К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет не считаю, о чём писал ранее.
Такой вопрос не был бы задан, если бы ты был уверен, что человек сегодня способен на это.
Но не ищи такого человека, чтобы укрепиться в вере.
То есть вам наставник не нужен, вы уже напрямую у Бога учитесь так ? Вы уже не первоклассник на духовном пути и вам простой учитель не нужен, вам академика в учителя подавай, видимо вы уже переросли тех к кому были обращены эти слова.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(Евр.13:24)
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Держись за Господа. А с Ним это возможно.
Аминь
Ненависть - это страх и желание смерти другому. Убийца в глазах человека обычно асоциируется с тем, кто может отнять самое дорогое. Но в ком любовь в том нет страха потерять жизнь. И убийца видит это. Он видит, что перед ним нет опасности и он не причинит тому зла. Он причинит тому, кто видит в нем опасность. Кто ненавидит его. Такой замкнутый круг. Ненавидящий убивает ненавидящего. И этот круг разрывает Божественная любовь.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Безусловно лицеприятие.
Не все, но очень многое.
Очевидно, что Вы сейчас оказались именно в таком положении. Самое время задуматься о причинах.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
elios
Нечего ответить
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками(Иак.2:9).
Во-вторых, о Христианах в Библии сказано "Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."Комментарий
-
Я искренне рад.
Святой способен, вы святой ?
Господь знает, кто есть кто.
То есть вам наставник не нужен, вы уже напрямую у Бога учитесь так ? Вы уже не первоклассник на духовном пути и вам простой учитель не нужен, вам академика в учителя подавай, видимо вы уже переросли тех к кому были обращены эти слова.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские.(Евр.13:24)
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Зачем перекручивать смысл моего ответа. Я имел ввиду не искать совершенства в человеке, потому что всегда найдешь в нем недостаток. А это может привести к разочарованию.И это не означает, что я не приму наставлений от других. С радостью приму и обличения и поддержку.
Согласен, Святому человеку не страшны не убийца, ни дикий зверь ни яд змеи, но сейчас речь идёт конкретно о нас, потому и спрашиваю, лично вы имеете такую любовь ?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Не пытайтесь кастрировать Священное Писание - не выйдет. А полная цитата такова"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками." (Иак.2:8,9) Я писал о лицеприятии не в отношении исполнения Царского закона или вообще любого закона. Это во-первых.
Во-вторых, о Христианах в Библии сказано "Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."Последний раз редактировалось elios; 27 January 2013, 01:52 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Во-первых,в этике местоимение с прописной буквы,не является обращением к множеству.Во-вторых,а что Вам мешает так обращаться?Вы что от этого сломаетесь?Если так требует общество или правила форума,почему надо противиться!Вы например,можете не реагировать когда к Вам на"ты",ну а если того требует этика,то пожалуйста соблюдайте правила.В-третьих,Бог поругаем не бывает,к Нему можете обращаться хоть на"Вы"хоть на"Ты",от слов ничего не зависит,все зависит от намерения сердца.Часто под вежливой формой сленга,незримо прослеживается сарказм и нечистый дух,а также наоборот.Комментарий
-
elios
Ну почему дурацкий вопрос?
в 10-й заповеди написано не желать всего того, что есть у ближнего твоего. Следуя твоей логике, можно спокойно желать всего того, что есть у дальнего твоего.
Самарянин, оказавший милость человеку, попавшемуся разбойникам, был водимый духом и знал что все мы ближние друг другу.
утверждаешь, что есть ближние и дальние и поэтому уместно оказывать лицеприятие.Комментарий
-
elios
В сообщении #424 (4032274) Вы писали "Значит, чтобы дальнему обеспечить верность своей супруги, необходимо теперь вступить в конфликт с тобой Лука." Если это вопрос, то он дурацкий т.к. я не имею ни малейшего отношения к верности чьих-либо супруг. Если это утверждение, то дурацкое вдвойне т.к. лишено элементарной логики. Если я люблю ближних как самого себя, откуда возьмется желание чужой супруги?
Можно, но не нужно. "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.10:23) Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять, что Христиан мало заботит кто из дальних что имеет. В отличие от Иудеев руководствующихся законом, Христиане руководствуются заповедями Христа и Апостольским правилом "не делать другим того, чего себе не хотите" (Деян.15:29)
Если я не хочу, чтобы желали моего имущества, стану ли я желать имущества другого, причем не важно - ближнего или дальнего?
Ваши фантазии не подтверждены Писанием и поэтому меня не впечатляют.
О том, что есть ближние говорит Библия. Но сам факт наличия ближних говорит о том, что есть и дальние ибо низа без верха, начала без конца, добра без зла не бывает.
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:36,37).
Итак, кому оказываем милость, тот и ближний нам.
"лицеприятие предубежденность, тенденционность, предвзятое мнение, необъективность, пристрастие, тенденциозность" Если Бог одних любит, а других ненавидит - это по-Вашему не лицеприятие?
Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства(2Пар.19:7).
ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия(Сир.35:12)
Ибо нет лицеприятия у Бога(Рим.2:11).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Знал, что Ваше служение диаволу раньше или позже обнаружится. Дождался.
Я задал Вам вопрос и попросил разъяснений. Но Вы, любящий всех без исключения, глубокомысленно рассуждающий о милости, передергивающий высказывания собеседника, как шулер колоду карт, вместо ответа и разъяснения оскорбили и оклеветали вопрощающего.
Вы поступили подло, солгав о том, что я в чем-либо обвинил Творца. А о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Это и есть истинное лицо Вашей "любви" и "милости".
На том и закончим.Комментарий
-
Во-вторых,а что Вам мешает так обращаться?Вы что от этого сломаетесь?
Если так требует общество или правила форума,почему надо противиться! Вы например,можете не реагировать когда к Вам на"ты",ну а если того требует этика,то пожалуйста соблюдайте правила.
Ну и например, худший вариан, что тот не согласится и пригрозит увольнением. Тут уже человеку выбирать. Но даже если шеф сломит подчиненного, то все равно уже слово Божие действует. И накажет того, кто превозносится над Богом. Ведь каждый раз он будет помнить тот разговор и будет самоосуждаем, когда подчиненные будут обращаться к нему на "Вы". И никакая этика ему не поможет. Вот и все. Дело сделано. Царство Божие наступает.
В-третьих,Бог поругаем не бывает,к Нему можете обращаться хоть на"Вы"хоть на"Ты",от слов ничего не зависит,все зависит от намерения сердца.Часто под вежливой формой сленга,незримо прослеживается сарказм и нечистый дух,а также наоборот.Последний раз редактировалось elios; 28 January 2013, 03:29 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Знал, что Ваше служение диаволу раньше или позже обнаружится. Дождался.
Я задал Вам вопрос и попросил разъяснений. Но Вы, любящий всех без исключения, глубокомысленно рассуждающий о милости, передергивающий высказывания собеседника, как шулер колоду карт, вместо ответа и разъяснения оскорбили и оклеветали вопрощающего.
Вы поступили подло, солгав о том, что я в чем-либо обвинил Творца. А о лгущих Христос сказал "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
Это и есть истинное лицо Вашей "любви" и "милости".
На том и закончим.
И этот момент использовал ты, чтобы не ответить на остальные вопросы, потому что нет у тебя больше ответов.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий