Иисус Христос, Бог?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Вы хотели сказать -иерархия между Богом и Христом и мной?Комментарий
-
Вы хотите сказать, что они элоhим? Текст в тему, пожалуйста...
Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет
, 3 , Bible.by
1-е Коринфянам, глава 3
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Не потому ли, что Господь указал Своей твари, что перед ним Тот, Кому должно поклоняться?
Я смотрю вы не желаете искренне говорить по текстам Библии... Как вы исповедуете Иисуса Христа, так и Он вас исповедует перед Отцом небесным... Всего доброго, Олег!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что они элоhим? Текст в тему, пожалуйста...
И где здесь говорится о проявлении веры? Говорите конкретнее......
И почему тогда Сатана убежал от Него после этих слов?
Не потому ли, что Господь указал Своей твари, что перед ним Тот, Кому должно поклоняться?
Я смотрю вы не желаете искренне говорить по текстам Библии... Как вы исповедуете Иисуса Христа, так и Он вас исповедует перед Отцом небесным... Всего доброго, Олег!
Евангелие от Иоанна, глава 15
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Комментарий
-
И сколько богов вы насчитали с последним???
А первому Он не равен?
Что-то не то вы говорите, однако........
- - - Добавлено - - -
Чего вас слушать, если вы не ответили прямо ни на один вопрос и разобрали прямо и конкретно хоть один текст........? К чему такое вы говорите? Отвечайте на вопросы, тогда будет понятно, что вы думаете о Боге и о Трёх Высших Силах, выраженных в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух...
Никто вас не гонит. Не делайте из себя мученика. Идёт диалог, только я смотрю вам нечего ответить на мои вопросы... Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Чего вас слушать, если вы не ответили прямо ни на один вопрос и разобрали прямо и конкретно хоть один текст........? К чему такое вы говорите? Отвечайте на вопросы, тогда будет понятно, что вы думаете о Боге и о Трёх Высших Силах, выраженных в Библии, как Отец, Сын и Святой Дух...
Никто вас не гонит. Не делайте из себя мученика. Идёт диалог, только я смотрю вам нечего ответить на мои вопросы... Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
То есть,вы избигаете моих ответов!?Комментарий
-
Олег, где я вам показал свою ненависть? Вы за свои слова извинились бы... Не судите других своим по своему сердцу... Ответьте на вопросы. Если не хотите отвечать - так и скажите. Не буду. А если не буду, то прекратите писать то, что имеет двоякие мысли, которые отнюдь не от Бога... Без обид... С уважением, Эдуард.
- - - Добавлено - - -
Я, наверное пустому месту задаю вопросы......
А их нет.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Хотелось бы наиболее полно видеть этот много спорный вопрос основываясь на Священном Писании всех Христианских церквей и конфессий.
Есть места Писания подтверждающие, что Иисус Христос это Бог. К примеруЦитата из Библии:В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Но есть и множество мест которые свидетельствуют, что Иисус Христос хоть и одного Духа с Богом, но не одно и тоже с Ним. И поскольку библейские верующие исповедуют единственного Бога, то выходит, что второго быть не может. Разумеется если мы договоримся, что Бог есть ВсеВышний, а не какой либо ещё бог.
Какие места Священного Канонического Писания, с вашей трактовкой или трактовкой вашей церкви, можно привести "за" и "против" того, что Иисус Христос может называться Богом, а какие напротив?
Хотелось бы разобраться спокойно.
считать, что Евангелие не содержит метафоры, - это какой-то опа ганам стайл...
Безначальному Безсоставному Духу, Уму, Отцу никто не подобен в прямом смысле... Он Отец в переносном смысле!
В прямом смысле нет Бога, кроме Него. В переносном смысле богов много... (Пс. 81:6)Комментарий
-
Олег, где я вам показал свою ненависть? Вы за свои слова извинились бы... Не судите других своим по своему сердцу... Ответьте на вопросы. Если не хотите отвечать - так и скажите. Не буду. А если не буду, то прекратите писать то, что имеет двоякие мысли, которые отнюдь не от Бога... Без обид... С уважением, Эдуард.Комментарий
-
А вы хотите быть первым? Тогда отвечайте на вопросы конкретно.
Пока у вас каждый текст можно понимать двояко. Это не от Бога. Или вы слишком высокого мнения о себе и смотрите на всех свысока... Скользкий вы... Всего доброго.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
(RST Ис.5:20)
- - - Добавлено - - -
А этот, Сатана, как и Олег не хочет, но поклонится! Всему своё время...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий