К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет не считаю, о чём писал ранее.
Святой способен, вы святой ?Такой вопрос не был бы задан, если бы ты был уверен, что человек сегодня способен на это.
Но не ищи такого человека, чтобы укрепиться в вере.
То есть вам наставник не нужен, вы уже напрямую у Бога учитесь так ? Вы уже не первоклассник на духовном пути и вам простой учитель не нужен, вам академика в учителя подавай, видимо вы уже переросли тех к кому были обращены эти слова.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(Евр.13:24)
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Держись за Господа. А с Ним это возможно.
Аминь
Согласен, Святому человеку не страшны не убийца, ни дикий зверь ни яд змеи, но сейчас речь идёт конкретно о нас, потому и спрашиваю, лично вы имеете такую любовь ?Ненависть - это страх и желание смерти другому. Убийца в глазах человека обычно асоциируется с тем, кто может отнять самое дорогое. Но в ком любовь в том нет страха потерять жизнь. И убийца видит это. Он видит, что перед ним нет опасности и он не причинит тому зла. Он причинит тому, кто видит в нем опасность. Кто ненавидит его. Такой замкнутый круг. Ненавидящий убивает ненавидящего. И этот круг разрывает Божественная любовь.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Нечего ответить, так оскорбления в ход.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками(Иак.2:9).Безусловно лицеприятие.
Многое, незначительное.Не все, но очень многое.
В таком положении оказывается каждый и ищет выхода из него.Очевидно, что Вы сейчас оказались именно в таком положении. Самое время задуматься о причинах.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
elios
Народную мудрость воспринимаете как оскорбление? Могу по-другому. Например так: дурацкий вопрос - дурацкий ответ. На равных, как Вы любите.Нечего ответить
Не пытайтесь кастрировать Священное Писание - не выйдет. А полная цитата такова"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками." (Иак.2:8,9) Я писал о лицеприятии не в отношении исполнения Царского закона или вообще любого закона. Это во-первых.Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками(Иак.2:9).
Во-вторых, о Христианах в Библии сказано "Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."Комментарий
-
Я искренне рад.
Святой способен, вы святой ?
Господь знает, кто есть кто.
То есть вам наставник не нужен, вы уже напрямую у Бога учитесь так ? Вы уже не первоклассник на духовном пути и вам простой учитель не нужен, вам академика в учителя подавай, видимо вы уже переросли тех к кому были обращены эти слова.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(Евр.13:24)
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Зачем перекручивать смысл моего ответа. Я имел ввиду не искать совершенства в человеке, потому что всегда найдешь в нем недостаток. А это может привести к разочарованию.И это не означает, что я не приму наставлений от других. С радостью приму и обличения и поддержку.
Не отвечу я тебе на этот вопрос.Согласен, Святому человеку не страшны не убийца, ни дикий зверь ни яд змеи, но сейчас речь идёт конкретно о нас, потому и спрашиваю, лично вы имеете такую любовь ?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ну почему дурацкий вопрос? Вот ты говоришь, что Иисус не учил любить всех и что слово ближний не включает в себя всех людей. А в 10-й заповеди написано не желать всего того, что есть у ближнего твоего. Следуя твоей логике, можно спокойно желать всего того, что есть у дальнего твоего.
А о лицеприятии в отношении людей.Не пытайтесь кастрировать Священное Писание - не выйдет. А полная цитата такова"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками." (Иак.2:8,9) Я писал о лицеприятии не в отношении исполнения Царского закона или вообще любого закона. Это во-первых.
Самарянин, оказавший милость человеку, попавшемуся разбойникам, был водимый духом и знал что все мы ближние друг другу. А священник и левит решили, что тот не ближний им и прошли мимо. Вот и ты друг мой утверждаешь, что есть ближние и дальние и поэтому уместно оказывать лицеприятие.Во-вторых, о Христианах в Библии сказано "Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."Последний раз редактировалось elios; 27 January 2013, 01:52 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Во-первых,в этике местоимение с прописной буквы,не является обращением к множеству.Во-вторых,а что Вам мешает так обращаться?Вы что от этого сломаетесь?Если так требует общество или правила форума,почему надо противиться!Вы например,можете не реагировать когда к Вам на"ты",ну а если того требует этика,то пожалуйста соблюдайте правила.В-третьих,Бог поругаем не бывает,к Нему можете обращаться хоть на"Вы"хоть на"Ты",от слов ничего не зависит,все зависит от намерения сердца.Часто под вежливой формой сленга,незримо прослеживается сарказм и нечистый дух,а также наоборот.Комментарий
-
elios
В сообщении #424 (4032274) Вы писали "Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука." Если это вопрос, то он дурацкий т.к. я не имею ни малейшего отношения к верности чьих-либо супруг. Если это утверждение, то дурацкое вдвойне т.к. лишено элементарной логики. Если я люблю ближних как самого себя, откуда возьмется желание чужой супруги?Ну почему дурацкий вопрос?
Можно, но не нужно. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.10:23) Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять, что Христиан мало заботит кто из дальних что имеет. В отличие от Иудеев руководствующихся законом, Христиане руководствуются заповедями Христа и Апостольским правилом "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:29) Если я не хочу, чтобы желали моего имущества, стану ли я желать имущества другого, причем не важно - ближнего или дальнего?в 10-й заповеди написано не желать всего того, что есть у ближнего твоего. Следуя твоей логике, можно спокойно желать всего того, что есть у дальнего твоего.
Ваши фантазии не подтверждены Писанием и поэтому меня не впечатляют.Самарянин, оказавший милость человеку, попавшемуся разбойникам, был водимый духом и знал что все мы ближние друг другу.
О том, что есть ближние говорит Библия. Но сам факт наличия ближних говорит о том, что есть и дальние ибо низа без верха, начала без конца, добра без зла не бывает. "лицеприятие предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, пристрастие, тенденциозность" Если Бог одних любит, а других ненавидит - это по-Вашему не лицеприятие?утверждаешь, что есть ближние и дальние и поэтому уместно оказывать лицеприятие.Комментарий
-
Из-за того, что чужие для тебя не ближние. Тем более, что утверждаешь, что Господь заповедал любить не всех.elios
В сообщении #424 (4032274) Вы писали "Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука." Если это вопрос, то он дурацкий т.к. я не имею ни малейшего отношения к верности чьих-либо супруг. Если это утверждение, то дурацкое вдвойне т.к. лишено элементарной логики. Если я люблю ближних как самого себя, откуда возьмется желание чужой супруги?
Ну и теперь скажи честно Лука, хотелось бы тебе, чтобы тебя не было в списке ближних для других людей, как их нет в твоем списке? Хотелось бы тебе, чтобы в трудной ситуации они не оказывали тебе милость? Потому, что кому оказываем милость, тот для нас ближний(Лк.10:36,37).Можно, но не нужно. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.10:23) Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять, что Христиан мало заботит кто из дальних что имеет. В отличие от Иудеев руководствующихся законом, Христиане руководствуются заповедями Христа и Апостольским правилом "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:29)
Это же проявление любви ко всем, а ты утверждаешь, что Господь не учил любить всех. Вот сам себе противоречишь.Если я не хочу, чтобы желали моего имущества, стану ли я желать имущества другого, причем не важно - ближнего или дальнего?
А кем же был водим самарянин, если не Духом Божьим?Ваши фантазии не подтверждены Писанием и поэтому меня не впечатляют.
Неправда, потому что самарянин, оказав милость, совершенно незнакомому человеку, признал его ближним. Вот подтверждение:Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?О том, что есть ближние говорит Библия. Но сам факт наличия ближних говорит о том, что есть и дальние ибо низа без верха, начала без конца, добра без зла не бывает.
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:36,37).
Итак, кому оказываем милость, тот и ближний нам.
Ненависть и лицеприятие - это две разные вещи. А ты осмелился обвинить Творца в лицеприятии и оклеветать его."лицеприятие предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, пристрастие, тенденциозность" Если Бог одних любит, а других ненавидит - это по-Вашему не лицеприятие?
Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства(2Пар.19:7).
ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия(Сир.35:12)
Ибо нет лицеприятия у Бога(Рим.2:11).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Знал, что Ваше служение диаволу раньше или позже обнаружится. Дождался.
Я задал Вам вопрос и попросил разъяснений. Но Вы, любящий всех без исключения, глубокомысленно рассуждающий о милости, передергивающий высказывания собеседника, как шулер колоду карт, вместо ответа и разъяснения оскорбили и оклеветали вопрощающего.
Вы поступили подло, солгав о том, что я в чем-либо обвинил Творца. А о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Это и есть истинное лицо Вашей "любви" и "милости".
На том и закончим.Комментарий
-
Как раз наоборот. С прописной ко множественному, а с заглавной к единственному. Вот до чего нас подвели табели о рангах. Как многим подсунули возвеличивание человека, чтобы потихоньку уводить от Бога. Столетиями и тысячелетиями выжидают, когда же забудут о Боге.
Сотнями лет уже ломаются люди и причин не замечают. Не замечают как вместо Бога на троне их сердец сидят их шефы. Вот придумали как энергию качать. Человек молится, получает благодать от Господа, потом на работе общается с шефом и благодать перешла ему. И молиться ему не надо. Подчиненный сделал его для себя богом, а бог как известно всегда прав и все у него получается. А человек в раздумиях задает себе вопрос: - Ну почему так? Почему в мире управляют на зло, против добра, против людей? И все у них получается. И ничего им нет. Да потому что люди сами неосознанно дают на это согласие.Во-вторых,а что Вам мешает так обращаться?Вы что от этого сломаетесь?
Еще как требует общество, прикрываясь этикой как Писанием. И хитрые очень хорошо знают зачем требуют.(Правила форума читал и нет там такого, что если кто требует обращения на "Вы", то исполнить нужно). А противится, потому что все это хорошо спланировано хитрыми людьми. И введено такое обращение насильно. А кто не повиновался, тому штраф в размере 2-х месячного жалования. Вот как этику заставляли соблюдать. Но противится как? Подойти к человеку и сказать ему: - "Друг, я вот прочитал Библию и главная заповедь в том, чтобы любить Бога и ближнего своего. Но на первом месте Бог. А если я обращаюсь к людям на "Вы" то ставлю их на первое место. Поэтому позволь мне обращаться к тебе на ты".Если так требует общество или правила форума,почему надо противиться! Вы например,можете не реагировать когда к Вам на"ты",ну а если того требует этика,то пожалуйста соблюдайте правила.
Ну и например, худший вариан, что тот не согласится и пригрозит увольнением. Тут уже человеку выбирать. Но даже если шеф сломит подчиненного, то все равно уже слово Божие действует. И накажет того, кто превозносится над Богом. Ведь каждый раз он будет помнить тот разговор и будет самоосуждаем, когда подчиненные будут обращаться к нему на "Вы". И никакая этика ему не поможет. Вот и все. Дело сделано. Царство Божие наступает.
Бог поругаем не бывает, но на "Вы" к Нему - это уже многобожие, язычество. А вот человек решил, что "ты" это для него поругание. Но главное сказать ему, что не следует превозноситься над Богом. А он уж как решит. Если посмеется, то смех добрый человек, а если смирится и скажет: - "Спасибо брат мой за наставление", то значит любит Господа и чтит Его в сердце своем.В-третьих,Бог поругаем не бывает,к Нему можете обращаться хоть на"Вы"хоть на"Ты",от слов ничего не зависит,все зависит от намерения сердца.Часто под вежливой формой сленга,незримо прослеживается сарказм и нечистый дух,а также наоборот.Последний раз редактировалось elios; 28 January 2013, 03:29 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Скажи так честно, разве для объяснения задал вопрос о лицеприятии Творца? Этим ли вопросом не защищал ли ты свое лицеприятие? Потому что сам сказал о том, что безусловно оказываешь лицеприятие. Но в том вопросе ты показал что видишь лицеприятие в Нем. Можешь утверждать, что целью того вопроса было желание получить объяснение, а не подтверждение о лицеприятии Творца. Он знает с какой целью ты задал тот вопрос. И в сердце твоем обличит тебя, если ты неправду сказал.Знал, что Ваше служение диаволу раньше или позже обнаружится. Дождался.
Я задал Вам вопрос и попросил разъяснений. Но Вы, любящий всех без исключения, глубокомысленно рассуждающий о милости, передергивающий высказывания собеседника, как шулер колоду карт, вместо ответа и разъяснения оскорбили и оклеветали вопрощающего.
Вы поступили подло, солгав о том, что я в чем-либо обвинил Творца. А о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Это и есть истинное лицо Вашей "любви" и "милости".
На том и закончим.
И этот момент использовал ты, чтобы не ответить на остальные вопросы, потому что нет у тебя больше ответов.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий

Все слышали !?
Комментарий