К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

elios

Все мы близкие дрруг другу.
    Какое право Вы имеете за всех решать кто нам близок, а кто нет? Вам уже неоднократно указывали на Вашу претенциозность и гордыню. Не пора ли задуматься?

Не разумно возвышать человека перед Богом.
    Только полный идиот попытается возвыситься над Богом. Среди людей я таковых не встречал. Даже сатана не пытался претендовать на подобное. А Вы талдычите об этом не имея никаких примеров попыток такого возвышения.

только Господу надлежит слава во веки. А мы все равны перед Ним.
    Кто Вам сказал такую глупость? Кто Вам дал право за Бога решать кто перед ним равен? Вам не кажется кощунством утверждать, что перед Богом равны Моисей и фараон, Иоанн Креститель и Ирод, Апостол Петр и Иуда?

- - - Добавлено - - -

виктор*

Вот с таким "глупцом" как я Вам остаётся лишь общение на ВЫ.
    Заметьте - Вы назвали себя "глупцом", не я.
    Последний раз редактировалось Лука; 13 January 2013, 11:35 AM. Причина: Исправление глупцом на "глупцом".

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от elios
      Где же в Писании Господь обращается к человеку на вы?
      Еще раз повторю вопрос - Вы всерьез считаете, что Иисус обращался к людям на чистом русском языке? Или считаете, что к событиям описанным в Писании и происходящим в Иудее, во времена когда не только русского языка, но и русского народа не существовало и в помине, необходимо применять те формы обращения, которые появились в русском языке только лишь в 18 веке?

- - - Добавлено - - -

То есть, для тебя дети, наступившие на ногу сопляки.
      А мы уже с Вами на "ты" перешли?
      К тому же не уводите в сторону разговор. Кто для меня дети, которые хамят взрослым людям в трамвае, называя их на "ты" - я сказал вполне ясно - сопляки.

- - - Добавлено - - -

Кстати, про видео с Полонским - кто разговаривает с чувством превосходства - тот пожилой мужчина, который на "Вы" обращается, или бизнесмен, который тыкает? Вы так и не ответили.
      JAGUAR

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62544

Сообщение от Sewenstar
        Ну, на "Вы" - видимо потому что их там легион
        В таком духе обращаться к людям - то уже не важно, на "ты" или на "Вы". В обоих случаях в духе убийства сказано будет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Starec.792
          Мой Отец- Отец Небесный, поэтому как часть Его Тела духовного имею общение с употреблением обращения близкого и понятно-доверительного в единственном числе: Ты, но с большой буквы, потому что Он неизмеримо Велик и Всемогущ, а я- раб Его.
          Все остальные люди в этом мире мне далеки, поэтому применяю общепринятое вежливое обращение на "Вы".
          Братьев и сестёр во Христе я называю на "ты", хотя и считаю их всех духовно более богатыми, чем я. Аминь.
          Все мы едины. И Господу разбойник и другие не были далекими. А Господь пимер для нас.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Лука
            Заметьте - Вы назвали себя глупцом, не я.
            Я конечно заметил, но я заметил и то, что в своём посте вы не взяли это слово в кавычки. Это нехорошо с вашей стороны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62544

Мне нравится то, что я родился в среде, где обращение на "Вы" является этикетом вежливости. Не вижу в том ничего антихристианского. На "ты" тоже признаю общение, но это более принято со знакомыми твоего возраста (или младшего), друзьями и родными. Мне также очень импонирует, что в украинской традиции ранее и к родителям обращались на "Вы". Сейчас это явление все меньше встречается.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Лука
                elios

Какое право Вы имеете за всех решать кто нам близок, а кто нет? Вам уже неоднократно указывали на Вашу претенциозность и гордыню. Не пора ли задуматься?
                А какое у тебя право судить фараона, Ирода, Иуду?
                Только полный идиот попытается возвыситься над Богом. Среди людей я таковых не встречал. Даже сатана не пытался претендовать на подобное. А Вы талдычите об этом не имея никаких примеров попыток такого возвышения.
                Лукавый еще как претендовал: (Мф.4:9; Лк.4:7).
                Кто Вам сказал такую глупость?
                (Мф.20:26; Мк.10:43)
                Кто Вам дал право за Бога решать кто перед ним равен?
                Относиться к друг другу как равному, как к брату.
                Вам не кажется кощунством утверждать, что перед Богом равны Моисей и фараон, Иоанн Креститель и Ирод, Апостол Петр и Иуда?
                Судить легко, но удержаться от осуждения видимо не просто.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62544

elios, чем Вам не нравится обращение к людям на "Вы", можете объяснить?

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Певчий
                    Мне нравится то, что я родился в среде, где обращение на "Вы" является этикетом вежливости. Не вижу в том ничего антихристианского. На "ты" тоже признаю общение, но это более принято со знакомыми твоего возраста (или младшего), друзьями и родными. Мне также очень импонирует, что в украинской традиции ранее и к родителям обращались на "Вы". Сейчас это явление все меньше встречается.
                    Согласна с тобой , Саша.
                    Я тоже не вижу ничего неудобного , или не христианского в том, что мы обращаемся к малознакомым людям на "Вы", соблюдая тем самым границы уважения.....А особенно к тем, кто старше нас по возрасту, выражая тем самым почтение к ним......
                    И так же , когда общаются с незнакомыми людьми, которые старше по возрасту, на "ты", считаю проявлением хамства.
                    Не люблю панибратские отношения , без моего разрешения и повода.
                    Более того , общение на "Вы" помогает соблюдать границы уважения между людьми, а это очень удобно. Дистанция....
                    Но если человек , которым старше меня , обратится ко мне на "ты", то меня это не заденет...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от JAGUAR
                      Еще раз повторю вопрос - Вы всерьез считаете, что Иисус обращался к людям на чистом русском языке? Или считаете, что к событиям описанным в Писании и происходящим в Иудее, во времена когда не только русского языка, но и русского народа не существовало и в помине, необходимо применять те формы обращения, которые появились в русском языке только лишь в 18 веке?
                      Интересно бы поподробнее историю появления этих форм обращения.
                      А мы уже с Вами на "ты" перешли?
                      В слове "ты" есть что-нибудь плохое?
                      К тому же не уводите в сторону разговор. Кто для меня дети, которые хамят взрослым людям в трамвае, называя их на "ты" - я сказал вполне ясно - сопляки.
                      Я прекрасно понял, что дети для тебя сопляки.
                      Кстати, про видео с Полонским - кто разговаривает с чувством превосходства - тот пожилой мужчина, который на "Вы" обращается, или бизнесмен, который тыкает? Вы так и не ответили.
                      С чувством превосходства и презрения можно разговаривать, обращаясь и на вы.
                      И пожалуйста, можешь обращаться ко мне на ты.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Надежда_В
                        Согласна с тобой , Саша.
                        Я тоже не вижу ничего неудобного , или не христианского в том, что мы обращаемся к малознакомым людям на "Вы", соблюдая тем самым границы уважения.....А особенно к тем, кто старше нас по возрасту, выражая тем самым почтение к ним......
                        И так же , когда общаются с незнакомыми людьми, которые старше по возрасту, на "ты", считаю проявлением хамства.
                        Не люблю панибратские отношения , без моего разрешения и повода.
                        Более того , общение на "Вы" помогает соблюдать границы уважения между людьми, а это очень удобно. Дистанция....
                        Но если человек , которым старше меня , обратится ко мне на "ты", то меня это не заденет...
                        Не заденет. А не должно в любом случае. Я много раз слышал как дети обращаются например:
                        - Дедушка, а ты любишь меня?
                        - Люблю дорогая.
                        Или:
                        - Дядя, приходи к нам в гости.
                        Но суть то не в этом. Действительно так люди установили, но это установление воспитывает в ребенке, что Бог менее значим, чем человек. Вот действительно, если бы учили наоборот. Проявляли бы в обращении явное превосходство Бога над людьми. Но люди такими правилами лишь ограждают себя от Него. Да, при таких правилах люди закрыты, недоверчивы и порой неприветливы. Готовые из-за "ты" отказаться от общения с человеком даже, если причина уважительна.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от elios
                          Интересно бы поподробнее историю появления этих форм обращения.
                          Погуглите, думаю Вы быстро найдете историю появления этих форм.

В слове "ты" есть что-нибудь плохое?
                          А в молотке есть что-нибудь плохое? Можно гвозди забивать, а можно и убить человека. Когда тыкают малознакомому или незнакомому вовсе взрослому человеку, то ничего хорошего я в этом не вижу. Это говорит лишь об отсутствии воспитания, об отсутствии чувства такта, об отсутствии коммуникационных способностей. А когда на "ты" общаются два друга, то в этом нет ничего плохого.

Я прекрасно понял, что дети для тебя сопляки.
                          Тем не менее, какая-то стихия заставляет Вас перекрутить сказанное мной. Ведь для меня вовсе не дети - сопляки. А дети, которые тыкают взрослым и пожилым людям - сопляки. Как Вы думаете, что заставляет Вас не замечать это важное обстоятельство и обобщать мои слова, распространяя на всех детей?

С чувством превосходства и презрения можно разговаривать, обращаясь и на вы.
                          Конечно можно. И обращение на "Вы" не является единственным и достаточным условием общения основанного на взаимном уважении. Можно хамить обращаясь на "Вы" - Вы в этом правы. Однако обращение на "Вы" - необходимое условие для общения основанного на взаимном уважении. Без него все остальное уже не будет иметь значения.

И пожалуйста, можешь обращаться ко мне на ты.
                          Мы с Вами разве знакомы достаточно для того, чтобы перейти на "ты"? Это будет излишнее панибратство. Поэтому буду продолжать Вам выкать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Действительно так люди установили, но это установление воспитывает в ребенке, что Бог менее значим, чем человек.
                          Как Вы считаете, как правильно писать слово "Бог" и местоимения по отношению к Богу - с прописной или со строчной буквы?
                          JAGUAR

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Певчий
                            elios, чем Вам не нравится обращение к людям на "Вы", можете объяснить?
                            Мне нравится, честное слово. От чистого сердца говорю. Просто увидел большую разницу в таком обращении между Богом и людьми. Потом проанализировал и выяснилось, что такое воспитание дает сильную привязку к мирскому. И следовательно ребенок, воспитанный так будет иметь проблемы в жизни. Большая часть духовной энергии будет уходить в этот мир, а для Бога будет оставаться все меньше сил. В этом я уверен на 100%. Надо бы проанализировать народы в этом отношении и можно сразу заметить влияет это на судьбы людей или нет. Потому что сколько не смотрю на хороших и хорошо воспитанных людей, так всегда у них крупные, я повторюсь крупные неприятности в жизни.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от Лука

Какое право Вы имеете за всех решать кто нам близок, а кто нет?
                              По-вашему, мы все тут не близкие? Разве мы не братья и сестры во Христе Иисусе? Так почему вы требуете к себе обращения на вы? Хотя, это ваше право.
                              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62544

Сообщение от elios
                                Мне нравится, честное слово. От чистого сердца говорю. Просто увидел большую разницу в таком обращении между Богом и людьми. Потом проанализировал и выяснилось, что такое воспитание дает сильную привязку к мирскому. И следовательно ребенок, воспитанный так будет иметь проблемы в жизни. Большая часть духовной энергии будет уходить в этот мир, а для Бога будет оставаться все меньше сил. В этом я уверен на 100%. Надо бы проанализировать народы в этом отношении и можно сразу заметить влияет это на судьбы людей или нет. Потому что сколько не смотрю на хороших и хорошо воспитанных людей, так всегда у них крупные, я повторюсь крупные неприятности в жизни.
                                Я не знаю, какие конкретно люди принимали участие в Вашем исследовании, но лично мне доводилось встречать очень много благословенных людей в вере, которые обращались к людям на "Вы", и при этом имели такой духовный уровень, до которого многих еще расти и расти нужно. И напротив, даже на этом сайте я встречаю много людей, принципиально обращающихся к незнакомым оппонентам на "ты", даже после того, как те просили перейти на "Вы". Так вот эти "ты-кальщики" лично у меня вызывали только негативное восприятие. Не думаю, что Бога они вообще знали. Обычная невоспитанность - это то, что первое приходит на ум, когда читаешь их самоуверенные обращения на "ты" к людям, старше их. Выражаясь по простонародному, это обычное жлобство - "ты-кать" старшим людям.

Комментарий

Обработка...