К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

elios

Все мы близкие дрруг другу.
    Какое право Вы имеете за всех решать кто нам близок, а кто нет? Вам уже неоднократно указывали на Вашу претенциозность и гордыню. Не пора ли задуматься?

Не разумно возвышать человека перед Богом.
    Только полный идиот попытается возвыситься над Богом. Среди людей я таковых не встречал. Даже сатана не пытался претендовать на подобное. А Вы талдычите об этом не имея никаких примеров попыток такого возвышения.

только Господу надлежит слава во веки. А мы все равны перед Ним.
    Кто Вам сказал такую глупость? Кто Вам дал право за Бога решать кто перед ним равен? Вам не кажется кощунством утверждать, что перед Богом равны Моисей и фараон, Иоанн Креститель и Ирод, Апостол Петр и Иуда?

- - - Добавлено - - -

виктор*

Вот с таким "глупцом" как я Вам остаётся лишь общение на ВЫ.
    Заметьте - Вы назвали себя "глупцом", не я.
    Последний раз редактировалось Лука; 13 January 2013, 11:35 AM. Причина: Исправление глупцом на "глупцом".

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от elios
      Где же в Писании Господь обращается к человеку на вы?
      Еще раз повторю вопрос - Вы всерьез считаете, что Иисус обращался к людям на чистом русском языке? Или считаете, что к событиям описанным в Писании и происходящим в Иудее, во времена когда не только русского языка, но и русского народа не существовало и в помине, необходимо применять те формы обращения, которые появились в русском языке только лишь в 18 веке?

- - - Добавлено - - -

То есть, для тебя дети, наступившие на ногу сопляки.
      А мы уже с Вами на "ты" перешли?
      К тому же не уводите в сторону разговор. Кто для меня дети, которые хамят взрослым людям в трамвае, называя их на "ты" - я сказал вполне ясно - сопляки.

- - - Добавлено - - -

Кстати, про видео с Полонским - кто разговаривает с чувством превосходства - тот пожилой мужчина, который на "Вы" обращается, или бизнесмен, который тыкает? Вы так и не ответили.
      JAGUAR

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Sewenstar
        Ну, на "Вы" - видимо потому что их там легион
        В таком духе обращаться к людям - то уже не важно, на "ты" или на "Вы". В обоих случаях в духе убийства сказано будет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Starec.792
          Мой Отец- Отец Небесный, поэтому как часть Его Тела духовного имею общение с употреблением обращения близкого и понятно-доверительного в единственном числе: Ты, но с большой буквы, потому что Он неизмеримо Велик и Всемогущ, а я- раб Его.
          Все остальные люди в этом мире мне далеки, поэтому применяю общепринятое вежливое обращение на "Вы".
          Братьев и сестёр во Христе я называю на "ты", хотя и считаю их всех духовно более богатыми, чем я. Аминь.
          Все мы едины. И Господу разбойник и другие не были далекими. А Господь пимер для нас.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            Заметьте - Вы назвали себя глупцом, не я.
            Я конечно заметил, но я заметил и то, что в своём посте вы не взяли это слово в кавычки. Это нехорошо с вашей стороны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Мне нравится то, что я родился в среде, где обращение на "Вы" является этикетом вежливости. Не вижу в том ничего антихристианского. На "ты" тоже признаю общение, но это более принято со знакомыми твоего возраста (или младшего), друзьями и родными. Мне также очень импонирует, что в украинской традиции ранее и к родителям обращались на "Вы". Сейчас это явление все меньше встречается.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Лука
                elios

Какое право Вы имеете за всех решать кто нам близок, а кто нет? Вам уже неоднократно указывали на Вашу претенциозность и гордыню. Не пора ли задуматься?
                А какое у тебя право судить фараона, Ирода, Иуду?
                Только полный идиот попытается возвыситься над Богом. Среди людей я таковых не встречал. Даже сатана не пытался претендовать на подобное. А Вы талдычите об этом не имея никаких примеров попыток такого возвышения.
                Лукавый еще как претендовал: (Мф.4:9; Лк.4:7).
                Кто Вам сказал такую глупость?
                (Мф.20:26; Мк.10:43)
                Кто Вам дал право за Бога решать кто перед ним равен?
                Относиться к друг другу как равному, как к брату.
                Вам не кажется кощунством утверждать, что перед Богом равны Моисей и фараон, Иоанн Креститель и Ирод, Апостол Петр и Иуда?
                Судить легко, но удержаться от осуждения видимо не просто.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

elios, чем Вам не нравится обращение к людям на "Вы", можете объяснить?

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Певчий
                    Мне нравится то, что я родился в среде, где обращение на "Вы" является этикетом вежливости. Не вижу в том ничего антихристианского. На "ты" тоже признаю общение, но это более принято со знакомыми твоего возраста (или младшего), друзьями и родными. Мне также очень импонирует, что в украинской традиции ранее и к родителям обращались на "Вы". Сейчас это явление все меньше встречается.
                    Согласна с тобой , Саша.
                    Я тоже не вижу ничего неудобного , или не христианского в том, что мы обращаемся к малознакомым людям на "Вы", соблюдая тем самым границы уважения.....А особенно к тем, кто старше нас по возрасту, выражая тем самым почтение к ним......
                    И так же , когда общаются с незнакомыми людьми, которые старше по возрасту, на "ты", считаю проявлением хамства.
                    Не люблю панибратские отношения , без моего разрешения и повода.
                    Более того , общение на "Вы" помогает соблюдать границы уважения между людьми, а это очень удобно. Дистанция....
                    Но если человек , которым старше меня , обратится ко мне на "ты", то меня это не заденет...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от JAGUAR
                      Еще раз повторю вопрос - Вы всерьез считаете, что Иисус обращался к людям на чистом русском языке? Или считаете, что к событиям описанным в Писании и происходящим в Иудее, во времена когда не только русского языка, но и русского народа не существовало и в помине, необходимо применять те формы обращения, которые появились в русском языке только лишь в 18 веке?
                      Интересно бы поподробнее историю появления этих форм обращения.
                      А мы уже с Вами на "ты" перешли?
                      В слове "ты" есть что-нибудь плохое?
                      К тому же не уводите в сторону разговор. Кто для меня дети, которые хамят взрослым людям в трамвае, называя их на "ты" - я сказал вполне ясно - сопляки.
                      Я прекрасно понял, что дети для тебя сопляки.
                      Кстати, про видео с Полонским - кто разговаривает с чувством превосходства - тот пожилой мужчина, который на "Вы" обращается, или бизнесмен, который тыкает? Вы так и не ответили.
                      С чувством превосходства и презрения можно разговаривать, обращаясь и на вы.
                      И пожалуйста, можешь обращаться ко мне на ты.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Надежда_В
                        Согласна с тобой , Саша.
                        Я тоже не вижу ничего неудобного , или не христианского в том, что мы обращаемся к малознакомым людям на "Вы", соблюдая тем самым границы уважения.....А особенно к тем, кто старше нас по возрасту, выражая тем самым почтение к ним......
                        И так же , когда общаются с незнакомыми людьми, которые старше по возрасту, на "ты", считаю проявлением хамства.
                        Не люблю панибратские отношения , без моего разрешения и повода.
                        Более того , общение на "Вы" помогает соблюдать границы уважения между людьми, а это очень удобно. Дистанция....
                        Но если человек , которым старше меня , обратится ко мне на "ты", то меня это не заденет...
                        Не заденет. А не должно в любом случае. Я много раз слышал как дети обращаются например:
                        - Дедушка, а ты любишь меня?
                        - Люблю дорогая.
                        Или:
                        - Дядя, приходи к нам в гости.
                        Но суть то не в этом. Действительно так люди установили, но это установление воспитывает в ребенке, что Бог менее значим, чем человек. Вот действительно, если бы учили наоборот. Проявляли бы в обращении явное превосходство Бога над людьми. Но люди такими правилами лишь ограждают себя от Него. Да, при таких правилах люди закрыты, недоверчивы и порой неприветливы. Готовые из-за "ты" отказаться от общения с человеком даже, если причина уважительна.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от elios
                          Интересно бы поподробнее историю появления этих форм обращения.
                          Погуглите, думаю Вы быстро найдете историю появления этих форм.

В слове "ты" есть что-нибудь плохое?
                          А в молотке есть что-нибудь плохое? Можно гвозди забивать, а можно и убить человека. Когда тыкают малознакомому или незнакомому вовсе взрослому человеку, то ничего хорошего я в этом не вижу. Это говорит лишь об отсутствии воспитания, об отсутствии чувства такта, об отсутствии коммуникационных способностей. А когда на "ты" общаются два друга, то в этом нет ничего плохого.

Я прекрасно понял, что дети для тебя сопляки.
                          Тем не менее, какая-то стихия заставляет Вас перекрутить сказанное мной. Ведь для меня вовсе не дети - сопляки. А дети, которые тыкают взрослым и пожилым людям - сопляки. Как Вы думаете, что заставляет Вас не замечать это важное обстоятельство и обобщать мои слова, распространяя на всех детей?

С чувством превосходства и презрения можно разговаривать, обращаясь и на вы.
                          Конечно можно. И обращение на "Вы" не является единственным и достаточным условием общения основанного на взаимном уважении. Можно хамить обращаясь на "Вы" - Вы в этом правы. Однако обращение на "Вы" - необходимое условие для общения основанного на взаимном уважении. Без него все остальное уже не будет иметь значения.

И пожалуйста, можешь обращаться ко мне на ты.
                          Мы с Вами разве знакомы достаточно для того, чтобы перейти на "ты"? Это будет излишнее панибратство. Поэтому буду продолжать Вам выкать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Действительно так люди установили, но это установление воспитывает в ребенке, что Бог менее значим, чем человек.
                          Как Вы считаете, как правильно писать слово "Бог" и местоимения по отношению к Богу - с прописной или со строчной буквы?
                          JAGUAR

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Певчий
                            elios, чем Вам не нравится обращение к людям на "Вы", можете объяснить?
                            Мне нравится, честное слово. От чистого сердца говорю. Просто увидел большую разницу в таком обращении между Богом и людьми. Потом проанализировал и выяснилось, что такое воспитание дает сильную привязку к мирскому. И следовательно ребенок, воспитанный так будет иметь проблемы в жизни. Большая часть духовной энергии будет уходить в этот мир, а для Бога будет оставаться все меньше сил. В этом я уверен на 100%. Надо бы проанализировать народы в этом отношении и можно сразу заметить влияет это на судьбы людей или нет. Потому что сколько не смотрю на хороших и хорошо воспитанных людей, так всегда у них крупные, я повторюсь крупные неприятности в жизни.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от Лука

Какое право Вы имеете за всех решать кто нам близок, а кто нет?
                              По-вашему, мы все тут не близкие? Разве мы не братья и сестры во Христе Иисусе? Так почему вы требуете к себе обращения на вы? Хотя, это ваше право.
                              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от elios
                                Мне нравится, честное слово. От чистого сердца говорю. Просто увидел большую разницу в таком обращении между Богом и людьми. Потом проанализировал и выяснилось, что такое воспитание дает сильную привязку к мирскому. И следовательно ребенок, воспитанный так будет иметь проблемы в жизни. Большая часть духовной энергии будет уходить в этот мир, а для Бога будет оставаться все меньше сил. В этом я уверен на 100%. Надо бы проанализировать народы в этом отношении и можно сразу заметить влияет это на судьбы людей или нет. Потому что сколько не смотрю на хороших и хорошо воспитанных людей, так всегда у них крупные, я повторюсь крупные неприятности в жизни.
                                Я не знаю, какие конкретно люди принимали участие в Вашем исследовании, но лично мне доводилось встречать очень много благословенных людей в вере, которые обращались к людям на "Вы", и при этом имели такой духовный уровень, до которого многих еще расти и расти нужно. И напротив, даже на этом сайте я встречаю много людей, принципиально обращающихся к незнакомым оппонентам на "ты", даже после того, как те просили перейти на "Вы". Так вот эти "ты-кальщики" лично у меня вызывали только негативное восприятие. Не думаю, что Бога они вообще знали. Обычная невоспитанность - это то, что первое приходит на ум, когда читаешь их самоуверенные обращения на "ты" к людям, старше их. Выражаясь по простонародному, это обычное жлобство - "ты-кать" старшим людям.

Комментарий

Обработка...