Вас обманули...это слова Господа Бога Израилева,кто из людей или скотов,может это -Истину отменить..акститесь.
ДОМИК СОСЕДА ПРИВАТИЗИРОВАЛИ УЖЕ ?!
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(увас их трое)?
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Перед иконками не клаяетесь) ?
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(ИКОНЫ И ОСТАНКИ ТРУПОВ У ВАС В БОЛЬШЕЙ ЧЕСТИ ЧЕМ СИРОТЫ И ВДОВЫ
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(КАК ЧАСТО УПОМИНАЕТЕ В ДЕНЬ?)
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
(У ВАС ИНОЙ ДЕНЬ)?
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
(ВЫ 5 ДНЕЙ РАБОТАЕТЕ )?
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(НЕ ЗАВИДУЮ ВАШИМ РОДНЫМ )
13. Не убивай.
(вЫ И ЭТО ОТМЕНИЛИ)
14. Не прелюбодействуй.(ПОНИМАЮ) ДЕЛО МОЛОДОЕ.
15. Не кради.
(ВЫ ВОР "В ЗАКОНЕ") ?
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(У ВАС КЛЕВЕТА В ПОГРЯДКЕ ВЕЩЕЙ)
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(увас их трое)?
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Перед иконками не клаяетесь) ?
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(ИКОНЫ И ОСТАНКИ ТРУПОВ У ВАС В БОЛЬШЕЙ ЧЕСТИ ЧЕМ СИРОТЫ И ВДОВЫ

6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(КАК ЧАСТО УПОМИНАЕТЕ В ДЕНЬ?)
8. Помни день субботний, чтобы святить его;
(У ВАС ИНОЙ ДЕНЬ)?
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
(ВЫ 5 ДНЕЙ РАБОТАЕТЕ )?
10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(НЕ ЗАВИДУЮ ВАШИМ РОДНЫМ )

13. Не убивай.
(вЫ И ЭТО ОТМЕНИЛИ)

14. Не прелюбодействуй.(ПОНИМАЮ) ДЕЛО МОЛОДОЕ.

15. Не кради.
(ВЫ ВОР "В ЗАКОНЕ") ?
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(У ВАС КЛЕВЕТА В ПОГРЯДКЕ ВЕЩЕЙ)

17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий