К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Дар
    Заметила,что Вы делите,,потому и спросила.Для меня ближний любой " двуногий",если так можно выразится,а вот братья и сёстры,это немного другое.
    Главного "двуногого" распяли 2000 лет назад, Его последователей убили тоже тем или инным способом, когда они стали на ноги. Второй приход "двуногого" будет для того, чтобы разделить "недвуногих" на тех кто был достоин святыни и жемчугов, и на тех, кому святыня и жемчуга были под запретом.
    И когда кто то, с пеной у рта, требует что бы его, только на ВЫ, я к нему присматриваюсь, чем же он так обделён СВЫШЕ, если для него важнее как к нему обратятся, а не то, что хотят сказать. Долго разглядывать не приходится. По жалости, к ним можно и на вы, иначе они умрут от того, что ни кому не нужны.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от elios
      А что им мешает завести эту форму.
      Здравый смысл.
      Право дело, если вы Иван Иванович, то это не значит ,что вас двое

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от elios
        А что им мешает завести эту форму.
        Заводятся - блохи......и моторы..
        А этому языку - почти 6 тысяч лет......

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Олег2008
          Заводятся - блохи......и моторы..
          А как правильно сказать?
          А этому языку - почти 6 тысяч лет......
          Ну и что? А как же правила этикета?
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Александр_З.
            И когда кто то, с пеной у рта, требует что бы его, только на ВЫ, я к нему присматриваюсь, чем же он так обделён СВЫШЕ, если для него важнее как к нему обратятся, а не то, что хотят сказать. .
            Он же не перестаёт быть ближним после своего требования,просто заблудший ( двуногий ) ближний.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от pranaa
              Здравый смысл.
              Право дело, если вы Иван Иванович, то это не значит ,что вас двое
              Кому-то помогла оковита увидеть двоих.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от elios
                Ну и что? А как же правила этикета?
                Вы оооооооочень невнимательны
                Вот здесь

я вам подробно описал
                Не влом, повторю опять
                Этикет общения
                В иврите нет обращения на вы.

Аналогом такого обращения является редко употребляемое обращение в третьем лице, напр. «Эйфо адони гар». Так к вам будут обращаться в полиции (если вас привели туда не под конвоем).

Применяется также обращение вежливое обращение «кводо» (типа «ваше превосходительство»).
                Обязательно оно при обращении к равину - «кводо а рав», судье - «кводо а шофет», высшим государственным чиновникам («кводо а сар» - г-н министр ).
                В обыденной жизни обращение «кводо» воспринимается как выпендреж. Даже к генеральному директору вашей фирмы нужно обращаться адон менагель (господин директор), а лучше по фамилии (адон Рабинович).
                Общепринятое обращение - адони, гвирти (моя господин, моя госпожа). Широко распространенное среди русских «адон» применяется лишь в третьем лице. Обращение к мужчинам с именем или фамилием - мар (Мар Рабинович).
                Вполне допустимо обращение хавер (товарищ). Фамильярное обращение - «хабуб», «хабиби» (аналогичное грузинскому «паслушай дарагой» с похлопыванием по плечу). Ироническое - «ахи», «ахоти» - брат мой, сестра моя.
                Все продумано в этом древнем языке.....
                Я еще раз советую погуглить - например запрос "вежливое обращение в иврите"

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Олег2008
                  я вам подробно описал
                  Не влом, повторю опять

Я еще раз советую погуглить - "вежливое обращение в иврите"
                  А Иисус по вашему,уроков вежливости (этикета) не брал,раз обращался на ты не взирая на лица.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от pranaa
                    А Иисус по вашему,уроков вежливости (этикета) не брал,раз обращался на ты не взирая на лица.
                    Иисуса никогда не интересовала мораль, или этика, как таковая. Его интересовали лишь духовные и товарищеские отношения с Богом-Отцом, и только.

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от Александр_З.
                      И когда кто то, с пеной у рта, требует что бы его, только на ВЫ, я к нему присматриваюсь, чем же он так обделён СВЫШЕ, если для него важнее как к нему обратятся, а не то, что хотят сказать. Долго разглядывать не приходится. По жалости, к ним можно и на вы, иначе они умрут от того, что ни кому не нужны.
                      Если обращаться к человеку на ВЫ из-за жалости к нему, то это уже не будет по любви. Но с другой стороны, если он может из-за этого умереть, то лучше уступить.
                      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от виктор*
                        Иисуса никогда не интересовала мораль, или этика, как таковая. Его интересовали лишь духовные и товарищеские отношения с Богом-Отцом, и только.
                        Не то,что нынешних ...
                        учителе
                        й манер ,как правильно вести себя в храме ,как платок надевать и какой длины должна быть юбка у незамужней.
                        Нищему на ты ,а к попу на вы и не забыть лобызнуть правицу , а наипаче позолотить левицу.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Дар
                          Скажите,а братья и сёстры в вере и ближнии для Вас одно и тоже?
                          Наверное, нет. Я вот вижу человека истово верующего, например Луку и готов принять его как духовного брата и говорить с ним на "ты", но ведь он упирается всеми четырьмя и только на "вы" - ну как я могу признать его ближним, если он внаглую меня сторонится и бежит от меня как ч...от ладана!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от виктор*
                            Наверное, нет. Я вот вижу человека истово верующего, например Луку и готов принять его как духовного брата и говорить с ним на "ты", но ведь он упирается всеми четырьмя и только на "вы" - ну как я могу признать его ближним, если он внаглую меня сторонится и бежит от меня как ч...от ладана!
                            Думаю тут всё в том,кто окажется мудрее,терпимее.Матфея 23:3 «итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» . Да и разве должно нас волновать кто нас не признаёт за ближних?Предупреждены,Его гнали и нас будут.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от виктор*
                              Я вот вижу человека истово верующего, например Луку и готов принять его как духовного брата и говорить с ним на "ты"
                              Духовным братьям условий не ставят. Их просят и спрашивают. Вы же меня не о чем не просили и ни о чем не спрашивали. Потому Ваша готовность - это демонстрация не веры, а гордыни и снисхождения.
                              На этом форуме есть много верующих, с которыми мы обращаемся друг к другу на ты. Но среди них нет ни одного, который бы такое общение навязывал другим.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от pranaa
                                Вы о чем?
                                Иисус говорил на иврите, и общался с людьми - в рамках тех правил, которые были в этом древнейшем языке заложены.
                                Еще раз - для тех кому непонятно - в ИВРИТЕ нет обращения ни на ты, ни на вы..
                                Не надо догмы своего языка и принятого общения - сравнивать с ивритом......

Комментарий

Обработка...