К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от elios

До чего люди дошли, что ты - это унижение и оскорбление.
    Для барина...таки да.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Лука
      elios

Эта заповедь не имеет ни малейшего отношения к любви, тем более - к любви Христовой, впрочем, как все заповеди декалога.
      Ты пытался стать крепким орешком Лука, но после таких слов ты окончательно расколот. Сколько раз ты прощался со мной из этой темы, чувствуя, что будет раскрыта твоя сущность. Но теперь, когда все прояснилось скажи, кто же из людей попал в список ближних из 10-й заповеди, если сможешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Для барина...таки да.
      Пора барина свергнуть с трона Господня.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Доця

Из этого следует, что служение друг другу это не только следить за лжеучениями. Это и есть проявление любви к ближнему.
        А если уж Вы говорите о лжеучениях, так здесь вот и происходит,на мой взгляд, попытка прививки лжеучения: "Тыкать" всем подряд, ставая камнем предкновения для немощных, и вместо того, чтобы проявлять любовь и уважение друг к другу,к чувствам друг друга, угрызаем и съедаем друг друга.
        Где в Библии изложено это учение? Почему мы должны принимать это учение в угоду ненависти кого-то к "Вы"? Мало ли что и кого кто-то ненавидит. Этой НЕНАВИСТЬЮ мы все что ли должны заразиться?
        Как правило у вирусов такие программы, которые пытаются заразить абсолютно всё вокруг себя, без права выбора, без учёта совести человека, его достоинства и тд.
        Брат Сергей, вот ты так ревностно высказался против желания братьев обращаться на "ты", - что даже сам себя не увидел. Представляю, что ты меня любишь как брата во Христе и читаешь мое сообщение:

Где в Библии изложено это учение? Почему мы должны принимать это учение в угоду ненависти кого-то к "ты"? Мало ли что и кого кто-то ненавидит. Этой НЕНАВИСТЬЮ мы все что ли должны заразиться?
        Как правило у вирусов такие программы, которые пытаются заразить абсолютно всё вокруг себя, без права выбора, без учёта совести человека, его достоинства и тд.
        и вдруг узнаешь собственное сообщение (бревно), с изминением всего одной буквы!!! А вот еще пример:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лука.png
Просмотров:	1
Размер:	2.7 Кб
ID:	10129680Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Доця.png
Размер:	9.3 Кб
ID:	10129681Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Babon.png
Размер:	16.5 Кб
ID:	10129682
        Професор Кураев - православный священник с такими, с позволения сказать, личностями вообще не общается. Как можно называть пустое место - Он? Оно? Они? Вы? Ты?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от Доця
          Тыкать к незнакомым людям- это всё равно,образно говоря, что приходить к незнакомым людям в гости без спроса, без стука в двери, и даже не через двери, а через окно, и упрекать людей в том, что они не очень при этом гостеприимны!!!
          Когда кто-то влазит в дом через окно, то ничего удивительно нет в том, что его могут принять за вора. И Бог здесь вообще не при чём. Познакомьтесь с человеком, подружитесь, а тогда можете заходить без стука, но и то желательно через двери.
          Если к нам приходят в гости без спроса, и даже без стука в двери - мы должны быть рады этому гостю, а не только званым гостям. Христиане должны быть открыты к людям, а не закрываться ото всех.
          Мне рассказывали об одном пасторе, который помог очень многим людям. Он приводил в свой дом людей, которым негде было жить. Для него это было возможностью рассказать им о Христе. Несколько раз его обокрали, но это не остановило его. К нему приходили люди без спроса, даже возвращались те, которые его обокрали, и он их принимал. Он основал церковь в своем городе и первыми его прихожанами стали люди, которым он помог.
          Вот поэтому мы должны быть открытыми для людей, а не закрывать дверь от непрошеных гостей.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от призывник
            Не культурная среда времен Христа,установила,правила общения,а Сам Бог,научил Адама,когда,оный,еще пребывал в раю,обращению на ТЫ,что Адам и делал, и по отношению к Богу, и по отношению к Еве,во время,когда и такого,понятия,как культурная среда, не существовало;
            Отношения между Адамом и Создателем являются отношениями между близкими, а с близкими принято разговаривать на ты, и у тех кто писал Библию культурная среда где было не принято обращение на вы как раз существовала, думаю потому в Библии обращение на вы к одному собеседнику и не встречается.
            когда-же,ПАДШИЙ,род человеческий, расплодился по всей земле и через,многие тысячелетия,все более и более окультуривался;все более и более,презирал Божье,то и появилось,вполне окультуренное ВЫ,в противность,данному,от Бога ТЫ;
            Вы множите привести цитаты где Бог повелевает ко всем подряд обращаться на "ты".
            что касается,поступков вопреки желаний ближнего,то и в этом Христос подал пример,сказав Петру:...отойди от Меня сатана,ибо думаешь не Божье,а человеческое...,приравняв,сие, человеческое к сатанинскому,так и ныне, некоторые,в подражание Христу,отвергают человеческое,по Христу сатанинское ВЫ,ради Божьего ТЫ,еще в раю данного
            Вы всякому культурному человеку обратившемуся к вам на вы говорите отойди от меня сатана ? И при обращении к старшим, незнакомым людям или начальству отвергаете "сатанинское" вы и даже президенту страны когда он на вопросы Россиян отвечает на ты обратитесь ?
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от elios
              Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
              Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
              В обществе установлены определенные рамки. В разных народах, временах - по-разному. Во времена Иисуса, по-видимому, все "тыкали", сейчас так не принято. А в английском языке - вооще, "не потыкаешь". Лингвистическая система так устроена. Хотя, грубить и хамить - в любом языке возможности есть, было бы желание. Употребление "Вы" в общении - признак определенных границ: "мы - не ровня", что для незнакомых, или, малознакомых людей - добрая норма, знак уважительного отношения. Навязывать человеку более близкие отношения, когда он к ним не расположен - не к лицу христианину, в противном случае, он может вас причислить к категории хамоватого быдла.
              На "ты" хорошо быть старым друзьям, близким людям, хотя, мне известны люди, к своим родителям обращавшимся на "вы" - как знак особого почтения.
              В заключение, добрый совет: не навязывайте доборого, не принужденного общения. Ведь, навязанное общение непринужденным уж точно, не будет. Оно вам надо?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

larysa faith

Ваша цитата: "Вы меня не знаете, я не знаю Вас. Что нас сближает?" Из этого следует, что в вашем представлении ближний - это тот, кого вы очень хорошо знаете, а если не знаете - то он не ваш ближний.
                Не верный вывод. Для того, чтобы стать мне ближним, одного близкого знакомства не достаточно. Нужна еще близость душевная или духовная.

По-вашему выходит, что с героем притчи оказалось много людей, но помог ему только самарянин, потому что только он был ближним этому человеку.
                Это выходит не только по-моему. Это следует из рассказа и итоговой рекомендации Христа. Но нелепо считать ближними всех персонажей притчи подходивших к умирающему.

Нет, те другие - левит и священник, что прошли мимо тоже могли помочь ему, и тогда они бы стали ему ближними. Но они не помогли израненному человеку, который нуждался в их помощи, потому что у них не было сострадания к нему.
                Вероятно, для Вас ближний тот, кто территориально находится рядом? А для меня ближний тот, с кем я близок душой или духом. И рассказанная Христом притча предлагает считать именно так.

Я считаю их ближними.
                До тех пор пока Вы так считаете, ближними нам не быть.

Разве это не Иисус сказал: "любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
                Иисус призывал любить даже врагов, но не призывал считать их ближними.

elios

Количество сторонников этичного уважительного общения растет. Количество сторонников "простоты, которая хуже воровства" к счастью все то же. Вместо жалких попыток оправдаться, лучше почитайте, что Вам написал БАБАЙ.
                А кто есть кто читателям темы давно понятно

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от BABON
                  Брат Сергей, вот ты так ревностно высказался против желания братьев обращаться на "ты", - что даже сам себя не увидел. Представляю, что ты меня любишь как брата во Христе и читаешь мое сообщение:

и вдруг узнаешь собственное сообщение (бревно), с изминением всего одной буквы!!! А вот еще пример:

Професор Кураев - православный священник с такими, с позволения сказать, личностями вообще не общается. Как можно называть пустое место - Он? Оно? Они? Вы? Ты?
                  Спасибо, Александр, за проявленные любовь и внимание к моей скромной персоне. Обязательно рассмотрю бревно в своём глазу с изменеием одной буквы. Как видно соблазн изменить хоть одну букву, исказить моё сообщение хоть на чуть-чуть очень велик. Хорошо, что хоть в Библии не меняешь буквы. Хотя я нигде не высказывался против желания братьев обращаться на "ты". Я сам при знакомстве стараюсь первым предложить такое обращение. И когда мне предлагают, то я никому не отказываю в этом. Речь идёт о насилии, о беспардонном "тыкании" всем подряд, чем проявляется простая невоспитанность и многие люди, глядя на таких христиан, просто говорят, что они,наверное, просто хамы и плохо воспитанные люди, или религиозные фанатики. А это никак не прославляет Бога.
                  И нигде я не говорил о том, что я ненавижу обращения на "ты". А это моё обращение адресовано человеку, который сам сказал, что НЕНАВИДИТ обращение на "ВЫ".
                  У меня же ненависти нет.
                  Ты же в первом своём сообщении хоть какое-то библейское основание привел, а здесь просто опустился до банального перехода на личности и оскорбления. Очень грустно.

Сообщение от larysa faith
                  Если к нам приходят в гости без спроса, и даже без стука в двери - мы должны быть рады этому гостю, а не только званым гостям. Христиане должны быть открыты к людям, а не закрываться ото всех.
                  Мне рассказывали об одном пасторе, который помог очень многим людям. Он приводил в свой дом людей, которым негде было жить. Для него это было возможностью рассказать им о Христе. Несколько раз его обокрали, но это не остановило его. К нему приходили люди без спроса, даже возвращались те, которые его обокрали, и он их принимал. Он основал церковь в своем городе и первыми его прихожанами стали люди, которым он помог.
                  Вот поэтому мы должны быть открытыми для людей, а не закрывать дверь от непрошеных гостей.
                  Хорошие и правильные слова. Приходите ко мне в гости, разве я против. Но не все же христиане, не все верующие. Зачем же ко всем предъявлять одинаковые требования?? Мы же ещё не в Новом Мире. Этим людям нужна помощь, поддержка, участие , любовь, а не наше беспардонное тыкание. Многие не христиане не готовы к этому. Когда человек тонет, то нужно спасать его, а не разбираться сначала в тыкании или выкании. Если человека спасёт "выкание", то почему на обратится на Вы? Но если обратится к нему на "ты" и он откажется от помощи, то это уже означает быть для него предкновением.

Сообщение от elios
                  Это ж получается не надо было царям израилевым истуканы разбивать. Так ведь совесть была воспитана у тех народов с которыми израильтяне жили.
                  Они не только истуканы разбивали, если уж вспомнили об этом. Но и уничтожали многих.

Второзаконие 20:16-18
                  «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим».
                  Почему тогда ты не делаешь этого? Если приводишь в качестве аргументов эти события, то нужно тогда быть последовательным до конца, брать оружие в руки и беспощадно уничтожать всех, кто против обращения на "ты". Если же этого не делаешь, то тогда не нужно приводить таких аргументов, понимая, что здесь речь совсем не об этом.

А разве по христиански забыть о Господе настолько, что обращение на ты считать хамством и оскорблением?
                  Это ПРАВО людей к которым мы обращаемся . Повторюсь, что не все христиане, не все верующие в Бога, и обращаться к таким людям на "ты", если их совесть воспитана на "Вы", да- это не по- христиански. Это называется сапогами топтаться по их душе. Где здесь проявление любви? Это просто попирание человеческих прав на свободу вероисповедания, на свободу выбора, это насилие над личностью и тд.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Доця

Это ПРАВО людей к которым мы обращаемся . Повторюсь, что не все христиане, не все верующие в Бога, и обращаться к таким людям на "ты", если их совесть воспитана на "Вы", да- это не по- христиански. Это называется сапогами топтаться по их душе. Где здесь проявление любви? Это просто попирание человеческих прав на свободу вероисповедания, на свободу выбора, это насилие над личностью и тд.
                    Для меня, в принципе, не имеет значения, на "ты", или на "вы", ведь не это важно, как обращаться.
                    Я думаю, что многие согласятся, чтобы к ним обращались с любовью на "ты", чем с неприязнью на "вы", ибо любовное ТЫ, сближающее людей, куда лучше высокомерного и отталкивающего ВЫ!

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от виктор*
                      любовное ТЫ, сближающее людей, куда лучше высокомерного и отталкивающего ВЫ!
                      На "вы" и с любовью ,как то не получается,фальшиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                      Если их совесть воспитана на "Вы", да- это не по- христиански.
                      Конечно не по христиански,но по поповски.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от БАБАЙ
                        . Во времена Иисуса, по-видимому, все "тыкали", сейчас так не принято.
                        А в английском языке - вооще, "не потыкаешь".
                        Лингвистическая система так устроена.
                        А в Венгерском не по ВЫкаешь и что Давайте подражать Иисусу...не ужели и это так трудно дается.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от pranaa
                          На "вы" и с любовью ,как то не получается,фальшиво
                          Сообщение от виктор*
                          Я думаю, что многие согласятся, чтобы к ним обращались с любовью на "ты", чем с неприязнью на "вы", ибо любовное ТЫ, сближающее людей, куда лучше высокомерного и отталкивающего ВЫ!
                          Я думаю, многие согласятся, чтобы к ним обращались с любовью на "Вы", чем с неприязнью на "ты". Что касается "высокомерного и отталкивающего ВЫ", прочитайте внимательно:

Пушкин Александр

Я вас любил: любовь еще, быть может,
                          В душе моей угасла не совсем;
                          Но пусть она вас больше не тревожит;
                          Я не хочу печалить вас ничем.
                          Я вас любил безмолвно, безнадежно,
                          То робостью, то ревностью томим;
                          Я вас любил так искренно, так нежно,
                          Как дай вам бог любимой быть другим.

А теперь найдите женщину, которая бы отказалась чтобы к ней ТАК обращались.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Лука
                            Я думаю, многие согласятся,

Пушкин Александр

Я вас любил безмолвно, безнадежно,
                            То робостью, то ревностью томим;
                            Я вас любил так искренно, так нежно,
                            Как дай вам бог любимой быть другим.

А теперь найдите женщину, которая бы отказалась чтобы к ней ТАК обращались.
                            Что это за лубов (гусарская) такая ...пустить по рукам бывшую зазнобу. Ужас.
                            "Вы"по всему видать за легализацию проституции...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от pranaa
                              Вы, судя по всему, за скотство. А вот кто за любовь на ВЫ:

А. ПУШКИН

ПРИЗНАНИЕ

Я вас люблю, - хоть я бешусь,
                              Хоть это труд и стыд напрасный,
                              И в этой глупости несчастной
                              У ваших ног я признаюсь!
                              Мне не к лицу и не по летам...
                              Пора, пора мне быть умней!
                              Но узнаю по всем приметам
                              Болезнь любви в душе моей:
                              Без вас мне скучно, - я зеваю;
                              При вас мне грустно, - я терплю;
                              И, мочи нет, сказать желаю,
                              Мой ангел, как я вас люблю!
                              Когда я слышу из гостиной
                              Ваш легкий шаг, иль платья шум,
                              Иль голос девственный, невинный,
                              Я вдруг теряю весь свой ум.
                              Вы улыбнетесь, - мне отрада;
                              Вы отвернетесь, - мне тоска;
                              За день мучения - награда
                              Мне ваша бледная рука.
                              Когда за пяльцами прилежно
                              Сидите вы, склонясь небрежно,
                              Глаза и кудри опустя, -
                              Я в умиленьи, молча, нежно
                              Любуюсь вами, как дитя!..
                              Сказать ли вам мое несчастье,
                              Мою ревнивую печаль,
                              Когда гулять, порой в ненастье.
                              Вы собираетеся в даль?
                              И ваши слезы в одиночку,
                              И речи в уголку вдвоем,
                              И путешествия в Опочку,
                              И фортепьяно вечерком?..
                              Алина! сжальтесь надо мною.
                              Не смею требовать любви.
                              Быть может, за грехи мои,
                              Мой ангел, я любви не стою!
                              Но притворитесь! Этот взгляд
                              Всё может выразить так чудно!
                              Ах, обмануть меня не трудно!..
                              Я сам обманываться рад!

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от pranaa
                                Что это за лубов (гусарская) такая ...пустить по рукам бывшую зазнобу. Ужас.
                                А вы под словом любил ничего кроме секса не пробовали представить ?
                                Различия религий не простираются до небес.
                                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

Обработка...