К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от elios
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
    Это из соседней темы, думаю вам полезно будет изучить.

"Необходим ли наставник христианину, что бы спастись? Какие отношения у наставника и наставляемого заповедуются в Библии?
    НАСТАВНИК ХРИСТИАНИНА ученик Иисуса, назначенный руководителями Церкви (2Тим.2:2) и взявший ответственность перед Богом за своего духовного брата (сестру), что бы довести его до небес (Евр.13:17, Иоан.10:10-15), уча исполнять все, что заповедовал Иисус (Матф.28:19-20), имея цель сделать его похожим на Иисуса в мыслях, чувствах, и действиях (1-е Иоан.2:6, Гал.4:19, Фил.2:5). Наставник не просто учит, а учит исполнять учение Иисуса (Матф.28:20), то есть ожидает, что бы Библия воплощалась в жизни христианина в полной мере (Матф.7:21-27, Иак.2:10, Деян.20:27). Основой отношений наставляемый-наставник является удивительно близкие духовные взаимоотношения (1Фес.2:7-13), которые поддерживаются каждый день (Евр.3:13) и имеют частые (в практике МХЦ еженедельные) глубокие индивидуальные разговоры и наставления (Деян.20:31). Наставник является слугой наставляемого (Матф.23:11-12), готов отдать за него собственную жизнь (Иоан.10:11, 1-е Иоан.3:16), и показывает собственным примером, как исполнять учение Иисуса в полной мере (1Пет.5:3)."
    Апостолы оставили после себя наставничество в Писании. Поэтому не трудно сверить сегодняшних наставников со словом Божьим.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8).
    Апостолы оставили после себя учеников, духовных "детей"
    Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
    Но как я понял пророческий путь Писания не для вас, вы сразу напрямую к Христу пришли это так ?
    Рад, что другие знают и с охотностью их послушаю. А слова только Божьи имеют силу, человеческие легко победить.
    Силу имеет говорящий, а цитировать Библию может любой грамотный человек.
    Последний раз редактировалось Dhira; 30 January 2013, 01:38 PM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от larysa faith
      Это люди придумали свое понимание, кто такой "ближний" и сотворили себе замкнутый круг, некую социальную секту.
      Кто есть ближний достаточно ясно объясняет Библия, как говорит Лука читайте её ну очень интересная книга.
      Мы должны выйти из этой секты, и проявлять любовь к людям,
      Проявите её посредством уважения к старшим и незнакомым вам людям.
      Все, кто нам встречается - наши ближние.
      Наркоман грабящий вас в переулке тоже ваш ближний ? Хотя в некотором роде вы для него ближний, ведь он нуждается в вас, а точнее в вашем кошельке.
      Если мы, поступая в любви, станем для них ближними, то этим самим признаем и их нашими ближними. Это и есть выполнение заповеди Господней.
      Если бы в силах человека было сделать по своему желанию всех людей своими ближними, мы бы сейчас жили в совершенно другом мире.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от pranaa
        Кто сказал
        Апостол Павел в послании Гал. сказал: Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:18)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от elios
          Кто какие качества присваивает Богу, в том такие и водятся. Этого и добиваются служители тьмы. Внушают людям, что Бог лицеприятен и ненавидит, чтобы пленить их своей ненавистью, лицеприятием и т.п.
          Вы еще раз показали свое служение диаволу обвинив мудрейшего Соломона и Пророка Исайю в служении тьме ибо они оба утверждали, что Бог ненавидит. Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Мало того. Вы обвиняете Бога с служении тьме ибо Он о Себе сказал: Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

Сообщение от Лука
            Откуда Вы узнали, что Бог есть любовь? Из Библии? Но в той же Библии говорится, что Бог не только любовь, но и Спаситель всех человеков, свет, истина, Царь вечный, солнце и щит, судия: одного унижает, а другого возносит, Бог богов, Владыка владык и многое другое. И в той же Библии сказано, что Бог ненавидит и сказано кого Он ненавидит.
            Вот, что ненавидит Господь:
            "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Притч.6:16-19

Вам хочется, чтобы было именно так. Но в Библии ничего подобного нет.
            Бог сотворил человека из-за Своей великой любви и хотел поделиться с человеком Своей любовью:
            "В том любовь,что не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши". 1Ин.4:10
            "Но Бог богатый милостью по Своей великой любви, которою возлюбил нас" Еф.2:4

Библия свидетельствует обратное. Вы не понимаете главного - нелицеприятие и любовь несовместимы.
            Впервые слышу, что нелицеприятие и любовь не совместимы.

Вы забыли, что НЕгрешников не существует. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
            НЕгрешники существуют. Мы верующие стали праведными во Христе. Это не наша праведность, которая "как запачканая одежда". Это праведность, которую мы получили во Христе Иисусе.
            "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое...Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" 2Коринф.5

Согласен. Но Библия также говорит о ненависти Бога именно к определенной категории людей, а не только к греху. Но это Бог, а человек должен ненавидеть именно грех, а не людей.
            Это получается. Бог любит людей выборочно, а человека заставляет любить всех.
            Иисус дал нам заповедь любви: "Любите друг друга, как я возлюбил вас". Нам повелевается любить так, как любил Иисус. "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюблю вас, пребудьте в Моей любви" Ин. 15:9
            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от Dhira
              Кто есть ближний достаточно ясно объясняет Библия, как говорит Лука читайте её ну очень интересная книга.

Проявите её посредством уважения к старшим и незнакомым вам людям.

Наркоман грабящий вас в переулке тоже ваш ближний ? Хотя в некотором роде вы для него ближний, ведь он нуждается в вас, а точнее в вашем кошельке.

Если бы в силах человека было сделать по своему желанию всех людей своими ближними, мы бы сейчас жили в совершенно другом мире.
              Библия действительно все объясняет. Только, если ты пишешь, что ближние - это социальная секта, то вопрос в том, что ты читаешь?
              Я так поняла, что ты сам ничего не можешь ответить. И поэтому, всюду приводишь цитаты Луки, вместо цитат из Библии.
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

larysa faith

Мне нравится как Вы аргументируете свою позицию и если останетесь честной до конца, мы придем к общему знаменателю.

"Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Притч.6:16-19
                Как видим из приведенной Вами цитаты Бог ненавидит и грех, и грешника, хоть и не всякого. А теперь ответьте себе на вопрос - любит ли Бог всех если есть те, кого Он ненавидит? И можно ли назвать любовь и ненависть беспристрастным отношением к человеку?

Бог сотворил человека из-за Своей великой любви и хотел поделиться с человеком Своей любовью: "В том любовь,что не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши". 1Ин.4:10 "Но Бог богатый милостью по Своей великой любви, которою возлюбил нас" Еф.2:4
                Заметьте - Иоанн и Павел говорят о любви Бога, но не ко всем, а только к своим ученикам. И это подтверждает, что Бог любит не всех и не призывает человека любить всех.

Впервые слышу, что нелицеприятие и любовь не совместимы.
                Вы прочитали определение лицеприятия? Придется повторить: "лицеприятие предубежденность, тенденционность, предвзятость, пристрастие, тенденциозность... Словарь русских синонимов
                По-Вашему любовь и ненависть можно назвать беспристрастием?

НЕгрешники существуют. Мы верующие стали праведными во Христе.
                Чем Вы докажите, что Вы не грешница, если Екклесиаст сказал "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) По-Вашему он лжет? Приведенная Вами цитата 2Коринф.5 Вашего безгрешия не подтверждает.

Это получается. Бог любит людей выборочно, а человека заставляет любить всех.
                Это получается, что Бог любит выборочно и нам предлагает то же через Своего Сына Иисуса Христа называя это любовью к ближнему, а не к людям и уж нем более не ко всем людям.

Иисус дал нам заповедь любви: "Любите друг друга, как я возлюбил вас". Нам повелевается любить так, как любил Иисус. "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюблю вас, пребудьте в Моей любви" Ин. 15:9
                Иисус дал заповедь любви не всем людям, а только своим ученикам. И не повелел, а предложил. И когда Иоанн говорит НАМ, он имеет ввиду себя и других учеников Христа, а не все человечество.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от alexey957
                  Апостол Павел в послании Гал. сказал: Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:18)
                  В каком смысле . галаты( выведены из под юристдикции) не под законом .

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от larysa faith
                    Библия действительно все объясняет.
                    Только, если ты пишешь, что ближние - это социальная секта, то вопрос в том, что ты читаешь?
                    Применив термин социальная секта я хотел показать что ближние это отделённая от других (дальних) группа людей. А Библия учит что ближний это тот кто нуждается во мне, а так же в ком нуждаюсь я.
                    Я так поняла, что ты сам ничего не можешь ответить.
                    Уже ответил
                    И поэтому, всюду приводишь цитаты Луки, вместо цитат из Библии.
                    Хороший совет он и в Африке хороший, и неважно от кого он.
                    Последний раз редактировалось Dhira; 31 January 2013, 04:30 AM.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Лука
                      Вы еще раз показали свое служение диаволу обвинив мудрейшего Соломона и Пророка Исайю в служении тьме ибо они оба утверждали, что Бог ненавидит. Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Мало того. Вы обвиняете Бога с служении тьме ибо Он о Себе сказал: Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      А как людям объяснить по другому?
                      Но человек не любящий Бога, любыми способами будет искажать сущность Творца, Который есть любовь.
                      Бог есть любовь(1ин.4:7,8), а любовь никогда не перестает(1Кор.13:4).
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22).
                      Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1ин.4:7,8)
                      а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам(Рим.5:5).

Каждый судит по себе. Поэтому часто человек думает, что Бог такой же как и он.
                      ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои(Пс.29:41).
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

elios

А как людям объяснить по другому?
                        Ложью и клеветой на Бога и Его пророков Вы никому и ничего не объясните. Левой рукой Вы пишите, что Бог есть любовь, а правой обвиняете Его в том, что Он служит тьме Своей ненавистью, которую Сам Бог подтверждает в приведенных ранее цитатах из Библии.

Но человек не любящий Бога, любыми способами будет искажать сущность Творца, Который есть любовь.
                        Именно этим Вы и занимаетесь в этой теме искажая сущность Творца. Но Вы сами себе противоречите. Лицеприятие - это предвзятое отношение к человеку. Любовь и ненависть - высшая степень предубежденности, которая по-старому называется лицеприятием. Если Бог любит и ненавидит людей. следовательно, относится к ним лицеприятно и Библия подтверждает это многочисленными примерами. Но когда Бог выступает, как Судия, то судит он НЕлицеприятно и Библия подтверждает это также неоднократно. Ибо Суд Божий справедлив, а потому НЕлицеприятен.
                        Вы приводите многочисленные цитаты о том, что Бог есть любовь отметая остальные характеристики Бога, Который есть:
                        Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                        1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                        1Иоан.1:5 свет
                        Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                        Пс.83:12 солнце и щит
                        Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                        Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                        Втор.4:31 милосердый
                        Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                        Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                        Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
                        1Тим.6:16 Бессмертный
                        Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
                        Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
                        Быт. 17:1. Всемогущий

А потому не пытайтесь ограничивать Бога в его проявлениях и не клевещите на Бога и Его Пророков не изучив глубоко Библию.
                        Последний раз редактировалось Лука; 31 January 2013, 04:46 AM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Лука
                          elios

Ложью и клеветой на Бога и Его пророков Вы никому и ничего не объясните. Левой рукой ВЫ пишите, что Бог есть любовь, а правой обвиняете Его в том, что Он служит тьме Своей ненависть, которую Сам Бог подтверждает в приведенных ранее цитатах из Библии.

Именно этим Вы и занимаетесь в этой теме искажая сущность Творца. Но Вы сами себе противоречите. Лицеприятие - это предвзятое отношение к человеку. Любовь и ненависть - высшая степень предубежденности, которая по-старому называется лицеприятием. Если Бог любит и ненавидит людей. следовательно, относится к ним лицеприятно и Библия подтверждает это многочисленными примерами.
                          Если бы они были в Писании, то были объязательно в этом сообщении. А так это просто пустые человеческие домыслы.

Но когда Бог выступает, как Судия, то судит он НЕлицеприятно и Библия подтверждает это также неоднократно. Ибо Суд Божий справедлив, а потому НЕлицеприятен.
                          Судия нелицеприятен, а спотому суд справедлив. А у тебя суд личностью получается.
                          Вы приводите многочисленные цитаты о том, что Бог есть любовь отметая остальные характеристики Бога, Который есть:
                          Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                          1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                          1Иоан.1:5 свет
                          Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                          Пс.83:12 солнце и щит
                          Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                          Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                          Втор.4:31 милосердый
                          Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                          Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                          Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
                          1Тим.6:16 Бессмертный
                          Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
                          Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
                          Быт. 17:1. Всемогущий

А потому не пытайтесь ограничивать Бога в его проявлениях и не клевещите на Бога и Его Пророков не изучив глубоко Библию.

И где в вышеприведенных примерах лицеприятие? Нет у тебя таких примеров, а потому видно кто занимается тем, чем ты описал.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

elios

Если бы они были в Писании, то были объязательно в этом сообщении.
                            Писание эти примеры приводит, но Вы их не видите в упор. Повторить?

Втор.23:5 Господь Бог твой любит тебя.

Ос.3:1 любит Господь сынов Израилевых

2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Притч.6:16-19 "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями".

Еще раз повторить?

Судия нелицеприятен, а спотому суд справедлив.
                            Именно это подтверждает Библия. Но Бог нелицеприятен только в Суде. А вне Суда он людей любит и ненавидит, что однозначно указывает на его лицеприятие.

И где в вышеприведенных примерах лицеприятие?
                            Если любовь и ненависть не являются крайними, самыми яркими и выразительными признаками лицеприятия, то Вам пора сесть за словари и разобраться со смыслом большинства слов русского языка, а особенно слова лицеприятие http://dic.academic.ru/searchall.php...%D0%B5&stype=0. Но уже очевидно, что Бог Истинный, любящий и ненавидящий, Вам не нужен ибо явно лицеприятен и четко своим отношением отделяет тех, кого любит, от тех, кого ненавидит. А, главное, вопреки лицемерам, Бог не призывает любить всех без разбору, а только Бога, ближнего и врага.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Лука
                              elios
                              Если Бог любит и ненавидит людей. следовательно, относится к ним лицеприятно и Библия подтверждает это многочисленными примерами. Но когда Бог выступает, как Судия, то судит он НЕлицеприятно и Библия подтверждает это также неоднократно. Ибо Суд Божий справедлив, а потому НЕлицеприятен.
                              Вдумаемся в смысл написанных(выделенных жирным) братом Лукой слов!!!!!!
                              Кода Бог
                              любит или ненавидит людей, то ОТНОСИТСЯ к ним ЛИЦЕПРИЯТНО( это мол следует из Библии).
                              А вот когда Бог СУДИТ людей, то, по мнению брата Луки, относится к ним Нелицеприятно.
                              То есть, получается когда Бог судит, то Бог в этот момент людей и НЕ любит, и НЕ ненавидит, то есть, НИКАК к людям не относится( ибо по мнению брата Луки должен быть нелицеприятен).
                              Но Бог есть САМА любовь,

И если в Боге исчезает ЛЮБОВЬ в самый ответственный для человека момент - момент суда, тогда что остается от Бога?
                              Между тем, Бог не изменяем, а всегда один и тот же.
                              Но разве даже по собственному человеческому опыту, состояние ненависти и любви есть ОДНО и то же состояние духа?
                              Нет, это РАЗЛИЧНЫЕ состояния противоположные состояния.
                              Может ли Бог изменить Свое отношение к одному и тому же человеку, например Давиду?
                              Вот только что Бог любил Давида и вдруг стал его ненавидеть.
                              А потом вдруг опять полюбил?
                              Какие жуткие шараханья состояния Бога из крайности(любви) в крайности(ненависть)!
                              Значит утверждая, что Бог то любит, то ненавидит одного того же человека, мы тем самым утверждаем , что Бог ИЗМЕНЯЕТСЯ!
                              Неужели Бог таков?
                              Или все же НЕ таков?

Бог постоянен!!!
                              В чем проявляется ПОСТОЯНСТВО Бога?
                              Отношение Бога ко ВСЕМ людям ПОСТОЯННО и одно ЛЮБОВЬ и желание спасения.
                              Отношение Бога к грехам человека( что есть отрицании света и любви) так же ПОСТОЯННО И ОДНО НЕПРИЯТИЕ. СОЖАЛЕНИЕ!
                              У брата же Луки Бог ИЗМЕНЧИВ и НЕ постоянен. И лицеприятен - одних людей ненавидит, а других любит.
                              Бог не таков.

Бог ВСЕХ людей любит, (ибо ВСЕ они Его создания и Он их животворит) а потому учит ЛЮБВИ и к тому же призывает ВСЕХ Своих последователей, кому дал власть СТАТЬ чадами света.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Божий раб

Хочу Вас сразу предупредить: я участвую в этой теме не для того, чтобы доказать свою правоту, а чтобы установить истину.

получается когда Бог судит, то Бог в этот момент людей и НЕ любит, и НЕ ненавидит, то есть, НИКАК к людям не относится
                                Верно. Объективность, отсутствие предвзятости в отношении к кому-либо и есть НЕлицеприятие. Это следует из всех определений данного слова в русском языке.

( ибо по мнению брата Луки должен быть нелицеприятен).
                                Не "
                                по мнению брата Луки", а по утверждению Библии.

Но Бог есть САМА любовь,
                                И если в Боге исчезает ЛЮБОВЬ в самый ответственный для человека момент - момент суда, тогда что остается от Бога?
                                Очевидная подтасовка смысла. Согласно Библии Бог есть любовь. Но согласно той же Библии Бог - не только любовь, что подтверждено в сообщении #491 (4039299). И если Бог на какое-то время перестает любить, то это не значит, что Он перестает быть Богом или теряет любое из иных качеств.
                                Суд с любовью - абсурд. Если судья любит или ненавидит подсудимого, суда не будет, а будет либо мгновенное оправдание, либо мгновенное осуждение. Именно поэтому судьи и хирурги не работают с близкими людьми. И знают это от санитарок в больницах до уборщиц в судах. Поэтому там, где начинается суд заканчивается лицеприятие (любовь и ненависть).

Между тем, Бог не изменяем, а всегда один и тот же.
                                Бог не изменяем в своей Божественности и не перестает быть Богом. Но Бог Всемогущ и может приобретать любой вид , любую форму и любые качества, что Он и показал явившись людям во плоти Иисуса Христа. Бог также может менять Свои решения и свое отношение к людям, что Библия подтверждает многократно.

Может ли Бог изменить Свое отношение к одному и тому же человеку, например Давиду?
                                Безусловно может. Всемогущий может все и утверждающий, что Бог чего-то не может, отрицает Всемогущество Бога.

Значит утверждая, что Бог то любит, то ненавидит одного того же человека, мы тем самым утверждаем , что Бог ИЗМЕНЯЕТСЯ!
                                Значит утверждая, что Бог то любит, то ненавидит одного того же человека, мы тем самым утверждаем , что меняется человек и поэтому меняется отношение к нему Бога. А Бог как Богом был, так Богом и остался. Утверждение, что отношение Бога к человеку меняться не может, не только отрицает всемогущество Бога и не оставляет грешнику шанса заслужить благоволение Бога очистившись от грехов.

Отношение Бога ко ВСЕМ людям ПОСТОЯННО и одно ЛЮБОВЬ и желание спасения.
                                Библия этого, слава Богу, не подтверждает. Даже отношение Бога к избранному народу меняется неоднократно. Нужны цитаты?

Отношение Бога к грехам человека (что есть отрицании света и любви) так же ПОСТОЯННО И ОДНО НЕПРИЯТИЕ.
                                Верно -
                                отношение Бога к грехам человека ПОСТОЯННО И ОДНО НЕПРИЯТИЕ. Но человек меняется и избавившись от грехов меняет отношение к себе Бога.

У брата же Луки Бог ИЗМЕНЧИВ и НЕ постоянен. И лицеприятен - одних людей ненавидит, а других любит.
                                Так утверждает Библия, которая для Вас, похоже, не является источником знаний о Боге. Или Вы из Библии вынимаете только то, что нужно Вам и в упор не видите того, что Вам не выгодно.

Бог не таков.
                                Значит бог, в которого Вы верите, не является Богом Христиан.

Бог ВСЕХ людей любит
                                Расскажите это своим единоверцам. Но Христиане к ним не относятся

Комментарий

Обработка...