К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от BABON
    Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.

Можно! Если на этом ограничиваются любовные способности индивидума.
    Но когда стоит вопрос о любви к близким и о любви к Богу - то тут даже трудно представить то, что может произойти. И Господь, зная то, предупреждал:
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Вы разберитесь для начала кто ваши домашние по духу, я вот своих допустим знаю, похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская это они мои враги, а не близкие мне люди. Какой нормальный человек возненавидит и будет считать врагами своих плотских родителей, жену, братьев и сестёр ?
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Dhira

Скажите вы ко всем людям предлагаете на ты обращаться или же только к форумчанам ?
      Очень хороший вопрос. Для меня - только к братьям и сестрам - а вот на форуме, или по телефону или на улице - не важно.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от BABON
        Очень хороший вопрос. Для меня - только к братьям и сестрам - а вот на форуме, или по телефону или на улице - не важно.
        Если оба считают что друг друга братьями, или сестрами то обращение на ты это норма для них.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Dhira
          Вы разберитесь для начала кто ваши домашние по духу, я вот своих допустим знаю, похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская это они мои враги, а не близкие мне люди. Какой нормальный человек возненавидит и будет считать врагами своих плотских родителей, жену, братьев и сестёр ?
          Мои домашние - те кто в одном доме со мной (семья). И если (к примеру) мой отец - примет мусульманство - то по Духу он мне враг - а по плоти отец, корого я должен почитать и любить в быту. Плотская любовь и духовная - разные чувства, и порой одна мешает другой. Вот по этому Христос и сказал, что Он пришел не мир принести но меч и разделить мать с дочерью и отца с сыном.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от BABON
            Мои домашние - те кто в одном доме со мной (семья).
            Так вы их уже возненавидели и считаете врагами как написано ?
            И если (к примеру) мой отец - примет мусульманство - то по Духу он мне враг - а по плоти отец, корого я должен почитать и любить в быту.
            Вы готовы считать врагом человека другой духовной культуры, тогда наверное и христиане разный конфессий тоже друг друга врагами должны считать. Тут нам с вами не по пути.
            Плотская любовь и духовная - разные чувства, и порой одна мешает другой.
            Плотская любовь это вожделение, а духовная о которой писал Павел это уже не просто чувство это "сила" через которую обретают спасение, её (любви) нужно достигать, любовь это исполнение закона.
            Вот по этому Христос и сказал, что Он пришел не мир принести но меч и разделить мать с дочерью и отца с сыном.
            Христос по вашему приходил плотских родственников разделить между собой и сделать их врагами ?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Dhira
              Так вы их уже возненавидели и считаете врагами как написано ?

Вы готовы считать врагом человека другой духовной культуры, тогда наверное и христиане разный конфессий тоже друг друга врагами должны считать. Тут нам с вами не по пути.

Плотская любовь это вожделение, а духовная о которой писал Павел это уже не просто чувство это "сила" через которую обретают спасение, её (любви) нужно достигать, любовь это исполнение закона.

Христос по вашему приходил плотских родственников разделить между собой и сделать их врагами ?
              Могу ответить словами Христа Пилату -
              3
              Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
              ФОРУМ

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от нерисса
                не обижайтесь, но это пустословие
                А это? Тоже пустословие?
                Биография "Вы"
                я не знаю почему,поэтому и задала вопрос,честно без всяких подковырок, может в Библии что про это есть,напишите ,
                только не надо вопросом на вопрос, если знаете ответьте
                Очень странно. Ведь вот твои слова:
                Сообщение от нерисса
                ... есть одно но, 20-летний отрок никак не может быть братом или сестрой седому старику или старушке
                Вот мол ты говоришь, что как ни крути, но 20-летний отрок никак не может быть братом или сестрой седому старику или старушке.
                Поэтому спрошу, неужели 20-ти летний отрок не может быть братом во Христе старику или старушке?
                Сообщение от нерисса
                да загадки ни какой нет ,это говорит о другом.........
                знаете если бы вы обратились со словами : Да благословит вас Господь, то и ответ был бы положительный,
                Как положительный? Ведь благословить человека по-твоему приказ Господу. Тогда нет разницы на вы или на ты обратишься. Нельзя получается благословлять один другого, а только священнику дозволено это. У него только лицензия на благословение, а тут какой-то простолюдин без лицензии решил раздавать благословения.
                а ответ мой был совсем не "категоричным" а нормальным, если молодой человек имеет сан священника ,то ему можно так обращатьтся, но не каждому встречному тыкать мне да еще с Божьей помощью,этот номер не проходит,грубость -она везде грубость и Божьи слова её не прикрывают,и вам советую не забывать "Не вспоминай имя Господа в суе"
                Значит жнецы поблагословив Вооза нарушили заповедь.
                И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!(Руфь.2:4)
                и вообще не понятно почемувы связали простые слова и местоимения с именем Бога,от некоторых сектантов только и слышишь этого нет в Библии ,того нет, значит это язычество или возвышение над Богом ,
                да кто вы чтоб судить вспомните притчу о талантах
                Жнецы тоже значит были сектанты. Понятно. Вобщем все вроде было отлично, только эта тема расскрыла многих. В ком Господь на первом месте, а в ком вместо Господа "Вы" является ядром души. Вот какие жалкие ценности человек готов лелеять и исповедывать вместо Творца. Вот кто для него на самом деле бог. Так с виду вроде ничего, христиание, а оказывается вместо Иисуса Христа в глубине сердца "Вы"под правилами этикета захватило трон. Христос лишь на поверхности. Как только на ты обратишься, сразу оскал: - как ты посмел да меня "Вы"(мое величество)назвать как себя "ты"! Ну что сказать? Человек раскрыт и ему это не понравилось. А почему? А потому что стыдно за то, что не сумел скрыть своё поклонение "Вы".
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от elios
                  Вот, без домыслов: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Мф.10:37)
                  Отлично! Итак, ключевые слова "более, нежели Меня". Вы постоянно подчеркиваете, что любите Бога больше, чем любого человека. Но, в таком случае, Вы не вправе обращаться к Богу и людям одинаково. Следовательно, если к Богу Вы обращаетесь на ТЫ, то как следует обращаться к людям?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Лука
                    Отлично! Итак, ключевые слова "более, нежели Меня".
                    Ключевые слова все. Сказано, что кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня.
                    А теперь подумаем. Обращение на "Вы" не проявление большего уважения чем на "ты"?
                    Вы постоянно подчеркиваете, что любите Бога больше, чем любого человека.
                    Подчеркиваю, что человек не в праве заставлять других поклоняться себе, а не Богу.
                    Но, в таком случае, Вы не вправе обращаться к Богу и людям одинаково. Следовательно, если к Богу Вы обращаетесь на ТЫ, то как следует обращаться к людям?
                    На ты, но с маленькой буквы, а не на вы и с большой.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от elios
                      В таком случае обращением к Богу и людям на "ты" Вы уравниваете свое отношение к Богу и людям.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от elios
                        Каким образом Вы(извините, ты) дадите знать человеку к которому обращаетесь, что "ты" с маленькой буквы, а если обращаетесь к Богу, то "Ты" с большой буквы?
                        Будете каждый раз, обращаясь к человеку или к Богу, записки передавать? Или будете всё время при обращении оговаривать: Эй, ты, что с маленькой буквы...

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от BABON
                          как понять не важно ? значит вы признаете что на форуме и на улице надо обращаться на Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                          Мои домашние - те кто в одном доме со мной (семья). И если (к примеру) мой отец - примет мусульманство - то по Духу он мне враг - а по плоти отец, корого я должен почитать и любить в быту. Плотская любовь и духовная - разные чувства, и порой одна мешает другой. Вот по этому Христос и сказал, что Он пришел не мир принести но меч и разделить мать с дочерью и отца с сыном.
                          каково будет ваше возненавидение к отцу,поподробней ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                          3
                          вы шутите или действительно далеки от темы ,или уводите от темы,чтобы не отвечать

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

отвечу в вашем цитирование ,между строк ,

Сообщение от elios
                            А это? Тоже пустословие?
                            Биография "Вы"

ответ :у нас много кое-чего пришло оттуда и если это хорошо и культурно почему это непринять,а не возвращаться к безкультурию и варварству,на вашем примере

Очень странно. Ведь вот твои слова:

Вот мол ты говоришь, что как ни крути, но 20-летний отрок никак не может быть братом или сестрой седому старику или старушке.
                            Поэтому спрошу, неужели 20-ти летний отрок не может быть братом во Христе старику или старушке?
                            ответ: первая строка моя, вторая подчеркнутая не моя, и не вводите в заблуждение и не путайте цитаты

Как положительный? Ведь благословить человека по-твоему приказ Господу. Тогда нет разницы на вы или на ты обратишься. Нельзя получается благословлять один другого, а только священнику дозволено это. У него только лицензия на благословение, а тут какой-то простолюдин без лицензии решил раздавать благословения.
                            Значит жнецы поблагословив Вооза нарушили заповедь.
                            И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!(Руфь.2:4)
                            ответ: тут понимай и поступай как хочешь,всё равно никого не послушаешь,хотя вы уже сказали что сами так бы не сделали,
                            Жнецы тоже значит были сектанты. Понятно. Вобщем все вроде было отлично, только эта тема расскрыла многих. В ком Господь на первом месте, а в ком вместо Господа "Вы" является ядром души. Вот какие жалкие ценности человек готов лелеять и исповедывать вместо Творца. Вот кто для него на самом деле бог. Так с виду вроде ничего, христиание, а оказывается вместо Иисуса Христа в глубине сердца "Вы"под правилами этикета захватило трон. Христос лишь на поверхности. Как только на ты обратишься, сразу оскал: - как ты посмел да меня "Вы"(мое величество)назвать как себя "ты"! Ну что сказать? Человек раскрыт и ему это не понравилось. А почему? А потому что стыдно за то, что не сумел скрыть своё поклонение "Вы".
                            ну а теперь давайте подумаем над вашей цитатой, и посмотрим кто как раскрылся:
                            во-первых как мы видим из текста ,жнецов было много и
                            Вооз сказал жнецам: Господь с вами!,
                            ответом было "
                            да благословит тебя Господь" если вы прочтете текст от начала ,а не будите вырывать частями то поймете что жнецы работали на поле Вооза,значит они были знакомы
                            читайте "Она пошла, и пришла, и подбирала в поле колосья позади жнецов. И случилось, что та часть поля принадлежала Воозу, который из племени Елимелехова."
                            а если знакомы,как мы уже говорили,то можно и на ты

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от BABON
                              Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.

Можно! Если на этом ограничиваются любовные способности индивидума.
                              Но когда стоит вопрос о любви к близким и о любви к Богу - то тут даже трудно представить то, что может произойти. И Господь, зная то, предупреждал:
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              Но это предупреждение относится к не самому сложному для человека - это к относится к духовной любви, к преданности учению Христа и отречению от Христа. Но когда встает вопрос в собдюдении Заповедей (закона) - здесь дело обстоит намного сложнее!
                              Когда ваши близкие или родные (не дай Бог) оказываются в заложниках и их жизни есть реальная угроза - как вы поступите? Сохраните душу для близких, или для Христа? Выполните ли заповедь - закон "Не убей?" Безусловно на этот вопрос я не требую ответ, потому что и сам о себе не знаю, вернее знаю, что на данный момент не смогу не защитить своих близких и не нарушить заповедь Христа:
                              Так что сопреники Богу близкие стоят в очень даже приближенных весовых категориях!
                              вот вы всё приводите такие цитаты ,что можно подумать ,что Иисус не любви к ближнему учил а к ненависти, ну вы то сами почему не можите объяснить ,почему в одном тексте призывает к любви а в другом к ненависти

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от BABON
                                3
                                И подобного,ВЗАИМНОГО, ТЫобращения в Н.З.,предостаточно,например:Христос и ученики,Христос и народ,Христос и первосвященник,Христос и мать Его,Христос и Пилат,т.е.,все слои общества,независимо от званий,регалий,родства и возраста; не это-ли пример подражания для христиан,ДАННЫЙ,САМИМ, ХРИСТОМ,ибо:...небо и земля прейдут,а Мои,слова не прейдут...,потому,что Христос ни одного,слова лишнего не сказал,НИ ОДНОГО; Христос НЕ учил ВЫкать и сие факт,тогда чье учение Выкальщики проповедуют,ныне,не антихриста случаем?

Комментарий

Обработка...