К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Мои коллеги по работе пошли учить португальский язык. На рождественском ужине они мне возмущались: " как это так, женщины используют одни грамматические структуры, а мужчины другие. Получается сексизм является частью языка, и его невозможно искоренить! Вот мы, в английском, даже стали использовать he/she, чтобы не обижать женский пол. В португальском это невозможно"
Ну да, такие вещи есть в русском, польском, французском и тд, это нормально.
Эта проблема с Вы и Ты тоже чисто лингвистическая, нет там никакого подтекста или тайного неуважения, это просто особенность языка.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
виктор*
Не смог удержаться, но эти слова (первого предложения) я полностью переадресовал бы вам. Это, многоуважаемый Лука, вы написали О СЕБЕ.
Бог много чему учит, да мало кто Ему внимает, уча других о божественной Любви.Комментарий
-
"...Иисуса никогда не интересовала мораль, или этика, как таковая. он интересовался только теми внутренними и духовными, товарищескими отношениями с Богом-Отцом, которые непременно проявляются вовне в непосредственном любвеобильном служении людям..."
Вот вам отношение Иисуса к этике из пятого Откровения.Комментарий
-
Комментарий
-
"...Иисуса никогда не интересовала мораль, или этика, как таковая. он интересовался только теми внутренними и духовными, товарищескими отношениями с Богом-Отцом, которые непременно проявляются вовне в непосредственном любвеобильном служении людям..." Вот вам отношение Иисуса к этике из пятого Откровения.Комментарий
-
- Какой Бог? А-а-а Бо-о-ог! Ой пожалуйста не надо говорить о Боге.
Вот так, кланяясь и улыбаясь друг другу, обращаемся на Вы при чем с большой буквы. И конечно немало тех, которые не задумываясь пинимают такую славу. Но может ли христианин принять славу, которая по праву принадлежит Богу? Только в том случае, если он просто не задумывается над этим.
Вот ты говоришь, что обращение на ТЫ является вторжением в чужое личное пространство без приглашения. Но местоимение ВЫ как раз и используется для вторжения в личное пространство. Только для скрытного, незаметного вторжения. Я как-то раз слышал как матерились в адрес родителей, обращаясь к ним на Вы. А все потому, что дети эти не научены были, что Бог выше всех и Он желает уважения к родителям не через местоимения, но через любовь Божию.
Лука, подумай, пожалуйста. Как представляешь себе Царствие Божие, в котором к Богу обращаются на Ты, а к друг другу на Вы?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Но кто задумывается, тот тоже рано или поздно подумает: - как это может быть?! К Богу на Ты, а к человеку на Вы!? Кто это придумал!? Ведь кто-то придумал и не просто так. И только тот, кто в древние времена страдал манией величия настолько, что не мог терпеть и мысли о том, что есть Тот, Кто выше него. И естественно это мог быть только какой-то тиран не иначе. А со временем все это перевели в уважение человека, а чтобы человек чтил больше Бога нежели себя, так об этом не позаботились.British soil is tough and irony.
Good without GodКомментарий
-
С чужими и посторонними людьми, мы, как правило ,на "Вы" , а вот с близкими на "ты".
Господь для нас близкий , поэтому с Ним на "ты".
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А ты представь себе на мгновение, что мы живём в вечности, а там нет ни старших ни младших, всё это условности этики придуманной человеком и к духовному братству людей вся эта этика непримерима и неприменима.Комментарий
-
Отлично. В этом языке нет возвышения человека над Богом.
Хотя все же существует местоимение "thou", которое до сих пор иногда встречается в разговоре на севере Англии и Шотландии, а также кое-где в США.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А кто нам мешает быть близкими, открытыми и доверительными? Это и есть проявление духовных плодов верующего человека! Разве мы после этого можем называться сынами Божьими, если у нас нет проявления этих чувств?Комментарий
Комментарий