К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
elios
А какое у тебя право судить фараона, Ирода, Иуду?
Я ответил на Ваш вопрос, а теперь прошу ответить на мой. Какое право Вы имеете за Бога судить кто перед Ним равен?
Кто Вам сказал такую глупость?
Где здесь хоть слово подтверждающее Ваше утверждение, что перед Богом все равны?
Относиться к друг другу как равному, как к брату.Комментарий
-
Есть люди, которые огорчаются, если к ним обращаться на Вы. Но суть не в том, что на вы или на ты, а зачем так ограждать себя?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Да ты прав,но ты в церькви это делаеш,просто это грех человека его несовершенство.В обществе многое делается того что в глазах Бога это нечистота,непотребство,идолопоклонство.Самое главное если ты просвещён как вести как понимать.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
larysa faith
По-вашему, мы все тут не близкие?
Разве мы не братья и сестры во Христе Иисусе?
Так почему вы требуете к себе обращения на вы?Комментарий
-
Комментарий
-
(Откр.19:10; 22:9). Если бы так старший напоминал младшему, то как сильно и приятно был бы удивлен второй. И действительно подумал бы: - кто больше Господа? Так вся сила духовная направлялась бы к Богу и так не забывали бы о Нем.
"но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Матф.20:26) В Мк.10:43 данный текст повторяется. Где здесь хоть слово подтверждающее Ваше утверждение, что перед Богом все равны?
И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее(2Ездр.4:38,39).
Так почему же Вы относитесь к людям свысока фамильярно обращаясь на ТЫ и игнорируя наше несогласие с таким обращением? Почему Ваше "братство" совершенно игнорирует интересы "братьев"?Последний раз редактировалось elios; 13 January 2013, 01:29 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
larysa faith
Близкие? Вам известно кого Христос призывал считать ближним?
Неужели Вы так наивны, что принимаете форум на церковную общину? Вы и иноверцев готовы считать ближними? И хамов? И сатанистов? И атеистов? И хулителей Господа?
Потому, что близость признается двумя людьми позволяющими друг другу называть себя на ТЫ. Иное - признак либо дурного воспитания, либо откровенного высокомерия, либо жлобства, как жизненного принципа. И, слава Богу, единомышленников у меня на форуме большинство.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Слабые мы, оттого требуем к себе нежное отношение.
А Бог крепкий! Ему ничего не будетхоть тыкай, хоть выкай
Комментарий
-
Согласна с тобой , Саша.
Я тоже не вижу ничего неудобного , или не христианского в том, что мы обращаемся к малознакомым людям на "Вы", соблюдая тем самым границы уважения.....А особенно к тем, кто старше нас по возрасту, выражая тем самым почтение к ним......
И так же , когда общаются с незнакомыми людьми, которые старше по возрасту, на "ты", считаю проявлением хамства.
Не люблю панибратские отношения , без моего разрешения и повода.
Более того , общение на "Вы" помогает соблюдать границы уважения между людьми, а это очень удобно. Дистанция....
Но если человек , которым старше меня , обратится ко мне на "ты", то меня это не заденет...Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
elios
Именно перед Богом нам не должно возвеличиваться
Известный способ уйти от ответа на прямо поставленный вопрос - отвечать не на него, а на придуманный тут же, а затем, повторять как попугай, одно и то же до тех пор, пока собеседник не поймет, что цель Ваша не поиск истины. Вы ищите своего вопреки Богу и Библии. Это и есть лукавство, а кто в Библии назван лукавым Вы догадаетесь сами.
Не вижу смысла продолжать тешить Вашу гордыню.
- - - Добавлено - - -
Алексей707070
А Иисус кого назвал ближнем?Самаритянина.
А он был в глазах Иудеев кто?
- - - Добавлено - - -
JAGUAR
Ну Вы же повторили вопрос Шарикова П.П.Комментарий
-
Если я возвеличиваюсь, то неприменно буду унижен.
Известный способ уйти от ответа на прямо поставленный вопрос - отвечать не на него, а на придуманный тут же, а затем, повторять как попугай, одно и то же до тех пор, пока собеседник не поймет, что цель Ваша не поиск истины. Вы ищите своего вопреки Богу и Библии. Это и есть лукавство, а кто в Библии назван лукавым Вы догадаетесь сами.
Не вижу смысла продолжать тешить Вашу гордыню.
Если после долгих разговоров, нет согласия на ты, не совестно будет перед Богом, если буду обращаться на Вы? Ведь я тоже прошу разрешения на ты и не ради себя.
- - - Добавлено - - -
Да, Господь крепкий.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Да, мне хорошо известно. Вот, только кого вы считаете ближними?
Неужели Вы так наивны, что принимаете форум на церковную общину?
Вы и иноверцев готовы считать ближними? И хамов? И сатанистов? И атеистов? И хулителей Господа?
Потому, что близость признается двумя людьми позволяющими друг другу называть себя на ТЫ. Иное - признак либо дурного воспитания, либо откровенного высокомерия, либо жлобства, как жизненного принципа.Последний раз редактировалось Larysa; 13 January 2013, 02:54 PM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
larysa faith
кого вы считаете ближними?
А вне церкви - мы уже не братья и сестры?
Так они этого и не скрывают.
Я так понимаю, что для вас обращение на "вы" является не только формой уважительного обращения, а также формой дистанцироваться от другого человека.
"Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют".
Дистанция - стимул для сближения. Ее можно увеличить, сократить, ликвидировать или увести в бесконечность. Причем вправе это сделать любая из сторон. Изначальное наличие дистанции дает возможность реализовать данное Богом право выбора. И когда, после длительных отношений, я кого-либо называю другом, братом или сестрой, то это, как высшее звание из тех, которые один человек может присвоить другому. А незаслуженные звания - дешевка, ордена купленные на рынке, погоны из картона или медали из шоколада.
Не спешите отвечать. Подумайте...Комментарий
-
Вот есть много объяснений почему на Ты к Богу Отцу, а на Вы к человеку. Но поробуйте обратиться к православному священнику или монаху на ты. Какое они дадут объяснение? Как-то не по чесному получается. К Богу обращаемся: - "Отче, Ты", а к православному: - "отче, Вы". К Иисусу на Ты и снова к примеру, к тому же священнику и так д. на Вы. Все-таки где-то хитрость. Ведь кто-то не просто так из простых людей взял и начал обращаться к другим на Вы. Такие нововведения как правило из верхушки исходят.Комментарий
Комментарий