К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Пора барина свергнуть с трона Господня.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Из этого следует, что служение друг другу это не только следить за лжеучениями. Это и есть проявление любви к ближнему.
А если уж Вы говорите о лжеучениях, так здесь вот и происходит,на мой взгляд, попытка прививки лжеучения: "Тыкать" всем подряд, ставая камнем предкновения для немощных, и вместо того, чтобы проявлять любовь и уважение друг к другу,к чувствам друг друга, угрызаем и съедаем друг друга.
Где в Библии изложено это учение? Почему мы должны принимать это учение в угоду ненависти кого-то к "Вы"? Мало ли что и кого кто-то ненавидит. Этой НЕНАВИСТЬЮ мы все что ли должны заразиться?
Как правило у вирусов такие программы, которые пытаются заразить абсолютно всё вокруг себя, без права выбора, без учёта совести человека, его достоинства и тд.
Где в Библии изложено это учение? Почему мы должны принимать это учение в угоду ненависти кого-то к "ты"? Мало ли что и кого кто-то ненавидит. Этой НЕНАВИСТЬЮ мы все что ли должны заразиться?
Как правило у вирусов такие программы, которые пытаются заразить абсолютно всё вокруг себя, без права выбора, без учёта совести человека, его достоинства и тд.
Професор Кураев - православный священник с такими, с позволения сказать, личностями вообще не общается. Как можно называть пустое место - Он? Оно? Они? Вы? Ты?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Тыкать к незнакомым людям- это всё равно,образно говоря, что приходить к незнакомым людям в гости без спроса, без стука в двери, и даже не через двери, а через окно, и упрекать людей в том, что они не очень при этом гостеприимны!!!
Когда кто-то влазит в дом через окно, то ничего удивительно нет в том, что его могут принять за вора. И Бог здесь вообще не при чём. Познакомьтесь с человеком, подружитесь, а тогда можете заходить без стука, но и то желательно через двери.
Мне рассказывали об одном пасторе, который помог очень многим людям. Он приводил в свой дом людей, которым негде было жить. Для него это было возможностью рассказать им о Христе. Несколько раз его обокрали, но это не остановило его. К нему приходили люди без спроса, даже возвращались те, которые его обокрали, и он их принимал. Он основал церковь в своем городе и первыми его прихожанами стали люди, которым он помог.
Вот поэтому мы должны быть открытыми для людей, а не закрывать дверь от непрошеных гостей.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
когда-же,ПАДШИЙ,род человеческий, расплодился по всей земле и через,многие тысячелетия,все более и более окультуривался;все более и более,презирал Божье,то и появилось,вполне окультуренное ВЫ,в противность,данному,от Бога ТЫ;
что касается,поступков вопреки желаний ближнего,то и в этом Христос подал пример,сказав Петру:...отойди от Меня сатана,ибо думаешь не Божье,а человеческое...,приравняв,сие, человеческое к сатанинскому,так и ныне, некоторые,в подражание Христу,отвергают человеческое,по Христу сатанинское ВЫ,ради Божьего ТЫ,еще в раю данногоРазличия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
На "ты" хорошо быть старым друзьям, близким людям, хотя, мне известны люди, к своим родителям обращавшимся на "вы" - как знак особого почтения.
В заключение, добрый совет: не навязывайте доборого, не принужденного общения. Ведь, навязанное общение непринужденным уж точно, не будет. Оно вам надо?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
larysa faith
Ваша цитата: "Вы меня не знаете, я не знаю Вас. Что нас сближает?" Из этого следует, что в вашем представлении ближний - это тот, кого вы очень хорошо знаете, а если не знаете - то он не ваш ближний.
По-вашему выходит, что с героем притчи оказалось много людей, но помог ему только самарянин, потому что только он был ближним этому человеку.
Нет, те другие - левит и священник, что прошли мимо тоже могли помочь ему, и тогда они бы стали ему ближними. Но они не помогли израненному человеку, который нуждался в их помощи, потому что у них не было сострадания к нему.
Я считаю их ближними.
Разве это не Иисус сказал: "любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
elios
Количество сторонников этичного уважительного общения растет. Количество сторонников "простоты, которая хуже воровства" к счастью все то же. Вместо жалких попыток оправдаться, лучше почитайте, что Вам написал БАБАЙ.
А кто есть кто читателям темы давно понятноКомментарий
-
Брат Сергей, вот ты так ревностно высказался против желания братьев обращаться на "ты", - что даже сам себя не увидел. Представляю, что ты меня любишь как брата во Христе и читаешь мое сообщение:
и вдруг узнаешь собственное сообщение (бревно), с изминением всего одной буквы!!! А вот еще пример:
Професор Кураев - православный священник с такими, с позволения сказать, личностями вообще не общается. Как можно называть пустое место - Он? Оно? Они? Вы? Ты?
И нигде я не говорил о том, что я ненавижу обращения на "ты". А это моё обращение адресовано человеку, который сам сказал, что НЕНАВИДИТ обращение на "ВЫ".
У меня же ненависти нет.
Ты же в первом своём сообщении хоть какое-то библейское основание привел, а здесь просто опустился до банального перехода на личности и оскорбления. Очень грустно.
Если к нам приходят в гости без спроса, и даже без стука в двери - мы должны быть рады этому гостю, а не только званым гостям. Христиане должны быть открыты к людям, а не закрываться ото всех.
Мне рассказывали об одном пасторе, который помог очень многим людям. Он приводил в свой дом людей, которым негде было жить. Для него это было возможностью рассказать им о Христе. Несколько раз его обокрали, но это не остановило его. К нему приходили люди без спроса, даже возвращались те, которые его обокрали, и он их принимал. Он основал церковь в своем городе и первыми его прихожанами стали люди, которым он помог.
Вот поэтому мы должны быть открытыми для людей, а не закрывать дверь от непрошеных гостей.
Второзаконие 20:16-18
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим».
Почему тогда ты не делаешь этого? Если приводишь в качестве аргументов эти события, то нужно тогда быть последовательным до конца, брать оружие в руки и беспощадно уничтожать всех, кто против обращения на "ты". Если же этого не делаешь, то тогда не нужно приводить таких аргументов, понимая, что здесь речь совсем не об этом.
А разве по христиански забыть о Господе настолько, что обращение на ты считать хамством и оскорблением?Комментарий
-
Это ПРАВО людей к которым мы обращаемся . Повторюсь, что не все христиане, не все верующие в Бога, и обращаться к таким людям на "ты", если их совесть воспитана на "Вы", да- это не по- христиански. Это называется сапогами топтаться по их душе. Где здесь проявление любви? Это просто попирание человеческих прав на свободу вероисповедания, на свободу выбора, это насилие над личностью и тд.
Я думаю, что многие согласятся, чтобы к ним обращались с любовью на "ты", чем с неприязнью на "вы", ибо любовное ТЫ, сближающее людей, куда лучше высокомерного и отталкивающего ВЫ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пушкин Александр
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
А теперь найдите женщину, которая бы отказалась чтобы к ней ТАК обращались.Комментарий
-
Я думаю, многие согласятся,
Пушкин Александр
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
А теперь найдите женщину, которая бы отказалась чтобы к ней ТАК обращались.Ужас.
"Вы"по всему видать за легализацию проституции...Комментарий
-
Вы, судя по всему, за скотство. А вот кто за любовь на ВЫ:
А. ПУШКИН
ПРИЗНАНИЕ
Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, - я зеваю;
При вас мне грустно, - я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, - мне отрада;
Вы отвернетесь, - мне тоска;
За день мучения - награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя, -
Я в умиленьи, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой в ненастье.
Вы собираетеся в даль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?..
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
Комментарий