К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
виктор*
А кто вам дал право считать, что незнакомые вам люди сынами Бога не являются?
Кто для нас ближний, а кто дальний - мы должны решать сами и это подтверждается притчей о милосердном самарянине
В притче о самаритянине Христос учит - хочешь чтобы тебя считали ближним? Поступай так, как самаритянин.Комментарий
-
Любой человек признающий богоотцовство и, обретённое через веру, богосыновство всех людей, а также выполняющий волю Отца Небесного, является вероисповедным, рождённым в духе, сыном Бога.
- - - Добавлено - - -
Однако, перешёл на тыКомментарий
-
виктор*
Любой человек признающий богоотцовство и, обретённое через веру, богосыновство всех людей, а также выполняющий волю Отца Небесного, является вероисповедным, рождённым в духе, сыном Бога.
А где ответы на мои вопросы? Повторяю:
1. Покажите в Писании указание Господа считать братьями и сестрами еретиков, иноверцев, сатанистов, богохульников, атеистов и т.д. и т.п.
2. На каком основании я должен считать братом незнакомого человека, с которым у меня общего только присутствие на одной виртуальной конференции?
3. Кто дал Вам право за Бога решать кто является Его сыновьями?
4. На каком основании Христиане должны принимать на себя придуманные вами обязательства?
5. Людей на ближних и дальних разделил Христос. Но кто Вы такой чтобы упразднять решения Господа?
Однако, перешёл на тыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
, но я не обижаюсь.
Я немного дополнил пост №599. Что-то вам ответил, а что нет - не обессудьте.
Спорить с вами не собираюсь, ибо это бесполезно.Комментарий
-
виктор*
И Вы можете подтвердить этот бред Библией или догматом Вселенского Собора?
А где ответы на мои вопросы? Повторяю:
1. Покажите в Писании указание Господа считать братьями и сестрами еретиков, иноверцев, сатанистов, богохульников, атеистов и т.д. и т.п.
2. На каком основании я должен считать братом незнакомого человека, с которым у меня общего только присутствие на одной виртуальной конференции?
3. Кто дал Вам право за Бога решать кто является Его сыновьями?
4. На каком основании Христиане должны принимать на себя придуманные вами обязательства?
5. Людей на ближних и дальних разделил Христос. Но кто Вы такой чтобы упразднять решения Господа?
Увы - не с Вами. Я пересказываю рассказ Христа и обращаюсь не к конкретному человеку, а к любому, для кого Христос Господь. Бог один и потому к Нему обращаются на ТЫ, а людей много - отсюда обращение на ты и на Вы.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Лука;4060795]Дар
И страус? И пингвин? И насильник? И убийца?
По-моему я написал то же. А в чем проблема?Комментарий
-
Елиос и Лариса, пусть вас обоих Бог благословит!
Ничуть не сомневаюсь в вашей искренности, но не горячитесь вы! Я не читал тему сначала, вообще случайно её заметил и сильно удивился, что такой простейший вопрос вызвал разногласия. Ведь это даже не вопрос доктрин. Оставайтесь при своём - тыкайте. Ну, что с вами поделать!))Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий