К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от larysa faith
    По-вашему, мы все тут не близкие? Разве мы не братья и сестры во Христе Иисусе? Так почему вы требуете к себе обращения на вы? Хотя, это ваше право.
    На общение в интернете, даже на христианском форуме, распространяются правила и сетевого этикета в том числе. Вы не знаете возраст участников. Вполне может оказаться, что Лука - 80-летний дедушка умудренный сединами. Вам будет приятно тыкать Луке в таком случае?
    JAGUAR

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

elios

А какое у тебя право судить фараона, Ирода, Иуду?
      Никакого. Поэтому никого не сужу.
      Я ответил на Ваш вопрос, а теперь прошу ответить на мой. Какое право Вы имеете за Бога судить кто перед Ним равен?

Кто Вам сказал такую глупость?
      (Мф.20:26; Мк.10:43)
      "но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Матф.20:26) В Мк.10:43 данный текст повторяется. Но слуги и господа не равны.
      Где здесь хоть слово подтверждающее Ваше утверждение, что перед Богом все равны?

Относиться к друг другу как равному, как к брату.
      Так почему же Вы относитесь к людям свысока фамильярно обращаясь на ТЫ и игнорируя наше несогласие с таким обращением? Почему Ваше "братство" совершенно игнорирует интересы "братьев"?

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от JAGUAR
        На общение в интернете, даже на христианском форуме, распространяются правила и сетевого этикета в том числе. Вы не знаете возраст участников. Вполне может оказаться, что Лука - 80-летний дедушка умудренный сединами. Вам будет приятно тыкать Луке в таком случае?
        Есть люди, которые огорчаются, если к ним обращаться на Вы. Но суть не в том, что на вы или на ты, а зачем так ограждать себя?
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от elios
          Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
          Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
          Да ты прав,но ты в церькви это делаеш,просто это грех человека его несовершенство.В обществе многое делается того что в глазах Бога это нечистота,непотребство,идолопоклонство.Самое главное если ты просвещён как вести как понимать.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

larysa faith

По-вашему, мы все тут не близкие?
            Близкие? Вам известно кого Христос призывал считать ближним?

Разве мы не братья и сестры во Христе Иисусе?
            Неужели Вы так наивны, что принимаете форум на церковную общину? Вы и иноверцев готовы считать ближними? И хамов? И сатанистов? И атеистов? И хулителей Господа?

Так почему вы требуете к себе обращения на вы?
            Потому, что близость признается двумя людьми позволяющими друг другу называть себя на ТЫ. Иное - признак либо дурного воспитания, либо откровенного высокомерия, либо жлобства, как жизненного принципа. И, слава Богу, единомышленников у меня на форуме большинство.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от elios
              Есть люди, которые огорчаются, если к ним обращаться на Вы. Но суть не в том, что на вы или на ты, а зачем так ограждать себя?
              Ну Вы же повторили вопрос Шарикова П.П.
              Зачем себя так ограждать, мол, все у Вас как на параде, нет чтобы по-настоящему))))
              JAGUAR

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Лука
                elios

Никакого. Поэтому никого не сужу.
                Я ответил на Ваш вопрос, а теперь прошу ответить на мой. Какое право Вы имеете за Бога судить кто перед Ним равен?
                Именно перед Богом нам не должно возвеличиваться, но сказать: - друг, брат, я не выше тебя, а только Бог выше нас всех:
                (Откр.19:10; 22:9). Если бы так старший напоминал младшему, то как сильно и приятно был бы удивлен второй. И действительно подумал бы: - кто больше Господа? Так вся сила духовная направлялась бы к Богу и так не забывали бы о Нем.
                "но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Матф.20:26) В Мк.10:43 данный текст повторяется. Где здесь хоть слово подтверждающее Ваше утверждение, что перед Богом все равны?
                а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
                И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее(2Ездр.4:38,39).

Так почему же Вы относитесь к людям свысока фамильярно обращаясь на ТЫ и игнорируя наше несогласие с таким обращением? Почему Ваше "братство" совершенно игнорирует интересы "братьев"?
                Я объяснил почему. Потому что такие интересы превосходят интересы Господа. Такие интересы воспитывают в ребенке привязанность к мирскому, вместо того, чтобы учить его, что Господь выше. И так обращаются к Господу, а некоторые в этом видят неуважение к себе.
                Последний раз редактировалось elios; 13 January 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Лука
                  larysa faith

Неужели Вы так наивны, что принимаете форум на церковную общину? Вы и иноверцев готовы считать ближними? И хамов? И сатанистов? И атеистов? И хулителей Господа?

Потому, что близость признается двумя людьми позволяющими друг другу называть себя на ТЫ. Иное - признак либо дурного воспитания, либо откровенного высокомерия, либо жлобства, как жизненного принципа. И, слава Богу, единомышленников у меня на форуме большинство.
                  А Иисус кого назвал ближнем?Самаритянина.А он был в глазах Иудеев кто?
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Слабые мы, оттого требуем к себе нежное отношение.
                    А Бог крепкий! Ему ничего не будет хоть тыкай, хоть выкай

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Надежда_В
                      Согласна с тобой , Саша.
                      Я тоже не вижу ничего неудобного , или не христианского в том, что мы обращаемся к малознакомым людям на "Вы", соблюдая тем самым границы уважения.....А особенно к тем, кто старше нас по возрасту, выражая тем самым почтение к ним......
                      И так же , когда общаются с незнакомыми людьми, которые старше по возрасту, на "ты", считаю проявлением хамства.
                      Не люблю панибратские отношения , без моего разрешения и повода.
                      Более того , общение на "Вы" помогает соблюдать границы уважения между людьми, а это очень удобно. Дистанция....
                      Но если человек , которым старше меня , обратится ко мне на "ты", то меня это не заденет...
                      Надежда это вословном связано с грехоподением и с культурой.1)когда Адам с Евой согрешили они стали прятаться потому-что голые,но Бог спрасил,а кто вам сказал что вы голые.2)у нас в Украине как и в России не принято здороваться с женщинами за руки как с мужчинами,а в Америке это принято,и культура меняется;раньше женщинам руки в обществе целовали,а сейчас поцелуй и зубов не будет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

elios

Именно перед Богом нам не должно возвеличиваться
                        Так зачем же Вы возвеличиваетесь перед Богом и людьми?
                        Известный способ уйти от ответа на прямо поставленный вопрос - отвечать не на него, а на придуманный тут же, а затем, повторять как попугай, одно и то же до тех пор, пока собеседник не поймет, что цель Ваша не поиск истины. Вы ищите своего вопреки Богу и Библии. Это и есть лукавство, а кто в Библии назван лукавым Вы догадаетесь сами.
                        Не вижу смысла продолжать тешить Вашу гордыню.

- - - Добавлено - - -

Алексей707070

А Иисус кого назвал ближнем?Самаритянина.
                        Вы в этом уверены? Может цитатку приведете?

А он был в глазах Иудеев кто?
                        А мне что до того, кем был самаритянин в глазах Иудеев? Я - не Иудей и кто такие самаритяне понятия не имею.

- - - Добавлено - - -

JAGUAR

Ну Вы же повторили вопрос Шарикова П.П.
                        Прав был Булгаков - Шариковы не исправимы и кроме себя не слышат никого.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Лука
                          elios

Так зачем же Вы возвеличиваетесь перед Богом и людьми?
                          Если я возвеличиваюсь, то неприменно буду унижен.
                          Известный способ уйти от ответа на прямо поставленный вопрос - отвечать не на него, а на придуманный тут же, а затем, повторять как попугай, одно и то же до тех пор, пока собеседник не поймет, что цель Ваша не поиск истины. Вы ищите своего вопреки Богу и Библии. Это и есть лукавство, а кто в Библии назван лукавым Вы догадаетесь сами.
                          Не вижу смысла продолжать тешить Вашу гордыню.
                          Ну вот обида. А я просто поставил вопрос: - почему? И получил ответ: - гордыня.
                          Если после долгих разговоров, нет согласия на ты, не совестно будет перед Богом, если буду обращаться на Вы? Ведь я тоже прошу разрешения на ты и не ради себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                          Слабые мы, оттого требуем к себе нежное отношение.
                          А Бог крепкий! Ему ничего не будет хоть тыкай, хоть выкай
                          Да, Господь крепкий.

Комментарий

• Larysa
                            Участник

• 07 December 2012
                            • 357

Сообщение от Лука
                            Да, мне хорошо известно. Вот, только кого вы считаете ближними?

Неужели Вы так наивны, что принимаете форум на церковную общину?
                            А вне церкви - мы уже не братья и сестры?

Вы и иноверцев готовы считать ближними? И хамов? И сатанистов? И атеистов? И хулителей Господа?
                            Так они этого и не скрывают, что они грешники. Но таким людям тоже надо помагать.

Потому, что близость признается двумя людьми позволяющими друг другу называть себя на ТЫ. Иное - признак либо дурного воспитания, либо откровенного высокомерия, либо жлобства, как жизненного принципа.
                            Я так понимаю, что для вас обращение на "вы" является не только формой уважительного обращения, а также формой дистанцироваться от другого человека. В этом вся проблема.
                            Последний раз редактировалось Larysa; 13 January 2013, 02:54 PM.
                            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

larysa faith

кого вы считаете ближними?
                              Того, кто милостив ко мне и кто нуждается в моей милости.

А вне церкви - мы уже не братья и сестры?
                              Вне церкви - мы братья и сестры только по крови и по дружбе.

Так они этого и не скрывают.
                              Сатанисты не скрывают, что видят в Вас сестру?

Я так понимаю, что для вас обращение на "вы" является не только формой уважительного обращения, а также формой дистанцироваться от другого человека.
                              Вот тут Вы правы на 100%. Как говорил ВВ:
                              "Я не люблю себя, когда я трушу,
                              И не терплю, когда невинных бьют,
                              Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                              Тем более, когда в нее плюют".

Дистанция - стимул для сближения. Ее можно увеличить, сократить, ликвидировать или увести в бесконечность. Причем вправе это сделать любая из сторон. Изначальное наличие дистанции дает возможность реализовать данное Богом право выбора. И когда, после длительных отношений, я кого-либо называю другом, братом или сестрой, то это, как высшее звание из тех, которые один человек может присвоить другому. А незаслуженные звания - дешевка, ордена купленные на рынке, погоны из картона или медали из шоколада.
                              Не спешите отвечать. Подумайте...

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от elios
                                Вот есть много объяснений почему на Ты к Богу Отцу, а на Вы к человеку. Но поробуйте обратиться к православному священнику или монаху на ты. Какое они дадут объяснение? Как-то не по чесному получается. К Богу обращаемся: - "Отче, Ты", а к православному: - "отче, Вы". К Иисусу на Ты и снова к примеру, к тому же священнику и так д. на Вы. Все-таки где-то хитрость. Ведь кто-то не просто так из простых людей взял и начал обращаться к другим на Вы. Такие нововведения как правило из верхушки исходят.
                                БОГ один и един для всех,мы любим Бога,а к любимому всегда обращаешся на ты ,что касается человека,то мы не можем его любить как Бога ,мы можем только возлюбить,как самого себя, т.е. относится с пониманием и уважением ,вы же не можите сказать что любите человека как Бога,поэтому на вы,.........я так понимаю

Комментарий

Обработка...