К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, многие согласятся, чтобы к ним обращались с любовью на "Вы", чем с неприязнью на "ты". Что касается "высокомерного и отталкивающего ВЫ", прочитайте внимательно:
Пушкин Александр
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
А теперь найдите женщину, которая бы отказалась чтобы к ней ТАК обращались.
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы,
И говорю ей: как Вы милы!
И мыслю: как Тебя люблю!Последний раз редактировалось Larysa; 25 January 2013, 04:16 PM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
larysa faith
Прекрасный пример Вы привели.
Пустое вы сердечным ты Она, обмовлясь, заменила
И говорю ей: как Вы милы! И мыслю: как Тебя люблю!Комментарий
-
Так и я о том же!
- - - Добавлено - - -
И Пушкин также!
Комментарий
-
Любовь между мужчиной и женщиной в отличии от вожделения это желание служить любимомучеловеку, а не использовать (эксплуатировать) его только лишь для удовлетворения своих инстинктов продления рода, это находить своё счастье в счастье другого, любовь проверяется готовностью делать что-то для других, отрекаться от чего то ради другого, отдавать самое лучшее. Брак основанный лишь на половом влечении не имеет никаких шансов быть счастливым. Вы похоже не отличаете похоть плоти от любви, я убедился насколько прав был Лука сказав вам " А пока радуйте нас своим молчаливым присутствием. Это пока лучшее, что Вы можете привнести в общение Христиан."Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Спасибо, Александр, за проявленные любовь и внимание к моей скромной персоне. Обязательно рассмотрю бревно в своём глазу с изменеием одной буквы. Как видно соблазн изменить хоть одну букву, исказить моё сообщение хоть на чуть-чуть очень велик. Хорошо, что хоть в Библии не меняешь буквы.
Представляю, что ты меня любишь как брата во Христе и читаешь мое сообщение:
Хотя я нигде не высказывался против желания братьев обращаться на "ты". Я сам при знакомстве стараюсь первым предложить такое обращение. И когда мне предлагают, то я никому не отказываю в этом. Речь идёт о насилии, о беспардонном "тыкании" всем подряд, чем проявляется простая невоспитанность и многие люди, глядя на таких христиан, просто говорят, что они,наверное, просто хамы и плохо воспитанные люди, или религиозные фанатики. А это никак не прославляет Бога.
И нигде я не говорил о том, что я ненавижу обращения на "ты". А это моё обращение адресовано человеку, который сам сказал, что НЕНАВИДИТ обращение на "ВЫ".У меня же ненависти нет.
Ты же в первом своём сообщении хоть какое-то библейское основание привел, а здесь просто опустился до банального перехода на личности и оскорбления. Очень грустно.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Dhira; 25 January 2013, 10:46 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
В обществе установлены определенные рамки. В разных народах, временах - по-разному. Во времена Иисуса, по-видимому, все "тыкали", сейчас так не принято. А в английском языке - вооще, "не потыкаешь". Лингвистическая система так устроена. Хотя, грубить и хамить - в любом языке возможности есть, было бы желание.
Употребление "Вы" в общении - признак определенных границ:
Разговор еще вокруг да около, а потом: -"знаешь, мне помощь нужна". Как быстро и молниеносно исчезли границы. Разве это не лицемерие? Если уж такой требовательный на счет уважения к себе, так почему в момент проблем забывать об этом? Иди уже до конца.
Всё, уже после такого случая, друг и только на ты. Так что ж это за продажничество такое своего "Вы"?
"мы - не ровня", что для незнакомых, или, малознакомых людей - добрая норма, знак уважительного отношения.
Навязывать человеку более близкие отношения, когда он к ним не расположен - не к лицу христианину,
в противном случае, он может вас причислить к категории хамоватого быдла.
На "ты" хорошо быть старым друзьям, близким людям,
хотя, мне известны люди, к своим родителям обращавшимся на "вы" - как знак особого почтения.
В заключение, добрый совет: не навязывайте доборого, не принужденного общения. Ведь, навязанное общение непринужденным уж точно, не будет. Оно вам надо?
- Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
И объяснил причину:
- Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
Оказалось, есть такие, для которых "Вы" настолько драгоценное сокровище, что даже ради Господа Бога, не готовы проститься с ним.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Сначала лучше почитай Писание и ответь, кто попадает в список ближнего в 10-й заповеди? Все люди или определенная часть? Ты ведь утверждаешь, что Господь учил не всех любить, а только ближних и врагов. Мол есть еще какая-то категория, не попадающая под любовь. Значит жены ближнего и прочего не желаешь, а других, которые по-твоей философии слову ближний не соответствуют можно.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
elios
Сначала лучше почитай Писание и ответь, кто попадает в список ближнего в 10-й заповеди? Все люди или определенная часть?
Ты ведь утверждаешь, что Господь учил не всех любить, а только ближних и врагов. Мол есть еще какая-то категория, не попадающая под любовь.
Значит жены ближнего и прочего не желаешь, а других, которые по-твоей философии слову ближний не соответствуют можно.Комментарий
Комментарий