и желание смерти другому. Убийца в глазах человека обычно асоциируется с тем, кто может отнять самое дорогое. Но в ком любовь в том нет страха потерять жизнь. И убийца видит это. Он видит, что перед ним нет опасности и он не причинит тому зла. Он причинит тому, кто видит в нем опасность. Кто ненавидит его. Такой замкнутый круг. Ненавидящий убивает ненавидящего. И этот круг разрывает Божественная любовь.
        Согласен, Святому человеку не страшны не убийца, ни дикий зверь ни яд змеи, но сейчас речь идёт конкретно о нас, потому и спрашиваю, лично вы имеете такую любовь ?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от maloni
          Когда отдал ?
          В момент Рождества Христова.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Лука
            maloni

elios

Значит "Один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить". Народная мудрость
            Нечего ответить, так оскорбления в ход.
            Безусловно лицеприятие.
            Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками(Иак.2:9).
            Не все, но очень многое.
            Многое, незначительное.
            Очевидно, что Вы сейчас оказались именно в таком положении. Самое время задуматься о причинах.
            В таком положении оказывается каждый и ищет выхода из него.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

elios

Нечего ответить
              Народную мудрость воспринимаете как оскорбление? Могу по-другому. Например так: дурацкий вопрос - дурацкий ответ. На равных, как Вы любите.

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками(Иак.2:9).
              Не пытайтесь кастрировать Священное Писание - не выйдет. А полная цитата такова"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками." (Иак.2:8,9) Я писал о лицеприятии не в отношении исполнения Царского закона или вообще любого закона. Это во-первых.
              Во-вторых, о Христианах в Библии сказано "Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Dhira
                Нет не считаю, о чём писал ранее.
                Я искренне рад.
                Святой способен, вы святой ?

Господь знает, кто есть кто.
                Сообщение от Dhira
                То есть вам наставник не нужен, вы уже напрямую у Бога учитесь так ? Вы уже не первоклассник на духовном пути и вам простой учитель не нужен, вам академика в учителя подавай, видимо вы уже переросли тех к кому были обращены эти слова.
                Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
                Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(Евр.13:24)
                30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Зачем перекручивать смысл моего ответа. Я имел ввиду не искать совершенства в человеке, потому что всегда найдешь в нем недостаток. А это может привести к разочарованию.И это не означает, что я не приму наставлений от других. С радостью приму и обличения и поддержку.
                Согласен, Святому человеку не страшны не убийца, ни дикий зверь ни яд змеи, но сейчас речь идёт конкретно о нас, потому и спрашиваю, лично вы имеете такую любовь ?
                Не отвечу я тебе на этот вопрос.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Лука
                  elios

Народную мудрость воспринимаете как оскорбление? Могу по-другому. Например так: дурацкий вопрос - дурацкий ответ. На равных, как Вы любите.
                  Ну почему дурацкий вопрос? Вот ты говоришь, что Иисус не учил любить всех и что слово ближний не включает в себя всех людей. А в 10-й заповеди написано не желать всего того, что есть у ближнего твоего. Следуя твоей логике, можно спокойно желать всего того, что есть у дальнего твоего.
                  Не пытайтесь кастрировать Священное Писание - не выйдет. А полная цитата такова"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками." (Иак.2:8,9) Я писал о лицеприятии не в отношении исполнения Царского закона или вообще любого закона. Это во-первых.
                  А о лицеприятии в отношении людей.
                  Во-вторых, о Христианах в Библии сказано "Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."
                  Самарянин, оказавший милость человеку, попавшемуся разбойникам, был водимый духом и знал что все мы ближние друг другу. А священник и левит решили, что тот не ближний им и прошли мимо. Вот и ты друг мой утверждаешь, что есть ближние и дальние и поэтому уместно оказывать лицеприятие.
                  Последний раз редактировалось elios; 27 January 2013, 01:52 PM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от elios
                    Это ж нелогично обращаться к одному как ко многим,
                    Во-первых,в этике местоимение с прописной буквы,не является обращением к множеству.Во-вторых,а что Вам мешает так обращаться?Вы что от этого сломаетесь?Если так требует общество или правила форума,почему надо противиться!Вы например,можете не реагировать когда к Вам на"ты",ну а если того требует этика,то пожалуйста соблюдайте правила.В-третьих,Бог поругаем не бывает,к Нему можете обращаться хоть на"Вы"хоть на"Ты",от слов ничего не зависит,все зависит от намерения сердца.Часто под вежливой формой сленга,незримо прослеживается сарказм и нечистый дух,а также наоборот.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

elios

Ну почему дурацкий вопрос?
                      В сообщении #424 (4032274) Вы писали "Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука." Если это вопрос, то он дурацкий т.к. я не имею ни малейшего отношения к верности чьих-либо супруг. Если это утверждение, то дурацкое вдвойне т.к. лишено элементарной логики. Если я люблю ближних как самого себя, откуда возьмется желание чужой супруги?

в 10-й заповеди написано не желать всего того, что есть у ближнего твоего. Следуя твоей логике, можно спокойно желать всего того, что есть у дальнего твоего.
                      Можно, но не нужно. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.10:23) Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять, что Христиан мало заботит кто из дальних что имеет. В отличие от Иудеев руководствующихся законом, Христиане руководствуются заповедями Христа и Апостольским правилом "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:29) Если я не хочу, чтобы желали моего имущества, стану ли я желать имущества другого, причем не важно - ближнего или дальнего?

Самарянин, оказавший милость человеку, попавшемуся разбойникам, был водимый духом и знал что все мы ближние друг другу.
                      Ваши фантазии не подтверждены Писанием и поэтому меня не впечатляют.

утверждаешь, что есть ближние и дальние и поэтому уместно оказывать лицеприятие.
                      О том, что есть ближние говорит Библия. Но сам факт наличия ближних говорит о том, что есть и дальние ибо низа без верха, начала без конца, добра без зла не бывает. "лицеприятие предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, пристрастие, тенденциозность" Если Бог одних любит, а других ненавидит - это по-Вашему не лицеприятие?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Лука
                        elios

В сообщении #424 (4032274) Вы писали "Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука." Если это вопрос, то он дурацкий т.к. я не имею ни малейшего отношения к верности чьих-либо супруг. Если это утверждение, то дурацкое вдвойне т.к. лишено элементарной логики. Если я люблю ближних как самого себя, откуда возьмется желание чужой супруги?
                        Из-за того, что чужие для тебя не ближние. Тем более, что утверждаешь, что Господь заповедал любить не всех.
                        Можно, но не нужно. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.10:23) Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять, что Христиан мало заботит кто из дальних что имеет. В отличие от Иудеев руководствующихся законом, Христиане руководствуются заповедями Христа и Апостольским правилом "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:29)
                        Ну и теперь скажи честно Лука, хотелось бы тебе, чтобы тебя не было в списке ближних для других людей, как их нет в твоем списке? Хотелось бы тебе, чтобы в трудной ситуации они не оказывали тебе милость? Потому, что кому оказываем милость, тот для нас ближний(Лк.10:36,37).
                        Если я не хочу, чтобы желали моего имущества, стану ли я желать имущества другого, причем не важно - ближнего или дальнего?
                        Это же проявление любви ко всем, а ты утверждаешь, что Господь не учил любить всех. Вот сам себе противоречишь.
                        Ваши фантазии не подтверждены Писанием и поэтому меня не впечатляют.
                        А кем же был водим самарянин, если не Духом Божьим?
                        О том, что есть ближние говорит Библия. Но сам факт наличия ближних говорит о том, что есть и дальние ибо низа без верха, начала без конца, добра без зла не бывает.
                        Неправда, потому что самарянин, оказав милость, совершенно незнакомому человеку, признал его ближним. Вот подтверждение:Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:36,37).

Итак, кому оказываем милость, тот и ближний нам.
                        "лицеприятие предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, пристрастие, тенденциозность" Если Бог одних любит, а других ненавидит - это по-Вашему не лицеприятие?
                        Ненависть и лицеприятие - это две разные вещи. А ты осмелился обвинить Творца в лицеприятии и оклеветать его.
                        Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства(2Пар.19:7).
                        ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия(Сир.35:12)
                        Ибо
                        нет лицеприятия у Бога(Рим.2:11).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от elios
                          ты осмелился обвинить Творца в лицеприятии и оклеветать его.
                          Знал, что Ваше служение диаволу раньше или позже обнаружится. Дождался.
                          Я задал Вам вопрос и попросил разъяснений. Но Вы, любящий всех без исключения, глубокомысленно рассуждающий о милости, передергивающий высказывания собеседника, как шулер колоду карт, вместо ответа и разъяснения оскорбили и оклеветали вопрощающего.
                          Вы поступили подло, солгав о том, что я в чем-либо обвинил Творца. А о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                          Это и есть истинное лицо Вашей "любви" и "милости".
                          На том и закончим.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от fyra
                            Во-первых,в этике местоимение с прописной буквы,не является обращением к множеству.
                            Как раз наоборот. С прописной ко множественному, а с заглавной к единственному. Вот до чего нас подвели табели о рангах. Как многим подсунули возвеличивание человека, чтобы потихоньку уводить от Бога. Столетиями и тысячелетиями выжидают, когда же забудут о Боге.
                            Во-вторых,а что Вам мешает так обращаться?Вы что от этого сломаетесь?
                            Сотнями лет уже ломаются люди и причин не замечают. Не замечают как вместо Бога на троне их сердец сидят их шефы. Вот придумали как энергию качать. Человек молится, получает благодать от Господа, потом на работе общается с шефом и благодать перешла ему. И молиться ему не надо. Подчиненный сделал его для себя богом, а бог как известно всегда прав и все у него получается. А человек в раздумиях задает себе вопрос: - Ну почему так? Почему в мире управляют на зло, против добра, против людей? И все у них получается. И ничего им нет. Да потому что люди сами неосознанно дают на это согласие.
                            Если так требует общество или правила форума,почему надо противиться! Вы например,можете не реагировать когда к Вам на"ты",ну а если того требует этика,то пожалуйста соблюдайте правила.
                            Еще как требует общество, прикрываясь этикой как Писанием. И хитрые очень хорошо знают зачем требуют.(Правила форума читал и нет там такого, что если кто требует обращения на "Вы", то исполнить нужно). А противится, потому что все это хорошо спланировано хитрыми людьми. И введено такое обращение насильно. А кто не повиновался, тому штраф в размере 2-х месячного жалования. Вот как этику заставляли соблюдать. Но противится как? Подойти к человеку и сказать ему: - "Друг, я вот прочитал Библию и главная заповедь в том, чтобы любить Бога и ближнего своего. Но на первом месте Бог. А если я обращаюсь к людям на "Вы" то ставлю их на первое место. Поэтому позволь мне обращаться к тебе на ты".
                            Ну и например, худший вариан, что тот не согласится и пригрозит увольнением. Тут уже человеку выбирать. Но даже если шеф сломит подчиненного, то все равно уже слово Божие действует. И накажет того, кто превозносится над Богом. Ведь каждый раз он будет помнить тот разговор и будет самоосуждаем, когда подчиненные будут обращаться к нему на "Вы". И никакая этика ему не поможет. Вот и все. Дело сделано. Царство Божие наступает.
                            В-третьих,Бог поругаем не бывает,к Нему можете обращаться хоть на"Вы"хоть на"Ты",от слов ничего не зависит,все зависит от намерения сердца.Часто под вежливой формой сленга,незримо прослеживается сарказм и нечистый дух,а также наоборот.
                            Бог поругаем не бывает, но на "Вы" к Нему - это уже многобожие, язычество. А вот человек решил, что "ты" это для него поругание. Но главное сказать ему, что не следует превозноситься над Богом. А он уж как решит. Если посмеется, то смех добрый человек, а если смирится и скажет: - "Спасибо брат мой за наставление", то значит любит Господа и чтит Его в сердце своем.
                            Последний раз редактировалось elios; 28 January 2013, 03:29 PM.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Лука
                              Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."
                              Кто сказал

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Лука
                                Знал, что Ваше служение диаволу раньше или позже обнаружится. Дождался.
                                Я задал Вам вопрос и попросил разъяснений. Но Вы, любящий всех без исключения, глубокомысленно рассуждающий о милости, передергивающий высказывания собеседника, как шулер колоду карт, вместо ответа и разъяснения оскорбили и оклеветали вопрощающего.
                                Вы поступили подло, солгав о том, что я в чем-либо обвинил Творца. А о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                                Это и есть истинное лицо Вашей "любви" и "милости".
                                На том и закончим.
                                Скажи так честно, разве для объяснения задал вопрос о лицеприятии Творца? Этим ли вопросом не защищал ли ты свое лицеприятие? Потому что сам сказал о том, что безусловно оказываешь лицеприятие. Но в том вопросе ты показал что видишь лицеприятие в Нем. Можешь утверждать, что целью того вопроса было желание получить объяснение, а не подтверждение о лицеприятии Творца. Он знает с какой целью ты задал тот вопрос. И в сердце твоем обличит тебя, если ты неправду сказал.
                                И этот момент использовал ты, чтобы не ответить на остальные вопросы, потому что нет у тебя больше ответов.

Комментарий

Обработка...